LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сервис-центр магазина NIX

0

2

Насколько оперативно сервис-центр магазина NIX обслуживает гарантийные случаи?

А то такая ситуация: купил там MIDI-клавиатуру. Там возможности проверить не было. Подключил — и сразу заметил, что одна клавиша (си третьей октавы) не работает. Что можно от них ожидать: все круги ада (экспертиза, а потом ремонт или замена) или же могут сразу после демонстрации неработы заменить или вернуть деньги?

☆☆☆☆☆

Это самый быстрый сервис-центр, с которым я когда-либо сталкивался. Во всех случаях проблемы исследовались и решались прямо при мне, причем максимально благожелательно.

SlonoInquisitor
()

Прямо в присутствии тебя решается весь вопрос.

Мы так один раз им материнку сдавали.

Обменяли сразу, т.к. попался заводской брак, а сразу не увидели.

lexxus-lex ★★★
()

а давно куплено было? емнип если менее 1-2 недель назад, то тебе обязаны вернуть деньги сразу и вообще без объяснения причин.

BigAlex ★★★
()

если внешний вид товара и упаковки не нарушен, обменяют или вернут деньги сразу (пошлют с бумажкой в магазин, там рядом). обращают внимание на потертости, царапины и тп.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

если внешний вид товара и упаковки не нарушен

Ну там снята наклейка, которой была опечатата коробка, и вскрыты пакеты с проводом и инструкцией. На самом устройстве вроде на некоторых чёрных клавишах есть небольшие потёртости, которые были до покупки. За время пребывания у меня вроде никаких потёртостей не появилось.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

тогда вообще нет проблем. иди завтра не в сервис, а в тот же магаз к продавцу. скажи так-то так-то купил, пришел домой, одна клавиша не работает, поэтому заберите ЭТО и верните деньги. только собери коробку, все мануалы, провода (если были) и чек самое главное. если нужна такая же (другая) клавиатура, то должны тут же дать со склада новую аналогичную запечатанную коробку.

и кстати что за клава, если не секрет.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

как я понял, за место колесиков питча и модуляции там джок. удобно? джок не слишком хлипкий?

BigAlex ★★★
()

Я до недавнего времени к музыке вообще никакого отношения не имел, да и сейчас пока тоже не имею. Купил, чтобы учиться. Сейчас даже собачий вальс целиком не получалось сыграть. И на настоящем фортепьяно тем более не играл. Так что вряд ли смогу оценить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

C виду не понятно предназначение джойстика и насколько удобно им вообще пользоваться - все же классические колесики питча и модуляции, и превычнее, и практиченее. Еще она выглядит какой-то совсем голой - туда бы еще крутилочек штучек 8-16 хотя бы, дополнительных кнопочек

BigAlex ★★★
()

К потертости на клавишах могут дое....ся

chg ★★★★★
()

Насчёт джойстика я и сам не понял. Обычно ведь для этих функций используются колёсики, следовательно выбранное значение фиксируется. А джойстик, получается, надо постоянно рукой держать? Он ведь возвращается, и инструкции про фиксацию выбранного положения ничего не написано.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

И насчёт перенастройки джойстика не понял, как назначить нужное действие на нужную мне ось джойстика.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В случае питча как раз таки наоборот - колесико механически возращается в исходную позицию при релизе. Позиция колесика модуляции фиксируется. Вот я и не понял как джок может адекватно это заменить

BigAlex ★★★
()

Ну, миди мэппинг же. Если с джойстика приходят миди события, то его определенно можно замапить. Тут уже все зависит от конкретного музыкального софта как там этот мэппинг происходит

BigAlex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.