Некоторое количество людей взялись капать мне на мозг, о необходимости поступления в аспирантуру. При этом напирают на лютую пользу от КТН при постройке трактора и чудесную возможность преподавать в родном вузе.
Тут возникает ряд вопросов. К PhD приравнивается любая наша учёная степень как утверждают пропагандисты аспирантуры, или таки нужно что-то покруче КТН?
Насколько я понял из разговоров с куратором и преподавателями, поступать имеет смысл на свою кафедру, т.к. на других своих желающих хватает. Соответственно из более менее интересных мне направлений остаются САПР и АСУ ТП. На следующей неделе попытаюсь пообщаться с научными руководителями, уточнить темы. Получится ли на этих направлениях подтянуть навыки программирования? Или опять получится не благодаря, а вопреки?
При этом за 6 лет учёбы тяги к технологии машинстроения как-то не появилось. Со 2-го курса работаю сисадмином, пытаюсь учиться программированию, и дальше хочу заниматься IT. Хотя потраченные на борьбу за корочку годы жаль, и проскакивают мысли, что хорошо бы «совместить приятное с полезным».
Из однозначных минусов - придётся ещё год ходить на лекции и сдавать кандидатский минимум.
Особо интересно мнение тех кто пошёл или не пошёл в аспирантуру в Бауманке на МТ-3.
UPD: в армию в любом случае не берут.