LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[4 декабря] Важное событие в жизни страны

0

1

Перед тем, как модератор, увидевший эту тему, решит удалить её, я очень прошу прочитать текст топика. А уже потом принять решение.

Программирование с использованием goto считается дурным тоном. Но иногда оно оправдано, в очень редких случаях. Но я не об этом, а об исключениях. Как я считаю - сейчас подобный случай, который происходит всего лишь 1 раз в 5 лет. И имеет смысл его обсудить.

Вступление.
Прочитав правила, перед созданием сообщения, увидел: «на форуме запрещены мат, оскорбления участников форума, национальные, политические и религиозные споры». Я считаю, что ключевое слово тут - споры. Поэтому и решил создать эту тему.

Итак, на ЛОРе часто происходят потасовки на нац-пол-рел темы, в которых проскакивают откровенные оскорбления участников беседы. Кроме того, пользователи ресурса просят, чтобы прислушивались к их мнению - пингвины в голосовании, +1 на гугле, смены тем оформления. Некоторые возмущаются, что у новостей подобно информации о смерти Стива Джобса отключают комментарии. А кто-то вновь просит о создании клуба.

Но прося, чтобы с чьим-то мнением считались, надо подтверждать, что он имеет на это право. Поэтому я предлагаю провести некий эксперимент - попытаться здраво, без мата и оскорблений, без хамства и иронии, поговорить на тему предстоящих выборов в Государственную Думу. Если в треде будет замечено хоть одно нарушение правил, в том числе - неуважение к собеседнику - просьба удалить эту тему с указанием пользователя, который нарушил правило. Если мы не умеем нормально общаться - значит так нам и надо.

По теме.
Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать, по каким причинам, какой прогноз вы делаете на исход выборов и есть ли связь между вашим решением по выбору партии сейчас на голосование в марте по выбору президента страны.

Цель создания темы.
Послушать мнение пользователей ресурса, собрать статистику для сравнения с официальной по стране, а так же - помочь определиться тем, кто ещё не принял решение и прочитает аргументированную беседу.

Ответ на: комментарий от Evgueni

В моём ВУЗе коррупции при приёме не было. Не идите в ВУЗы с коррупцией — там плохому научат.

Угу, пришел парень поступать, смотрит — ушлые ребята. Развернулся и ушел в армию. Как, блин, можно знать заранее?

Огласку чего? Коррупции в ВУЗах? ВУЗы давно не при делах. Фальсификация цветёт на абсолютно новых местах и насаживаются новыми людьми. Я фигею с этой системы, которая при своём введении сразу стала насквозь коррупционной.

Ну давайте, рассказывайте про «новых людей». Желательно с ФИО.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Угу, пришел парень поступать, смотрит — ушлые ребята. Развернулся и ушел в армию. Как, блин, можно знать заранее?

Бедное, бедное дитятко, которое идёт в ВУЗ дабы в армию не сходить. У меня прям слёзы на глаза наворачиваются. Мы не в вакууме живём.

Ну давайте, рассказывайте про «новых людей». Желательно с ФИО.

То есть ВУЗы всё-таки не виноваты? Уффф, гора с плечь. Начните разбирать этот ребус с членов кооператива Озеро.

Evgueni ★★★★★
()

Я понял: основная цель — не напрягаться. Ну здесь я могу только посоветовать вообще от высшего образования отказаться, так как там экзаменов _гораздо_ больше. А потом выясняется, что эти вальяжные дети ни черта не умеют, не знают и не хотят знать, так как они не любят напрягаться. Учёба — это тяжёлая работа.

Вот смотрите. 90% людей идут учиться на высшее «постольку постольку»: юношей хотят забирать в армию, а девушкам без высшего быть хм, непрестижно. Так вот, вы уж выберите, либо резко (в 10 раз) сокращаем количество вузов и прибегаем к схеме, «где надо напрягаться», либо оставляем текущее количество учебынх мест и делаем подготовку и поступление удобным. Третий вариант (заставить людей захотеть учиться по-советски) можно временно не рассматривать.

Ну а под понятием «подготовка» ты, как я понимаю, подразумеваешь «натаскивание», потому что по другому «готовиться» к ЕГЭ не эффективно. Знания в значительной части вопросов там просто вредны.

Снова кроме «ололо» мне сказать нечего. В течение двух лет ходил на подготы к двум разным универам, в обоих случаях то же самое «натаскивание» на решение однотипных задач с минимумом (если не сказать отсутствием) теории.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Ага, теперь надо сунуть конвертик фирме, которая найдёт ученика/студента, который сдаст ЕГЭ за абитуриента, и вполне возможно можно сунуть конвертик прочим заинтересованным людям. В итоге получится полностью официальный обман.

А раньше этой цепочки попросту не было: конверт заносился одному человеку на месте, и знали об этом только двое. Сейчас же нарушения периодически получают огласку. Но не потому что раньше их не было.

Igron ★★★★★
()

Бедное, бедное дитятко, которое идёт в ВУЗ дабы в армию не сходить.

Думаю, 90% молодых людей именно таких.

Igron ★★★★★
()

А раньше этой цепочки попросту не было: конверт заносился одному человеку на месте, и знали об этом только двое. Сейчас же нарушения периодически получают огласку. Но не потому что раньше их не было.

и человек прям так мимо приёмной комиссии в список поступивших попадал? Раньше тоже были и тоже периодически получали огласку, так же как и были ВУЗы, где не было корумпированного поступления.

qnikst ★★★★★
()

кстати, это ещё одна очень большая проблема российского образования.

qnikst ★★★★★
()

и человек прям так мимо приёмной комиссии в список поступивших попадал?

Разжевываю. Раньше нужно было сдавать пару предметов непосредственно в вузе. Надо ли говорить, как происходил контроль сдачи таких экзаменов? Обычно это один-два человека, раздающих билеты, и один-два (в лучшем случае) наблюдающих. В общем, поле для нарушений гораздо больше: можно «не заметить», как человек списывает; можно предварительно дать ему копию одного из билетов (который ему ВНЕЗАПНО попадется); можно подготовить ответ заранее и подсунуть его вместо листочка абитуриента. И все это может сделать _один_ человек в вузе. А дальше — хоть три приемных комиссии, результат есть результат.

Раньше тоже были и тоже периодически получали огласку, так же как и были ВУЗы, где не было корумпированного поступления.

Удивительно, что вы это сказали. Я думал, вы настоите на том, что до введения ЕГЭ коррупции в образовании вообще не было, а все школьники отличались особым умом и сообразительностью.

В общем, я не говорю, что ЕГЭ идеальное решение. Но часть проблем он решил, а на те, чтоб обратил внимание Evgueni, он и не нацеливался. Работы предстоит еще много, но уже в других направлениях.

Igron ★★★★★
()

Разжевываю. Раньше нужно было сдавать пару предметов непосредственно в вузе. Надо ли говорить, как происходил контроль сдачи таких экзаменов?

Спасибо, что рассказали, а то я, честно, не присутствовал :). Только вопрос, а куда спрятался устный тур, который по факту был решающим?

В общем, я не говорю, что ЕГЭ идеальное решение. Но часть проблем он решил, а на те, чтоб обратил внимание Evgueni, он и не нацеливался. Работы предстоит еще много, но уже в других направлениях.

Да, что тут говорить, ЕГЭ в текущем виде не решает проблему поступления в ВУЗы, ну ладно, сильные ВУЗы страны, ЕГЭ крайне неграмотно составлен, у ЕГЭ проблемы с проверкой и аппеляцией. Я не думаю, что такое решение можно считать хорошим.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: Учите уже русский язык. от iZEN

Учите уже русский язык.

«ни кто» пишется слитно: никто.

Мне пофиг как писать в интернетах, граматические ошибки в спорах/ссорах/дискуссиях ищут только те кто уже давно слил.

Ramil ★★★★
()

Только вопрос, а куда спрятался устный тур, который по факту был решающим?

Далеко не везде он был.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не внушает, когдо он говорит: «не будьте идиотами, не едьте сейчас в Египед, или хотя бы детей не берите, если себя не жалко»? :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Да нет. Хотя подобные заявления вообще ничего не говорят о том, стоит ли он голоса или нет :}

Deleted
()

в ВУЗах, которые стремятся к качеству набираемых студентов был.

Так и запишем, их исчезающе мало. Что ж, значит очень немногие пострадали от ЕГЭ.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Она от туда и я тоже, так что можешь забыть про эти мечты. Мои предки пришли не из Монголии, а Афганистана на Кавказ (Кубань) и от туда на четыре стороны - Болгарию, Германию затем в Македонию, Италию, на Волгу до славян.

/me достал спички и начал неторопливо разжигать межнациональную рознь.

Deleted
()

Да читал об этом, что якобы все Европеоиды вышли с Кавказа, и то что кавказцы говорят на доевропейском языке.

Ramil ★★★★
()

Мне пофиг как писать в интернетах, граматические ошибки в спорах/ссорах/дискуссиях ищут только те кто уже давно слил.

Какое милое оправдание безграмотности.

malices_gossips ★★★
()

Если не доверять человеку, который этими проблемами профессионально много лет занимается, то кому вообще доверять? Я понимаю, что на ЛОРе знают ответ на любой вопрос, но надо же границы разумного видеть :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Так что местная ТП пусть делает у2.71бан в Монголию или в Кавказ.

Тупой, необразованный быдлан. Как тебя на линукс-то занесло, чудо?

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Дело не в доверии, а в том, что он сыграл в капитана Очевидность на тему личной безопасности. Это как годная кампания не засчитывается :)

Deleted
()

В общем, я не говорю, что ЕГЭ идеальное решение.

Он никакое решение. Единственно, чем может быть ЕГЭ — выпускным экзаменом. Можно учитывать его пороговым образом перед подавкой заявления на поступление. Но *вступительным* его могли сделать только полные идиоты.

Представь, что ты набираешь себе на работу специалистов по корочке, выданной дядей, которому в принципе насрать. А брать ты обязан, и крутись как хочешь.

ЕГЭ отчуждает *право* профессионального заведения устанавливать собственные критерии и стандарты качества. Напомню, что в ВУЗах обычно работают люди со степенью, которые понимают в своей работе уж явно поболе чинуш из министерств с тремя классами ЦПШ.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Напомню, что в ВУЗах обычно работают люди со степенью, которые понимают в своей работе уж явно поболе чинуш из министерств с тремя классами ЦПШ.

Ага, так говорят только сами эти «люди со степенью» :)

Igron ★★★★★
()

Вот только Фурсенка закатил высшее образование в полный анус.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Большое количество грамматических и орфографических ошибок явно свидетельствует на крайне низкий уровень образования написавшего. Что автоматически отпугнет большинство собеседников.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Представь, что ты набираешь себе на работу специалистов по корочке, выданной дядей, которому в принципе насрать. А брать ты обязан, и крутись как хочешь.

на работу

ВУЗ

FAIL

ЕГЭ отчуждает *право* профессионального заведения устанавливать собственные критерии надрачивания на определенные задачки.

Fixed.

Igron ★★★★★
()

не смог не скопипастить с башорга:

Обсуждение выборов в России: -ААААААА! Пришло время пересобирать ЕдРо!!

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Большое количество грамматических и орфографических ошибок явно свидетельствует на крайне низкий уровень образования написавшего. Что автоматически отпугнет большинство собеседников.

Нет, ты не прав. Считать себя выше на голову - вот признак не грамотности, ну и не воспитанности.

Не важно как написано, главное смысл понятен.

Ramil ★★★★
()

«От туда», «ни кто»...

Ну это у тебя еще цветочки. По сравнению с тем, что всякая школота вытворяет с бедным русским языком, у тебя прямо-таки почти чистейший язык

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это вообще погрешность, плюс-минус всегда будет, тем более пост нельзя подправить, только удалить.

Ramil ★★★★
()

признак не грамотности, ну и не воспитанности.

Опять же, в этом предложении «не» пишется слитно: неграмотности, невоспитанности.

iZEN ★★★★★
()

А ты очередной пиндосский либерал?

От лебераста слышу.

Стал жить хуже за последние десять лет (при росте средней реальной з/п в два раза)? Лузер.

А ты очередной вор?

andre7
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Вообще-то эти товарищи были социалистами-утопистами

andre7
()
Ответ на: комментарий от trex6

Несогласен торрористы это не те кто терроризирует граждан, а те кто решил , что террор является решением какой-либо проблемы. Например революционеры- разночинцы бросали бомбы под царя и других чиновников-сановников. В народ не бросали - но были торрористами.

andre7
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Идешь в мага'зин покупаешь жидкость для снятия лака с ногтей....

И протираешь им розовые очки. И жизнь предстаёт пред тобой в первосданной красе :(

andre7
()
Ответ на: комментарий от andre7

Идешь в мага'зин покупаешь жидкость для снятия лака с ногтей....

И протираешь им розовые очки. И жизнь предстаёт пред тобой в первосданной красе :(

Похоже, ты эту самую жидкость для снятия лака внутрь употребляешь.

Tigger ★★★★★
()

Evgueni

Сильных личностей навалом и каждый первый будет не хуже.

Вспомнил этот вот твой комментарий, сегодня с утра, когда подумал о субботе. А в субботу как известно - пройдут митинги по стране против незаконности выборов. И одно удивительно: никакой оппозиции. На улицы выходят беспартийные, в интернете вопят беспартийные, а оппозиции просто пофик.

Раньше КПРФ часто возмущалась после выборов и оспаривала результаты. ЛДПР тоже самое. Что же произошло сейчас - власть никто, то есть абсолютно никто, не хочет брать. Что, Зюганов не мог поддержать митинговавших? Или Жириновский - отправить заявку в суд? Даже Миронов сидит и не пикает. Власть в стране никто не хочет и не стремится взять. Это наглядно показали эти выборы. Увы, это так. Партии распилили места в думе, очень обрадовавшись, что они не победили (самое страшный сон оппозиции) и всё. Затишье.

Получается, что даже если и есть много достойных людей среди выдвиженцев на пост президента - никому из них победа будет так же не нужна. Это грустно и печально, но это так. Хотя за Путина голосовать я и не буду. У меня лично к Явлинскому осталась какая-то доля симпатии, после того, как он предложил несогласным сдать мандаты. Потроллил так.

stolz
() автор топика
Ответ на: комментарий от stolz

КПРФ — это Зюганов, а ему и так хорошо. ЛДПР — это Жириновский, а он бизнесмен и его тоже это устраивает. СР — это Миронов, а он активно пытался встать в очередь на целование задницы сами знаете кого, и хоть его до целования не допустили, но он преданно ждёт и надеется.

На улицу вышли в том числе и партии, но не зарегистрированные — им просто не дали пройти, так как допускаются только целовальщики. Так получилось, что значительная часть активного населения хочет голосовать за партии, которых к выборам не допускают.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

А смысл сдавать мандаты? Разве дума не сможет функционировать в неполном составе с представителями только одной партии? Вроде нет такого ограничения. Имхо, правильно сделали, что не сдали мандаты, потому что могли бы повергнуть страну в еще больший хаос при любом раскладе (распустят думу или нет).

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

delete83

А смысл сдавать мандаты?

Это был бы широкий жест протеста. А смысла сохранять их тоже нет. По мандатам у ЕдРо больше половины.

stolz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.