LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На работе хотят, чтобы я поставил крякнутый Корел. Чем оно чревато и что делать?

0

2

Сабж. Под своим зарегенным на corel.ru аккаунтом поставил его дизайнеру(правда, она еще на dreamweaver и фотошоп замахнулась лицензионные, но показал гимп и firebug, вроде за месяц триального немного привыкла). Не вижу никаких свободных альтернатив. Через 4 дня истекает срок. Попробую, конечно, почистить реестр, но что-то подсказывает, что при запуске оно снова обратится к себе на сервер и узнает, что срок вышел.

Теоретически, что мне будет, как системному администратору, в случае проверки(хотя вероятность её мизерна, конечно)?

Не хочется конфликтовать, но еще меньше хочется поощрять пиратство как оборотную сторону копиразма

★★★★
Ответ на: комментарий от wingear

wingear> На это и буду упирать, но пока мне говорят следующее: в Пн сборка, с работой завал, не хотелось бы кидаться впопыхах искать решение или что-то осваивать, поэтому нельзя ли как-нибудь, того...

Можно, конечно. Только будь готов к последствиям. Вообще в таких ситуациях рекомендую иметь резервные места, куда можешь устроиться работать быстро.

wingear> Чую, на выходных буду ей настраивать удаленный рабочий стол на домашнем компе, авось не сильно будет тормозить

Вообще тоже выход - сделать всё лицензионно, но через жопу. Корел? Вот вам корел. А то, что медленно работает - ну не хотели же бабло выкладывать, вот и получите корел, как и просили.
А если сами поставят варез - можешь удалять смело, так как это твоя обязанность.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

AGUtilities> и к чему это?

К подтверждению того, что на преступление лучше не идти. Я просто забыл дописать, что есть много легкомысленных людей, которые думают, что за нарушение закона им гарантированно ничего не будет плохого.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В редакторах типа фотошопа это извращение и нецелевое использование инструмента.
нецелевое
а подход с умом

btw, тут просто необходимо спросить, какая у тебя зарплата. Потому что те, кто ругался на гимп, получали прилично. Тот что в мск - 100+, те что в новосибе - около 70.

Фотореалистичные
картины

/0

stevejobs ★★★★☆
()

И Артемий Татьянович уже писал, что пункт в резюме «Знание Photoshop» ставит крест на кадре.

если кроме этой строчки в резюме больше ничего нет — то да

пойди спроси у Артемия Татьяновича, что они сами в Студии используют

только дебилы с нуля рисуют то, что можно сфотографировать и слегка подправить

поделись технологией фотографии еще (уже?) не созданных автомобилей

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Просто если человек говорит, что он знает фотошоп, это означает лишь одно: с близкой к 100% вероятностью он нагло брешет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

...тогда надо будет использовать физически корректный рендерер.

это если ты хочешь, чтобы оно было физически корректно. А если ты хочешь, чтобы вольво отбрасывал тень, похожую на леопарда, то хоть заменяйся фильтрами

stevejobs ★★★★☆
()

афтар, не слушай про «бумажку где приказали»

это 146ч3 - в составе ОПГ по предварительному сговору. следователь тебе спасибо скажет и премию получит

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если ты - дизайнер с зарплатой в сотню килорублей, то можно и всякие лицензионные фотожопы прикупить.

есть такая черта людей — нищебродство.

(например, я пират и нищеброд. Хотя IntelliJ IDEA стоит для персонального использования меньше, чем в месяц тратится на проезд, я пожмотюсь ее покупать. Лучше буду участвовать в халявных бетатестах, продлевать триал (кстати, продлевалка триала идеи - моя), или крякать кряками. И я не один такой. Несколько Известных Всероссийскийх Компаний практически полным составом пользуются пиратской идеей, и шутят, что если они ее пойдут легально покупать, им не только не дадут оптовой скидки, а как узнают название конторы - наоборот продадут дороже)

stevejobs ★★★★☆
()

Не надо называть нищебродством трезвость ума.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага. А когда тебе убийство закажут - тоже просто бумажку попросишь о том, что тебе его другой человек заказал. Ты - только исполнитель и вообще убиенному даже сочувствовал.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В переводе «Alt-tab не нужен». Как это типично в мире линупса.

Овёс и сено автомобилю не нужны. Как это типично в мире тех, кто держится за устаревшие технологии.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от Siado

Да сколько можно объяснять? Есть такие странные существа, как заказчики баннеров. Они имеют вредную привычку присылать свои макеты в .cdr. Ни одна свободная программа, насколько я знаю, сохранять в нем графику не умеет. Читать, правда, умеет inkscape, но умеет так, что лучше б не умел

wingear ★★★★
() автор топика

Попроси хотельщика подписать бамажку, что он полностью берет вину на себя, а ты лишь выполнял его требования под угрозой увольнения.

А не будет ли такая бумажка доказательством «преступления» по предварительному сговору?

На всяких сайтах это пишут.

wingear, используй Inkscape же

Xenius ★★★★★
()

Попроси хотельщика подписать бамажку, что он полностью берет вину на себя, а ты лишь выполнял его требования под угрозой увольнения.

Бумажка не поможет, только за собой утянешь и работодателя. самое простое решение - пусть дизайнер корел использует только дома, на домашней машине или гоняет на личном ноуте. Главное чтоб комп не был имуществом конторы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а inkscape, емнип, из .cdr может только импортировать.

Так импортируй и обратно в SVG посылай. Пусть сами думают, чем его открыть в кореле.

А вообще, были какие-то либы вроде

Xenius ★★★★★
()

Палач лишен уголовного преследования за свою работу.

Только потому что приводит в исполнение решение суда. Про Нюрнбергский трибунал помним? Факт приказа и даже принуждения не снимает ответственности с исполнителя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть такие странные существа, как заказчики баннеров

Расскажите этим странным существам - пусть конвертируют в SVG. Это конце концом им надо, или вам?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Рассказывайте тоже, я в фотошопе один раз вырезал кусок из своего ЖК

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Это примерно так же, как «ищу программиста», а на деле нужен вовсе не программист, а сетевой администратор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если ценность данных значительно больше стоимости и софта, и всего железа вместе взятых, то простое разъяснение, что может быть потеря данных или останов работы (и соответственно миллионные убытки), обычно доходит до вменяемых людей, и лицензионная мелочёвка сразу приобретается.

Если это небогатая контора вида «рога и копыта», где делают сравнительно небольшие деньги, закрывая глаза на риски, то, конечно, можно шифроваться. Работать-то нужно.

Например, делать работу удаленно, на домашнем компьютере, зашифровать всё, включая систему truecrypt'ом, например. Или же запускать нелицензионку в виртуальной машине, которая находится на зашифрованном разделе диска.

P.S. Вообще, все вменяемые люди уже пользуются той или иной системой шифрования. Не программы, так конфиденциальные данные необходимо держать в секрете.

record ★★★★★
()

Мне к книжке по физике жена все картинки в qcad'е разобралась.

Покажете картинки? В векторном формате? Я тогда покажу пару своих, которые легким движением мышки нащелкал в LO Draw.

Ziel
()

что мне будет, как системному администратору

По-моему, это зависит от того, как насчитают «стоимость» установленных программ.

P.S. Благодарите любимую власть за то, что защищает интересы иностранного капитала за счет свободы своих граждан.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А шифровать зачем на домашнем компе? ОМОН домой не прибежит. А насчет зашифрованных данных, незнаю как у нас, а в Британии за отказ расшифровать дают срок, ну думаю известная вам история..

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

ОМОН домой не прибежит.

Наивные люди такие наивные. :-).

в Британии за отказ расшифровать дают срок

Да, и в США тоже, но за неуважение к суду.

А вы всё рашка, да рашка...

record ★★★★★
()

Тред не читал. Ответственность наступает если сумма пиратского ПО переваливает за 30 т.р.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

дизайнер корел использует только дома, на домашней машине или гоняет на личном ноуте. Главное чтоб комп не был имуществом конторы.

тогда привет от налоговой.

ckotinko ☆☆☆
()

Не хочется конфликтовать, но еще меньше хочется поощрять пиратство как оборотную сторону копиразма

Просто говоришь что у тебя этих программ нет, но есть другие (ставишь альтернативы), девка бежит жаловаться боссу, босс тебя вызывает ты ему опять же говоришь что у тебя таких программ нет, но если они вам нужны пусть либо покупают сейчас, либо запланируют на следующий год, но ты сделал все возможное что бы не нарушить закон и при этом не оставить человека без инструмента поставив альтернативы этим программам, притом легальные и бесплатные, на нытье дизайнера что не может работать с этими программами отвечаешь сухо и коротко: «Другие работают, учись.» Тебе в этой ситуации главное столкнуть дизайнера и босса, ты программы поставил, а то что дизайнер не может и не умеет пусть говорит начальнику, он поищет нового дизайнера, который хочет и умеет.

Не хочется конфликтовать

Хреновый ты админ значит.

splinter ★★★★★
()

Да подавляющее большинство фотожопщиков даже не подозревает, что в гимпе гораздо больше функций, чем они используют в том же фотожопе.

Это очень интересная точка зрения :)

AP ★★★★★
()

Из этого следует, что gimp выгоднее, т.к. во-первых, за него не надо платить; во-вторых - он имеет все необходимые функции;

Зачем ты делаешь мне смешно? Чем я так провинился? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

не покажешь бумажку, где твой непосредственный начальник приказал тебе установить пиратку.

а если начальник приказал убить, обрабить и изнасиловать конкурентов то тоже >Срок тебе будет, если только не покажешь бумажку?

thunar ★★★★★
()

а inkscape, емнип, из .cdr может только импортировать. Vendor lock-in во все поля, конечно.

Только не говори мне, что типография, с которой вы работаете, требует CDR, а не кошерные PDF/PS/EPS

AP ★★★★★
()
Ответ на: Купите лицензию от Manhunt

Купите лицензию
Она не такая дорогая, afaik. Развели проблему на пустом месте.

Кстати, плюсую. X5 стоит порядка 15К. Это намного дешевле того же CS.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Первый на вылет: inkscape. Проблема возникла со штриховкой объектов под 45 градусов. Там только вертикальная штриховка! Или там можно как-то повлиять на угол штриховки?

Конечно можно.

отличие от корела, в инкскэйпе нельзя рисовать координатами

Это как в автокаде что ли? :)

AP ★★★★★
()

вот, например, тень от цилиндрика тебе автоматом нарисует Макс. Но если ты хочешь сделать особую, ламповую тень.... наверное, это можно сделать и в Максе, но я не знаю как. Проще нафигачить ее в фотошопе.

Йа плакалъ

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.