LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[опрос] Хватает ли вам свободного от работы времени?

0

0

Под Рождество переезжаю в другой город, в связи с чем встаёт вопрос: либо фриласнить так много, чтобы денег гарантированно хватало на месяц-другой с запасом, либо найти постоянную работу и на себя тратить только 6-7 часов.

Ответ на: комментарий от stevejobs

нет. постоянная+непостоянная. замечено что при одной постоянной тоже не хватает.

Как расходуется?

Мне бы хотелось иметь возможность брать отгулы на пол дня раз или два в неделю.

daris
() автор топика

Мне вот не хватает рабочего времени, а не свободного, ибо почему-то даже часть рабочего постоянно трасформируется в свободное...

либо фриласнить так много, чтобы денег гарантированно хватало на месяц-другой

Не советую. Запарно, я себе чуть мозги так не поломал, и понял, что меня все это задрало в конец.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Ни так ни так никогда не хватало свободного времени.

Что же делать тогда? Есть пара сайтов, вроде приносят деньги, но я не до конца уверен что это стабильный доход.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от doomgl

Нехватает рабочего от свободного времени.

В смысле, не хватает времени поработать над своими проектами дома, после работы? Вот этого и боюсь.

daris
() автор топика

либо найти постоянную работу и на себя тратить только 6-7 часов.

выбирай постоянную работу; фриланс - это для тех, у кого уже есть
хорошие заказчики, либо для тех, кто не парится насчет денег

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Немного не так. Свободное время есть, так как работы нет.

doomgl
()

Хватает ли вам свободного от работы времени?

нет

lazyklimm ★★★★★
()

У нас официальных отгулов не давали почти никогда, но всегда можно написать на почту «сорри, потсоны, приду к 15.00 по личным причинам», и к этому относились.. спокойно.

stevejobs ★★★★☆
()

еще есть страх, что «личными проектами» заниматься вообще нельзя. Потому что можно случайно начать делать конкурента какому-то продукту компании, и если продукт не свой, а забугорный, и есть соответствующие соглашения, компания из-за твоего хэлловорлда может капитально встрять на бабки. Особенно если твой хэлловорлд опенсорцный.

stevejobs ★★★★☆
()

В смысле, не хватает времени поработать над своими проектами дома, после работы? Вот этого и боюсь.

Аааа вот ты о чём. А мне показалось о «праздном втыкании»... Если не хватает времени для работы над своими проектами - работодатель+режимная работа лучше. Всегда можно задать недоумённый вопрос «Вы уверены что рабочий день не кончился»? С фрилансом тут никак, хотяаааа кому-то может и удаётся, но у меня лично пока проект не закончился - в жопе вечно свербит. Уж больно нива эта не стабильная, сегодня всё нормально, а завтра жопа.

iBliss
()

и есть соответствующие соглашения

Что за анальное рабство?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

С фрилансом тут никак, хотяаааа кому-то может и удаётся, но у меня лично пока проект не закончился - в жопе вечно свербит. Уж больно нива эта не стабильная, сегодня всё нормально, а завтра жопа.

Тоже пораскинул мозгами и пришёл к такому выводу. Так фиг отдохнёшь или даже фиг поучишься.

В итоге пришла мысль. Всё и сразу не бывает, ждать этого глупо. Есть смысл пол года поработать на дядю, откладывая деньги и с зарплаты, и с сайтов, а потом уволиться, имея на счету что-то около $$20-30 и спокойно удариться во фриланс или свои проекты.

А девок и спорт с книгами можно оставить на вечер, думается. Или после режимной работы (я фрилансер: либо работаю, либо отдыхаю) сил на спорт остаётся? :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neoretix

Мой скудный опыт в данном вопросе бесполезен.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Вот это трактор!

Тихо, красиво, дёшево, много баров, красивых девушек и быстрых интернетов. Есть вариант двинуть в Питер, но там дороже и больше времени будет уходить на дорогу.

НН выходит выгоднее Питера. Просто выгоднее)

daris
() автор топика

Катастрофически не хватает, вдоль не предлагать

coldy ★★
()

Ужасно не хватает времени, 9 часов на работе, 3 часа в дороге, 8 часов на сон(мне меньше нельзя, будет плохо), итого 9+3+8=20часов, остается 4 часа на пожрать, принять душ, почитать новости, посмотреть кино и все, спать, где тут «жить»? По началу меня это очень раздражало, что времени на развлечения не остается(да и сил тоже не особо), даже уволился с одной работы из-за этого, пофрилансил год, работы было мало, целыми днями дома... так еще хуже...
Сейчас снова работаю, режим тот же 9+3+8, потихоньку смирился с таким раскладом, понял что работа - это и есть жизнь, надо учиться получать от нее удовольствие. А еще в выходные можно оторваться, но они как всегда пролетают мигом!

Visual_N
()
Ответ на: комментарий от Visual_N

Сочувствую.

А как это - выходные пролетают?

daris
() автор топика

Или после режимной работы (я фрилансер: либо работаю, либо отдыхаю) сил на спорт остаётся? :)

я в тренажорку хожу. Но после тренажорки сил остается только на почитать книжку по пути домой и спать.

stevejobs ★★★★☆
()

Бедные люди без нормальной постоянной работы или учебы. Я бы удавился так жить.

moscwich
()

Что любопытно, для меня фриланс - это и есть «на себя», т. е. это хобби прежде всего.

moscwich
()

[опрос] Хватает ли вам свободного от работы времени?

На одну зарплату даже гроб не купишь.

visual ★★★
()

daris

Мне бы хотелось иметь возможность брать отгулы на пол дня раз или два в неделю.

По-моему двух дней выходных предостаточно, но хотя если ты лентяй, тебя «спасет» график 2/2

moscwich
()
Ответ на: комментарий от visual

GRUB — это свободное программное обеспечение, разрабатываемое в проекта GNU...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от moscwich

По-моему двух дней выходных предостаточно

предостаточно для чего?

работа — неинтересное, бессмысленное и бесполезное занятие, на которое тратится треть жизни. Единственный смысл работы — в получках раз-два в месяц, благодаря которым ты поддерживаешь существование. По-моему, достаточное количество работы — это когда ты ничего не делаешь и много получаешь (но это — фантастика).

stevejobs ★★★★☆
()

stevejobs

работа — неинтересное, бессмысленное и бесполезное занятие, на которое тратится треть жизни

Что вообще делать если не работать, а? Так никаких хобби на два месяца не напасешься. Или же это уже такое хобби, которое должно быть работой.

Алсо, я никогда не понимал низкие слои (рабочих и т. п.)...

moscwich
()

Работаю 9 часов в сутки, свободного от работы времени не хватает.

neocrust ★★★★★
()

Наверное, я быдло, но если бы было много денег, я бы не работал, а занимался чем-то более интересным и полезным. А так — увы, по одёжке растягивай ножки...

stevejobs ★★★★☆
()

Что вообще делать если не работать, а? Так никаких хобби на два месяца не напасешься.

я уже два месяца собираюсь сделать графический инсталлятор к Арче и крутую надстройку над пакманом. Всё уже продумал, осталось только сесть и сделать.

Каждое утро думаю: вот сегодня сделаю все по-быстрому, к 15.00 управлюсь (а если повезет - до 14!), никому про это не расскажу, сяду и буду до 16.30 колбасить. А потом даже если успел всё сделать к означенному мнению, желание шевелиться уже не стоит.

Потом каждый вечер еду домой и думаю: вот сейчас доеду до дома, и засяду! По факту, по приезде домой двигла хватает на похавать и повтыкать в новости (иногда в лор). А потом как-то больше хочется баиньки, великие свершения не манят.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну так и должно быть. Только работа должна быть как минимум захватывающей и интересной, а лучше хобби. Я как-то нахожу время на свои маленькие проекты, но таки немного (и это правильно).

moscwich
()

Что вообще делать если не работать, а? Так никаких хобби на два месяца не напасешься. Или же это уже такое хобби, которое должно быть работой.

Алсо, я никогда не понимал низкие слои (рабочих и т. п.)...

Москвич знает, Москвич пожил...

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.