LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

mplayer vs mplayer2

0

1

Кто что использует? Почему?

Отдельно кастую гентушников - стоит ли переходить на mplayer2? Как оно в работе?

Ответ на: комментарий от Axon

Аниме же ^_^ Достаточно часто открывающие и закрывающие темы (aka opening & ending), которые одинаковые во всех сериях сезона / арки, представляют в виде отдельного файла, вероятно, для экономии места.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

Как уже сказали mplayer2 умеет линкованые mkv

А какой в них смысл? Не проще в одну собрать? Терпеть не могу мультифайловость, потому на Матрёшку и перешёл. Там всё (видео, звуковые дороги, субтитры, обложку) можно в один файл вложить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

часто открывающие и закрывающие темы (aka opening & ending), которые одинаковые во всех сериях сезона / арки, представляют в виде отдельного файла, вероятно, для экономии места.

На спичках же экономия.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Угу, конечно.
Опеннинг одного аниме - 70мб
В раздаче - 12 серий с этим опеннингом.
70*12=840мб. Чуть ли не гиг экономии. А в большинстве аниме около 25-и серий, так что думай сколько будет.

no-steam ★★
()

Не скажи. Это 3 минуты из 22-25, то есть больше десяти процентов. Для примера взял первую попавшуюся аниму в таком виде и прикинул:

В среднем серия без OP и ED весит ~530 мегабайт. OP и ED весят по ~45 мегабайт каждый. 26 серий.

26*530 + 90 = 1468

26*620 = 1612

Почти полтора гигабайта выгоды.

tiandrey ★★★★★
()

Кто что использует?

mplayer

Почему?

Так сложилось исторически. Вроде бы в форке у меня что-то не работало, а в классическом уже наладили все, что мне было надо.

pevzi ★★★★★
()

Я использую второй, гентушник. Он не сбрасывает с паузы, и там нет одного неприятного бага - иногда у меня первый mplayer начинает играть видео по кадру в секунду, хотя звук идет нормально. Лечится перемоткой.

vurdalak ★★★★★
()

Но в генте tovid тянет первый mplayer зачем-то. Если нужен - запости багрепорт.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

А откуда взялось это поверье, что mplayer2 тянет графические морды за собой?

Вероятно, из http://www.mplayer2.org/comparison.html Там преподносится как великое достижение отсутствие gmplayer-а, и написано, что нужны внешние графические морды. Я только после твоего ответа вспомнил, что представлял собой gmplayer. И что его несколько лет назад убрали и из оригинальной ветки Mplayer-а.

Сколько раз пытался запускать сторонние интерфейсы — плевался и возвращался к голому Mplayer-у. Поэтому счёл такое «нововведение» неудобным. Рад, что удалили только GTK-версию.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

И что его несколько лет назад убрали и из оригинальной ветки Mplayer-а

Никуда его не убрали. Одно время не советовали его собирать из-за протухшести, но потом, видать, нашелся некромант, сейчас опять пилят понемногу.

redgremlin ★★★★★
()

У нас с вами разные взгляды на экономию места на жёстком диске. Для меня, если можно хранить меньше на десять процентов, то это здорово.

tiandrey ★★★★★
()

Первый. Про второй не знаю

yoghurt ★★★★★
()

в хвостах

Где? Вообще, без разницы, что хранить, если вместо десяти можно хранить одиннадцать, то это хорошо для всех, разве нет?

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Где вы все их берёте?

Я бы назвал пару хороших мест, да хейтеры набегут с криками «аниме не нужно».

Worron ★★★
()

mplayer2 у меня глючил

точно не помню, но что-то связанное с временем и перемоткой

mplayer, кстати, тоже тупит - порой неправильно отображает длину трека

mlyaghost
()

Ну у каждого свое понятие о рационализме. Для вас 10% процентов это спички?

Тут даже дело просто в подходе к вопросу кодирования. Если есть технология позволяющая безболезненно, без потери качества получить выигрыш в размере, почему бы ее не использовать. Оптимизация же.

Worron ★★★
()

Для вас 10% процентов это спички?

Да. Встречный вопрос — какую файловую системы Вы используете? Вы в курсе, что в зависимости от её выбора и настроек разница в свободном месте может превышать эти самые 10%? :) Вы этим вопросом озадачиваетесь или как?

По мне лучше потерять 10%, но иметь монолитный файл, без проблем играющийся на компьютере в любом проигрывателе, на телевизоре по DLNA, на коммуникаторе, чем сэкономить 10% и потом сталкиваться с ограничением выбора.

Мне свобода выбора дороже потери рубля-другого на месте для хранения сериала :)

KRoN73 ★★★★★
()

На терабайтных винтах в хвостах гораздо больше теряется

А что, потери в хвостах зависят не от размера блока ФС, а от размера раздела?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И от того, и от другого, и от ряда других параметров. Я в целом. Многие ли тут сидят на reiserfs, скажем, только ради экономии на упаковке хвостов?

KRoN73 ★★★★★
()

И от того, и от другого, и от ряда других параметров.

У меня в ~ около миллиона файлов; при размере блока 4k это дает 2G потерь в хвостах. Всего лишь.

Правда, я считаю, что потери в хвостах зависят только от размера блока, а не от размера раздела и загадочных «других параметров».

tailgunner ★★★★★
()

Правда, я считаю, что потери в хвостах зависят только от размера блока, а не от размера раздела

От размера раздела зависит число файлов.

и загадочных «других параметров».

От настроек ФС зависит, сколько она оставит резерва на служебные нужды. И величина эта может быть весьма большой.

Вот тут, например, хоть тесты и старые, но можно оценить, как при одних и тех же наборах файлов меняется остаток свободного места для разных FS: http://balancer.ru/tech/forum/2008/06/t62136--proizvoditelnost-fajlovykh-sist...

KRoN73 ★★★★★
()

Вы в курсе, что в зависимости от её выбора и настроек разница в свободном месте может превышать эти самые 10%?

Мухи отдельно, котлеты отдельно. У файловых систем есть еще куча критериев для выбора. Ordered chapters же позволяет экономить место в сериалоформатном медиа без потери качества и производительности независимо от фс.

Кстати, этот монолитный файл, который вы имеете, по своей сути контейнер. Запилят новую версию контейнера, все телевизоры будут понимать файлы вида Весь_Второй_Сезон_Хауса.xyz, где внутри видео шинковано как душе угодно. Будет и линковка, и единый файл, это вопрос времени. А если ориентироваться на бытовые проигрыватели, то можно и без flac, ass или еще чего нужного остаться.

В общем, не спора ради, но прогрессивное человечество выбирает mplayer2.

Worron ★★★
()

Запилят новую версию контейнера

Тогда об этом и будем говорить :)

KRoN73 ★★★★★
()

От размера раздела зависит число файлов.

От настроек ФС зависит, сколько она оставит резерва на служебные нужды.

Речь шла об остатках в хвостах, а не о максимальном количестве файлов или зарезервированном месте.

tailgunner ★★★★★
()

прогрессивное человечество выбирает mplayer2

Странное оно какое-то, это ваше прогрессивное человечество, выбирать мертворожденный продукт.

redgremlin ★★★★★
()

Речь шла об остатках в хвостах, а не о максимальном количестве файлов или зарезервированном месте.

А теперь простая логика. Объём раздела одинаков. Количество файлов одинаковое. Из-за чего разница в остатке свободного места?

KRoN73 ★★★★★
()

Недавно обновил mplayer2 и обнаружил, что юникодные теги из ogg и mp3 отображаются. mplayer по-прежнему показывает квадратики. Ну правильно, кому нужен юникод в 2011 году.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Никуда его не убрали.

В Генту возможность сборки gmplayer убрали как deprecated и пока не восстанавливали.

olegd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.