LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нонейм] [неосиляторство] поиск дистрибутива для ноутбука

0

1

Сбылась мечта идиота ,купил ноутбук ДНС

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i128811/101-noutbuk-dns.html

Соблазнился большой батареей, хорошем железом за свои деньги ,и тем что без офтопика.

Результат : В убунте ( 11.10 ,12.04) не выставляется нужное разрешение экрана (панельки не видно ) не работает тачпад .Пробовал действовать по манам -увы ,ничего не вышло .Давненько хотел попробовать новый дистрибутив , думаю повод теперь есть . Я подумал , может быть стоит другой дистрибутив попробовать ? Есть истории успеха с таким или подобным железом (ноутбуки днс в целом то не плохо раскупают) ?

P.S Арч не предлагать . Генту тоже не желательно.

уверен слака взлетит.

yax123 ★★★★★
()

Ну и говно, ещё и десятку стоит

coldy ★★
()

А попробуй-ка Fuduntu, интересно мне насколько она в реале заточена под ноуты. Отпишись затем.

le_legioner ★★
()

SLED или openSUSE. Пока работали хорошо везде где ни устанавливал - видели все устройства, подключали нужные драйвера, очень дружелюбны к пользователю.

//Fedora user

Pidgin ★★
()

Ну раз арч и убунта не подходят, остается только семерочка.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Да. Тоже атом, тоже Intel GMA 3***. Тачпад должен работать. Если для дома, то попробуй openSUSE с GNOME 3, или если на него аллергия, то xfce.

/me переустанавливал ОС за последние 5 месяцев около 30 раз, ни одного битого сектора.

Pidgin ★★
()

> Если бы всё было так просто

Максимум, что тебе понадобится — это умение работать с исходниками и умение отлаживать код, в том числе в ядре (это при условии, что драйвера/етц более-менее рабочие), небольшие знания о работе железа, в крайнем случае — доступ к логическим анализаторам (включая анализаторы USB). Что сложного? ;)

Rzhepish
()

А вообще на 510 рублей дороже можно было купить Compaq CQ 56 с предустановленным и оттестированным SLED'ом в котором все работает.

Pidgin ★★
()

Есть live-cd, можешь посмотреть. Я комп два месяца назад купил (правда не ноутбук) - все заработало сразу из коробки, включая синезуб и сетевуху.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да я сам не встречался с подобными проблеммами . Хорошо ,попробую и стейбл ,и тестинг

Ubuntu1204LTS
() автор топика

видемо да - сейчас чтото новое пилят (Tizen)..

ну а что с того? третьегнум - есть, требования - минимальные, брать здесь (на оффсайте ссылку не генерит)

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Возможно дело и в них . Подскажешь как детектировать?

Ubuntu1204LTS
() автор топика

Всем спасибо

Будем пробовать ,набросали кучу вариантов ,авось какой-нибудь меня спасёт . И да , удивительно что без срача .

Ubuntu1204LTS
() автор топика

Соблазнился большой батареей, хорошем железом за свои деньги ,и тем что без офтопика.

Оверпрайснутый нонейм. Зато без венды, да, свободка и всё такое.

Lighting ★★★★★
()

он поидее для нетбуков и запиливался

uin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.