LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[4 декабря] Важное событие в жизни страны

0

1

Перед тем, как модератор, увидевший эту тему, решит удалить её, я очень прошу прочитать текст топика. А уже потом принять решение.

Программирование с использованием goto считается дурным тоном. Но иногда оно оправдано, в очень редких случаях. Но я не об этом, а об исключениях. Как я считаю - сейчас подобный случай, который происходит всего лишь 1 раз в 5 лет. И имеет смысл его обсудить.

Вступление.
Прочитав правила, перед созданием сообщения, увидел: «на форуме запрещены мат, оскорбления участников форума, национальные, политические и религиозные споры». Я считаю, что ключевое слово тут - споры. Поэтому и решил создать эту тему.

Итак, на ЛОРе часто происходят потасовки на нац-пол-рел темы, в которых проскакивают откровенные оскорбления участников беседы. Кроме того, пользователи ресурса просят, чтобы прислушивались к их мнению - пингвины в голосовании, +1 на гугле, смены тем оформления. Некоторые возмущаются, что у новостей подобно информации о смерти Стива Джобса отключают комментарии. А кто-то вновь просит о создании клуба.

Но прося, чтобы с чьим-то мнением считались, надо подтверждать, что он имеет на это право. Поэтому я предлагаю провести некий эксперимент - попытаться здраво, без мата и оскорблений, без хамства и иронии, поговорить на тему предстоящих выборов в Государственную Думу. Если в треде будет замечено хоть одно нарушение правил, в том числе - неуважение к собеседнику - просьба удалить эту тему с указанием пользователя, который нарушил правило. Если мы не умеем нормально общаться - значит так нам и надо.

По теме.
Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать, по каким причинам, какой прогноз вы делаете на исход выборов и есть ли связь между вашим решением по выбору партии сейчас на голосование в марте по выбору президента страны.

Цель создания темы.
Послушать мнение пользователей ресурса, собрать статистику для сравнения с официальной по стране, а так же - помочь определиться тем, кто ещё не принял решение и прочитает аргументированную беседу.

Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

в двух словах Вашу позицию можно услышать

В двух словах - экономическая политика.
Это же всё те же либерасты, монетаристы-рыночники с невидимыми руками, которые всё при помощи конкуренции «разруливают».
Это те же люди с теми же экономически безумными идеями, что развивал Гайдар, а сейчас пропихивает Набиулинна с Дворковичем.
Почитайте, как Немцов отзывается о Гайдаре, у меня волосы на голове встают от мысли, что такие люди хотят рулить страной.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от andre7

Террористы для достижения своих целей разрушают имущество и жизни простых граждан. Борцы за свободу борются непосредственно с режимом.

trex6 ★★★★★
()

а я не смогу пойти на выборы, застрял в деревне.

splinter ★★★★★
()

рабовладельческого строя с денежным принуждением

Runtime error 200 at $080480CF.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Странно что в РФ нет партий которые явно бы заявляли социалистическую идеологию.. <<-----Цитата----<<

Яблоко — махровые социалисты

Нет слова социализм в названии!! Яблоко это как апельсин - к политике нипричём.

Даже либералы в рекламе социалистические лозунги берут.. но это не значит что они социалисты! Заставь либерала заплатить на постойку социального общества больше половину зароботка....

Кричать социалистические лозунги это не значит исполнять.

ЕР и Россия уныкальный феномен - налоги, либеральные, а социализм строят реально на доходах от экспорта сырья...

Социалисты тоже бывают разные:

национал-социалисты - правые, социальная защита и развитие национального государства, да фашисты были именно национал-социалисты, но это не значит что национал социализм плохой для унитарной страны!

социал-демократы и тп - центристы при которых есть жесткая диктатура справедливого, социального закона..

социалисты - левое течение не радикальное как коммунизм и делающие акцент на социальное антилиберальное общество...

Чёто неприпомню в 90-тых яблочников, как социалистическую партию, скорее мелкобуржуазную-демократическую...

sdh
()
Ответ на: комментарий от Tigger

США - самое социальное общество?

НЕТ - низкие налоги и распределение ресурсов не в сторону социальной защиты малоимущих...

Но топовые фирмы в США управляются людьми с социальными взглядами! Платить большую зарплату == нанять лучших способных сделать технологический прорыв. Либерал ЖАДНЫЙ он ЖАЛЕЕТ денег нанимает менее квалифицированных и в топ его технологический бизнес выбратся не может...

Читай ещё раз [4 декабря] Важное событие в жизни страны (комментарий) каждая модель имеет свои плюсы и минусы, но социализм есть объективно лучший ибо и государство сильно и быстро развивается и гражданам в социальной среде жить уютно и комфортно, чего не скажешь о либералах и коммунистах (хотя коммунисты и плохи но всё равно в 100 раз лучше либералов)

sdh
()
Ответ на: комментарий от fragment

Я считаю что губернатор должен назначаться, иначе страну развалят «удельные князья».

Когда вырастешь, поймёшь, что заблуждался.

Объясняю для больших мальчиков: на сегодняшнем и особо прошлом этапе развития РФ очень важно чтобы была сыльная вертекаль власти, обеспечения действия правового поля на всей територии предельно важно иначе «поуглам» заведутся вредители, бандиты как в «кущевке» или либералы с коммунистами и будут крофи пить с народа, или заниматся сепаратизмом.. Губернатор - продолжение президентской власти на регион! И он должен гарантировать выполнение той программы за которую граждане страны проголосовали на президентских выборах! А не местных либералов, коммунистов или бандитов.

sdh
()

Очередной ЕдРо-совец?

А ты очередной пиндосский либерал?

Стали жить лучше - лису тебе на воротник. Я сам по себе могу сходить в магазин или ещё куда и скажу стал жить хуже.

Стал жить хуже за последние десять лет (при росте средней реальной з/п в два раза)? Лузер.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

деградация с момента образования ЕР в моей местности видна невооруженным глазом, даже писать об этом не буду.

Тем не менее, введение ЕГЭ — отличное решение.

по поводу деятельности ЕдРа как законотворцев можно судить хотя бы по принятым законам - из последнего что вспоминается это поправки к УК РФ главы 28 ст.272, 273..., недавние поправки к закону о ПДн, о начислении пособия по беременности и родам. о ФСС...

Тогда нужны выкладки о всех партиях, кто и как голосовал по этим позициям. А то все едро, едро.

Стране нужна вменяемая дума которая хотя бы будет читать то, что они принимают и вносить соответствующие корректировки, а не однопартийная дума которая протолкнет любой закон в любом виде. мы все смеялись над жаркими дебатами в Думе в 90-х с применением ненормативной лексики и кулаками, в 2kX же плакать хочется от того, чем они там занимаются...

Сейчас это тоже есть, просто не показывают.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

при росте средней реальной з/п в два раза

При росте тарифов ЖКХ в 10 раз и росте цен на продукты в 3-5 раз. Нормальное такое улучшение. Сдается мне, мил человек, что 10 лет назад вы таки на полном родительском обеспечении сидели.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

При росте тарифов ЖКХ в 10 раз и росте цен на продукты в 3-5 раз. Нормальное такое улучшение.

ЖКХ в 10 раз и [...] продукты в 3-5 раз

FAIL

Сдается мне, мил человек, что 10 лет назад вы таки на полном родительском обеспечении сидели.

Что это меняет? На тот же тазик мы всей семьей копили целый год, а сейчас он покупается за одну зарплату.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

Но топовые фирмы в США управляются людьми с социальными взглядами!

Да-да, социалистами управляются. Главное, не пропускай приём лекарств.

Tigger ★★★★★
()

На тот же тазик мы всей семьей копили целый год, а сейчас он покупается за одну зарплату.

А не было бы грабительских заградительных пошлин, его и даром никто не взял бы. Это проблемы ТАЗа, а не достижение ПЖиВ.

Tigger ★★★★★
()

Нет слова социализм в названии!!

Ога, а у ЛДПР есть слово либеральная и демократическая, но дабы назвать Жириновского либералом или демократом необходимо чтобы приключился разрыв шаблона. Иначе никак. А у партии ПЖИВ вообще что-то про Россию написано, хотя дети лидера давно не в России живут.

Я по делу написал, а не по названию. Почитайте программу Яблоко — это программа социалистов.

Evgueni ★★★★★
()

На тот же тазик мы всей семьей копили целый год, а сейчас он покупается за одну зарплату

нулёвый тазик за одну зарплату? походу, тут у нас один из них нарисовался

mlyaghost
()

FAIL

Что сходу нагуглилось (причем Москва, а Москва - не Россия): http://www.mirnov.ru/arhiv/mn908/mn/img/10-1ar.jpg
А вот какая тогда была цена за нефть: http://www.newsru.com/finance/31Dec2001/oil.html

Что это меняет?

Мироощущение. Особенно компьютерщику - все большая доступность техники при появлении своего источника дохода дает свой эффект - «10 лет назад родаки жмотили первопень на нормальный комп проапгрейдить, а тут у меня на днях Кризис третий тормозил, так я с зарплаты пошел и взял себе топовую видюху. Так что жить стало лучше».

redgremlin ★★★★★
()

На тот же тазик мы всей семьей копили целый год, а сейчас он покупается за одну зарплату.

А у меня китайфон круче суперкомпьютеров 50х, которые стоили миллионы долларов. Но что-то мне подсказывает, что живу я отнюдь не лучше миллионеров 50х.

redgremlin ★★★★★
()

А у меня китайфон круче суперкомпьютеров 50х, которые стоили миллионы долларов. Но что-то мне подсказывает, что живу я отнюдь не лучше миллионеров 50х.

Аналогия кривая. В Европе и США тот же самый тазик люди покупали за одну зарплату, что в 80х, что в 90х, что сейчас. У нас же автомобилезация случилась только недавно. Не хочу сказать, что мы их догнали, но приблизились значительно.

Igron ★★★★★
()

А не было бы грабительских заградительных пошлин, его и даром никто не взял бы. Это проблемы ТАЗа, а не достижение ПЖиВ.

Не было бы, 10% трудоспособного населения потеряло бы работу.

Igron ★★★★★
()

Если сносить по принципу «в треде есть спор», то ЛОР останется с пустыми тредами и новостью про Джобса. Все.

minakov ★★★★★
()

Что сходу нагуглилось (причем Москва, а Москва - не Россия): http://www.mirnov.ru/arhiv/mn908/mn/img/10-1ar.jpg

Лучше было эту картинку не упоминать:

Сейчас (2001г) минимальная пенсия в России равна 970 рублям, а средняя зарплата составляет примерно 2 тысячи рублей.

http://www.newsru.ru/arch/russia/02jan2001/mothervienko.html

Смешно выглядит выборка из товаров, наиболее сильно подорожавших. Намеренно убраны автомобили, например. Но даже она показывает, насколько сильно жизнь улучшилась. В разы.

А вот какая тогда была цена за нефть: http://www.newsru.com/finance/31Dec2001/oil.html

И что? Сто раз обсуждалось. Нефть у нас сейчас только 25% от бюджета, так что не ей одной вызван рост.

Мироощущение.

Только почему-то 10 лет назад в холодильниках встретить полки, заставленные сыром, колбасой, сосисками, молоком и т.п. — редкое явление («буржуи!»), а сейчас — сплошь и рядом. А про молодежь на автомобилях (даже тазиках) говорили «коммерсанты».

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

нулёвый тазик за одну зарплату? походу, тут у нас один из них нарисовался

Где я говорил про нулевый? Я имею в виду рабочую машину, возить доски. В конце 90х именно такую мы покупали с натягом всей семьей. А полгода назад, когда я разбил своего «немца», сходил и купил машину «лишь бы ездило» за одну зарплату. 10 лет назад об этом и подумать было нельзя.

Igron ★★★★★
()

Igron

Позволю себе не согласиться, потому как ЕГЭ - тестовая система. И подготовка к сдачи тестов (то, чему собственно сейчас уделяют в школе всё внимание) менее эффективно, чем разбор принципов, задач и сути. Даже я (попавший только под первый поток ЕГЭ по математике) уже потом, читая Клейна и Куранта, понимал - как много сути нам не излагали. А чем дальше - тем ещё меньше. Прохождение тестов - это некий машинальный процесс, где часть задач решается на шару (решать вовсе не надо), часть - имеет некорректные условия (и я не могу это написать в решении, т.к. его нет - есть только выбор ответа), и нигде, так или иначе, не требуется мышление. Это как IQ тест, где сообразительный ребёнок ищет вовсе не правильный ответ, а варианты, при котором каждый ответ может быть правильным. А заурядный как раз будет натренирован на машинальное распознавание.

Сторонники ЕГЭ часто упоминали о том, что это позволит любому выпускнику поступить в любой ВУЗ. Но. В итоге мы имеем хромую систему, ухудшающую преподавание. А поступить и раньше мог каждый куда захочет, если есть способности (к примеру, я один экзамен автоматом получил за призовое место в университетской олимпиаде). А те, у кого есть деньги - и так протащат своих детей куда надо. На платной или бесплатной основе, в независимости от результатов ЕГЭ. Так было тогда, так есть и сейчас. Только учить хуже стали.

Касаемо ЕГЭ - я не против. Но только как системы мониторинга по выявлению слабых сторон составления материала и может быть - катастрофических ситуаций в среде преподавания. Не более того.

stolz
() автор топика

Смешно выглядит выборка из товаров, наиболее сильно подорожавших. Намеренно убраны автомобили, например. Но даже она показывает, насколько сильно жизнь улучшилась. В разы.

в отличии от машины, продукты являются предметами (первой) необходимости. И картинка не показывает то, что жизнь стала лучше в разы.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

Сторонники ЕГЭ часто упоминали о том, что это позволит любому выпускнику поступить в любой ВУЗ. Но. В итоге мы имеем хромую систему, ухудшающую преподавание. А поступить и раньше мог каждый куда захочет, если есть способности (к примеру, я один экзамен автоматом получил за призовое место в университетской олимпиаде). А те, у кого есть деньги - и так протащат своих детей куда надо. На платной или бесплатной основе, в независимости от результатов ЕГЭ. Так было тогда, так есть и сейчас. Только учить хуже стали.

Касаемо ЕГЭ - я не против. Но только как системы мониторинга по выявлению слабых сторон составления материала и может быть - катастрофических ситуаций в среде преподавания. Не более того.

Тем не менее, ЕГЭ работает и главную свою задачу (подменить базарный никем-не-контролируемый внутренний школьный экзамен реальной оценкой) выполняет.

Что до «учить хуже стали», тут отчасти соглашусь. Хотя опять же, хуже по сравнению с каким периодом? С советским? Однозначно хуже. С концом 90х? Да ничего не изменилось, тащемта.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

в отличии от машины, продукты являются предметами (первой) необходимости.

Я про продукты уже писал. Сказать, что мы стали питаться гораздо лучше — ничего не сказать.

И картинка не показывает то, что жизнь стала лучше в разы.

Ибо картинка сделана либерасней, а «грязная» з/п за этот период выросла в 10 раз :)

Igron ★★★★★
()

Я про продукты уже писал. Сказать, что мы стали питаться гораздо лучше — ничего не сказать.

с чем _вас_ и поздравляю. А я вот знаю многих людей, которые считают, что стали питаться хуже, т.к. в магазинах нету качественных продуктов.

Ибо картинка сделана либерасней, а «грязная» з/п за этот период выросла в 10 раз :)

далеко не везде, а там где выросла заслуги ПЖиВ нету.

qnikst ★★★★★
()

Тем не менее, ЕГЭ работает и главную свою задачу (подменить базарный никем-не-контролируемый внутренний школьный экзамен реальной оценкой) выполняет.

а почему он тогда для поступления в ВУЗы используется?!

Что до «учить хуже стали», тут отчасти соглашусь. Хотя опять же, хуже по сравнению с каким периодом? С советским? Однозначно хуже. С концом 90х? Да ничего не изменилось, тащемта.

ты вот когда учился? и когда последний раз с учителями общался?

qnikst ★★★★★
()

Igron

С концом 90х? Да ничего не изменилось, тащемта.

Изменилось всё же. Я говорю о принципе преподавания - от смены приоритета с разжёвывания основ к науськиванию на тесты. Это тонкая грань в методе преподавания. Поясняя - на гитаре можно научить играть стандартным боем на 3 аккордах, не давая сольфеджи и теорию музыки. А можно идти с основ, и тогда - можно будет назвать такого человека - музыкантом.

Igron

подменить базарный никем-не-контролируемый внутренний школьный экзамен реальной оценкой

Ну не настолько в школах всё трагично. У кого есть деньги - нанимали и нанимают репетиторов для своих чад, малоспособных никто не выдаёт за гениев. Не всё так печально. Это я говорю, как бывший учащийся двух школ из очень глубокой провинции.

stolz
() автор топика

Итак, на данный момент.

Результат среди всех (если на выбор две партии, то каждой по 0.5, если наиболее вероятна первая, то 0.66 и 0.34 + рандом):
СР: 3.66 (10.94%)
ЛДПР: 6 (17.91%)
Патриоты России: 0 (0%)
КПРФ: 13.84 (41.28%)
Яблоко: 2 (5.98 %)
ЕдРо: 5.5 (16.42%)
Правое дело: 2.5 (7.47%)
(рассчитаны от 33.5)
Не иду: 6.5 (15.48%) рассчитано от общего числа (42)
Рандом: 2 (5.63%) рассчитано от 35.5

Результат расчитывался от 33.5, высказавших позицию. Есть ещё 2 человека, проголосующих рандомно, внесут погрешность около (2/35.5) 5.63%. Не пришедшие могли бы дать лишние 15.48% одной из партий.

Лидирует КПРФ, Яблоко и Патриоты России не проходят 7% рубеж, в Думу проходят 5 партий.

День назад у КПРФ было почти 50%, ЕдРо не проходило барьер, Яблоко - проходило. Так, экспериментальным путём, мы видим как меняется статистика при увеличении числа опрашиваемых (статистические законы верны лишь при большом числе экспериментов).

stolz
() автор топика

Только почему-то 10 лет назад в холодильниках встретить полки, заставленные сыром, колбасой, сосисками, молоком и т.п. — редкое явление

ты точно про 2001 год говоришь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stolz

Изменилось всё же. Я говорю о принципе преподавания - от смены приоритета с разжёвывания основ к науськиванию на тесты.

Ранее никакого «разжевывания основ» тоже не было. То же самое натаскивание, но не на тесты, а на внутренние экзамены. А на подготовительных курсах — на вступительные.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ты точно про 2001 год говоришь?

Именно про него. В замкадье.

Igron ★★★★★
()

Ога, щаз. Эта мера не решила _ни_ одной проблемы российского образования, да и как сборник статистики она весьма посредственный в силу повсеместного искажения результатов.

Evgueni ★★★★★
()

Если бы он подменял только это, то это было бы пол беды (хотя тоже ничего хорошего), но подменяет _вступительные_ экзамены, который контролируют единственной потенциально заинтересованной в правильной оценке стороной — ВУЗом.

Evgueni ★★★★★
()

>Но топовые фирмы в США управляются людьми с социальными взглядами!

Да-да, социалистами управляются. Главное, не пропускай приём лекарств.

Всё что можешь сказать? Слив защитываю...

Но ты даже не пытался найти список топовых технологических фирм и узнать о политвзглядах их лидеров. Либералов там нет! Они из-за жадности не могут собрать эффективную комманду проффесионалов необходимых для технологического прорыва...

sdh
()

Я по делу написал, а не по названию. Почитайте программу Яблоко — это программа социалистов.

1 Был бы барьер 3% можно было голосовать за яблоко, а так твой голос разделят либералы и коммунисты...

2 Я не по лозунгам сужу, а по делам, вспоминая 90-е когда яблоко было у руля - ничего социалистического! Мелко-буржуазная-демократическая партия, всяко лучше либеролов, даже лучше коммунистов, но к социалистам не дотягивает...

3 Ввиду что сегодня в РФ для 90% граждан социалистические лозунги самые близкие, то даже либералы их говорят и пишут в своих программах, но исполнять их не собираются... В 90-тых при этих «социалистах» яблочниках меня в универе голодные проффесора лекции читали...

sdh
()

Ога, щаз. Эта мера не решила _ни_ одной проблемы российского образования, да и как сборник статистики она весьма посредственный в силу повсеместного искажения результатов.

Работал в школе, ЕГ кардинально сменило отношение АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА школьников к учёбе. Они реально стали учить профильные предметы, дисциплина образования о них вырасла в разы. И знания тоже!!!

В элитных школах, дети пишут на отлично тесты еге без ЛЮБОЙ дополнительной подготовки, их знания намного выше требуемого уровня!!!

Универы могут учитывать не только ЕГ но и победу в профильных олимпиадах областного и федерального уровня...

sdh
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Она от туда и я тоже, так что можешь забыть про эти мечты. Мои предки пришли не из Монголии, а Афганистана на Кавказ (Кубань) и от туда на четыре стороны - Болгарию, Германию затем в Македонию, Италию, на Волгу до славян.

Мда, вовремя не отгородили Кавказ колючей проволокой.

AlexVIP
()

Работал в школе, ЕГ кардинально сменило отношение АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА школьников к учёбе. Они реально стали учить профильные предметы, дисциплина образования о них вырасла в разы. И знания тоже!!!

ложь, не знаю уж, что она там изменила, но на первые курсы приходят такие дубы, что даже смотреть страшно. Не знают элементарных вещей из школьной программы.

В элитных школах, дети пишут на отлично тесты еге без ЛЮБОЙ дополнительной подготовки, их знания намного выше требуемого уровня!!!

и? это не добавляет нужности ЕГЭ

Универы могут учитывать не только ЕГ но и победу в профильных олимпиадах областного и федерального уровня...

и сколько человек имеют победы 1-10? в них и так не было проблемы, а вот принимать то нужно и остальных.

qnikst ★★★★★
()

и как сборник статистики она весьма посредственный в силу повсеместного искажения результатов.

вы просто не умеете их готовить, у части данных с результатов ЕГЭ хорошая корреляция с учёбой в универе, в частости в выборке отношения решённых задач из А и из В,С, есть ещё интересные соотношения. Но правда в том, что данная статистика действительно не может быть использована для оценки качества обучения в школах и для принятия в ВУЗ только на основе ЕГЭ.

А ещё там идиотские косяки бывали, с вопросами вроде, того, что шар движется к скорости близкой к скорости света. как изменится форма шара: сузится, расширится, останется неизменной. И неверный вариант считался правильным.

qnikst ★★★★★
()

ложь, не знаю уж, что она там изменила, но на первые курсы приходят такие дубы, что даже смотреть страшно. Не знают элементарных вещей из школьной программы.

На лгу! Розгинлдяйство ЕГ снизило и заставило большинство старшекласников учится!

но на первые курсы приходят такие дубы, что даже смотреть страшно. Не знают элементарных вещей из школьной программы.

Это не проблема ЕГ, а социума. Дубы на первые курсы пошли начиная с середины 90-тых... и идут до сих пор, и ещё долго идти будут.. :(

и? это не добавляет нужности ЕГЭ

Это показывает что элиткам ЕГ не вредит и их не напрягает, а рядовые школы заставляет, как учителей учить, так и детей учится!!!

и сколько человек имеют победы 1-10? в них и так не было проблемы, а вот принимать то нужно и остальных.

Да, 1-10 на 1 млн насиления, да и то не каждый год.. бывают и пробелы..

sdh
()

На лгу! Розгинлдяйство ЕГ снизило и заставило большинство старшекласников учится!

так, готовиться к ЕГЭ или учиться, это слегка разные вещи?

Это не проблема ЕГ, а социума. Дубы на первые курсы пошли начиная с середины 90-тых... и идут до сих пор, и ещё долго идти будут.. :(

но, с введением ЕГЭ ситуация ухудшилась скачком.

Это показывает что элиткам ЕГ не вредит и их не напрягает, а рядовые школы заставляет, как учителей учить, так и детей учится!!!

ЕГЭ мешает послешкольному образованию, как дополнительный (основной) школьный экзамен оно имеет право на жизнь даже в том идиотском виде, как оно есть, но то положение, которое он занимает сейчас это неправильно.

Да, 1-10 на 1 млн насиления, да и то не каждый год.. бывают и пробелы..

тогда вопрос, как принимать людей ВУЗам, если балл ЕГЭ не отражает действительности, а олимпиадников крайне мало не раскрыт.

qnikst ★★★★★
()

так, готовиться к ЕГЭ или учиться, это слегка разные вещи?

Да разные. Но без ЕГЭ они не учились, даже непытались, а так хоть к ЕГЭ готовятся, и учителя намного качественее начали учить и директора учителей контролировать....

но, с введением ЕГЭ ситуация ухудшилась скачком.

Это не ЕГЭ!!! Это результат того что в универ пошли рождённые в средине 90-тых!!!!!!!!!!!!!!! Нормальные люди в той среде не размножались, одни *******!

ЕГЭ мешает послешкольному образованию, как дополнительный (основной) школьный экзамен оно имеет право на жизнь даже в том идиотском виде, как оно есть, но то положение, которое он занимает сейчас это неправильно.

Но хоть какойто надзор за удалёнными школами и критерий их знаниям..

тогда вопрос, как принимать людей ВУЗам, если балл ЕГЭ не отражает действительности, а олимпиадников крайне мало не раскрыт.

Давай я тебе нарисую правильный подход к данной теме!

Лучше всего чтобы в регионах появились быстрее местные амбитные политики у власти желающие создать политико-научнотехническую конкуренцию центру. Пока их нет Центр сам делит страну __равномерный__ части по 10 млн. человек в каждой.

В каждом таком регионе выбирается один гражданский универ и можно один военный на пару (мидиция, пожарка, ...). Создаются 4 элитные школы при этих универах: 1 естественных наук с профилями физика-математика и химия-биология 2 экономико-юридический профиль 3 спортивная типа олимпийская 4 кадетская в первых двух по 4 класса с 20 чел в каждом хватит, да и с 10 млн насиления больше невытянешь талантов. в последних двух можно и больше, если деньги есть...

Есть 2 принципиальные условия: 1. Все учителя должны пройти __честный__ __конкурс__ и должны получать минимум в 2-3 раза больше чем в обычной школе! 2. Все ученики должны выбираться на __честной__ конкурсной экзаменационной основе! Школьная экзаменационная комиссия должна приезжать в удалённые насилённые пункты, если там есть ребёнок выигравший профильную олимпиаду в своём регионе и уговаривать родителей чтобы они отдали его в спец школу, убедить что будут созданы все условия безопасности, обучения и развития!

Результат обучения определяется по выиграным всероссийским и международным олимпиадам, а также контролируется местным универом НЕ РАЙОННЫМ отделом образования.

Также универ берёт в одну группу «№1» всех поступивших по денной специальности и в эту группу набираются дети с обычных __профильных__ школ!

Остальные школы в городах делятся на профили. В школу не должны брать по принципу прописки, а по экзамену _деньги_ не должны быть аргументом. Считаю правильным разделение школ даже по политсимпатиям родителей учиников!!! Да вы не ослышались! Это только для комфортного обучения детей в сегодняшнем жестоком обществе, чтобы им не вредили и не мешали учится!

sdh
()

Да разные. Но без ЕГЭ они не учились, даже непытались, а так хоть к ЕГЭ готовятся, и учителя намного качественее начали учить и директора учителей контролировать....

за среднюю температуру по больнице не отвечаю, но судя из того, что я вижу и с кем общаюсь это неправда. Начали готовить к ЕГЭ, при этом забивая на нормальную подачу материала.

Это не ЕГЭ!!! Это результат того что в универ пошли рождённые в средине 90-тых!!!!!!!!!!!!!!! Нормальные люди в той среде не размножались, одни *******!

скачком это было ключевое слово.

Но хоть какойто надзор за удалёнными школами и критерий их знаниям..

пусть так и позиционируется, сейча ЕГЭ занимает не ту позицию, которой он отвечает, и это _хуже_, чем если бы его не было совсем.

ниже хрень предложил. А школы при универах ещё таки не добили, вроде как (давно в свою школу не заходил).

qnikst ★★★★★
()

за среднюю температуру по больнице не отвечаю, но судя из того, что я вижу и с кем общаюсь это неправда. Начали готовить к ЕГЭ, при этом забивая на нормальную подачу материала.

1. В нормальных школах могу о ЕГЭ не думать, а учить нормальных детей, они ЕГЭ напишут и так!

2. В сельских школах и других, худших ЕГЭ заставляет как учителей хоть что-то учить, а детей хоть как-то учится в меру своих объективных возможностей.

ЕГЭ стране необходимо!

sdh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.