Аниме же ^_^ Достаточно часто открывающие и закрывающие темы (aka opening & ending), которые одинаковые во всех сериях сезона / арки, представляют в виде отдельного файла, вероятно, для экономии места.
А какой в них смысл? Не проще в одну собрать? Терпеть не могу мультифайловость, потому на Матрёшку и перешёл. Там всё (видео, звуковые дороги, субтитры, обложку) можно в один файл вложить.
часто открывающие и закрывающие темы (aka opening & ending), которые одинаковые во всех сериях сезона / арки, представляют в виде отдельного файла, вероятно, для экономии места.
Угу, конечно.
Опеннинг одного аниме - 70мб
В раздаче - 12 серий с этим опеннингом.
70*12=840мб. Чуть ли не гиг экономии. А в большинстве аниме около 25-и серий, так что думай сколько будет.
Я использую второй, гентушник. Он не сбрасывает с паузы, и там нет одного неприятного бага - иногда у меня первый mplayer начинает играть видео по кадру в секунду, хотя звук идет нормально. Лечится перемоткой.
А откуда взялось это поверье, что mplayer2 тянет графические морды за собой?
Вероятно, из http://www.mplayer2.org/comparison.html Там преподносится как великое достижение отсутствие gmplayer-а, и написано, что нужны внешние графические морды. Я только после твоего ответа вспомнил, что представлял собой gmplayer. И что его несколько лет назад убрали и из оригинальной ветки Mplayer-а.
Сколько раз пытался запускать сторонние интерфейсы — плевался и возвращался к голому Mplayer-у. Поэтому счёл такое «нововведение» неудобным. Рад, что удалили только GTK-версию.
Ну у каждого свое понятие о рационализме. Для вас 10% процентов это спички?
Тут даже дело просто в подходе к вопросу кодирования. Если есть технология позволяющая безболезненно, без потери качества получить выигрыш в размере, почему бы ее не использовать. Оптимизация же.
Да. Встречный вопрос — какую файловую системы Вы используете? Вы в курсе, что в зависимости от её выбора и настроек разница в свободном месте может превышать эти самые 10%? :) Вы этим вопросом озадачиваетесь или как?
По мне лучше потерять 10%, но иметь монолитный файл, без проблем играющийся на компьютере в любом проигрывателе, на телевизоре по DLNA, на коммуникаторе, чем сэкономить 10% и потом сталкиваться с ограничением выбора.
Мне свобода выбора дороже потери рубля-другого на месте для хранения сериала :)
Вы в курсе, что в зависимости от её выбора и настроек разница в свободном месте может превышать эти самые 10%?
Мухи отдельно, котлеты отдельно. У файловых систем есть еще куча критериев для выбора. Ordered chapters же позволяет экономить место в сериалоформатном медиа без потери качества и производительности независимо от фс.
Кстати, этот монолитный файл, который вы имеете, по своей сути контейнер. Запилят новую версию контейнера, все телевизоры будут понимать файлы вида Весь_Второй_Сезон_Хауса.xyz, где внутри видео шинковано как душе угодно. Будет и линковка, и единый файл, это вопрос времени. А если ориентироваться на бытовые проигрыватели, то можно и без flac, ass или еще чего нужного остаться.
В общем, не спора ради, но прогрессивное человечество выбирает mplayer2.
Недавно обновил mplayer2 и обнаружил, что юникодные теги из ogg и mp3 отображаются. mplayer по-прежнему показывает квадратики. Ну правильно, кому нужен юникод в 2011 году.