LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наши любимые соседи

0

1

Живу в трёхкомнатной квартире. Одна комната под спальную, вторая под кабинет с компом, третья - гостиная. У соседей через стену, живущих в другом подъезде, двухкомнатная квартира. Семья в составе мужа, жены и престарелого деда. Чёртов престарелый дед живёт как раз в комнате, что за стенкой моей спальной. И всё бы ничего, но он совершенно погнал: весь день спит, а ночью начинает вставать, ходить, двигать мебель, искать какие-то бумаги и золото, разговаривать сам с собой, петь, смеяться. Просыпается жена - это его внучка получается - орёт на него поросячьим воплем, тот огрызается и вопит про потерянные бумаги и золото, она в ответ орёт, что он всё выдумал и так далее. Начинается это обычно часов в 12 ночи и может продолжаться хоть до 4-х утра, со спокойными промежутками разной длины. Я несколько раз ходил к этим соседям, заводил разговор и так и этак, просил, объяснял, угрожал, но толку нет. В одну из ночей я уж вознамерился было аккуратно просунуть в сквозную розетку два стальных прутика, чтобы дедок, заинтересовавшись, дотронулся до них и упокоился навеки. Что же можно сделать-то? Вы не представляете, как это кошмарно, когда не дают спать.

Всё просто, подкинь деду бумаг и золота... и он их наконец-то «найдёт»... PROFIT :)

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Понимаешь, ситуация не в мою пользу. Судя по всему дедок этот мешает только мне, потому что звукоизоляция с этажа на этаж намного лучше, чем между квартирами на одном этаже. А между моей спальной и его стенка вообще смехотворная, я однажды пытался вбить в эту стену дюбель, так при каждом стуке молотка было слышно, как с той стороны что-то сыпалось. Поэтому доказать, что дед реально шумит по ночам, будет очень трудно, если вообще возможно. Тем более, кругом почти одни полуглухие бабки живут, которым хоть натяни на голову ведро и колоти гаечным ключом - всё равно будут прекрасно спать.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterro

Нет гарантий, что на этом квест Альцгеймера кончится :)

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterro

1) пошел в строительный супермаркет и попросил какой-нибудь звуконепроницаемый пластик для звукоизоляции.
2) Выдали плитки чего-то пенопластоподобного.
3) Купил мешочек гвоздей с пластиковыми прокладками
4) Пришел домой прибил эту фигню гвоздями к стене
5) В интернетах нашел забавных картинок, скинул их на флешку, распечатал в художественном университете на большом принтере
6) Двусторонним скотчем приклеил картинки к пластику
7) Done

сколько стоило сейчас уже не помню, но помню, что ощутимо.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Какой-то дурацкий распорядок дня. Во-первых, спать 8 часов в сутки - это перебор. Во-вторых, подъем определяется режимом работы. У меня, например, работа с восьми утра (но так рано появляться на работе не обязательно), поэтому я ложусь где-то в 2 часа вечера и встаю где-то в 8 часов ночи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gopnick

>Кстати, довольно полезный по-жизни навык.

Я лично даже заснуть нормально не могу, если не слышу шума за окном)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Случай.

В таких случаях обычно надо звонить ментозаврикам, они помогут

Помогут ли? Вот случай произошедший с одной моей знакомой, и всё это в этом году в Красногорске(ближнее Подмосковье), а не в XVI веке в Тмутаракани.

К женщине пришёл её бывший муж, пьяный, в час ночи, начал её бить. Женщина позвонила в милицию. Пока милиции не было мужчина прерываясь на побухать и пожрат из холодильника продолжал избивать женщину. В четыре часа утра женщина ещё раз позвонила в милицию, спросила почему не приехали? Ответ: «У ребят был конец смены, выпили, наверное.» Женщину чуть позже увезли на скорой, милиция так и не приехала.

А вы говорите к шумным соседям вызывать. Так они и поехали. Им нужен стимул, прямая выгода. Как минимум должна быть «палка» которую они могли бы вписать в отчётность чтобы улучшить статистику, а лучше деньги.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Шьешь направляющие, прокладываешь звукопоглощающие материалы (купить можно на строительном рынке) сверху гипсокартон. Из минусов для того чтобы повесить что-то тяжёлое на стену придётся использовать длинные саморезы. По стоимости материалов - 2 стены контачащие с соседями обошлись ~5 тысяч толщина изоляци ~5 см. Соседей не слышно. Только если перфоратором фигачить по моей стене.

kombrig ★★★
()

искать какие-то бумаги и золото

В чем проблема скрафтить ему бумаги (продается в любом магазине канц. товаров) и золота (тоже много где купить можно в городе)?

SteveBallmer
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

>Да вот и я чувствую: ещё немного практики, и без проблем можно будет рядом с аэродромом поселиться. :)))

Мне до аэропорта 5км по дороге, по прямой наверно и вовсе 3 с копейками будет + поле чистое. Один раз летом спал с открытым окном, проснулся в 3 ночи от дикого рёва и гула, подумалось что у меня крыша уезжает; оказалось это ТУшка «продувалась» :)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

>Как правило, это говорят люди, у которых никогда не было шумных соседей.

Неужели непонятно, что советы типа: «вруби металл погромче», «набей морду», «насри под дверью» и т.п. - совершенно бесполезны в ситуациях такого рода?

Далёкий 95 год, переехали жить в Нижнекамск. Добрый сосед сверху любил включать блатняк по «вечерам» (эдак в 9-10 вечера и позже) на своём говномофоне, да погромче. Вылечили 1 раз. Папа просто включил Jean Michelle Jarre - Oxygen на старых советских колонках Амфитон, с выкрученным на полную усилителем Амфитон. И так минут 10. После была тишина, соседа не было слышно. :)

ekzotech ★★★★
()

Уже писал на предыдущих страницах.
Есть специальный материал - ширина рулона 1.3 или около. Дороговат, но поехавшая крыша от недосыпа еще дороже. материал тонкий - ~6mm.

Вторым слоем укладывается минеральная вата, она тоже обладает хорошим звукоизолирующим свойством.

ПЕНОПЛАСТ - звукопроницаем. Да и использование его внутри помещений запрещено.

ТС - задуй розетку пеной (вместе с соседями) и лепи сендвич на стену, можно даже и примыкающие стены заделать. Чтобы звук через стыки не проходил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

>Я уважаю людей по другим критериям. Будь этот дедок настоящим мужчиной, он бы лет десять назад утопился в ванной.
А ты настоящий мужчина?

f1xmAn ★★★★★
()

Я уважаю людей по другим критериям. Будь этот дедок настоящим мужчиной, он бы лет десять назад утопился в ванной.

При всем желании... Как можно утонуть в ванной? 0_o Не могу вообще себе представить это.

SteveBallmer
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в 2 часа вечера и встаю где-то в 8 часов ночи

У тебя какое-то странное восприятие времени. 2 часа вечера — это после полночи или после полудня?

SteveBallmer
()

А кому сейчас легко. Если справишься - легко уговоришь её подсыпать деду в чай димедролу.

Тогда уж проще соблазнить дедка и переспать с ним. Минуешь одно человеческое звено.

SteveBallmer
()
Ответ на: комментарий от SteveBallmer

Нормальное у меня восприятие времени. Все, что до сна - вечер. Т.е. вечер кончается где-то в 3 часа. Все, что после нормального (без будильника) пробуждения - утро. Т.е. утро начинается где-то в 12 часов. Соответственно, день - время между завтраком и до вечера (где-то с 13 до 20 часов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Если справишься - легко уговоришь её подсыпать деду в чай димедролу.

Проще подсыпать всей семье споры сибирской язвы.

fragment
() автор топика

8 часов ночи.

Щито это?

Это когда ты очень хочешь спать, еще ночь, но тебе надо вставать на работу.

У жены, кстати, есть эдакое выражение: «ночером» - для времени от ~0 часов вечера до ~6 часов ночи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SteveBallmer

Ложишься в ванную, съезжаешь под воду и сильно и глубоко вдыхаешь воду. Я сам не пробовал, но наверное сработает.

fragment
() автор топика

Ложишься в ванную, съезжаешь под воду и сильно и глубоко вдыхаешь воду. Я сам не пробовал, но наверное сработает.

Мне кажется, что тут сработает инстинкт самосохранения. Именно инстинкт, а не обдуманное выпрыгивание из ванной.

SteveBallmer
()

включай на весь день музыку пока ты на работе. дед не сможет спать днем и будет спать ночью. профит.

для особого эффекта врубай не музыку, а диск был на просторах инета, Смерть соседям вроде

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Кстате да, на просторах инета были звуки,типа сверление, стучание молотком, храп там всякий... ТС может включить такое и измотать деда, чтобы он ночью спал, а не днём... и всем хорошо :)

xterro ★★★★★
()

Кхм, ну тогда гетинакс, пенопласт, спец. резины и прочее вам в помощь.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: Случай. от Camel

К женщине пришёл её бывший муж, пьяный, в час ночи, начал её бить.

У одной американки к соседке часто приходил бойфренд выяснять отношения. Она звонила в полицию. Те приезжали когда-нибудь потом. Тогда родственник или приятель ей посоветовал в следующий раз сказать копам, что чувак укуренный и у него с собой наверное есть чо. Копы прилетели с мигалками, строили и раскладывали того типа и вообще выдали перформанс.

Xenesz ★★★★
()

Ничуть. Вызываешь участкового, собираешь еще пару свидетелей соседей, пишете акт о нарушении общественного порядка. Акт дает участковому возможность проводить профилактические беседы, выписывание штрафов, при рецидиве - вообще выселить. С участковым дружить надо, он сам все это и объяснит, так-то.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

>С участковым дружить надо

А, не, сразу отпадает. Я ему раз морду набил за то что до бабы пьяный домогался.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

После применения соседи начнут создавать такие треды и благополучно переедут в помещение с мягкими стенами.

А не тот ли ты дед? Ночью срешь на ЛОРе, ругаешься с дочкой и ищешь золото и бумагу.

Золото и бумага кстати есть в Майнкрафте. Почему бы тебе их там не искать?

SteveBallmer
()

Меняй квартиру, этот дом проклят.

shahid ★★★★★
()

> Подъём в 07:00, отбой - в 23:00. И ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

спать по 8 часов - это мало. Надо хотя бы 10 :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Не, но я знаком с человеком, этот способ придумавшим.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, я, конечно, в курсе, что здесь школоты полным-полно, но чтобы здесь еще и посетители яслей были...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это действует, но далеко не всегда.

У меня иногда под настроение часами крутятся плэйлисты сплошь из метала и хард'н'хэви. И что? После окончания своего «концерта» слышу за стенками и блатняки, и рэпы всякие, и попсу. Все плевать, каждый своё слушает. Громко. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Harald

Спать по 8 часов - это много (непозволительная роскошь). 6-7 вполне достаточно. Проверено на себе в течение мно-огих лет. :)

OldFatMan
()

Раз спит днем - врубай музыку когда на работу уходишь. Не выспится днем - может ночью тихо будет. К тому же полностью законно.

local_root
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Совмещенная сквозная розетка с соседней квартирой - это жесть. Что за дом то такой интересный.О
Обычный дом, я в таком жила. Помню, мой брат и одноклассник его за такой вот стенкой через розетку уроки вместе учили )

Nataly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.