LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[rhel] реально ли сидеть на srpm?

0

1

вопрос к тем у кого есть опыт. как известно, рх предоставляет srpms . реально ли сидеть на этих srpms и не покупать саппорт от ред хат. собствено, вопрсо сводиться к двум пунктам:

1) насколько быстро их обновляют

2) насколько трудоёмко их собирать и устанавливать (есть ли какие-то системы автоматизации может быть)?

★★★★★

Мсье знает толк в извращениях.

Relan ★★★★★
()

система автоматизации под названием Scientific Linux

в чем смысл сидеть на RHEL когда можно пользоваться репозиториями и поддержкой сообщества ?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Если собирать самому, то один фиг любой дистрибутив превратится в слакогенту.

fixed.

kranky ★★★★★
()

centos выпускает очередной релиз с разницей полгода от релиза rhel. По моему это ответ на твой 2 вопрос.

SI ★★☆☆
()

реально ли сидеть на srpm?

реально, но бессмысленно.

насколько трудоёмко их собирать и устанавливать (есть ли какие-то системы автоматизации может быть)?

да как обычный пакет поставить, подольше

seed_stil ★★
()

Сидеть можно на веществах.
А если захотели сидеть на srpm и вас это штырит, помогите лучше бедным мейнтейнерам CentOS, ведь зашиваются бедняги.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

апдейтить в основном наверное нужно.. прилетело, положим, ядро.. я лично просто ставлю автоапдейт..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myp3ik

меня не штырит.. я просто пытаюсь оценить варианты..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

да я бы сентосом обошёлся, наверное. но вот похоже что сырцы редхат выкладывает далеко не сразу.

хотелось бы обновлений вовремя..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

гм, так это ведь надо каждый собирать. а бывает 50 пакетов приходит..

я тут, буквально вчера, мир пересобрал...

Packages installed: 921

:)

seed_stil ★★
()

сырцы редхат выкладывает далеко не сразу.

Выкладывает сразу.
Но как их собирать - это вопрос.
Редхаты решили хорошенько подналожить жлобью из Оракеля, решившим «забисплатна» склепать свой анбрейкебл.
Вместе с ними подналожили и остальным.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

любопытно. а сколько времени проходит между выкладыванием сырцов редхатом и их портом в сентос?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Да чего тебя так вштырило от centos, тебе уже повторяли заюзай Scientific Linux, тот же RHEL, вид сбоку. Обновления и фиксы выпускаются со значительно меньшим запозданием, чем у CentOS. Но зато никакого секса с компилянием из сорсов в бинарном дистре.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

хех, так вопросы начинаешь осознавать после того как поговоришь.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

пойду помечу остальные как решето..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Нереально. Замучаешься удовлетворять зависимости, когда одно тянет другое, и так 7 раз, 7-я зависимость тянет первое. Это я так Python 2.5 до 2.6 когда-то обновлял. Никакие программы автоматических установок зависимостей не помогают, если нужно просто поставить все необходимые модули Python'а.

Выше писали про лёгкую и прозрачную установку SRPM точно так же, как обычные RPM... Может быть, так и есть, просто я этого не видел. Точнее у меня такая установка лёгкая и прозрачная, но только для отдельных системных библиотек или прикладных программ!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.