LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Umberto

да ты говори-говори, реально ведь интересно услышать обоснованныю точку зрения оправдывающую текущее поведение правительства, ну и возможно альтернативный взгляд на происходящую ситуацию. А так же критику действий и желаний оппозиции.

qnikst ★★★★★
()

подлинности, идеалов, смысла и исторической цели!

Я вот в упор не понимаю все эти термины. В эту же кучу добавлю национальную идею и русскую культуру. Скажите, если у нас все это будет, моя зарплата станет больше, тарифы ЖКХ меньше, уменьшится ли преступность, появится ли современная профессиональная армия?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На половине территории страны работать можно только вахтовым методом.

Поясните пожайлуста - на каком проценте территории финляндии можно работать только вахтовым методом?

gods-little-toy ★★★
()

Но ничего, для тебя, видимо, в скором времени станет откровением количество подлинной левой молодежи.

Ну это нормально. Молодой человек хочет занять какое-то место в жизни, а это место уже занято каким-то толстым лысым дядей. У молодого человека тестостерон играет, хочется быстро все. Возникает твердое убеждение что толстый дядя - «эффективный менеджер», жулик и вор. В конце 80-х он был старым советским бюркратом: я еще помню старые студенческие стенгазеты. Теперь он остепенившийся член ЕдРа, а в прошлом полубандит-полубизнесмен из 90-х отобравший народное добро.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Не передергивай. Одно дело когда политики из своих фондов финансируют эти профсоюзы. Другое когда собственные налоги идут на этих нашистов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Скажите, если у нас все это будет, моя зарплата станет больше

Вот видишь, первое что привел это бабки. Соглашусь, но это же следствие.

Конец 80-х годов. Школьница, посмотревшая фильм «Интердевочка», пишет режиссеру фильма П. Тодоровскому такое письмо:

«От себя и от имени многих моих ровесников хочу поблагодарить Вас за создание замечательной картины, которая поможет современной молодежи, особенно девушкам, в выборе будущей профессии. После просмотра фильма я, например, сразу решила, если быть, то "интердевочкой". Мне семнадцать лет. В этом году я заканчиваю десятый класс»

Это показатель разжижения мозгов. Либероиды Сталиным так всех запугали, что народ ринулся и не думая всё начисто снёс.

Восстановить самосознание, только после этого будет и армия и зарплаты и социальная политика адекватная. Путь в восстановлению лежит не на площадях, где неосмысленно можно кричать как вам всё надоело, чесать руки, в надежде, что вот щя что-то плохое разрушим и всё восстановится. Так не бывает.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Одно дело когда политики из своих фондов финансируют эти профсоюзы.

Ну политики свои деньги не работой у станка зарабатывают. Интересно, откуда они у них берутся.

Absurd ★★★
()

А это уже их проблемы. Зарплата сенатора в США 165 тыс $ в год. Остальное идет пожертвование от избирателей, причем там не на все их можно тратить.

Tark ★★
()

хочется быстро все
хочет занять какое-то место в жизни

Мы видимо говорим о разной молодежи. Тут дело в не «быстро и всё», а в «правильно и неправильно».

Чистота помыслов и идеалов, если они есть в молодом возрасте может выветриваться к зрелости, а к старости в таком случае остается лишь шкурный интерес.
Да, есть мутанты, которые громче всех орали в КПСС, потом тише всех пилили под дерьмократические вопли страну.

Umberto ★☆
()

херасе тбе очко разорвало, я даже беспокоюсь за твоё психическое здоровье

такая истерика в ответ на невинный вопрос: что ты имеешь в виду под такими общими понятиями, лол

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

как ты можешь думать о таких низостях, когда речь идёт о ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИДЕЕ???

mlyaghost
()

Зарплата сенатора в США 165 тыс $ в год. Остальное идет пожертвование от избирателей, причем там не на все их можно тратить.

Ну я почитываю americanthinker и судя по прецедентам типа «Solyndra scandal» у меня сложилось немного другое впечатление о фискальной дисциптине у них там.

Absurd ★★★
()

Ну я и говорю, не на все можно тратить. Поэтому и сажают. Но сажают же. А у нас за нашистов не то, что не посадят, а на съезде РПСС будут аплодисменты греметь.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

На площади можно выходить только имея за собой (хотел было написать ядро) сплоченную группу, имеющую программу развития и способную её реализовывать, а самое главное, упирающуюся на значительную часть населения (а не на узкий класс чиновников&фсб как сейчас), проще говоря, в случае прихода к власти у этой группы должна быть легитимность.

Если её пока на политической арене нет - её надо создавать.

Umberto ★☆
()

Чистота помыслов и идеалов

Если идеалы чистые, то в политику лучше не соваться. Поюзают, а потом все косяки повесят и выкинут как поюзанный презерватив. Кто сейчас помнит раннюю интеллигентскую верхушку большевиков из персонажей типа Стасовой или Крестинского? В общем-то никто.

Absurd ★★★
()

Если идеалы чистые, то в политику лучше не соваться. Поюзают, а потом все косяки повесят и выкинут как поюзанный презерватив.

Идеалисты идут в политику не за вечной славой и долгой жизнью.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Если бы не поголовное образование, электрификация, индустриализация и пр.
, то так бы, бля, «чистили ружья кирпичом» и хер вам, а не космос и прочие
плюшки.

Ударно ответим толщиной, на толщину троллинга111

Большевики развалили образование, науку, промышленность, сельское хозяйство. А потом вызвали массовый искусственный голод (что кстати официально признано). Это привело к многомиллионным голодным смертям. Затем американцы построили советскую часть индустрии... но развал царил и там. Потом немцы закономерно дошли до Москвы и Царицина ( чего цари в 1й мировой не допускали).

Конечно в стране жили не только большевики, и они, не большевики, старались, искренне старались... Кадры царской закалки, обученные в системе высшего образования созданной Вите и Менделеевым умудрялись изобретать ракеты и бомбы даже при таком, откровенно сложном режиме ...

Что же спасло большевиков и несчастную страну сложной исторической судьбы? Это до сих пор большая историческая загадка. С другой стороны - нету уже той страны. Так что что бы страну не спасало, кончилось оно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Очень хорошо написал. Браво.

Сначала вбросил туманные мифы, а потом сказал, чего уж тут разбираться, загадка, пожал плечами и вышел в дверь.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

да, Явлинского разбудили а демократию похоронили http://www.ntv.ru/novosti/248717/ и таки да, по НТВ затронули тему выборов, заявили что видео поддельное, снималось в квартире и воообще они скоро предоставят доказательства (видимо скоро стоит ожидать видео-фейк через некоторое времякоторое представят как доказательство подделки). судя по всему они людей за людей уже не считают.

StellzZz ★★
()

Кто сейчас помнит раннюю интеллигентскую верхушку большевиков

«Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях»

Umberto ★☆
()

На площади можно выходить только имея за собой (хотел было написать ядро) сплоченную группу

А откуда ее взять? У себя на кухне собрать? На курсах в ГосДепе (тм) перезнакомиться и подружиться?

а самое главное, упирающуюся на значительную часть населения

не бывает такого. Большинство всега молчаливое и конформистское.

проще говоря, в случае прихода к власти у этой группы должна быть легитимность.

Пример в истории России таких групп?

gods-little-toy ★★★
()

Новый ельцин порвет роисю как тузик тряпку? Да ну нах. Даже нашисты лучше этих кретинов.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Attila

Где гарантии, что сканы протоколов не подделка?
У меня лично создалось впечатление, что из едросов
делают опереточных злодеев.

Вообще что едро будут сливать ... это мнение я слышал уже довольно давно. В этом едро повторяет судьбу прочих партий власти РФ вроде «Наш дом — Россия». В этом плане едро продержалась аномально долго, а сейчас опять идет возврат к ситуации 90-х, как одной из двух типов превалирующих на постсоветском пространстве.

Кстати приход в кпрф со товарищами в думу означает возможно, новую передачу госсобственности забесплатно. Даже, возможно, с некой изначальной национализацией. Именно кпрф и прочие «справедливые» контролировали госдуму для устроения приватизации по залоговым аукционам.

И схема кстати - прекрасная. КПРФ принимает законы создающие огромный дефицит госбюджета, госсобственность приватизируется по бросовым ценам так как «бюджетникам не платят зарплату111». И все довольны.

kernel ★★☆
()

Под себя определения подгоняем? Ну-ну.

Бггг. Днасек, отсутствия дефицита ДЕНЕГ никто не обещал. И дефицит в ссср это был дефицит ТОВАРОВ :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

А откуда ее взять? На курсах в ГосДепе (тм) перезнакомиться и подружиться?

Ни в коем случае. Я привел в посте ссылку.

не бывает такого. Большинство всега молчаливое и конформистское.

Да, но есть некоторая, ощутимая, часть общества, которая политизирована, которая потянет за собой более аморфную массу. Самое главное это правильно взаимодействовать с этой политизированной частью, управлять её энергией на созидание, показывать и объяснять, а не тупо выводить на улицы и под кричалки бросать на омон.

Пример в истории России таких групп?

man октябрьская революция
man большевики

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Новый ельцин порвет роисю как тузик тряпку? Да ну нах. Даже нашисты лучше этих кретинов.

Подтяни матчасть. Ельцина и привел тот самый класс, который сейчас у власти. Нашисты тоже одна из техник спектакля этого класса.

Просто в 90е ставилась постановка «либероидного становления», спектакль не пользовался популярностью, и сейчас ставится «стабилизированный регресс».

Umberto ★☆
()

man большевики

«большевики» никогда не имели большинства в обществе. Они среди коммунистов-то не всегда в большинстве были.

gods-little-toy ★★★
()

Именно кпрф и прочие «справедливые» контролировали госдуму для устроения приватизации по залоговым аукционам.

Чего только на ЛОРе не узнаешь, оказывается АПР и КПРФ контролировали Думу 2-го созыва так хорошо, что заставили Ельцина подписать президентские указы о приватизации.

reader
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

И да, я бы понял ЕР набрало 75%, а тут в некоторых регионах 30-35, и оранжевая движуха все равно идет.

во-первых, экзит-полы дают совсем не 25, а от 60 до 85 процентов за КПРФ. а во-вторых, ну хоть убейте меня, но я никак не могу себе даже представить, чтоб спонсируемые США «оранжевые вижения» хоть каким-то боком стыковались с КПРФ.

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

Voviandr

а во-вторых, ну хоть убейте меня, но я никак не могу себе даже представить, чтоб спонсируемые США «оранжевые вижения» хоть каким-то боком стыковались с КПРФ.

Суть в том, чтоб на волне выборов раскачать ситуацию, вывести народ на улицы, а потом направить толпу в нужное русло. КПРФ тут только косвенно. Ну и экзитполы таки показывают результаты близкие к официальным, где там 85-то?

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

ну хоть убейте меня, но я никак не могу себе даже представить, чтоб спонсируемые США «оранжевые вижения» хоть каким-то боком стыковались с КПРФ.

ну с братьями-мусульманами состыковались же?

gods-little-toy ★★★
()

Фейспалм. Ты я смотрю в секте БП.

За 20 лет так и не вышли на советский уровень промышленного производства.

«В пересчете на цены мирового рынка, в 1988 году 62-63% советского машиностроения составляла военная техника, 32% - станки и оборудование и только 5-6% -потребительские товары. Металл шел на танковую броню, бронетранспортеры и пушки, а не на холодильники и автомашины. »

http://www.lebed.com/2004/art3604.htm

То есть ты предлагаешь опять производить танчики и станки для танчиков и складывать их на склад? А смысл? То что производство не вышло на советский уровень дословно значит что мы не отнимаем блага у кого то что бы отдать это десяткам миллионов людей которые «делают ненужное». И на них уходит прорва металла и прочего, включая валюту на оборудование и технологии.

Сельское хозяйство в жопе.

Страна стала есть в два раза больше мяса на человека, курятина своя, свинина наполовину своя, а зерно мы экспортируем. И ссылки тебе на эту тему приводили.

Да, говядину для нас выращивают иностранцы «из наших кормов111». И собственно что? Исправить это можно - но очередная ревалюция тут толькл помешает.

На половине территории страны работать можно только вахтовым методом.

И тут проклятый ЕдРО дотянулся. как страшно жить.

kernel ★★☆
()

То есть ты предлагаешь опять производить танчики и станки для танчиков и складывать их на склад? А смысл?

чтобы боялись, млеать!!

чтобы в грудь себя колотить было можно!!

чтобы дух захватывало от гордости за Державу!!

чтобы на раёне главным быть!!

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от reader

Чего только на ЛОРе не узнаешь,

Да я смотрю вообще для просвещения упоротых борцунов сделал больше чем школа, ВУЗ и улица вместе взятые.

оказывается АПР и КПРФ
контролировали Думу 2-го созыва так хорошо, что заставили
Ельцина подписать президентские указы о приватизации.

Нет, они просто приняли законы о бюджете несовместимом с доходами, и вели прочую деятельность в том же духе. Кстате финансировали их деятельность те самые олегархи. Которых они потом так жестоко клеймили :D

А потом те на кого эти «коммунисты» работали, вполне логично пришли с предложением подписать эти самые указы. С которыми потом кпрф «боролись», бугога :D

kernel ★★☆
()

Дефицит - это любой недостаток ресурсов. Кури толковый словарь.

Такое мог сказать только иностранец. Какой нибудь вашингтонский наймит который язык учил по словарям, а так как холодная война кончилась и бюджет низкий - учил хреново. И у тебя не первый раз такое, вообще то.

«Дефицит» в советское время это был не «любой недостаток ресурсов», а вполне конкретное явление.

kernel ★★☆
()

Сначала вбросил туманные мифы,

То есть вот оппонент вбросил не «туманные мифы» советской пропаганды а вбросил «очевидные факты»? Бугога.

Вот он, этот тот самый развал образования, прямо налицо :D

а потом сказал, чего уж тут разбираться, загадка, пожал плечами и вышел в дверь.

Вы таки реально чувствуете за собой знания и умения необходимые что бы умеючи разбираться? Понимаете, это только всякие реально упоротые дауны могут говорить что «все ясно - это стален111» или там еще что в таком духе. Остальные вменяемые честные люди могут только констатировать что «ничего неясно», в крайнем случае добавляя «мое мнение полного дилетанта - такое».

kernel ★★☆
()

Ну я и говорю, не на все можно тратить. Поэтому и сажают. Но сажают же.

Ну хорошо, возьмем TSA: добропорядочных американцев подвергают унизительным процедурам за их же собственные деньги. При этом тех кто говорит что среди сотрудников аэропортов растет количество мусульман радикального толка банально карают по affirmative action. Такие вот траты денег.

Absurd ★★★
()

Едорасов хотя бы за то уже вешать можно, что одну из лучших систем образования просрали.

Чем же она была хороша, если на зиму окна нужно было заклеивать намыленной бумагой?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Чем же она была хороша, если на зиму окна нужно было заклеивать намыленной бумагой?

Вы не путаете систему образования и коммунального хозяйства ?

an-ha ★★
()

Вы не путаете систему образования и коммунального хозяйства ?

Он намекает что результаты этой системы образования производили такие херовые окна что их надо было для работоспособности совместимой с жизнью дотачивать дореволюционными методами в домашних условиях.

r ★★★★★
()

Вообще что едро будут сливать ...

Не фак...т. Сейчас любое неосторожное телодвижение в политике может стоить многого. Тем более, что едро как и любая партия власти процентов на 90 состоит их бесхребетных приспособленцев, которые внезапно превращаются в злобных боевых хомячков попав в оппозицию.

Кстати приход в кпрф со товарищами в думу означает возможно, новую передачу госсобственности забесплатно.

«А что? Что-то ещё осталось?» (с) Вини Пух

Attila ★★
()

не могу не поделиться опасениями

читаю сейчас Чехова, и не расстаюсь с ощущением, что Антон Павлович таки летал в современную Россию - настолько живо и красочно он её описывает. Нет, он, конечно, описывает Российскую Империю периода её заката (конец девятнадцатого - начало двадцатого века), но сами судите:

...Они говорили, что бога нет и со смертью личность исчезает совершенно; бессмертные существуют только во французской академии. Истинного блага нет и не может быть, так как наличность его обусловлена человеческим совершенством, а последнее есть логическая нелепость. Россия такая же скучная и убогая страна, как Персия. Интеллигенция безнадежна; по мнению Пекарского, она в громадном большинстве состоит из людей неспособных и никуда не годных. Народ же спился, обленился, изворовался и вырождается. Науки у нас нет, литература неуклюжа, торговля держится на мошенничестве: «не обманешь - не продашь». И всё в таком роде, и всё смешно.

От вина к концу ужина становились веселее и переходили к веселым разговорам. Подсмеивались над семейною жизнью Грузина, над победами Кукушкина или над Пекарским, у которого будто бы в расходной книжке была одна страничка с заголовком: На дела благотворительности и другая - На физиологические потребности. Говорили, что нет верных жен; нет такой жены, от которой, при некотором навыке, нельзя было бы добиться ласок, не выходя из гостиной, в то время, когда рядом в кабинете сидит муж. Девочки-подростки развращены и уже знают все. Орлов хранит у себя письмо одной четырнадцатилетней гимназистки: она, возвращаясь из гимназии, «замарьяжила на Невском офицерика», который будто бы увел ее к себе и отпустил только поздно вечером, а она поспешила написать об этом подруге, чтобы поделиться восторгами. Говорили, что чистоты нравов не было никогда и нет ее, очевидно, она не нужна; человечество до сих пор прекрасно обходилось без нее...

Если бы этот человек убил себя в Москве или где-нибудь под Москвой и пришлось бы вести следствие, то там это было бы интересно, важно и, пожалуй, даже было бы страшно спать по соседству с трупом; тут же, за тысячу верст от Москвы, всё это как будто иначе освещено, всё это не жизнь, не люди, а что-то существующее только «по форме», как говорит Лошадин, всё это не оставит в памяти ни малейшего следа и забудется, едва только он, Лыжин, выедет из Сырни. Родина, настоящая Россия — это Москва, Петербург, а здесь провинция, колония; когда мечтаешь о том, чтобы играть роль, быть популярным, быть, например, следователем по особо важным делам или прокурором окружного суда, быть светским львом, то думаешь непременно о Москве. Если жить, то в Москве, здесь же ничего не хочется, легко миришься со своей незаметною ролью и только ждешь одного от жизни — скорее бы уйти, уйти.

и так далее, почти каждое произведение - иллюстрация нынешней рашки

но меня беспокоит одно - все мы ведь прекрасно знаем, что произошло с описанной страною через пару десятков лет

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от Attila

Кстати приход в кпрф со товарищами в думу означает возможно, новую передачу госсобственности забесплатно.

«А что? Что-то ещё осталось?» (с) Вини Пух

В 2011 году государство планирует продать пакеты акций в «Совкомфлоте» и Сбербанке. В следующем году частными станут такие компании, как «РусГидро», ФСК и ВТБ. А на 2013 год намечена продажа акций «Роснефти», Россельхозбанка, «Росагролизинга» и РЖД

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.