LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

игровая приставка

0

2

Хочу ребенку в подарок купить что нибудь, но что идей нет. Думали сначала что то типа PSP чтобы у ящика не сидел и можно было в пространстве перемещать, но оно похоже слишком маломощное. Сейчас когда он мамин ноут все больше и больше оккупирует идея купить что нибудь к телику все же. Подскажите что? Что бы и мощное было и выбор игр был достаточным (почем они кстати)? Есть у него руль такой http://gametrix.ru/products/1 там USB разъем, гоняет на нем в NFS5, можно его будет в приставку воткнуть или что то другое покупать придется?

★★★★

Ответ на: комментарий от sdio

Не убедительно, когда ты можешь держать в руках ружье и стрелять врагов, целясь им на экран телека.

В PS3/Xbox не играл, но у большинства приставок, в которые играл, это работало только на ЭЛТ-телеках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

есть аналогичные девайсы для хбоксах и пс3, но СЮРПРИЗ(!) - они не пользуются популярностью, потому что куда интереснее поиграть на геймпаде или контроллере движения

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Заниматься спортом нужно в приспособленных для этого местах, но никак не перед телеком.

А что плохого в «перед телеком», если он заменяет спец. приспособленные для этого места?

Deleted
()

Не убедительно, когда ты можешь держать в руках ружье и стрелять врагов, целясь им на экран телека.

Точность управления какая?

<troll>а перекаты и прыжки как делаешь?<troll>

Кнопки на клаве и мыши на порядок проигрывают.

все попытки совместить на одном сервере консольщиков и пк-шников пока заканчивались жестоким сливом консольщиков по всем параметрам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А что плохого в «перед телеком», если он заменяет спец. приспособленные для этого места?

Максимум, что он может заменить — так это фантазию и воображению. Упражнения все разучиваются на раз.

К примеру, я занимаюсь с гирями. Вот зачем не телевизор? Или когда я отжимаюсь, делаю упражнения на растяжку. Ну какая польза от телевизора, кроме занятого места?

Rzhepish
()

Онлайн-игры способстуют задроству. Ибо если будешь играть эпизодически тебя будут выносить задроты. Так что либо не играй либо задрачивайся. Есть еще вариант играть только со своими но тут опять же надо собирать народ заранее, что в плане организации мало отличается от того же дворового футбола.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

sdio> Я о геймпад не говорю. Я о wii с его пультом, который вставляешь в «ружье» и играешь в Call of Duty. Я пробовал, вполне играбельно.

Ну Wiimote ещё может и удобнее, чем геймпады.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

КоД действительно не нужен ибо прямолинеен как рельсы Байкало-Амурской Магистрали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

franchukroman> Хз что там с вашими XBox-ами и PS3, но даже на модификациях Dendy и Sega была поддержка клавиатуры :)

На XBox и PS3 клавиатуру подключить можно. Только вот её там обычно сводят к средству печати, а не игровому контроллеру - делают всё, лишь бы играбельно было не лучше, чем на геймпаде.
Насчёт Dendy и Sega: это вроде не официальные модификации были.

Quasar ★★★★★
()

franchukroman> Но ведь такие фанаты клавиаутры, как Quasar, могут ими пользоваться?

По нормальному - только на ПК.

Quasar ★★★★★
()

Если автоприцел не сняли то это баловство. К тому же у меня серьезные сомнения что датчик ихний будет адекватно обрабатывать траектории если находишься не строго параллельно телевизору

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> все попытки совместить на одном сервере консольщиков и пк-шников пока заканчивались жестоким сливом консольщиков по всем параметрам.

В последнее время разработчики на это и обратили внимание - они либо запрещают с клавиатурой и мышью играть в стрелялки, либо устраивают адское управление с клавиатуры и мыши.

Quasar ★★★★★
()

Ты максималист. Я пишу, что геймерство (т.е. увлечение компьютерными играми) ни к чему хорошему не приводит.

Да, это может быть приятно сидеть, тратить время и играть. Прокачиватья в виртуальном мире и обретать мега-полезные навыки. Но в ИРЛ пользы раз и обчёлся.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Quasar

кинект не подходит, да

он как раз больше для всяких аркад и развлекательных действий рассчитан

ну и фитнессы всякие качественные

xtraeft ★★☆☆
()

Ритм, подходы и вообще план тренировок вещи персональные. С этим на ура справлюятся адекватные тренеры в специально предназначенных для этого местах.

Rzhepish
()

Можно подумать, он занимает очень много места либо жрет очень много электроэнергии. Если человеку он хоть как-то помогает, то почему бы и нет?

Deleted
()

Вот поэтому сейчас таких серверов и нет. Были попытки но просуществовали недолго.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А некоторые игры даже могут развивать кое-какие полезные навыки.

Какие навыки?

Пример из жизни. Я ходил на стрельбу и рукопашный бой, и т.п, другие ходили играть в клубы по выходным.

Как считаешь, что в жизни пригодится? Титул чемпиона квейка или сильная колода в МТГ?

Rzhepish
()

Rzhepish> Я пишу, что геймерство (т.е. увлечение компьютерными играми) ни к чему хорошему не приводит.

Ты очень мало знаешь об увлечении компьютерными играми.

Quasar ★★★★★
()

xtraeft> а в каких играх и конкретно шутерах сервера общие между консолями и пк? последнее время ни 1 не видел

Об этом речь не идёт. Просто было дело, когда клавиатуры и мыши к игровым консолям подключали, из-за чего любители геймпадов сильно огребали.

Quasar ★★★★★
()

> Гири в жилой комнате +20 к порче мебели, бытовой техники и собственных ног.

Враньё. Хотя у меня был перелом мизинца на ноге об гирю, но это было случайно, честно говорю ;)

Rzhepish
()

Ты максималист тоже.

Не играть, не пить, не курить, не трахаться, тв не смотреть, беллетристику не читать

Заниматься спортом, читать учебники и размышлять о бренности бытия. Так лучше?

sdio ★★★★★
()

Ты одобряешь курение и провождение времени перед ТВ?

Есть много вещей, которые, на мой взгляд, пагубно действуют на психику (особенна на детскую). Сюда входят разные онлайн игры и 90% передач по тв.

Я категорически против провождения времени за такими «развлечениями».

Сейчас куча возможностей вокруг, тратить время на задротсво за компом — глупо.

Rzhepish
()

Не онлайн-инры последние лет пять - сплошное дерьмо

в небольшой локалке

они еще живы?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В шахматы сам играл в школе.

Разряд? У /me третий взрослый был в классе 8, потом забил и начал учить асм.

Я против шутеров, РПГ и прочей онлайн вакханальи.

Онлайн-игры - идиотизм. У меня стоит несколько нативных шутеров, более 15 минут еще ни разу не играл. РПГ в офлайне воспринимаю, как кино или книгу. Только они должны быть простые и с интересным сюжетом, а это редкость. Я сейчас активно играю только в Dwarf Fortess. Работать не мешает, раздал приказы, через полчаса проверил - раздал новые.

mopsene ★★★
()

Только вот её там обычно сводят к средству печати, а не игровому контроллеру

А чего ты ожидал, если для игр большинству удобнее всякие Kinect/PSMove + обыченый геймпад?

// вспомнил те времена, когда я играл на ePSXe. Могу с уверенностью сказать: после некоторой тренировки и настройки клавиатура полностью заменяет геймпад :)

делают всё, лишь бы играбельно было не лучше, чем на геймпаде.

???

Насчёт Dendy и Sega: это вроде не официальные модификации были.

Хз, официальные или неофициальные. Факт в том, что были и что эта клавиатура была юзабельна.

Deleted
()

Rzhepish> Сюда входят разные онлайн игры и 90% передач по тв.
Я категорически против провождения времени за такими «развлечениями».

Я тоже, но так хотелось по-троллить :-)

Реально. Старшенький стал играть в какую-то онлайн игру (РПГ) для детей (клиент на флеше) — забросил уроки, сидел там часами, я ему через неделю отключил интернет и забрал комп. Вот уже месяца три как без компа. Кабельного ТВ нет. Стал читать книги и рисовать. Сейчас праздники, он дома сидит. Дал ему комп, опять засел за эту игру. Начнется учеба опять заберу.

sdio ★★★★★
()

Можно разместить телек так, что шея одобрит.

Deleted
()

Да, конечно. В тех же играх на такой же клавиатуре можно только на ПК! Да-да :D Можно хоть как-то свою т.з. аргументировать?

Deleted
()

DNA_Seq> Гири в жилой комнате +20 к порче мебели, бытовой техники и собственных ног.

Kinect в жилой комнате: +70 к порче бытовой технике, лампочек, +30 к шансу повредить родственника или домашнее животное:

http://www.youtube.com/watch?v=PuEucY2srKk
http://www.youtube.com/watch?v=PlQ2p3BmWVQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=H2qI3SMTvzE
http://www.youtube.com/watch?v=0q5CpOuUZqo

И ещё +10 к расизму:
http://www.youtube.com/results?search_query=kinect racist&oq=kinect racis...

Quasar ★★★★★
()

franchukroman> Да, конечно. В тех же играх на такой же клавиатуре можно только на ПК! Да-да :D Можно хоть как-то свою т.з. аргументировать?

А зачем приводить дополнительные аргументы, когда есть основной в виде оптимизации под геймпад и забивании на клавиатуру, а то её и зарезании в сетевых играх?

Quasar ★★★★★
()

сами представители Bethesda об этом говорили.

Пруф

Akamanah ★★★★★
()

На игровых консолях он есть, но управление так ухудшено до такой степени, чтобы игроки с мышками не имели преимуществ перед игроков с геймпадами

Вполне нормальное там управление. Вы просто тупо привыкли мышкое елозить.

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.