LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Помогите попасть в добровольное банальное рабство или вопросы о кредитках

0

1

Нужна кредитная карта с лимитом порядка 100 т.р. Мне, студенту, доход, получаемый от родителей, позволяет ее завести, но вот банкам нужны если не справки НДФЛ, то по крайней мере место и адрес работы, куда они могут позвонить и проверить. Какие в данном случае есть обходные пути?

Deleted

Пусть родители сделают кредитку, а тебе на этот счет тоже выпишут доверенность и карту

f3ex ★★
()

Пойти работать. Заво^W

Sadler ★★★
()

Нужна кредитная карта с лимитом порядка 100 т.р.

Зачем? Если

Мне, студенту, доход, получаемый от родителей, позволяет ее завести

Хочешь купить машину/комп/снять... ... квартиру в долг?
Нафиг это надо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Третий курс. Деньги нужны, чтобы купить сервер для реализации одной идеи, потенциально могущей быть прибыльной в будущем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Устройся работать.

Деньги нужны, чтобы купить сервер для реализации одной идеи, потенциально могущей быть прибыльной в будущем.

Напиши бизнес-план, зарегистрируй предприятие, возьми под это дело кредит.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

За их, но они все равно ежемесячно высылают мне некоторую сумму, часть которой тратится на еду/одежду, а остальное - не необходимые расходы. Этот остаток и предполагается тратить на погашение.

Deleted
()

хочешь продать родителей в рабство? Лучше иди работай, мажор малолетний :)

nu11 ★★★★★
()

Плюсую. Зайди на сайт городской/областной администрации и пошукай там субсидии малому бизнесу.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Про это я знаю. Как бы доходность этого дела под большим сомнением, т.к. идея нестандартная. То есть, начать зарабатывать на этом можно будет не ранее, чем через пару лет.

Deleted
()

А зачем брать кредитку? Почему не просто кредит?

NoMad ★★
()

Какие в данном случае есть обходные пути?

Не надо искать обходных путей в вопросе «как погубить самого себя». Банки это ограничение придумали чтоб уберечь себя от убытков и тебя от сюицида. Не нужна тебе это кредитка, кредитки вообще - это очень плохо. Когда появится кредитка - пожалеешь о том, что её взял.

Мощный сервер нужен? Возьми в аренду у любого хостера за копейки: http://fastvps.ru/dedicated/

shahid ★★★★★
()

Потому что расходы будут, скорее всего, не одномоментными, а несколько растянутыми по времени. А за неиспользуемые деньги платить проценты не хочется.

Deleted
()

Да и у тебя третий курс, почему до сих пор работы нет?

То есть, начать зарабатывать на этом можно будет не ранее, чем через пару лет.

Бизнес-план напиши, без него шансы заработать стремятся к нулю.

mopsene ★★★
()

VPS должно хватить. Проверь сначала свою идею.

r2d2
()

Да дело не в бизнес-плане, а в том, что неизвестно точно, удастся ли на деле реализовать саму технологию. Нужен эксперимент.

Deleted
()

Наверняка пиратский сервер какого-нибудь ворлдофваркрафта с микротранзакциями.

MihailP ★★
()

Тем более, если уверенности нет - зачем тогда брать кредит (который 100% придется выплачивать) и ПОКУПАТЬ сервер? Взял сервер в аренду, не получился эксперимент - закончил его.

kovrik ★★★★★
()

неизвестно точно, удастся ли на деле реализовать саму технологию

Предложи аналитикам ЛОРа поразмышлять над проектом. И вообще погугли, не думаю, что проект уникальный, если не найдешь совпадений в гугле иди в Сколково к научному руководителю на кафедру, он поможет тебе разобраться в задаче.

mopsene ★★★
()

Да и зачем на данном этапе сервер? Потом перетащишь, когда уже будет процентов 80, что проект взлетит. Если не взлетит на крайний случай сделаешь вдоль.

mopsene ★★★
()

а простой писюк в десктопном корпусе не пойдет? или VPS за $6 в месяц? Или в крайнем случае подержанный стоечный сервер?

Чем обоснованы системные требования?

Harald ★★★★★
()

доходность этого дела под большим сомнением, т.к. идея нестандартная.

Прежде, чем заниматься бизнес-проектами, надо хоть как-то встать на ноги. Да, я могу вбухать 10,20,30 т.р. в какую-нить свою бредовую идею, ибо это мои деньги, и я знаю, что с голоду не помру, если даже всё потеряю. Так что надо бы сначала иметь минимальный достаток. О чём и был мой предыдущий пост.

У меня появляется новая «гениальная идея» каждую неделю. Если бы все их удавалось воплотить в жизнь, мы бы уже жили при коммунизме (как минимум). Пробовать их воплощать, конечно, надо, но не стоит вбухивать в это всё - велик шанс, что не окупится.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Так я не собираюсь все вбухивать, просто нет у меня 50 т.р. сейчас, а реализовать очень уж хочется.

Deleted
()

У меня появляется новая «гениальная идея» каждую неделю. Если бы все их удавалось воплотить в жизнь, мы бы уже жили при коммунизме (как минимум).

Реквестирую твои идеи, которые не удались, желательно с причинами провала. Интересно, что ты хотел реализовать.

mopsene ★★★
()

Сразу кредит.

Про это я знаю. Как бы доходность этого дела под большим сомнением, т.к. идея нестандартная. То есть, начать зарабатывать на этом можно будет не ранее, чем через пару лет.

Ага, то есть работающего прототипа, который можно было бы запустить на арендованном сервере нет, а потратить 100 кР уже хочется. Или я не прав?

Вам точно нужен свой сервер? Ваша идея не может быть реализована без существенного стартового вложения?

Camel ★★★★★
()

Нет, вариант с арендой не подходит

Идея твоя порочна, кажется мне.

Да дело не в бизнес-плане, а в том, что неизвестно точно, удастся ли на деле реализовать саму технологию. Нужен эксперимент.

Нет, не кажется.

Так и скажи что ты хотеть большую свистящую-пердящую тачку, посмотреть на которую можно водить впечатлительных студенток с целью под шумок-свисток-пердок склонить к...

spunky ★★
()

Нет, не предложу я свою идею аналитика :) Проект вполне уникальный, и больше железный, чем софтварный. Если уж на то пошло, и вместо ответов по делу мне предлагают ВПНы, «сервер» - это метафора, в действительности в качестве сервера сойдет самый дешевый системник, а деньги по-настоящему требуются на железо - без нескольких нормальных осциллографов, например, не обойтись. В Сколково не хочется.

Deleted
()

Да и у тебя третий курс, почему до сих пор работы нет?

Плохой вопрос. Я вот, например, жалею, что пошёл работать фулл-тайм на третьем курсе

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Так и скажи что ты хотеть большую свистящую-пердящую тачку, посмотреть на которую можно водить впечатлительных студенток с целью под шумок-свисток-пердок склонить к...

ИМХО на это 100 т.р. дорого, я, чтобы девок к этому самому склонить ставил им слаку и ездил чинить.

mopsene ★★★
()

Расчеты перепроверяли с однокурсником-физиком.

Слушай, отнеси на кафедру. Не стесняйся, я к своему бывшему преподавателю по нейронным сетям каждую неделю ходил с «гениальной» идеей.

mopsene ★★★
()

Даже интересно.

Нет, вариант с арендой не подходит.

Хм-м, даже интересно. Что же это может быть за сервис, для которого не подойдёт арендованый сервер.

Идея которая приходит на ум: где-то есть прибор/датчик/сенсор, от которого исходит большой поток данных, которые надо сразу обрабатывать, нет возможности передавать весь поток данных в облако Amazon'а или Microsoft'а. Интересно что же это может быть.

Camel ★★★★★
()

Реквестирую твои идеи, которые не удались, желательно с причинами провала. Интересно, что ты хотел реализовать.

Ну, например, мощный синтаксический анализатор русского текста, умеющий работать с различными смыслами, контекстами и т.д. (в виде библиотеки). Было много наработок, но возникли трудности с наполнением такой огромной базы, с качественными алгоритмами разбора слов и т.п. Варианты решения есть, но в ближайшее время касаться этого не буду.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Я вот, например, жалею, что пошёл работать фулл-тайм на третьем курсе

Так кто говорит про фулл-тайм? На неполный рабочий день, даже в моем далеком замкадье можно студенту-программеру устроится.

mopsene ★★★
()

обратиться к «черному» кредитному брокеру. Только это в два-три раза дороже чем в банке.

P.S. Кредиты, кроме как для бизнеса, не нужны.

XVilka ★★★★★
()

Слушай, отнеси на кафедру. Не стесняйся, я к своему бывшему преподавателю по нейронным сетям каждую неделю ходил с «гениальной» идеей.

А мы с преподом разрабатывали аналоговую асинхронную рекуррентную нейросеть в течение года. Да как-то вдвоём не потянули - всё-таки не физик я. :) И я тоже преподам каждую неделю докладываю о новых идеях (кроме тех, что потенциально несут хорошие прибыли).

Sadler ★★★
()

Кафедра в НИИ находится, у меня что-то есть опасения, что там в случае ее верности национализируют, и буду я всю жизнь сидеть за установками в этом самом НИИ, вместо того, чтобы, собрав работающий прототип, получить деньги от венчурного фонда на производство.

Deleted
()

Когда в универе учился - у самого чуть ли ни каждый день возникали гениальные идеи на миллион долларов...Но, стоило немного трезво помыслить сквозь розовую пелену этой гениальной идеи - как сразу становилось ясно, что идея в общем-то довольно банальная, таких уже много, не взлетит и тд.

kovrik ★★★★★
()

Ну, например, мощный синтаксический анализатор русского текста, умеющий работать с различными смыслами, контекстами и т.д.

С использованием интеллектуальных систем и возможностью обучения при помощи эксперта? Если да, то у меня такая же идея была. Не осилил.

mopsene ★★★
()

желательно с причинами провала

Полных провалов я не признаю. К проектам всегда возвращаюсь, через год, через два, но возвращаюсь.

Sadler ★★★
()

С использованием интеллектуальных систем и возможностью обучения при помощи эксперта? Если да, то у меня такая же идея была. Не осилил.

А надо осилить. Для русского языка таких, увы, нет. У нас на факультете только 3 человека задумывались о подобных проектах. Так что идея популярна. Надо только собрать команду.

Sadler ★★★
()

И я тоже преподам каждую неделю докладываю о новых идеях (кроме тех, что потенциально несут хорошие прибыли).

А у меня нет идей, которые несут прибыль. Я хочу каким-нибудь глобально и свободно, на радость Столлману. Поэтому и работаю быдлокодером. =)

P.S. ССЗБ, знаю.

mopsene ★★★
()

Тогда лучше поработай и накопи. 100к не такая уж и большая сумма.

Но если 100к для тебя большая сумма, то по кредитке вернешь банку 200-400к. И останешься глубоко в долгах со своим блейдом. Подумай об этом как следует: свобода vs глубокое рекурсивное рабство.

Для ознакомления с масштабом трагедии можешь зайти в какой-нить нагруженный филиал быдло-банка с утра (сити-банк например) и постоять там, понаблюдать за посетителями. Там будет немало нервных молодых людей, которые закатывают скандалы и ругаются с операционистками. А всё из-за того что взяли когда-то кредитку, пускай даже на 10-15 тыщ, но взяли.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Всё что связано с p2p.

для этого вполне подойдёт аренда облака. Или десятка мелких облаков.

Ну и вообще алгоритмы тестят на симуляторах.

true_admin ★★★★★
()

А у меня нет идей, которые несут прибыль. Я хочу каким-нибудь глобально и свободно, на радость Столлману. Поэтому и работаю быдлокодером.

Одно другому не мешает. Успешный коммерческий проект всегда можно открыть. А вот изначально свободный на первых порах может загнуться как раз в силу свободы, открытости, неприбыльности. Потому я отбросил все эти красивые лозунги и решил делать ещё и то, что можно продавать.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.