LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[4 декабря] Важное событие в жизни страны

0

1

Перед тем, как модератор, увидевший эту тему, решит удалить её, я очень прошу прочитать текст топика. А уже потом принять решение.

Программирование с использованием goto считается дурным тоном. Но иногда оно оправдано, в очень редких случаях. Но я не об этом, а об исключениях. Как я считаю - сейчас подобный случай, который происходит всего лишь 1 раз в 5 лет. И имеет смысл его обсудить.

Вступление.
Прочитав правила, перед созданием сообщения, увидел: «на форуме запрещены мат, оскорбления участников форума, национальные, политические и религиозные споры». Я считаю, что ключевое слово тут - споры. Поэтому и решил создать эту тему.

Итак, на ЛОРе часто происходят потасовки на нац-пол-рел темы, в которых проскакивают откровенные оскорбления участников беседы. Кроме того, пользователи ресурса просят, чтобы прислушивались к их мнению - пингвины в голосовании, +1 на гугле, смены тем оформления. Некоторые возмущаются, что у новостей подобно информации о смерти Стива Джобса отключают комментарии. А кто-то вновь просит о создании клуба.

Но прося, чтобы с чьим-то мнением считались, надо подтверждать, что он имеет на это право. Поэтому я предлагаю провести некий эксперимент - попытаться здраво, без мата и оскорблений, без хамства и иронии, поговорить на тему предстоящих выборов в Государственную Думу. Если в треде будет замечено хоть одно нарушение правил, в том числе - неуважение к собеседнику - просьба удалить эту тему с указанием пользователя, который нарушил правило. Если мы не умеем нормально общаться - значит так нам и надо.

По теме.
Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать, по каким причинам, какой прогноз вы делаете на исход выборов и есть ли связь между вашим решением по выбору партии сейчас на голосование в марте по выбору президента страны.

Цель создания темы.
Послушать мнение пользователей ресурса, собрать статистику для сравнения с официальной по стране, а так же - помочь определиться тем, кто ещё не принял решение и прочитает аргументированную беседу.

Лично я вижу ситуацию так:

Народ и вправду качнулся влево... В принципе, это понятно. В России общество тяготеет к традиционному. И в 2000-м, когда Путин начал проводить политику стабилизации, народ это понял и его поддержал. Власть получила от народа карт-бланш на реализацию, претворения в жизнь политики стабильности с реставрацией части русских и части советских традиций.

И всё бы было гладко, но.

Где-то со второй половины своего президентского срока г-н Медведев объявил курс на «модернизацию», и народ его не понял: какие-то универсальные карты(народ в непонятках), какие-то айфоны(что это?!!!), вступление в ВТО с неясными перспективами(народ против). Народ стал задумываться. Зачем-то сдали Ливию, потеряв ценные контракты. Подавляющая часть страны однозначно выражала сочувствие полковнику. Медведев противопоставил себя народу, когда заставил воздержаться при наложении санкций и введении бесполётной зоны. Введение политики перезагрузки с американцами народу тоже было непонятно. Какое примирение с ними может быть, когда в 2008 году американцы натравливали, а до этого обучали грузин для войны с Россией, в которой были предательски расстреляны наши миротворцы и мирные граждане?

Российский народ на многое может закрыть глаза, когда понимает власть, и может не придираться по пустякам, но когда же он не понимает, он тихо саботирует и примечает все промахи, которые в других условиях он бы даже не замечал.

Сейчас ЕР резко начала разыгрывать националистическую карту, тему ПРО, и т.п, пытаясь доказать, что они свои люди... Но это маска, личина. Если получат подавляющее большинство в парламенте, будет всё то же: сырые законы, упёртость, оторванность от народа.

:-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

классная шутка, оценил.

Очередной жопоголик? Данные с росстата и улиц городов. Так что можешь прдолжать хэйтить таз.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Чтобы сократить объемы утечки мозгов, мы реализуем программу дебилизации населения. (с)

Дебилизация никогда не может проникнуть снаружи.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

С тобой у ЕдРо около набирает 12%, чуть ниже СР.

Это предсказуемый результат, на таком-то форуме.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По действующему законодательству партии, представленные в текущей Государственной Думе, подписей за выдвижение своих списков и кандидатов не собирают. Их собирают только непарламентские партии.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: re от dima_best

Все познается в сравнении... В середине 90-х было удачей купить в киоске соевый лангет подешевле

Смешно тебя читать. 90-е были лучшими годами в моей жизни. Я высказал СВОЮ позицию, а ты, свою, мне не навязывай.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

мне рассказали, как одному человеку звонят в 19:00 и спрашивают: «вы прийдёте на выборы?» - он говорит - нет. а через пол часа всё-таки пришёл, смотрит, а в его графе проголосовано с чужого паспорта за единую россию

Эта история 70х годов, и в оригинале было КПСС.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

90-е были лучшими годами в моей жизни

А потом тебе исполнилось 7 лет и тебя заставили идти в эту мерзкую школу?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А потом тебе исполнилось 7 лет и тебя заставили идти в эту мерзкую школу?

Нет.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Глупость. Никто не собирается всё отбирать и делить, просто повесить пару десятков человек.

Выбирать, кого вешать, ты доверишь, естественно, себе? А если не себе, то повесить могут захотеть и тебя, это ведь такое дело.

Но сейчас к таким относятся только чинушники и черноплечии гоблины с гор, которых нынешний режим кормит и оберегает от правосудия.

Чиновники бывают разные. А черноплечии гоблины - это ты про Кавказ, что ли? Так у нас, ЕМНИП, больше половины регионов дотационные, а по ним Ельцин ещё и бомбами прошелся. По правосудию согласен, все должны быть равны перед законом.

Я ещё и помню. Собственно ничего не изменилось.

Изменилось и много. Память она такая, плохое старается не запоминать.

Коммунистическая революция в 98-ом?

В 96-м.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

Странно что в РФ нет партий которые явно бы заявляли социалистическую идеологию..

Яблоко — махровые социалисты

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

КПРФ никакие не социалисты. Вы послушайте _что_ они говорят — это экономические питекантропы из начала двадцатого века. СР — это выкидыш при попытке сделать дубль ПЖИВ, и они всегда верноподанно клялись в верности лидеру партии ПЖИВ, что указывает что никакой социальной направленности там и не ночевало, как и в политике лидера ПЖИВ.

Evgueni ★★★★★
()

Да. Мои прогнозы не оправдались. Аж прослезился. :)
Сам буду голосовать за КПРФ.
Не для получения большинства, а чтобы был в думе реальный противовес ЕР в проталкивании ими «нужных» законов.

ЗЫ Хотелось бы много чего прокомментировать, но время....:(

an-ha ★★
()

А если не себе, то повесить могут захотеть и тебя, это ведь такое дело.

Самый распространённый аргумент трусишек-леммингов. Перемены такого крупного масштаба - это всегда риск, так что можешь начинать сочинять письмо тётушке в Израиль, и просить там убежища.

по ним Ельцин ещё и бомбами прошелся

Прошёлся явно недостаточно, поэтому мы сейчас и платим им репарации, достаточные, чтобы весь каукасский народ вообще больше никогда не работал. А особо пострадавших душманов департируем в Москву и назначаем на руководящие должности в разных государственных и частных организациях.

Память она такая, плохое старается не запоминать.

Собственно это ответ на вопрос, почему люди голосуют за едро. 2 недели добрых дел перед выборами - и электорат забыл и простил все 4 года развала и закрепощения.

В 96-м.

Коммунистическая революция сейчас в США и то более вероятна, чем в 90-х в РФ.

kranky ★★★★★
()

Самый распространённый аргумент трусишек-леммингов. Перемены такого крупного масштаба - это всегда риск
Прошёлся явно недостаточно

Ну понятно, очередной палач, жаждущий крови. Это тебе к ugoday, интересно, вы хотя бы между собой сможете договориться, кого вешать?

Коммунистическая революция сейчас в США и то более вероятна, чем в 90-х в РФ.

Ну нельзя же такие глупости писать, ну почитай хотя бы википедию, посмотри передачи.

SOmni ★★
()

ну почитай хотя бы википедию, посмотри передачи.

Зачётно пошутил. Одобряю.

ugoday ★★★★★
()

почитай хотя бы википедию, посмотри передачи

А, так ты о тех временах из википедии и телепередач всю информацию почерпнул? Тогда всё окэй, вопросов больше не имею.

kranky ★★★★★
()

Ну давайте, расскажите мне оба ещё раз, как вы сами сформировали своё собственное мировоззрение, уйдя в тайгу в 5 лет и до 25 читая там в одиночестве только правильные книги. И заодно расскажите, откуда берутся единственные иситинно верные данные. Я не в восторге от википедии, привёл как пример, откуда можно начать, чтобы не писать глупости, сравнивая (революционную) ситуацию в США сейчас с 90-ми годами в России.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно-политических объединений «Единство» (лидер — Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всеросси́йская полити́ческая па́ртия «Еди́нство и Оте́чество — Еди́ная Росси́я»[38].

После слияния партий на учредительном съезде лидеры объединяющихся партий: Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев были избраны сопредседателями Высшего совета партии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Единая_Россия

xtraeft ★★☆☆
()

Буду голосовать за ЛДПР, однако реально они не удовлетворяют моим предпочтениям почти полностью. К сожалению, реальной партии с либерально-демократическими взглядами у нас нет. Просто другие еще хуже, потому - ЛДПР. Уже третьи выборы буду за них голосовать.

Почему не КПРФ? Да просто потому что у ЛДПР больше название нравится. =) Реальной разницы пока не вижу. И те, и другие пришли из СССР и представляют только свои собственные интересы.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

И да, меня устраивает то, что происходит в стране последние 10 лет: уровень жизни растет, миграция практически прекратилась, люди стали более вменяемы и т.д.

деградация с момента образования ЕР в моей местности видна невооруженным глазом, даже писать об этом не буду. по поводу деятельности ЕдРа как законотворцев можно судить хотя бы по принятым законам - из последнего что вспоминается это поправки к УК РФ главы 28 ст.272, 273..., недавние поправки к закону о ПДн, о начислении пособия по беременности и родам. о ФСС...

Стране нужна вменяемая дума которая хотя бы будет читать то, что они принимают и вносить соответствующие корректировки, а не однопартийная дума которая протолкнет любой закон в любом виде. мы все смеялись над жаркими дебатами в Думе в 90-х с применением ненормативной лексики и кулаками, в 2kX же плакать хочется от того, чем они там занимаются...

StellzZz ★★
()

в очередную революцию с кровью и отбрасыванием страны на десяток-другой лет назад?

Не смешите. Чинуш не так уж и много. Кровушки с рублёвки даже на один мясокомбинат не хватит. За день управимся.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Она от туда и я тоже, так что можешь забыть про эти мечты. Мои предки пришли не из Монголии, а Афганистана на Кавказ (Кубань) и от туда на четыре стороны - Болгарию, Германию затем в Македонию, Италию, на Волгу до славян.

Ramil ★★★★
()

Давайте вспомним что сделала КПРФ и ЛДПР? Ответ - не знаем, не слышали и не видели. Что другие? А кто это другие? СР, ПР, ПД? Да хз как их там и кто там?

Так что я не иду на выборы и мой голос автоматом достается победителю - ЕР. Если голосовать против всех - то так же автоматом победителю, вот поэтому и убрали этого кандидата.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Какой к чертям Зюганов комунист. Если бы он был комунистом то прятался в каком - то своём Разливе обмотав лицо тряпкой на манер больного зуба. Брал бы телефон, телеграф, банки. А он штрейбрехер. Выпускной клапан системы , что спускать коммунистический пар , который клокочет в людях на глупые демонстрации(вроде люди вышли поорали пар спустили - а ничего не изменилось). Зюганычу и современной системе хорошо живется - главное вид делать о недовольстве властью.

andre7
()
Ответ на: комментарий от trex6

Не терориста, а человека прямого действия. А слово терорист придумка для угнетения инакомыслящих. Вот посмотришь на некоторых террористов - то они борцы за свободу , то террористы ,а делают одно и тоже ----- в чем разница?

andre7
()

Грамоте не обучены, но знают, какая экономика самая эффективная и какая система лучшая. Цирк. Tigger (01.12.2011 16:08:31)

Хочешь сказать , что рыночная экономикака самая эффективная?

andre7
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Нет голосовать обязательно надо. Это так сказать «черная метка» власти.

andre7
()
Ответ на: комментарий от andre7

Хочешь сказать , что рыночная экономикака самая эффективная?

Нет. Самая эффективная экономика - кубинсая и северокорейская.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Блин если бы Зюганыч был хорошим лидером и т.д. то власть не допустила бы такую партию к политической жизни, а боролась бы с ней всеми способами. Показатель реальной партии это охота на неё власти, а остальные все партии это бижутерия

andre7
()

Ничего ПУТНОГО от них не добьёшься. Но вопрос не в этом, а в том, что революцию нужно начинать тогда, когда америка помешать не сможет (в смысле направить революционную энергию на развал России). Другими словами ждем вендокапец всея америки.

andre7
()

Нынешний капитализм не тот, что раньше, рыночная экономика разная весьма. Современный капитализм в некоторых странах настолько зарегулирован, что назвать его рыночной экономикой язык не поворачивается.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Очередной ЕдРо-совец?

Стали жить лучше - лису тебе на воротник. Я сам по себе могу сходить в магазин или ещё куда и скажу стал жить хуже.

andre7
()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

Этих упоротых либерастов-антисоветчиков я бы постеснялся вообще вспоминать. Еще и название себе выбрали из подражания польским русофобам времен перестройки. Фубля.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Ты понимаешь, что все, кого ты приводил в трэде представители одной и той же силы.

Отчасти да. Не удивлюсь, что все эти «оппозиционеры» и ЖиВы после тяжелой работы в ГосДуме, идут в думский же бар/баню и за холодной стопочкой водочки, с огурчиками и пельмешками, с хихикающими секретаршами на коленках обсуждают как они сегодня проголосовали по данному вопросу. Но! Нельзя же быть настолько асоциальной личностью (даже большей чем я) что бы не понимать, что как правило каждый хочет быть выше другого, и никакой слишком уж организованной системы не было и не будет никогда. Все кто у котла будут грызться за большую, чем сейчас имеют, долю.

А так, можно скатиться до утверждения что Горбачев сам себя снял. Ведь все те, кто снимали были из его же стада. Ну а царь сам себя застрелил.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Нет ни какого капитализма , а есть ограбление колоний метрополией. Из-за того , что мировой экономике больше не куда разширяться наступает застой, финансовая система расчитана на разширение и при застое змея начинает пожирать свой хвост. И всё нет либерализма демократии и прочей лабуды - официальный строй теряет свои привлекательные маски и мы видим костлявую рожу рабовладельческого строя с денежным принуждением. Где-то так примерно.

andre7
()
Ответ на: комментарий от andre7

Я сам по себе могу сходить в магазин или ещё куда и скажу стал жить хуже

1. Сколько тебе сейчас лет?
2. Чем ты сейчас занимаешься (и чем занимался в 90-х)?

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.