LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[4 декабря] Важное событие в жизни страны

0

1

Перед тем, как модератор, увидевший эту тему, решит удалить её, я очень прошу прочитать текст топика. А уже потом принять решение.

Программирование с использованием goto считается дурным тоном. Но иногда оно оправдано, в очень редких случаях. Но я не об этом, а об исключениях. Как я считаю - сейчас подобный случай, который происходит всего лишь 1 раз в 5 лет. И имеет смысл его обсудить.

Вступление.
Прочитав правила, перед созданием сообщения, увидел: «на форуме запрещены мат, оскорбления участников форума, национальные, политические и религиозные споры». Я считаю, что ключевое слово тут - споры. Поэтому и решил создать эту тему.

Итак, на ЛОРе часто происходят потасовки на нац-пол-рел темы, в которых проскакивают откровенные оскорбления участников беседы. Кроме того, пользователи ресурса просят, чтобы прислушивались к их мнению - пингвины в голосовании, +1 на гугле, смены тем оформления. Некоторые возмущаются, что у новостей подобно информации о смерти Стива Джобса отключают комментарии. А кто-то вновь просит о создании клуба.

Но прося, чтобы с чьим-то мнением считались, надо подтверждать, что он имеет на это право. Поэтому я предлагаю провести некий эксперимент - попытаться здраво, без мата и оскорблений, без хамства и иронии, поговорить на тему предстоящих выборов в Государственную Думу. Если в треде будет замечено хоть одно нарушение правил, в том числе - неуважение к собеседнику - просьба удалить эту тему с указанием пользователя, который нарушил правило. Если мы не умеем нормально общаться - значит так нам и надо.

По теме.
Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать, по каким причинам, какой прогноз вы делаете на исход выборов и есть ли связь между вашим решением по выбору партии сейчас на голосование в марте по выбору президента страны.

Цель создания темы.
Послушать мнение пользователей ресурса, собрать статистику для сравнения с официальной по стране, а так же - помочь определиться тем, кто ещё не принял решение и прочитает аргументированную беседу.

Видимо придётся голосовать за махровых социалистов, то есть за Яблоко.

Хотя IMHO в думе не хватает отмороженных либералов (их там просто нет по определению, и да, либерал-демократы — это не либералы, так как из свобод такое ощущение что они признают свободу тырить деньги для себя). Но к сожалению сценарий, при котором пустят Новодворскую до выборов, не шибко реалистичен.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Мне нравится Хинштейн.

Тогда извини, но ты круглый идиот. Более беспринципного журнализда отыскать вряд ли можно. Проблема в том, что он _всегда_ обличает «кого надо».

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Яблоко, при всех моих симпатиях, не пройдёт барьер, и я выкину свой голос;

IMHO за голосовать следует за того, за кого не противно, а не за «победителей», так как в этом случае выбор ПЖИВ очевиден.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

Я скорее всего за СР, возможно за КПРФ.

Есть вариант, что за Путина - но это в том случае, если прогноз сбудется. Охота посмотреть как он будет сосуществовать с оппозицей в Думе.

Ложка дёгтя и всё такое... Не, ну серьёзно, неужели ещё не насмотрелся на него за последние 12 лет?

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Lonli-Lokli

Ложка дёгтя и всё такое... Не, ну серьёзно, неужели ещё не насмотрелся на него за последние 12 лет?

По правде не вижу сильных лидеров больше, а такой большой страной управлять должна личность. Это пока только как вариант. Вероятно, мнение изменится.

stolz
() автор топика
Ответ на: комментарий от stolz

По правде не вижу сильных лидеров больше, а такой большой страной управлять должна личность. Это пока только как вариант. Вероятно, мнение изменится.

Мы любим сильных людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя —
У нас в крови тоска по сильной руке.

Т.Шаов «О народной любви»

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ты НИЧЕГО не понимаешь в стратегическом голосовании. Цель не голосовать за победителя, а гарантированно заблокировать/уменьшить долю наиболее неприятного кандидата, проголосовав за «меньшее из зол». Голосование за непроходящую барьер партию этой цели не достигает.

Smacker ★★★★★
()

Вариантов кроме КПРФ банально нету. Не за ПЖиВ же и ее покемонов - ЛДПР и СР. А непроходящие партии - не вариант, ибо это голос за ПЖиВ.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А

непроходящие партии - не вариант, ибо это голос за ПЖиВ.

Да? Пожалуйста, поподробнее. Я этот момент пока не совсем понял.

Nervous ★★★★★
()

Я буду голосовать за КПРФ. Не потому, что люблю коммунистов (на ряду со многими хорошими вещами, которые были при коммунизме, были и плохие вещи), а потому, что нету альтернативы. ЕдРо достало (ПЖиВ же), СР - это те же ПЖиВ из ЕдРо, ЛДПР никогда ничего особого не добивалась, да и Жириновский - только годный клоун и тролль, не более, ИМХО. Яблоко - оно и в Африке Яблоко, всегда в ж*** и про них не слышно даже.

А вот мартовские выборы - пока хз. Но точно не Жириновский и не «дядя Зю», точно не Путин, и точно не Явлинский.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Стратигическое голосование — дерьмо на палочке. Следует делать наилучший выбор, а не выбирать наименьшее зло.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Допустим, прошли 4 партии - ПЖиВ (50%), КПРФ(25%), СР(15%), ЛДПР(10%) (проценты от голосов только за прошедшие партии), тогда голос, отданный за непроходящую партию, распределяется между победителями - 0.5 голоса за ПЖиВ, 0.25 за красномордых и т.д. Т.е. ПЖиВ с покемонами получает 0.75 твоего голоса (в реале, думаю, цифра будет выше, позорные 50% за ПЖиВ не допустят).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Так голосовать буду т.к. в сортах говна разбираюсь плохо

kombrig ★★★
()

Для вас ведь молодцы только те, кто путена обличают, а остальные - круглые идиоты? Тоже ущербная позиция.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Молодцы те — кто не идиоты. Но увы это не про селигерышей.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

на выборы нужно регистрироваться???
что-то ни разу такого не слышал, но ходил голосовать, хрень какая-то, паспорт есть => избиратель.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

голос, отданный за

непроходящую партию, распределяется между победителями -

Точно ли это так? Я думал, это происходит только в случае порчи бюллетеня.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

результаты голосования

http://delyagin.livejournal.com/433660.html

Как Вы проголосуете при назначении депутатов театра теней и марионеток 4 декабря?

А в скобочках я поставил данные, которые я жду от счетоводов из центризбиркома и повыше. Хотелось бы ошибиться, но, боюсь, не получится. Сверим - сначала с тем, как мы проголосовали, а потом со сказочкой, которую нам расскажут.

Опрос #1799589
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем

Назначение депутатов театра теней и марионеток (госдумы)
- Не пойду - лень
- Не пойду в знак протеста
- Проголосую за «Е..ную Россию» (53%)
- Проголосую за КПРФ (22%)
- Проголосую за ЛДПР (11%)
- Проголосую за «Справедливую Россию» (6,5%)
- Проголосую за «Яблоко» (5,5%)
- Проголосую за «Правое дело» (2%)
- Проголосую за «Патриотов Россию» (1%)
- Испорчу бюллетень или унесу с собой

StrongDollar
()

Правое дело сейчас — это клоуны.

Там не осталось никого из приличных людей

Среди социалистов, имхо, их тем более нет. И коль скоро единственным вариантом остаются клоуны, то так тому и быть.

Nervous ★★★★★
()

Конечно за ЛДПР. Жириновский давно обещал население пары регионов отправить обратно в Монголию, где процветают чума и сифилис, а Кавказ огородить колючей проволокой. Так что местная ТП пусть делает у2.71бан в Монголию или в Кавказ.

AlexVIP
()

Явлинский как раз более-менее вменяем. Основная проблема с ним — слишком он уж хорошего мнения о себе, но это нормально пока он не президент. Явлинский реально написал и выполнил экономическую программу в Нижнем Новогороде, так же его хотели нанять в Новосибирске примерно для этого же, но не сошлись в цене (к вопросу переоценки себя любимого, так как цена по слухам была в размер бюджета города).

P.S. К вопросу куда Явлинский исчез: была мерзкая история, где его сыну отрезали пальцы (сын у него был музыкантом). Вот после этого он все дела сдал своему Медведеву aka Митрохину.

Evgueni ★★★★★
()

Точно ли это так?

Естественно. Да и как ты себе представляешь в другом случае? «Плавающее» число депутатов, в зависимости от голосов?

redgremlin ★★★★★
()

Вам бы, господа, радоваться тому, что у вас хоть выбор для голосования среди партий есть. У нас же в стране одна партия и голосовать приходится всегда за нее.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Из Казахстана, несмотря на высокие цены на иностранцев, в местной СУНЦ учится довольно много школьников. А в НГУ абитуриенты из Казахстана принимаются на ура.

Evgueni ★★★★★
()

Из Казахстана, несмотря на высокие цены на иностранцев, в местной СУНЦ учится довольно много школьников. А в НГУ абитуриенты из Казахстана принимаются на ура.

К чему вы это?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Да не к чему. Аналогично все мои бывшие одноклассники с которыми я учился на ФФ НГУ утекли в Штаты или Великобританию. Что весьма для меня печально.

Evgueni ★★★★★
()

моя позиция совпадает с позицией KRoN73, которую он уже аргументировал, повторятся не буду

собрать статистику для сравнения

организуй голосование с отключением комментариев, только сухие цифры статистики

StellzZz ★★
()

Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать, по каким причинам, какой прогноз вы делаете на исход выборов и есть ли связь между вашим решением по выбору партии сейчас на голосование в марте по выбору президента страны.

Ни за какую: деньги экономлю, ехать только ради выборов за 200км - неоправданная трата денег.

Прогноз ясен: минимум 60% будет у партии, за которую проголосуют максимум 10% избирателей.

С выборами перзидента подумаю (смотря что за кандидатуры будут: если будут лишь карманные марионетки, голосовать не буду).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

re

Да мнение верное. Все познается в сравнении... В середине 90-х было удачей купить в киоске соевый лангет подешевле

dima_best
()

Вот, Евгений, интеллигентный человек, и в блоге своём пишите об осуждении поступков, а не личностей. Ай-ай-ай. :)

stolz
() автор топика

Evgueni

Сильных личностей навалом и каждый первый будет не хуже.

Я имел в виду из активно действующих на политической арене. Не знаю в ком бы я видел силу и не боялся за его неадекватность.

stolz
() автор топика

Предвижу варианты ответов :

- пусть без меня играются в своей песочнице.
- не хожу
- выборы не нужны
- а че, выборы скоро ?
- что такое выборы ?
- кто здесь ?

Ты нашел место, где опросы подобные проводить . :)
Коменты позже почитаю ( если до этого тред не снесут).

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Если видеть другую форму правления - нечто круга умных людей, то может быть иначе. В нынешнем положении увы - слабак ничего толкового в политике не сделает. Специфика работы такая.

stolz
() автор топика

Evgueni

Явлинский как раз более-менее вменяем.

Тем более именно он спас всех от Путина в серии программы Куклы про крошку Цахеса. Кстати, был удивлён, неужели Березовский пиарил Путина, или это была просто фантазия сценаристов.

stolz
() автор топика

Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать

В этом году графа «против всех» называется КПРФ.

PolarFox ★★★★★
()

NP: Radiohead - 2+2=5

Deleted
()

Моё мнение что исход уже предрешён.

1. СР - фиктивная партия, для отбора голосов у КПРФ и в госдуме они марионетки ЕР.

2. ЛДПР - см. п.1. И Ещё Жирик - ездит на майбахе за 8 лямов, его сын член партии, депутат, ни где на работал сразу по блату, жирик сам создает всякие ненужные для страны но нужные для себя должности в госдуме. Короче эта партия живет за счёт громких слов и граждан РФ и всё. Кто то спрашивал а есть в ЛДПР кто нибудь кроме Жирика, есть, всякий сброд которых даже по телику то не показывают что бы народ не пугать (олигархи, бандиты и т.п.). Я помню он приехал к нам в город и на площади кидал народу футболки с кепками как быдлу прямо на землю.

3. Патриоты - см. п.1.

4. Яблоко - протухло, его решили возродить некие личности но думаю не для того, а сам Явлинский всего лишь марионетка неких людей.

5. Правое дело - см. п.1 или же это фикция КПРФ.

6. КПРФ - партия где больше всех мутных личностей, бандитов и олигархов, но есть ядро в котором именно политики. Но это уже не коммунисты, так типо оппозиция, на самом деле им многим просто нужна власть. Показывали программу про них на ТВЦ, позали кое какую правду о них, устроили разнос.

7. ЕР - бувший ЦК КПСС, в партии две категории - руководство (кукловоды) и рабочие которые придумывают, работают, кстати Медведев скорее всего из второй группы.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.