LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[4 декабря] Важное событие в жизни страны

0

1

Перед тем, как модератор, увидевший эту тему, решит удалить её, я очень прошу прочитать текст топика. А уже потом принять решение.

Программирование с использованием goto считается дурным тоном. Но иногда оно оправдано, в очень редких случаях. Но я не об этом, а об исключениях. Как я считаю - сейчас подобный случай, который происходит всего лишь 1 раз в 5 лет. И имеет смысл его обсудить.

Вступление.
Прочитав правила, перед созданием сообщения, увидел: «на форуме запрещены мат, оскорбления участников форума, национальные, политические и религиозные споры». Я считаю, что ключевое слово тут - споры. Поэтому и решил создать эту тему.

Итак, на ЛОРе часто происходят потасовки на нац-пол-рел темы, в которых проскакивают откровенные оскорбления участников беседы. Кроме того, пользователи ресурса просят, чтобы прислушивались к их мнению - пингвины в голосовании, +1 на гугле, смены тем оформления. Некоторые возмущаются, что у новостей подобно информации о смерти Стива Джобса отключают комментарии. А кто-то вновь просит о создании клуба.

Но прося, чтобы с чьим-то мнением считались, надо подтверждать, что он имеет на это право. Поэтому я предлагаю провести некий эксперимент - попытаться здраво, без мата и оскорблений, без хамства и иронии, поговорить на тему предстоящих выборов в Государственную Думу. Если в треде будет замечено хоть одно нарушение правил, в том числе - неуважение к собеседнику - просьба удалить эту тему с указанием пользователя, который нарушил правило. Если мы не умеем нормально общаться - значит так нам и надо.

По теме.
Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать, по каким причинам, какой прогноз вы делаете на исход выборов и есть ли связь между вашим решением по выбору партии сейчас на голосование в марте по выбору президента страны.

Цель создания темы.
Послушать мнение пользователей ресурса, собрать статистику для сравнения с официальной по стране, а так же - помочь определиться тем, кто ещё не принял решение и прочитает аргументированную беседу.

Ответ на: комментарий от sdh

1. В нормальных школах могу о ЕГЭ не думать, а учить нормальных детей, они ЕГЭ напишут и так!

их 4 на такой город как СПб, маловат выпуск будет

2. В сельских школах и других, худших ЕГЭ заставляет как учителей хоть что-то учить, а детей хоть как-то учится в меру своих объективных возможностей.

Человека, который готовится к ЕГЭ надо переучивать основам, это печально.

ЕГЭ стране необходимо!

не на той позиции, в которой оно сейчас. Это действительно так сложно понять чтоли? Если в ВУЗы имеют право назначить свой экзамен, то всё решается.

qnikst ★★★★★
()

Нет не хрень! Оно работает и даст региону нужные кадры!

коммунизм тоже работает и даёт идеальное человечество. Возможность развития науки в предложенном тобой варианте, крайне сомнительна.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ога, щаз. Эта мера не решила _ни_ одной проблемы российского образования,

Одна из проблем, ушедших со вводом ЕГЭ — сложность подачи документов в ВУЗ. Вторая — невозможность проверить результаты на правдивость как в школе, так и при поступлении. Обе эти серьезные проблемы ушли.

да и как сборник статистики она весьма посредственный в силу повсеместного искажения результатов.

Вот здесь пруфы давайте. Или опять сошлетесь на одно кавказское село и ту ситуацию, что возникла однажды семь лет назад?

Igron ★★★★★
()

Если бы он подменял только это, то это было бы пол беды (хотя тоже ничего хорошего),

Почему «ничего хорошего»-то? Потому что все новое идет вразрез с мыслями старперов?

но подменяет _вступительные_ экзамены, который контролируют единственной потенциально заинтересованной в правильной оценке стороной — ВУЗом.

Тем не менее, даже в моем родном ВУЗе с введением ЕГЭ полностью исчезли случаи «столичные — на первый ряд, приезжие — на второй, проплаченные — на третий». Такое было сплошь и рядом, хотя ВУЗ приличный. Сейчас такого нет вообще.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Одна из проблем, ушедших со вводом ЕГЭ — сложность подачи документов в ВУЗ.

как исчезла? какая проблема? Принести копии документов и аттестата в приёмную комиссию это проблема? или сейчас даже этого не нужно?

Вот здесь пруфы давайте. Или опять сошлетесь на одно кавказское село и ту ситуацию, что возникла однажды семь лет назад?

Нету отсутствия корреляции между оценкой на ЕГЭ и успеваемостью студента в ВУЗе. Да и случаи о подделки экзаменов всплывают каждый год, и это только то, что всплывает. Уровень контроля сдачи ЕГЭ тоже может ставиться под сомнение.

qnikst ★★★★★
()

Тем не менее, даже в моем родном ВУЗе с введением ЕГЭ полностью исчезли случаи «столичные — на первый ряд, приезжие — на второй, проплаченные — на третий». Такое было сплошь и рядом, хотя ВУЗ приличный. Сейчас такого нет вообще.

вы преподаватель, я так понимаю?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Возможность развития науки в предложенном тобой варианте, крайне сомнительна.

Не науки, а только среднего школьного образования, но на уровне международных олимпиад.

Дальше надо не потерять алмазы в университете...

А потом ещё и в аспирантуре и на производстве...

Но школа это хорошая база.

sdh
()

Московская физмат школа в СССР была так построена.

Сей час тоже в одной стране, по этому принципу верхний уровень средней школы пытаются удержать не ниже советского...

В отличии от коммунизма то что я написал не утопия, а шанс получить среднее образование для талантливых детей в соём регионе и вузу региона более мение високого уровня абитуриентов.

sdh
()

1). в твоём посте писалось не только про школьное образование, то что писалось про высшее может привести к его смерти. Очень печально, что для решения проблемы используются варианты с огромным числом побочных эффектов. Это тоже, что и с ЕГЭ оно сделано для решения одних проблем, но создаёт другие, которые

2). Школы при ведущих университетах существуют и сейчас, конечно з/п там не соответсвуют тому, что описано у тебя, но школы свою функцию выполняют.

3). Предложенный вариант так же достижим как и коммунизм на всей планете, а попытка начать _ломать_ существующее ради мифической выгоды не самая хорошая идея.

qnikst ★★★★★
()

Всё что можешь сказать?

Неужто ты думаешь, что я буду всерьёз спорить с безграмотным троллем, не владеющим даже русским языком? Зачем?

Tigger ★★★★★
()

Московская физмат школа в СССР была так построена.

ты так пишешь, как-будто сейчас физмат школы при ВУЗах умерли.

qnikst ★★★★★
()

1 Я в основном писал про среднее (совет универам всех выпускников профильных школ держать в одной группе есть очень хороший совет!!!)

2. Это хорошо, и я рад что согласились с выполнением функций таких школ. Но я говорил о региональном уровне этих школ, что подразумивает общежития, воспитатилей чтобы талантливые дети с других городов региона могли учится в такой школе.

3. Ламать старое не надо. Но создать доступные профильные школы для региона надо... Уже ж согласились что школы при универе свою функцию выполняют.. Выгода не мифическая а реальная, это работает!

sdh
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Зачем?

Просто нет аргументов. ;)

Коммунисты, при всех своих недостатках всё-таки сумели создать самую большую технологическую компанию в мире 80-х годов - Аэрофлот!

А либералы в технологических фирмах в топ не выбираются...

Вся Европа своим развитием технологий в прошлом веке обязана именно социалистическому обществу.

sdh
()

1 Я в основном писал про среднее (совет универам всех выпускников профильных школ держать в одной группе есть очень хороший совет!!!)

ок если вырезать, всё то, что было написано про высшее, тогда предложение начинает становиться логичным.

2. Это хорошо, и я рад что согласились с выполнением функций таких школ. Но я говорил о региональном уровне этих школ, что подразумивает общежития, воспитатилей чтобы талантливые дети с других городов региона могли учится в такой школе.

я по-прежнему хочу понять, почему вы утверждаете, что таких школ нет?

3. Ламать старое не надо. Но создать доступные профильные школы для региона надо... Уже ж согласились что школы при универе свою функцию выполняют.. Выгода не мифическая а реальная, это работает!

Ну тут не всё так просто. В теории это работает, на практике, не всегда. Не всегда бывает толк с олимпиадников, далеко не все ученики таких школ способны доучиться в универе, далеко не у всех есть возможность прокормить себя без доп заработков вне сферы своего обучения, и т.д. Исправление всего этого и напоминает построение коммунизма :)

--

как то ушли от темы ЕГЭ, всё вышесказанное не доказывает ни его нужность, ни применимость в текущем виде.

qnikst ★★★★★
()

приятно, конечно, что всех так интересуют стыковые матчи с витебском, но лор же вроде не футбольный ресурс?

vostrik ★★★☆
()

вы просто не умеете их готовить, у части данных с результатов ЕГЭ хорошая корреляция с учёбой в универе

О да, так как полное выполнение задания гарантирует, что абитурент хотя бы читать умеет. Но, принимают ведь не по части данных, а по их _сумме_ и вариант С там сильно поражён в правах (я говорю про физику).

Если того, кто набрал выше 175 можно признать годным (да и это зависит от года и левой пятки выравнивателей результатов из министерства), то вот уже на 165-170 начинаются нюансы. Я собеседовал с указанными пограничниками, так что представляю в чём дело.

В принципе можно сделать так, как это сделано в Республике Беларусь: открыть _всю_ информацию о том кто и как сдал ЕГЭ с результатами по _каждому_ вопросу. Ну и чтобы каждый ВУЗ мог составить свой набор коэффициентов к вопросам, посчитать свой рейтинг и принимать по его результатам. В этом случае есть очень положительное зерно, так как если всё открыто, то можно посылать спам в виде приглашений интересным абитуриентам. Я знаю, что эта схема вполне реально работает.

Но в России этого не будет никогда. Плюс есть ещё одна такая маааленькая мелочь: фальсификации. Система толкает всех участников на это и нет никого заинтересованного дабы этому противодействовать.

P.S. По поводу качества вопросов по ЕГЭ можно спеть отдельную песню. Почему они не будут хорошими никогда и почему они будут только ухудшаться. Моя оценка процента некорректных вопросах в вариантах по физике которые я прорешивал была на уровне 10%, то есть если ты действительно знаешь физику, то в 10% случаев будешь отвечать неправильно с высокой степенью вероятности — нужно не физику знать, а понять «логику» составителей.

Evgueni ★★★★★
()

Это показывает что элиткам ЕГ не вредит и их не напрягает, а рядовые школы заставляет, как учителей учить, так и детей учится!!!

Я 8 лет преподавал в ФМШ при НГУ. Это считается элиткой? Так вот мнение спеца (не только моё, но и гораздо более опытных преподавателей): подготовка к ЕГЭ выхолащивает физико-математическое образование.

Evgueni ★★★★★
()

1. В нормальных школах могу о ЕГЭ не думать, а учить нормальных детей, они ЕГЭ напишут и так!

Это не правда, по причине, что единственный способ подготовки к ЕГЭ — это его многократное написание, поэтому _всех_ заставляют натаскиваться на ЕГЭ. При написании ЕГЭ вредно думать.

Я даже решебник по ЕГЭ издал на заре его введения, дабы разобраться в этом вопросе и то, что я узнал пахло гораздо хуже, чем выглядело.

Evgueni ★★★★★
()

Одна из проблем, ушедших со вводом ЕГЭ — сложность подачи документов в ВУЗ.

Ога. Сейчас подаются ровно те же документы, что и раньше + результаты ЕГЭ.

Вторая — невозможность проверить результаты на правдивость как в школе, так и при поступлении. Обе эти серьезные проблемы ушли.

Вообще-то есть такое понятие, как апелляция, которая в ЕГЭ реализована настолько коряво, что фактически не работает.

Я совершенно в рабочем порядке за свою жизнь разобрал десятки письменных работ совместно с абитуриентами разъясняя им за что и почему такие результаты. Если проверенно было не правильно (бывает, так как преподаватели тоже люди и сложно углядеть правильный ход на седьмой странице разного рода рассуждений, если он зачёркнут, но абитуриент как правило это знает), то это в обязательном порядке исправлялось и если баллов хватало, то оценки менялись (редко, но с десяток случаев я припоминаю).

Evgueni ★★★★★
()

я по-прежнему хочу понять, почему вы утверждаете, что таких школ нет?

знаю чтоесть, даже одну из них окончил, даже как-раз моя была региональной и дети учились с 8 класса из других городов.

Ну тут не всё так просто. В теории это работает, на практике, не всегда. Не всегда бывает толк с олимпиадников, далеко не все ученики таких школ способны доучиться в универе, далеко не у всех есть возможность прокормить себя без доп заработков вне сферы своего обучения, и т.д. Исправление всего этого и напоминает построение коммунизма :)

Соглашусь сложности есть, невсегда пойдёт универ, не всегда работа после универа...

но это даёт:
1 за выигранные олимпиады престиж страны.
2 детям лучшие средние образование, они не имеют проблем ни с ЕГЭ ни с поступлением в ВУЗ.

как то ушли от темы ЕГЭ, всё вышесказанное не доказывает ни его нужность, ни применимость в текущем виде.

Повторяюсь:
1. элитным школам напрягатся не надо, их выпускники без проблем сдают ЕГЭ.
2. Сельские и удалённые школы наконец то НАЧНАЮТ ХОТЬ ЧУТ-ЧУТЬ УЧИТЬ детей, а дети, некоторая их часть, ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ УЧИТСЯ!!!

Ради этого ЕГЭ стране необходим, именно в сторго необходимом и важном для будущего выпускника виде!!!

sdh
()

ты так пишешь, как-будто сейчас физмат школы при ВУЗах умерли.

При НГУ это фактически свершившийся факт. Да, здание есть, да, дети там проводят время, но это совершенно обычные дети и учат их совершенно обычно, так как так, как учили немного ранее, учить их нельзя.

Evgueni ★★★★★
()

2. Сельские и удалённые школы наконец то НАЧНАЮТ ХОТЬ ЧУТ-ЧУТЬ УЧИТЬ детей, а дети, некоторая их часть, ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ УЧИТСЯ!!!\

В так говорите, будто бы в сельских школах детей не обучали. В моём родном институте есть два членкора, которые родом из одного села.

Да, их потом подхватила ФМШ, но сейчас эта ФМШ таких детей не подхватывает в силу очень тривиальных причин, а именно денег.

Evgueni ★★★★★
()

когда я учился в СУНЦ АГ СПбГУ, то там всё ещё было адекватно, правда с деньгами были проблемы, сейчас уже совсем в этом не уверен, после того, как несколько очень хороших преподавателей ушли по причине «сейчас в классах некого учить». Правда информация может быть устаревшей. Но тем не менее некоторые школы вроде 239 в СПб сейчас выдают достаточно сильных людей.

--

Про ЕГЭ ясно, что в том виде и с теми целями, для которых, он используется сейчас это полный отстой. Но статистические данные по нему можно использовать и там есть инетерсные зависимости, прослежено по физфаку спбгу, итмо, и ещё паре вузов. Так, что в целом ЕГЭ не бесполезен, но не так, как это используется сейчас, и совсем с другой разбалловкой.

qnikst ★★★★★
()

В так говорите, будто бы в сельских школах детей не обучали. В моём родном институте есть два членкора, которые родом из одного села.

Вот! Но дело было в СССР!!! А сегодня...

Да, их потом подхватила ФМШ, но сейчас эта ФМШ таких детей не подхватывает в силу очень тривиальных причин, а именно денег.

Вот! А я о чём говорю? Минимум одна региональная ФМШ на 1 млн населения, с общежитием, чтобы дети с 8-го класса могли обучатся.. И пока региональные политики тряпки и жмут КОПЕЙКИ на обучения пару десятков талантов с удалённых городов и сёл центр должен выделить деньги на целевую программу!

Давай сюда [нацпол][меганацпол][нацполище] А давайте о Линуксе в России поговорим ;)

sdh
()
Ответ на: комментарий от TGZ

re

НИЧЕГО не навязываю просто мой сын в то время был твоим ровесником. Да к тому же мне пришлось жить и в пятидесятых и шестидесятых прошлого века.... Я просто вспоминаю.Да.

dima_best
()
Ответ на: re от dima_best

НИЧЕГО не навязываю просто мой сын в то время был твоим ровесником

Ты же про соевые лангеты. Кстати почему был? Надеюсь что все в порядке.

TGZ ★★★★
()

Про ЕГЭ ясно, что в том виде и с теми целями, для которых, он используется сейчас это полный отстой.

Сбор статистики — важное не дело, но нельзя делать этот сбор единственной целью. Фурсенко — член кооператива озеро и этим всё сказано.

Evgueni ★★★★★
()

Минимум одна региональная ФМШ на 1 млн населения, с общежитием, чтобы дети с 8-го класса могли обучатся..

Не на 1, а на 20, даже на 30, то есть на весь Сибирь, Дальний Восток и Среднюю Азию. При коммунистах это возникло скорее всего вопреки, а не благодаря. Вопреки, потому что, это не было госполитикой, а было политикой Лаврентьева, который смог в политикой заниматься так разобрался в своё время с кумулятивными снарядами.

Evgueni ★★★★★
()

Повторяюсь:
1. элитным школам напрягатся не надо, их выпускники без проблем сдают ЕГЭ.

IMHO, мне всё-таки нужно опять повториться: 4.2 же толстый и зелёный.

Evgueni ★★★★★
()

вы преподаватель, я так понимаю?

И им успел побыть, не переживайте.

Igron ★★★★★
()

как исчезла? какая проблема? Принести копии документов и аттестата в приёмную комиссию это проблема? или сейчас даже этого не нужно?

Вы, наверное, не поступали ни разу. Раньше банально в два места можно было не попасть по причине того, что экзамены могли выпасть на один и тот же день.

Нету отсутствия корреляции между оценкой на ЕГЭ и успеваемостью студента в ВУЗе.

М? А раньше, значит, была?

Да и случаи о подделки экзаменов всплывают каждый год, и это только то, что всплывает.

Раньше всплывали случаи о покупке экзаменов целыми группами.

Уровень контроля сдачи ЕГЭ тоже может ставиться под сомнение.

У вас есть на руках заключение экспертной комиссии? Или как обычно, вбросим и свалим?

Igron ★★★★★
()

Ога. Сейчас подаются ровно те же документы, что и раньше + результаты ЕГЭ.

См. коммент выше. Вы не поступали при ЕГЭ, сразу видно. Я успел попасть под обе схемы: с ЕГЭ и без оного. С ЕГЭ однозначно лучше, тут даже обсуждать нечего.

Вообще-то есть такое понятие, как апелляция, которая в ЕГЭ реализована настолько коряво, что фактически не работает.

Отлично. Следует устранить лишь это недоразумение.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

re

Да, спасибо - в порядке: крутит айтишную фирму хотя диплом биолого-ботаника... А лангеты из сои - это смрад через который большинству пришлось продираться. Таково моё суждение на седьмом десятке моих лет.

dima_best
()

Вы, наверное, не поступали ни разу. Раньше банально в два места можно было не попасть по причине того, что экзамены могли выпасть на один и тот же день.

ложь, в топ ВУЗах экзамены были расположены так, что срок подачи документов во 2-ой ВУЗ был после того, как известны результаты в первый, по Питеру так точно.

М? А раньше, значит, была?

да, между оценками за экзамены + олимпиадами и успеваемостью корреляция была заметно выше.

Раньше всплывали случаи о покупке экзаменов целыми группами.

есть разные ВУЗы, есть разные факультеты, за все отвечать буду, с теми с кем сталкивался - не было.

У вас есть на руках заключение экспертной комиссии? Или как обычно, вбросим и свалим?

Вбрасываешь тут ты, походу. Я сказал на основе каких данных я могу усомниться в адекватности результатов. А заключения экспертной комиссии не будет, потому что не будет никогда. Жду озвучивания ВУЗа, где ты преподавал.

qnikst ★★★★★
()

Cм. коммент выше. Вы не поступали при ЕГЭ, сразу видно. Я успел попасть под обе схемы: с ЕГЭ и без оного. С ЕГЭ однозначно лучше, тут даже обсуждать нечего.

Про два места? Эта проблема решалась с помощью репетиционных экзаменов. Московские ВУЗы и в Петропавловск-Камчатский десант высаживали.

Одновременность же экзаменов в большинстве случаев проистекала из приказов минобразины. Это искусственно созданный барьер.

Evgueni ★★★★★
()

Отлично. Следует устранить лишь это недоразумение.

Ога. А ещё коррупционную составляющую, низкокачественные тесты и хреновую статистику.

Evgueni ★★★★★
()

Собственно, за какую партию вы собираетесь голосовать

лдпр

по каким причинам

Они забавные и напоминают троллей на лоре.

какой прогноз вы делаете на исход выборов

Едирасты получат 75-85% голосов

Rzhepish
()

за какую партию вы собираетесь голосовать

КПРФ
Больше не интересно.

amorpher ★★★★★
()

Просто нет аргументов.

Просто нет смысла объяснять пещерным людям, что Земля не плоская. Когда такие люди получат образование, они и сами это поймут.

Коммунисты, при всех своих недостатках всё-таки сумели создать самую большую технологическую компанию в мире 80-х годов - Аэрофлот!

К примеру, что можно ответить балбесу, не понимающему, что огромный размер Аэрофлота - это следствие монополии на авиаперевозки в совке и государственного финансирования, иными словами финансирования из кармана каждого жителя страны, хочет он того или нет. Естественно, что когда Аэрофлот лишился этих денег, он прекратился в обычную захудалую авиакомпанию с дрянным сервисом, которая к крупнейшим не имеет никакого отношения.

Вся Европа своим развитием технологий в прошлом веке обязана именно социалистическому обществу.

Да-да, особенно Западная, восстановленная после войны на деньги социалистических США. Ты опять приём лекарств пропустил?

Tigger ★★★★★
()

Про два места? Эта проблема решалась с помощью репетиционных экзаменов. Московские ВУЗы и в Петропавловск-Камчатский десант высаживали.

Ага, ага. А еще я однажды хотел поступить в вуз, но не знал, какой факультет выбрать. Пришлось пожертвовать одним из.

И не только два места. Рассмотрим два случая:

1) Ты два года хорошенько готовишься к тому, что тебе может понадобиться при поступлении (физика, математика, например), пишешь каждый экзамен по одному разу, и на этом нервотрепка заканчивается. Дальше спокойно ездишь подавать документы по вузам и смотреть текущий проходной бал.

2) Ты два года хорошенько готовишься к тому, что тебе может понадобиться при поступлении в конкретный вуз (азы вышки, дополнительные навыки в решении сложных задач по физике), пишешь сначала математику, выходя из школы, потом пишешь математику и физику, чтоб подать документы в тот конкретный вуз. Потом (а вдруг не попадешь на бюджет?) ищешь еще варианты и пишешь ту же математику с физикой уже для другого вуза. (А если хочется подать документы в три? Продолжите ряд.) Далее ожидаешь.

Ну и какой из двух вариантов — тупое задрачивание на определенные капризы очередного универа? Который из вариантов сохранит здоровье и психику ребенка? Который заставит его изрядно понервничать?

Так что (с точки зрения абитуриента) разговор просто смешон.

Igron ★★★★★
()

Ога. А ещё коррупционную составляющую,

Все бы так, если б в вузах до его не было коррупции. А так она была, но с ЕГЭ, думается, получила большую огласку.

низкокачественные тесты

Тут отчасти соглашусь, часть «А» надо уменьшать, и большее внимание уделять части «Ц». Но. В общем, это происходит в вузе автоматически: лучшие 20 (хорошо, пусть будет число N) написавших попадают на бюджет, остальные сосут лапы.

и хреновую статистику.

М?

Igron ★★★★★
()

ложь, в топ ВУЗах экзамены были расположены так, что срок подачи документов во 2-ой ВУЗ был после того, как известны результаты в первый, по Питеру так точно.

См. коммент выше. Да и не все поступают в «топ ВУЗы».

да, между оценками за экзамены + олимпиадами и успеваемостью корреляция была заметно выше.

И зачем она нужна? Нет, ну правда. Раньше было «вот этот парень молодец, наверное будет шарить в конструировании редукторов». Сейчас: «две сессии прошло, похоже, этот парень шарит в конструировании редукторов».

есть разные ВУЗы, есть разные факультеты, за все отвечать буду, с теми с кем сталкивался - не было.

А теперь представьте, насколько сложнее повторить подобное с ЕГЭ: конвертик-то декану уже не занесешь, все баллы ставятся третьей стороной.

Вбрасываешь тут ты, походу. Я сказал на основе каких данных я могу усомниться в адекватности результатов. А заключения экспертной комиссии не будет, потому что не будет никогда. Жду озвучивания ВУЗа, где ты преподавал.

Не будет никогда? Ну тогда и не ждите и от меня дальнейшей информации.

Igron ★★★★★
()

Все бы так, если б в вузах до его не было коррупции

В моём ВУЗе коррупции при приёме не было. Не идите в ВУЗы с коррупцией — там плохому научат.

А так она была, но с ЕГЭ, думается, получила большую огласку.

Огласку чего? Коррупции в ВУЗах? ВУЗы давно не при делах. Фальсификация цветёт на абсолютно новых местах и насаживаются новыми людьми. Я фигею с этой системы, которая при своём введении сразу стала насквозь коррупционной.

Тут отчасти соглашусь, часть «А» надо уменьшать, и большее внимание уделять части «Ц».

Не выйдет. У вас тупо нет такого количества квалифицированных проверяльщиков. Кроме того усложнение С приведёт к увеличению числа ошибок при проверки, а отсутствие вменяемой апелляции ведёт к запарыванию работ. Ну и мелочь вида, что основные фальсификации происходят как раз с вариантом С (гляньте какие успехи в Башкирии по этому варианту). Это тупик.

Но. В общем, это происходит в вузе автоматически: лучшие 20 (хорошо, пусть будет число N) написавших попадают на бюджет, остальные сосут лапы.

ВУЗы имеют ровно один показатель на всех буз возможности его модифицировать под свою специфику. С тем же успехом для 80% абитуры можно бросать кости на предмет годен/не годен.

Это ты ещё не задумывался как ВУЗы сейчас должны предсказывать какой уровень следует поставить на приём, дабы и число людей не перебрать и в одну волну уложиться.

М?

Ну сам пошевили мозгами. Результаты ЕГЭ даже между годами сравнивать нельзя, так как исходные данные просто недоступны и на выходе мы имеем _одну_ перевзвешенную для целей минобразины гистограммы, а от абитуриентов имеем ровно _одно_ число.

Evgueni ★★★★★
()

1) 2)

Я понял: основная цель — не напрягаться. Ну здесь я могу только посоветовать вообще от высшего образования отказаться, так как там экзаменов _гораздо_ больше. А потом выясняется, что эти вальяжные дети ни черта не умеют, не знают и не хотят знать, так как они не любят напрягаться. Учёба — это тяжёлая работа.

Ну а под понятием «подготовка» ты, как я понимаю, подразумеваешь «натаскивание», потому что по другому «готовиться» к ЕГЭ не эффективно. Знания в значительной части вопросов там просто вредны.

Evgueni ★★★★★
()

См. коммент выше. Да и не все поступают в «топ ВУЗы».

поступление не в «топ ВУЗы» начинается после поступления в топ ВУЗы и имеет несколько потоков поступления, так же туда принимаются копии документов, а оригиналы нужны только при непосредственном зачислении. Никто из моих знакомых не сталкивался с проблемой невозможности поступления в интересующие их ВУЗы. В комментарии выше вы опять же сослались вникуда и проигнорировали утверждение, что сейчас нужно приносить все те же документы плюс результаты ЕГЭ.

И зачем она нужна? Нет, ну правда. Раньше было «вот этот парень молодец, наверное будет шарить в конструировании редукторов». Сейчас: «две сессии прошло, похоже, этот парень шарит в конструировании редукторов».

За тем, чтобы было меньше, людей «вот блин ещё один вылетел», а т.к. массовое отчисление нешарящих невозможно, то всё это приводит к понижению качества обучения. Так же на экзаменах можно проверять необходимые знания требуемые для ВУЗа, чтобы не приходилось первые семестры тратить на изучение комплексных чисел и т.п.

А теперь представьте, насколько сложнее повторить подобное с ЕГЭ: конвертик-то декану уже не занесешь, все баллы ставятся третьей стороной.

Ага, теперь надо сунуть конвертик фирме, которая найдёт ученика/студента, который сдаст ЕГЭ за абитуриента, и вполне возможно можно сунуть конвертик прочим заинтересованным людям. В итоге получится полностью официальный обман.

Не будет никогда? Ну тогда и не ждите и от меня дальнейшей информации.

Да, даже в случае повальных нарушений экспертная коммисия не придёт к такому выводу. Смешно требовать такое заключение.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.