LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[киноманов тред] [аниме] Что такого в «Ходячем замке»?

0

1

Тред навеян драмой об удалении скриншота с системником, отдаленно напоминающим ходячий замок из одноименного мультипликационного фильма.

В треде этот одноименный мультфильм ну очень хвалили, ну прям шедевр. Для расширения кругозора решил посмотреть, хотя к аниме в целом отношусь равнодушно. Оговорка: я не отношу себя к кинобыдлу, без проблем осиливаю всякий матерый артхаус, умею, если это уместно, его трактовать, ценить и вообще получать удовольствие от процесса, умею отбирать стоящее кино из так называемого мейнстрима и так далее.

Так вот. Единственное ценное, что мне удалось обнаружить в «Ходячем замке» - это здорово нарисованные пейзажи. Да, также интересно выглядит всякая техника, включая тот самый замок. Рисовка персонажей уже мало того что иная (то есть выполненная несколько в другом стиле), так еще и довольно обычная, даже простая.

Книгу я не читал, и одна знакомая даже сообщила мне, что в мультфильме сюжет здорово обкорнали, но все же: в сюжете немало изъянов. Непонятно, например, зачем Софи уносит Кальцифера из замка, когда он предупреждает ее, что замок без него разрушится, а затем, когда он, собственно и разрушился, сразу же вносит его обратно и такая: давай, снова запили нам замок, ты же сильный. Непонятно, зачем таскать с собой собаку-шпиона, когда известно, что она шпион. Непонятно, зачем Софи заботится о ведьме, которая навела на нее проклятие и тоже таскает ее с собой (доброта душевная и все такое, но все же). Да вообще много чего непонятно. Да и сам сюжет куцый, концовка скомкана в духе «так, давайте уже закругляться». Нет, я понимаю, изначально книга детская, но аниме вроде как не для детей, как утверждают фанаты.

Персонажи также не айс. Скажем так, они довольно плоские, а некоторые и вообще безликие. Взять хотя бы Салиман, которая вроде как весь фильм строит героям разные козни, а в конце опа, «да у вас тут хеппи энд, пора и нам заканчивать эту дурацкую войну». Это я уж молчу о самом Хауле, Софи да и вообще всех остальных.

Так в чем вот прям такая огромная художественная ценность этого мультфильма? Только в пейзажах? Что скажут аналитики?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Скорее всего да. Однажды работал при включённом телевизоре, и там какая то молодежь скандалила. Так и скандалила всё время, пока я работал. Потом мне так и сказали что это, скорее всего, дом два был. Мне не понравилось.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

да не, они слегка пересекаются.

Ты знал..!!11

В этом мире всё пересекается. Вопрос в степени.

sin_a ★★★★★
()

Касательно сабжа, автору следует застрелиться, ибо вопросы глупые. Один просмотренный аниме-фильм погоды не делает.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Минимум 10 тайтлов для вас, как абсолютно безнадежного хватит с головой.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я даже пытаться не буду ковыряться в аниме и выискывать что-то стоящее, будь спокоен.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Один просмотренный аниме-фильм погоды не делает.

Ты идиот? Это еще почему один просмотренный фильм не позволяет судить об этом фильме?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты идиот? Это еще почему один просмотренный фильм не позволяет судить об этом фильме?

Представь, ты никогда не видел фильмы. Ты жил в КНДР и пахал на поле(это пример!) обычным крестьянином, но вот в твою деревню привезли кино. Потом ты посмотрел его и начинаешь оценивать, ой стоп, как ты можешь его оценивать? Тебе же не с чем не можешь его сравнить)

Ginki
()

Ой, сорри, я понял, ты же тот украинец, который орал во все горло «юрта - говно». И пытался мне, человеку жившему в юрте, доказать, что ничего там хорошего нету. Короче, с тобой все понятно.

Я ухожу, автор, унылый тролль, который дальше носа ничего не видит. Сабж это очередной тролль вброс, в котором участвовать даже нет смысла.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Деточка, разница в том, что я видел фильмы, много фильмов. И мультипликационных в том числе.

Deleted
()

Бакуганов надо смотреть. Утром в выходные по ТВ3. ))

sluggard ★★★★★
()

Я вас, онемешнегов, троллил, троллю и тролль буду!

У тебя это получается так же хреново, как и троллить utf-8.

baverman ★★★
()

В бою не сдается наш славный КОИ8!

Покажем этим живым, как умирать второй раз! (ц) Evil Dead 3

redgremlin ★★★★★
()

так и скажи что не осилил просмотреть его от начала до конца а только поглядел кадры на ворлд арте и начитался чужих рецензий

ice2heart
()
Ответ на: комментарий от ice2heart

Нет, я понимаю, если бы мы тут о Джармуше рассуждали или о каком-нибудь Бергмане с Тарковским, но ладно, расскажи, пожалуйста, что можно увидеть в этом довольно примитивном подростковом мультике с красиво нарисованными задниками?

Deleted
()

Что можно увидеть в Тарковском, это в отдельном треде обсуждать надо. Многое, если кратко. Одна связка «Солярис», «Сталкер», «Зеркало» чего стоит. Когда он свалил за бугор, как на мой взгляд, стал не торт. Даже Бергман говорил что свои поздние работы Тарковский снимает уже не самобытно, а «под Тарковского».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

С чего бы это «преданность»? Я просто пользуюсь тем, что удобно и что оптимально. Юникод просто не нужен мне - вот и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

дело не в том что бы посмотреть дело в том чтобы увидеть

Гм. Это обычная сказка, *детская*, во что там вглядываться? Книжка и то намного взрослее. Но пересматривать хочется совсем по другим причинам, хоть с критикой ТС и согласен.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Снять по книге что то доставляющее требуется талант, Тарковский приведенный выше ТС например запарол Пикник на обочине...

ice2heart
()

Тарковский приведенный выше ТС например запарол Пикник на обочине...

Это два совершенно разных произведения, причем оба написанных Стругацкими, что Пикник, что сценарий к Сталкеру. Каждое прекрасно.

baverman ★★★
()

Солярис интересен специфектами.

Мы о разных «Солярисах», видимо.

А Сталкер куда хуже книги

Ну я даже не знаю, кем нужно быть, чтоб сравнивать его с «Пикником на обочине». Там общего только Зона да общие наброски нескольких персонажей. Сценарий, кстати, Стругацкие и писали.

И чем он так самобытен?

Режиссерским стилем, хотя общих черт с Бергманом немало. Впрочем, Тарковский и не скрывал, что подсматривает у него.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

" трое мужиков куда-то идут, двое идут спокойно, а один чего-то боится." хороший фильм если его можно пересказать одной фразой

ice2heart
()

Тарковский приведенный выше ТС например запарол Пикник на обочине

Ты либо тролль, либо идиот.

Deleted
()

Режиссерским стилем, хотя общих черт с Бергманом немало. Впрочем, Тарковский и не скрывал, что подсматривает у него.

Хороший уникальный стиль...

Мы о разных «Солярисах», видимо.

Об одном, просто для своего времени специэфекты были интересны... ОДин океан из ацетона и алюминия чего стоит

ice2heart
()

убогие анимешники с их убогим «высокоинтеллектуальным кино» не нужны!

ktk ★★★★
()

Ты определенно что-то делаешь не так, если видишь в «Солярисе» только спецэффекты. Впрочем, вопрос о «Ходячем замке» отпадает, ничего ценного от тебя все равно ждать нечего.

Deleted
()

Нет, ход мыслей, который ты продемонстрировал в сообщении, на которое я ответил, есть идиотизм.

Deleted
()

Непонятно чем Солярис так уникален, атмосфера лучше куда у Кубрика. Каких то режисерских изисков нет, все что там есть это сюжет.

К томуже «Замок» это одно из произведений, нельзя обощать по столь малой выборке

ice2heart
()

К томуже «Замок» это одно из произведений

А я и не обобщал, а говорил конкретно о «Замке». Но у анимешников, видимо, так болят зады, когда заходит речь об их священной корове, что они даже обобщение готовы увидеть.

Deleted
()

хороший фильм если его можно пересказать одной фразой

И это говорит анимешник! У нас вообще большинство сюжетов укладываются в одно слово. Хе-хе.

baverman ★★★
()

Ну и я сказал конкретно о Сталкере, и Солярисе.. Причем я не делал никаких сложных умозаключений про твой ход мыслей

ice2heart
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.