LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Семья

0

1

Зачем вам создавать семью/заводить девушку/детей? Нужна ли она вам, или это внушённая с детства установка?
Варианты ответа....думаю, ответите сами, Фрейдовщина типа "...без...неполноценный человек" /«люди должны размножаться!„не приветствуется. Таким даже семья не поможет и 100500 друзей вконтакте.
Олсо, будет репост понятно где, есличо.

Ответ на: комментарий от segfault

А причём тут возраст? Нормальный вопрос, у каждого своё время возникновения таких вопросов

Nominalus_Externatus
()

zen-mode

хаха. какое совпадение! вчера на работе спросили, почему я еще не женат. я взял да и ляпнул, что все в конечном итоге не имеет смысла. они не поняли, пришлось спрашивать:
а почему они заводят детей?
чтобы продолжать род.
а это зачем?
чтобы человечество не вымерло.
а это зачем?
на этот вопрос они не ответили, на что я привел цитату с лурка: вы же не едите для того, чтобы потом просто пойти в туалет?
я все правильно сказал?

Andersen ★★
()

Я так боюсь умереть в одиночестве.

А если серьезно, то семья - это отлично(сужу по отчему дому). Это взаимопонимание, поддержка, забота и прочая приятная ерунда. Меня только интересуют трудозатраты на создание подобной семейной идиллии.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

О Западной Европе. В России есть многие свои глюки, но отношение к семье и детям в городах западноевропейское.

PolarFox ★★★★★
()

Ну ты даешь!

Как это зачем? А чтобы потрахаться я должен постоянно к шлюхам ходить? А жрать я себе сам должен готовить? А убирать в квартире?

Жена нужна! Кроме того, жена еще отличный плюс к ЧСВ на встрече с коллегами/экс-одноклассниками.

А вот дети нафиг не нужны, если не хочешь геморроя на свою задницу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: zen-mode от Andersen

Почти правильно. Жена - хороший способ экономить деньги (пиво - только по тяпницам и шаббатам; дорогая железяка - только если оправдаешь целесообразность и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Попробуй устроиться на работу, в общем.

Я так понимаю, ты после окончания шараги сразу же начал миллиарды забабахивать? Или просто взглядом школьника мир кажется розовым?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Они абсолютно все такие, что забирают все имеющиеся деньги?

Не все. Но каков процент того, что я найду сразу нормальную? Тем более, что целенаправленно «искать бабу» я не желаю.

Zhbert ★★★★★
()

Дети - источник радости, продолжение себя, каждый - отдельная вселенная. Внимание. Иногда писаются и какаются.

Женщина - любовница, друг, хозяйка, советчик - отдельная вселенная.

Семья - отдельная вселенная.

record ★★★★★
()

мне не понятно, где будет репост. И щас я сомневаюсь, что мне нужна семья. Друзья - да. Семья - нет

GreyDoom ★★★★
()

Где будет репост?

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ты то сдохнешь, всё равно

С такой логикой, зачем ждать смерти? Её можно вызвать сразу и безболезненно.

f0b
()

В этом вопросе нет «зачем» и «почему». Это как-то само приходит ... В общем, ты еще не достаточно преретрахал не нашел «ту единственную» :)

А вам правда с детства внушали какие-то установки?

f0b
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне пока что не до этого. По одной простой причине - если я опять заведу девушку, надо будет ее опять таскать по всяким ресторанам, кино и прочему, покупать всякие свистелки и перделки, а я хочу тачку сменить в следующем году, так что бабки беречь надо, ибо зряплата не такая большая.

ты не шаришь. после обретения жены семейный доход увеличивается в 1,5-2 раза. А затраты на еду и прочую коммуналку возрастают не так сильно. В итоге больше свободных денег, которые можно вложить куда-нибудь. Профит!

stave ★★★★★
()

Зачем вам создавать семью/заводить девушку/детей? Нужна ли она вам, или это внушённая с детства установка?

У меня другой вопрос. А зачем мне отвечать на этот вопрос?

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А чтобы потрахаться я должен постоянно к шлюхам ходить?

для этого жениться не обязательно

А убирать в квартире?

не можешь сам - найми уборщицу. Дешевле выйдет.

жена еще отличный плюс к ЧСВ на встрече с коллегами/экс-одноклассниками.

не замечал

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f0b

С такой логикой, зачем ждать смерти? Её можно вызвать сразу и безболезненно.

какое-то кривое понимание логики

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

в 1,5-2

В итоге больше свободных денег

при этом, если поделить на 2, на человека выйдет в самом лучшем случае столько же

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

А в чём, собственно, проблема? Роспись занимает 15 минут.

за 15 минут вообще можно много чего сделать, на первый взгляд «беспроблемного», о чём потом можно будет сожалеть

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

какое-то кривое понимание логики

Отчего же? Если человек думает, что все, что ни делается бессмысленно - зачем он тогда живет?

f0b
()

Семья потому что так принято размножаться и выращивать человеческие личинки. Размножение - для продолжения эволюции :)

unC0Rr ★★★★★
()

Женщина нужна для секса. Дети и штамп в паспорте - издержки этого процесса.

josephson ★★
()

Нет уж, жена - дешевле. И, как я уже говорил выше, хорошая экономия бюджета.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот это - точно. Расписаться-то просто, а вот разводиться потом - не очень. Особенно если детей настрогать успели.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Жена - хороший способ экономить деньги (пиво - только по тяпницам и шаббатам; дорогая железяка - только если оправдаешь целесообразность и т.п.)

Ты просто себя утешаешь, а на деле она тебя пилит ;)

// Женат тоже, есличо

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Пока еще не пилит: мы всего-то 4.5 лет женаты (и 7 лет знакомы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что брать будешь?

Хочу новую Kia Rio 2011 года. Как возьму - похвастаюсь тут =) Где к весне ближе. Хотя у меня выбор еще колышется в сторону Hundai Solaris, но все ж больше смотрю на киа, у нее комплектуха богаче за ту же стоимость.

Неужто российский автопром надоел? :)

Нет, ты что. Я люблю свою семерочку. Жигули - уникальный автомобиль. Новая тачка, всего 3 года, пробег около 11к, так сначала на ней не ездил дед, но из нее уже литрами вытекает тосол (за две недели вбабахал туда канистру на 5 литров), не закрывалась передняя дверь права, хоть ногами по ней долбай, благо, местный кулибин помог, теперь заклинила задняя правая. Опять, надо к нему ехать. Ну и мелочи всякие, типа неожиданно расслабляющегося в дороге ремня генератора, заклинивающего ремня безопастности, заклинивающих дворников... Короче, вообще замечательная машинка, да. Я ее люблю =)

Zhbert ★★★★★
()

Человек становится взрослым, когда у него перестают возникать такие идиотские вопросы :)

KRoN73 ★★★★★
()

Kia Rio 2011

Тот же solaris, только кузов чуть другой и начинки побольше. Так что лучше kia.

Жигули - уникальный автомобиль

Слава Патрегу, я этого не познал :)

madgnu ★★★★★
()

куплю себе через годик-полтора «Ниву», тоже буду «радоваться»

Знакомый админ новую ниву (таз) за три месяца ~10 раз на сервис гонял уже. Хорошо, на гарантии, а то б все деньги из него вытянула.

madgnu ★★★★★
()

ВАЗ, конечно. Зачем мне говношевроле? (все равно у того сборка отечественная - так что, говно то же самое, но дороже и хуже - проходимость-то пониже будет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тот же solaris, только кузов чуть другой и начинки побольше. Так что лучше kia.

Да и выглядит более спортивно.

Слава Патрегу, я этого не познал :)

На самом деле в ВАЗе, особенно в классике, есть какой-то свой шарм. Это ее жесткая подвеска, требезжание корпуса и отделки, звук двигателя а-ля трактор.. Все это создает какую-то такую приятную атмосферу, я даже хз как назвать.

А еще моя семера прекрасно держит дорогу, легко управляется в управляемом заносе и т.д. Так что тут только в поломках и комфорте дело, а так тачка офигенная.

Zhbert ★★★★★
()

Зачем новую? БУшку, конечно, возьму. Тысяч за 100. Годик-другой покатаюсь, если совсем развалюха будет - продам или выкину нафиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Купили недавно жене «hiundai getz». Я так и не въехал, как можно им управлять: коробка мизинцем двигается, чуть нажмешь сцепление - ручка сама уходит в нейтраль. Как-то не по-нашенски =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Знакомый админ новую ниву (таз) за три месяца ~10 раз на сервис гонял уже. Хорошо, на гарантии, а то б все деньги из него вытянула.

Аналогично. Купили мы с дедом наполопам новую семеру и через недельку поехали на дачу, пробега у нее было чуть меньше чем нифига. В итоге где-то посередине в глухомани мы тупо встали, ибо ремени генератора просто чутьли не свалился. Хорошо, рядом садоводство было, мужик какой-то помог - зарядил аккум нам, инструменты дал, ремень натянуть. А так бы все, труба, приехали. Поэтому я очкую ехать на ней куда-либо дальше работы/города/дачи.

Zhbert ★★★★★
()

коробка мизинцем двигается

коробка_передач_на_кразе.flv

чуть нажмешь сцепление - ручка сама уходит в нейтраль

Так и должно быть чтоль? Странно.

madgnu ★★★★★
()

Купили недавно жене «hiundai getz».

Он маленький и женский.

Я так и не въехал, как можно им управлять: коробка мизинцем двигается, чуть нажмешь сцепление - ручка сама уходит в нейтраль. Как-то не по-нашенски =)

Ну, по сути так и должно быть - гидрач на руле, коробка легкая как пушинка, все прекрасно и удобно. На более «мужских» оно незаметно, ибо чуть газ в пол, и твоя спортивно-заточенная точила летит к горизонку...

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.