LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вреде закрытого ПО на процесс голосования.

0

0

Мой знакомый когда обслуживал и ставил обновления для ГАС Выборы общался с админами которые по случаю поведали что реальные рейтинг Едра где то 7- 8 %, и тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе. Я долго думал зачем же при такой системы им еще нужны еще и вбросы… единственное что приходит на это только для того чтобы низовые протоколы имели хотя бы 25 – 30 %... за едро.

Но теперь к делу , во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных маши имеют открытый программный код, http://www.distate.ru/news/index2.php?ELEMENT_ID=1649, http://business.compulenta.ru/46264/ то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код ( а во многих штатах прямо на сервер выложен и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет. РФ чуть ли не единственная страна в мире где код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста...

http://www.besttoday.ru/posts/4314.html

Ответ на: комментарий от scaldov

А у меня знакомых несколько больше, и голосующих за ЕдРо среди них немало. Причем, очень многие резко меняют свое мнение после дебатов с участием разных партий. В итоге кто-то все таки голосует так, как хотел изначально, кто-то поддается истерике, кто-то стабильно в 40% =)

teddybear
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если все пойдут голосовать то бюллетеней тупо не хватит.

Чтобы меньше было возможностей для мухлежа.

А так бабки (и дедки) + сельские + нацмены + бюджетники_верующие_что_их_уволят => вот вам и едро-проценты. Чаще надо из своего уютного мирка успешных людей выбираться, где заже самый неуспешный имеет компутер и интернет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

И правильно думает. Если ЦИК официально подтверждает явку в 60%, значит, 40% никого не поддержали. Вот когда явка подозрительно высока — другое дело, повод задуматься. Просто зачем заниматься подтасовками, если можно обеспечить себе результат совершенно другими, более действенными и не такими сомнительными способами.

Все попытки обосрать ЕдРо за грязную игру, за наличие у них нечестных на руку и другие сложнопроверяемые вещи выглядят как истерика тех, кому пирога не досталось. «Почему вы решили стать депутатом? Потому что в правительстве разврат, взяточничество и коррупция! Вы хотите это прекратить? Я? Я хочу в этом участвовать!». Я к тому, что ЕдРо можно было бы критиковать объективно, но нет, проще бездоказательно орать про ПЖиВ, чем реально поднять жопу и что-то сделать.

Заметь, я никоим образом не питаю симпатии к ЕдРу, но совершенно по иным причинам.

teddybear
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

У меня есть данные о в два раза меньшем количестве (25 млн).

http://www.baltinfo.ru/2011/09/23/Kolichestvo-polzovatelei-Interneta-vozroslo...

Заметь, эти 25 млн., к примеру, можно целиком утрамбовать в 40% не голосовавших. Даже твои 50 млн., в принципе, влезут. Так что все истерики в сети — не более, чем истерики.

teddybear
()
Ответ на: комментарий от sergej

Но с чего ты взял, что никто не проголосовал за тебя?

Мне, как коммунисту признающему буржуазную демократию ровно настолько, насколько она позволяет вести коммунистическую пропаганду (нынешняя власть достаточно для этого демократична) на это наплевать. За подробностями ко мне в профиль. ;)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

КПРФ это шайка совкодрочеров (в самом ублюдочным смысле этого слова), националистов, поцреотни, боговерчиков и прочей мразоты. КПРФ - это откровенно фашистская партия, которая, к тому же, откровенно не ставит своей целью захват государственной власти и смену социального строя. Коммунистического в ней только название.

Не надо быть «собакой павлова» и реагировать только на первичные раздражители - раз название «коммунистическая», значит и партия коммунистическая - это не так.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от gaga

И как открытый код поможет исправить ситуацию? Где гарантия, что на реальных машинах стоит именно тот софт, чьи исходники выложены в сеть? Или ты предлагаешь каждому избирателя лично конпелировать софт прямо на участках?

Прям рай для гентушников. Если бы каждый смог за желанием компилить софт, посещаемость взросла приблизительно на 0.7% (линуксоиды, бсдшники)

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от teddybear

Нет, я не о единстве мнений, а о том, что наличие хотя бы одного «интернетчика» с большой вероятностью осведомляет о процессах в интернетах и остальных членов семьи.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teddybear

teddybear

И правильно думает. Если ЦИК официально подтверждает явку в 60%, значит, 40% никого не поддержали. Вот когда явка подозрительно высока — другое дело, повод задуматься. Просто зачем заниматься подтасовками, если можно обеспечить себе результат совершенно другими, более действенными и не такими сомнительными способами.

Те 40%, которые наивно полагают, что никого не поддержали, влияют на распределение кресел в госдуме.
Когда партия имеет больше половины мест в госдуме, а так произошло и с ЕР в этот раз, она может творить всё, что захочет в плане принятия законов, поправок и пр.

ps: тоже не питаю симпатий к ЕР.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Систему где невозможно купить голос я себе не представляю

Тривиально: возможность сменить выбор в любой момент времени. Ежедневная розничная покупка голосов, вероятно(я не считал), не выгодна.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Для не не умеющих читать - ЕдРо не набрало и 30% с учетом бабушек и госслужащих, +10% это махинации на участках усть-зажопинсков и горных аулов, еще +10% - махинации ЦИК. На местных выборах ЕдРО стабильно проваливается.

И вообще, добро пожаловать - www.linux.org.ru/forum/talks/7101099

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Статистика по городскому округу Пущино

Проголосовали - 8351 человек, явка - 49,8%

Итоги выборов в Госдуму:

Справедливая Россия - 20%

ЛДПР - 13%

Патриоты России - 1,4%

КПРФ - 33%

Яблоко - 10%

Единая Россия - 22%

Правое Дело - 0,9%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На местных выборах ЕдРО стабильно проваливается.

У ВАС. У нас (в крупном городе )едро получило ~34 процента (данные с двух участков) безо всяких махинаций.

А то что на селе все проголосовали за едро это вообще понятно каждому - там голосуют общиной, а надавить на тему «не проведем дорогу» как нефиг делать.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.