LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Термобелье — миф или реальность?

0

2

Вопрос в заголовке. Возможно ли одеть что-нибудь такое, сверху легкую куртку и не мерзнуть на морозе? Какие конкретные модели посоветуете?

Точно знаю, что существует анти-термобелье. У нас на работе такое выдают: одеваешь тонкую кофту с длинным рукавом, сверху робу. И становится холоднее, чем если одеть робу на голое тело. Летом, к сожалению, прохладу не дает, специально проверял.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kovrik

Т.е. термобелье + (осенняя куртка/ толстая кожаная куртка) - такая связка будет работать?

Термобельё не для этого.

Купи сноубордическую куртку, и нет проблемы.

daris
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот. А мембранные куртки - это ведь не пуховики, они достаточно тонкие? Такая куртка + термобелье = профит?

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Там скорость ветра указана, так что вполне актуально.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Профит. Если будешь двигаться, повторяю. Хотя бы идти со средней скоростью.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

когда 1 раз купил и забыл, оно забывается, да...

Lordwind ★★★★★
()

У меня термобелье GIL. Сверху надеваю флиску (по погоде). Потом непром тоже Gil. В конце сентября смайнался за борт. Вылез почти сухой. За шиворот немного натекло.

vada ★★★★★
()

Термобелье создано специально длся занятия спортом, поэтому наибольшую эффективность оно имеет во время периодов физической активности. Основной функцией термобелья является перераспределение тепла с теплых участков на более холодные, а также вывод влаги. Таким образом пот проходит сквозь белье и выбрасывается наружу, тем самым уменьшая вероятность внутреннего охлаждения. Замечу, что хорошее термобелье в основоном чисто синтетическое, т.к. вся его фишка в специальной структуре ткани. Все что содержит добавки шерсти термобельем можно назвать с большим натягом.

m0rph ★★★★★
()

Такая одежда есть, у меня пару таких вещичек валяется. Вот только где взял - не помню уже.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Красная машина ездит быстрее.

ты, наверное, считаешь, что всё у чего 4 колеса - одно и тоже. дай угадаю: для тебя «поддерживать иностранного производителя» == «затовариться на рынке у татар, не взирая в каком мухосранске эти вещи делали»? мне тебя жаль.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Отнюдь, но покупать тот же флис(абсолютно тот же) раза в три дороже только потому, что это именно горнолыжный бренд, а не какой-то обыкновенный стритвир - это идиотизм. Тем более, чаще всего, термобельё ничем, кроме логотипа, не отличается. Впрочем, мне всё равно, если от фирменного ярлычка тебе будет теплее.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Кстати, как забавно, ты с разговора о цветовых преимуществах моментально перешёл на иномарки, отечественного производителя и рынках. Пунктик?

Lighting ★★★★★
()

Пользуюсь шерстянным термобельем, расчитанным на самую холодную погоду. Помогает сильно - хожу зимой в летних штанах. Но если стоять на месте все равно мерзнешь, особенно если влажность большая.

provaton ★★★★★
()

В прошлом году работа была сильно связана с пребыванием в холодильнике (-20С). При стоячей работе толку не много, все равно замерзаешь. Если двигаться, то все ок.

stave ★★★★★
()

Закаляйтесь. :-)

Axon ★★★★★
()

Тут helly hanson по треду советуют - это тема. У мну велобельё от этой конторы есть. Если кувалдой на морозе машешь, очень критично, чтобы влага от тела хорошо отводилась.

mv ★★★★★
()

Беар Гриллс что-то там из тюленя делал.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Совсем в штатах не платят программистам, подрабатывать приходится?

_Вело_бельё. Это хобби, и не самое дешёвое, надо сказать.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.