Я вот тоже на это очень надеюсь. Хотя как избавиться от комплексов без отношений?
Стать увереннее в себе? Развить минимальные зачатки психологии, чтобы лучше понимать других? Доверять, в конце концов, и не бояться «неприятных» моментов?
Не выйдет. Как ты сможешь перестать бояться пауков или таракнов не видя/не живя радом с ними?
По себе сужу. Я был таким же закомплексованным. Правда, не бредил громко своими комплексами, читал ту же психологию, но без реального опыта это было бы всё впустую. Это всё воспитание делает.
У большинства такие проблемы после давления со стороны предков вкупе с гиперопекой.
По себе сужу. Я был таким же закомплексованным. Правда, не бредил громко своими комплексами, читал ту же психологию, но без реального опыта это было бы всё впустую. Это всё воспитание делает.
Умному человеку одной ошибки будет достаточно, чтобы сделать выводы и более не повторяться. И хорошо, когда человек понимает, что что-то делает не так. Многие готовы обвинить всех вокруг в своих неудачах — итог: еще больше вязнут в своих комплексах.
У большинства такие проблемы после давления со стороны предков вкупе с гиперопекой.
Это да. Но я с 17 лет живу одна, и маме не докладываю с кем я и где))
Ну так-то да. Но ведь проблемы-то каждый раз разные могут быть. и не все интуитивно догадываются. Не знаю, имеешь ли ты дело с хикки. С ними всё достатоно сложно.