LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Анонимус в опасности

0

2

Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков выступил против анонимности в интернете. Мошков предложил ввести в киберпространстве «фейс-контроль», который поможет бороться с преступностью. По мнению Мошкова, социальные сети нередко «несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». Начальник бюро уточнил, что через интернет «экстремистские группы организуются, ведут агитацию», а также «координируют свои акции». В качестве примера подобных мероприятий он привел выступления на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года.

Мошков

«Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся, - заявил он. - Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?».

★★★★★

Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся, - заявил он.

Дадад! Только чур полицейские первые регистрируются, сообщают обществу свои адреса, домашние телефоны и т.д. Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Незнаю, живу в городе, в котором проверка документов является чем-то выходящим за рамки действительности.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от reserved

Срочно в номер: Нургалиев опроверг. Спите спокойно, дорогие анонимусы.

Ты что как маленький: не знаешь игру в злого и доброго полицейского?

record ★★★★★
()

Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?

«Если ты принял хороший, народолюбивый, справедливый и честный закон, зачем кого-то уговаривать его соблюдать?» - анонимный голос из толпы.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну и зарегался я на сайте гос. услуг у них и так есть адрес прописки, ИНН, пенсионноеи куча других данных обо мне. Как это помешает мне зарегистрировать акк в жж или на лицокниге на Имярека Имярековича Имярекова?

Серверам отдается инфа о 2-х последних проксях.

kombrig ★★★
()

Или ты ментам при проверке документов гордо ответишь что ты анонимус и откажешься называть свое имя?

А что, кроме ДС[12], где-то просто так проверяют документы? В нашей деревне я без документов спокойно хожу. И ничего, даже когда руку вывихнул, в приемном покое обратно вставили без отправления за полисом, только сказали на следующий день позвонить им, данные полиса продиктовать.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

redgremlin

А что, кроме ДС[12], где-то просто так проверяют документы?

В Киеве и Житомире проверяют. В Харькове тоже. В других городах бываю редко.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от doomgl

doomgl

Незнаю, живу в городе, в котором проверка документов является чем-то выходящим за рамки действительности.

И все же, ты откажешься называть свое имя ментам или нет?
Между скрыванием чего-либо и невыставлением этого напоказ есть большая разница. Мое имя написано в профиле, а не в нике, но это не значит что я его скрываю.

drull ★☆☆☆
()

redgremlin

В нашей деревне я без документов спокойно хожу.

Видимо в твоей деревне происходит мало правонарушений и никого не ищут.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yax123

Так и вижу вас вышедшего на улицу с плакатом «Даешь анонимность в интернетах!!!» Пугать какими-то ягодками сидя за компом, щас порвусь от смеха

А ты попробуй отключить инет у Dorif'а. Узнаешь...

Zodd ★★★★★
()

Представлять угрозу анонимусу может только сам анонимус.

Ginki
()

Все интернеты не закроют, всегда можно организовать анонимную децентрализованную сеть.

deterok ★★★★★
()

А еще эл. паспорт хотят вводить...

deterok ★★★★★
()

doomgl

Приведи аргументы для чего это так необходимо?

Да очень просто - у них есть ориентировка, которая похожа на тебя, и они хотят выяснить действительно ли ты тот, кого они ищут.

drull ★☆☆☆
()

Ни чего не понял, какая ещё ориентировка? Если кто-то через нет решил сделать некую грандиозную «какашку» он возьмет этот самый ID Васи Семенова и делов то. Или это для того чтобы быстро вычислять школоло, который написал Володя-дурак?

doomgl
()

Борьбы с анонимностью в интернете не будет. По зомбоящику сказали.

unixnik ★★★★★
()

И вообще, интернет-это свободная шняга, так должно быть, наверно меня многие поддержат, кроме Лаврова конечно, так вот, свобода в нете будет до тех пор пока бужет сохранятся анонимность.

doomgl
()

Видимо в твоей деревне происходит мало правонарушений и никого не ищут

Вполне ищут. У меня брата однажды прям на улице взяли - похож был по описанию на ориентировку. Сразу отпустили, как личность установили. Был сей факт на моей памяти 1 (прописью: один) раз. Может у тебя рожа такая бандитская, что менты постоянно трясут? Так ты оденься нормально, умойся, побрейся, причешись. Минус 99% внимания со стороны ментов гарантированы.

redgremlin ★★★★★
()

doomgl

Если кто-то через нет решил сделать некую грандиозную «какашку» он возьмет этот самый ID Васи Семенова и делов то

Авторизацию уже отменили?

doomgl

Или это для того чтобы быстро вычислять школоло, который написал Володя-дурак?

Публичные оскорбления - тоже преступление.

drull ★☆☆☆
()

redgremlin

Может у тебя рожа такая бандитская, что менты постоянно трясут?

Хз, нормальная вроде.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

А кто сей храбрый муж? Он ходит по окрестностям в «буденовке», галошах и с плакатам «Верните интернет, суки!!»?

yax123 ★★★★★
()

Я за. Безнаказанность клоунов нигде, в том числе и на лоре, не нужна, ровно как и реальные провокаторы всяких «РЕВОЛЮЦИЙ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ».

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Не вижу в профиле номер твоей визы с CVV2-кодом. Ты же законопослушный человек и тебе нечего скрывать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А нужно по закону, который рассматривается (если вообще рассматривается)? ФИО и города достаточно, по-моему.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Ты как бы это... Не знаю даже как сказать... Из детсада сначала выпишись, потом уже ценные политические советы давай. И не на LOR.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А почему бы не запретить вконтакте?

Почему бы у овец не отобрать стойла?

У овец - загон, не у всех стойло, же!

ansi ★★★★
()

И все же, ты откажешься называть свое имя ментам или нет?

Не ментам могу не назвать, чем не анонимность? А еще менты должны первыми представится, или уже не?

И идентификация в реале по паспортами немногим лучше текущей в интернете - одел маску, достал автомат и ты уже аноним. По аналогии в реале надо одевать специальные ошейники с глонассом и небольшим зарядом взрывчатки, вышел из зоны приема - остался без головы. Ну а тех кто без ошейников расстреливать на месте.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да, перепутал. Хотя какая разница? У одних загон, у других стойла, у третьих вконтактик с фейсбуком.

Да нет, без проблем, только за овец обидно. LOR-овцы оценят.

ansi ★★★★
()

Или представляешься Васей Пупкиным?

При мимолетном - да. И ведь ни разу паспорт не спросили.

KillTheCat ★★★★★
()

Толсто, очень толсто!
Прочтите правила пользования любой пластиковой картой.
И вообще-то, раскрытие данных не подразумевает передачу личных денег в общее пользование.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Посмотрел профиль.
Некто Александр из Кишинева. Бан по личной просьбе. Плюс несколько поэтических виршей.
Все равно ничего не понял.

yax123 ★★★★★
()

Но на ЛОРе нацпол же запрещён? :)

Прикола ради, каков размер вашего френд-листа? Сегодня, кажись, в толксах один сплошной нацпол, включая этот тред.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

segfault

Прикола ради, каков размер вашего френд-листа?

0. Модераторы никого не игнорят и их игнорить тоже нельзя.

drull ★☆☆☆
()

А когда с людьми знакомишься тоже свое имя не называешь?

А ситуации самые разные бывают. В большинстве случаев только имени (именно имени, не фамилии и не отчества) вполне достаточно. И уж конечно не вываливаю сразу адрес и паспортные данные. В чём я не прав?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от reserved

И как они собираются это технически реализовать?

законодательно запретить анонимов и провести пару публичных казней

xtraeft ★★☆☆
()

Dimez

Не вижу в профиле номер твоей визы с CVV2-кодом

1. Открыть информацию о себе != раздать содержимое кошелька всем желающим.
2. ИРЛ открытие данных о себе не так уж и нужно (пример с табличкой на шее), так как если ты начнешь делать гадости - то в морду могут дать и не спрашивая имени, в отличие от интернета, где где кто угодно может писать что угодно, чувствуя безнаказанность.

drull ★☆☆☆
()

Ну а если спросят фамилию, то ты откажешься ее называть?

Ещё раз:

А ситуации самые разные бывают.

Смотря кто и в каком случае спрашивает. Вот сейчас я тебе, например, фамилию не скажу. :) Когда на каком-то междусобойчике новые люди знакомятся, то тоже совсем не обязательно (да и не спрашивает никто). Если это деловые встречи, то участники представляются по полной форме (и я в т.ч.). Ну и так далее.

Встречный вопрос:

А если к тебе на улице подойдёт незнакомый человек и вежливо скажет: «Здравствуйте, давайте познакомимся, назовите вашу фамилию», то ты ему что ответишь?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan

Здравствуйте, давайте познакомимся, назовите вашу фамилию

- Привет, я Дроголов Роман Олегович. Что пьешь?

drull ★☆☆☆
()

Понял. У нас абсолютно, диаметрально различающиеся взгляды на жизнь.

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.