LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Спорт] Лыжи и Скайрим

0

1

Сегодня вылез на местную лыжную базу «Снежинка». Фактически, первый раз за зиму. Накатал 3 круга*5 км. Время прохождения одного круга от 25 до 35 минут(горки там иногда). Заснеженные ёлочки, лыжницы,отсутствие угарного газа, вонючих сигарет и духов, неповторимое зимнее солнышко. Лепота.
На лыжах знаете что главное?Получить радость от прогулки, воот Кеп, молчать А чтобы этого достичь, надо:
1. Не издеваться над сердцем
2.Подобрать лыжи так, чтобы было удобно бежать.
Первое, конечно же, зависит от второго. И наоборот. Начну с первого.
Сердцу требуются три вещества: калий магний и железо. Первые два регулируют его сокращение, третье ессно переносит кислород.Будет мало кислорода - сердцу придётся работать в 2/3/4 раза больше, чтобы приносить достаточное его кол-во куда надо.Внезапно,ДА!!!???

Можете проверять их достаточность разными приборами, можете тупо жрать, но если их окажется мало, то вы просто будете убивать/изнашивать сердце. Тратить моторесурс. И нервы тоже, куда же без них. Удовольствия то ведь никакого!

2. Правильные лыжи. Ну тут я не особый спец, но...Имхо, на бег коньком тратишь гораздо меньше сил, чем на бег классикой, и он легче. А посему надо брать лыжи с нормальными креплениями(не старыми с «лесенкой»!). Иначе на старых креплениях ноги будут боятся, лыжи «вилять» и коньком вы ходить поэтому не научитесь. Нет здесь никакого чуда, блаждж! Берите в прокате просто нормальные лыжи, а не эконом-класс, для сердцоубийства. На этом наша небольшая экскурсия в мир BDSM зимнего спорта заканчивается.
А теперь нечто совершенно иное.
Как хорошо бы было набрести в Скайриме на лыжно-курортную локацию! Ан, нет, не сделали. Ни единого лыжника. Пичалька. Хоть бы кто добрый создал лыжный аддон.
Для:
а) Квестов не горнолыжных соревнований. Там ещё будет слалом, монстры на трассе и поэтому только френдли-файер. и где то в прозрачных дымках гор будет видно премьер-министра, плавного скользящего, а эхо будет доносить ОНА УТОНУУУЛАА
б)Вместо убранного скилла акробатики же! Как мне без него неудобно. Казалось бе, самый быстрый и естественный способ передвижения по снежным просторам. И почему парне не сообразили впилить. И да будет прокачка скорости! Нуачо, достаём лыжи и вперёд от великана - к следующему неоткрытому городу, иль охотиться на быстрых лосей.

Ах,да. Вброс. Я не считаю горные лыжи честным видом спорта. А вы?
P.S. Если тред будет удален, перенесу в ЖЖешечку, с полным репостом. Там есть анонимус, есличо.

Имхо, на бег коньком тратишь гораздо меньше сил, чем на бег классикой, и он легче.

Моя дыхалка говорит обратное. Тоже бегал just for fun.

А посему надо брать лыжи с нормальными креплениями(не старыми с «лесенкой»!).

Что есть «лесенка»?

tiandrey ★★★★★
()

Уже два раза выходил (Петрозаводский «Курган»), пока всё плохо, теряю равновесие, быстро устаю, горки для меня — вообще кошмар. Приходится переходить на шаг и часто отдыхать. Все равно буду пытаться прокачивать скилл, сейчас лыжи для меня — единственное что интересно и приносит положительные эмоции.

stack_protector
()

Я не считаю горные лыжи честным видом спорта. А вы?

а ты катался на них хоть сколько-нибудь продолжительное время?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Что есть «лесенка»?

Наверное трехдырочные. В них лыжа нежестко закреплена в вертикальной оси, что очень осложняет коньковый ход.

stack_protector
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

это я не знаю, зависит от умения наверное

shty ★★★★★
()

>Сердцу требуются три вещества: калий магний и железо. Первые два регулируют его сокращение,

ну да, а натрий и кальций там так, мимо проходили.

гугл://потенциал+действия+кардиомиоцита

silw ★★★★★
()

А я считаю беговые лыжи и прочие беговые виды спорта - для зануд.

Ну и вот в горах один разик скатись, а лучше в пухлячке(хотя у лыжников это не принято, они своими «черными трассами» меряются) вот тогда и будешь делать выводы о нагрузках.

RedPossum ★★★★★
()

Я тоже хотел стать лыжником как ты... но потом словил стрелу в колено.
Поэтому я больше горные санки люблю.

kranky ★★★★★
()

Заснеженные ёлочки, лыжницы,отсутствие угарного газа, вонючих сигарет и духов, неповторимое зимнее солнышко. Лепота.

А у нас дождь идёт :(

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Нас рать.

valentin_v13 ★★★
()

Снега-то нет на улице. Вчера вон дождь был. Я весь промок. И снег промок и растаял, хотя и так было немножко его...
Я сейчас больше коньки люблю.

wbrer ★★★
()

Ты хотел сказать для задохликов? ;-)

darkshvein ☆☆
() автор топика

Ты хотел сказать для задохликов? ;-)

нет. Я хотел сказать что это скучно, на мой взгляд. Ну если не убегаешь от разъяренной толпы крестьян

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

У некоторых это норм^здоровый образ жизни

darkshvein ☆☆
() автор топика

Ах,да. Вброс. Я не считаю горные лыжи честным видом спорта. А вы?

Считаю беговые лыжи вторым наискучнейшим видом спорта после кёрлинга

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Чтобы прервать нудный тред про здоровье и спорт предлагаю следующую тему: «Что вы любите выпить (или даже принять из веществ) зимой на природе?».

mopsene ★★★
()

Везёт вам, а у нас день несколько часов, +3 и дождь. Для меня, как заядлого лыжника - ад, депрессия только усилилась.

Я не считаю горные лыжи честным видом спорта.

Спорт как спорт, в этом году, прошлой зимою впервые попробовал, аж целых два раза, аэробная нагрузка, конечно, слабовата, зато мышцы все пару дней болели, правда это только со второго раза, когда я часа четыре катался.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А меня наоборот коньки не прут, вот беговые ли, горные лыжи - это да, красота, хотя и дороговато, если по нормальному заниматься.

ViTeX ★★★★
()

Всем пох%й.

Kosyak ★★★★
()

Я этот скайрим (вернее - намного более красочнее и интереснее места) наблюдал N лет назад за городом.

Quasar ★★★★★
()

Я не считаю горные лыжи честным видом спорта.

Способствуют читерству?

Quasar ★★★★★
()

Я хотел сказать что это скучно, на мой взгляд.

адреналина не хватает и меньше шансов сломать конечности? Так фишка не в этом. И кататься нужно на природе, а не между дачами в ближнем подмосковье

nu11 ★★★★★
()

А вот я планирую в феврале отправиться в Финляндию, там неделю покататься. В связи с этим попрошу посоветовать какие-нибудь хорошие недорогие беговые лыжи (ну и вообще, всё, что может понадобиться). Последний раз катался ещё в детстве, на совковых деревянных лыжах, посему абсолютно в вопросе не разбираюсь.

Кстати, среди знакомых распределение в основном такое: девочки - сноуборды, пацанята - горные лыжи, мужики - беговые лыжи.

Ах да, мне б ещё, наверное, продать их немногим дешевле (ближайшие годы всё равно проведу в стране, в которой снега нет). Аренда беговых лыж в Финляндии обойдётся в сто двенадцать евро, я б лучше себе купил и продал потом с меньшей потерей. Так что рассмотрел бы и покупку б/у в Питере (на что надо обращать внимание, какие модели стоит предпочесть?).

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Палки брать не особо гибкие, но и не жесткие, а то с непривычки люди их ломают. Ну и у лыжи желательно прогиб замерить методом бумажного листа и ростовка, конечно. Мазь и парафин можно «моментальные» взять, первичную подготовку лучше сделать в магазине. Если классикой кататься не планируете, мазь не нужна. Это такой самый простой и недорогой вариант.

ViTeX ★★★★
()

Хорошо тебе там, лес чист... А в Екб вот не покатаешься, весь снег засыпан слоем желтой сосновой хвои (ибо промышленные выбросы же), едешь как по наждачке... Такая вот печалька.

enigma
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ясно, спасибо. В любом случае, наверное, будет выгодней, чем брать напрокат. Хотя, конечно, явно попроще выйдет комплект.

yahoo ★★★
()

В нг я не буду располагать собой, это раз, мне третьего числа на работу уже - это два.

enigma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.