LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комната общажная

0

1

Имеют ли право заведующие и комендант делать следующие дейсвия

• Входить в комнату не получив разрешения
  • Входить в комнату в отсутствии жильцов, открывать дверь своими ключами, и изымать запрещенные вещи(чайник)
  • Ранним утром входить в комнату и просто тупо расталкивать и будить, типа идите на субботник.
  • Входить в комнату, и обыскивать шкафы, перерывать все вещи, открывать холодильник и рыться в морозилке и холодильнике.

Просто меня уже это так довело, что хочется им морду набить.

Дай угадаю: ищут алкоголь, вещества?
Правила почитай, там по идее должно быть.
Где учишься? (страна, город, вуз)

ymuv ★★★★
()

Можно собрать свидетельские показания, сделать несколько видеозаписей особо вопиющих нарушений и подать в суд.

Но, скорее всего, вас «прокатят».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Входить в комнату не получив разрешения

лол. от кого? :D
ты им разрешить чтоли должен?

не знаю как там у вас, а у нас регулярно ходила «санпроверка» и часто наведывались менты.

Komintern ★★★★★
()

не имеют. но могут. потому что прав тот, у кого больше прав

ananas ★★★★★
()

Студены не имеют права делать следующие дейсвия:

• Набить морду заведующим и коменданту.
CYB3R ★★★★★
()

3 и 4 пункт попахивают правонарушениями.

Tark ★★
()

зы. Как вариант защелку изнутри поставить. (если правила не запрещают).

изымать запрещенные вещи(чайник)

Это почему же чайник запрещенная вещь?? А чай где сделать?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Чайник с примусом

Это на керосине? Где ты видел, чтоб _дома_/_в_общаге_ такие использовали?
(на пикнике/прогулке/природе не в счет).

Если на керосине, чадным газом отравиться можно.

ymuv ★★★★
()

изымать запрещенные вещи(чайник)

Ничего изымать никто право не имеет. Даже вещи, оборот которых запрещен законом имеют право изымать только соответствующие органы. Иначе это уже грабеж. А вообще, следует читать устав общежития и проверять его на соответствие законам.

buddhist ★★★★★
()

Нет. Пароли можешь выложить на левелы а то я некоторый (уже не помню какой) так и не смог пройти. (помню левел где летать можно, но дальше не доходил).
А на чем играешь: досбокс?

ymuv ★★★★
()

Не знаю как у вас, а у нас все студенты ставили на комнату свои замки (мфти). Иногда коменда требовала сдать копии ключей, и некоторые студенты даже сдавали. Изредка даже правильные(!) копии ключей, а не левые. И уж совсем редко копии всех ключей (а замков может быть больше одного). На ночь дверь можно подпереть стулом. Когда дверь не заперта, то все ходят, и с этим ничего не поделаешь.

Biga
()
Ответ на: комментарий от ymuv

СПб, МСГ(Межвузовский студ. городок)
Пишу сообщение после того как вернулся из магазина, дверь закрыл на ключ, в комнату без чайника электрического.

Chubakur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chubakur

А как чай то сделать?? На кухню что-ли идти и там на плите греть?

Как вариант, сделать простую ламповою защелку: в дверной коробке просверлить дырку, до двери прикручивается что-то напоминающее штырь 10-15 см, который влазит в просверленную дыру. Для удобства на штыре ручка, чтоб легко было совать (были очень популярны в советское время, сейчас новых не встречал).
Или как вариант замок изменить, сказать что кто-то ключ потерял.

А в правилах что-то пишет про то, что они делают?

ymuv ★★★★
()

дверь закрыл на ключ

Если ключ обычный плоский, то если оставить ключ в замке, то второй ключ до конца не влезит.
Только ключ нужно оставлять не вертикально/горизонтально (от замка зависит), а то выпихнуть можно.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если перзидент ложил большой болт на конституцию, что уж там...

перзидент

Это сейчас очепятка была или вы специально?)

ymuv ★★★★
()

Если хомячки вместо того чтоб мёрзнуть на площадях, будут направлять свои претензии в страсбургский суд, то вероятна и присылка гуманитарной помощи томагавками.

zloy_buratino
()

Раньше досбокс, сейчас пенёк. А с паролями фигня: те, что найдёшь в интернетах с очень маленькой вероятностью подойдут, сам код генерируется на основе твоего хардверного обеспечения т.е. одинаковые коды будут только на двух одинаковых машинах (по крайней мере так написано на каком-то форуме, сам в своё время искал читы, но ничего не подошло). Для моего пенька на каких-то дискетках карандашом накарябано, лол. Есть ещё универсальный чит: DEAD C0DE F00D XXXX (вместо XXXX - номер уровня)

CYB3R ★★★★★
()

Да, эта штука известная, часто помогает. Но я ушел из общаги. Где я мог оставить ключ? Как я мог оставить ключ внутри комнаты?

Chubakur ★★
() автор топика

DEAD C0DE F00D XXXX (вместо XXXX - номер уровня)

XXXX что-то вроде 0001 0002 0010 ?
ЕМНИП если запускать в дос-боксе, то наверное пароли одинаковые (пробовал на досбоксе под линуксом, на ВМ на венде (в досбоксе), еще на одном компе (тоже в досбоксе).)

ymuv ★★★★
()

Всё в порядке, википедия говорит:

An interesting feature of this game is that level codes differ on every machine with a different BIOS. For example, if Prehistorik 2 is played via DOSBox, the codes obtained are different than those when playing in Windows XP.

В интернетах советют это:

Коды для уровней:
Уровень     Beginner    Expert
Уровень1     8DD2
Уровень2     95E3
Jungle       A605        3527
TreeHouses   6D96
Tree Trunk   75A7        4541
Snow Уровень 7DB0        0CD2
Ice Caves    85C1        14E3
Fortress                 1CF4

CYB3R ★★★★★
()

where XXXX is the level you want to enter; 0001 for level 1, 0008 for level 8 etc. Note that the codes contain the number 0, not the character O. The levels in expert mode have a different number, you must add 000A (hexadecimal) to it: for example, 0005 is level 5 in beginner mode while 000F is level 5 in expert mode; expert level 6 would be 0010.

Советую посетить этот сайт. Там ещё можешь трейнер на godmode скачать.

CYB3R ★★★★★
()

Это если последует реакция-отторжение против прививки демократии, в виде ржавых «воевод» и «тополей». Для того чтоб свести вероятность такого побочного эффекта и строится необходимое профилактическое сооружение в Польше.

zloy_buratino
()

нет я не про это. Я про то, что физически невозможно оставить ключ с внутренней стороны двери, одновременно закрыв им дверь снаружи

Chubakur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fluorite

Правила общежития почитать не ага?

Кроме этого существуют бумажки поболее значимые...конституция например

doomgl
()

Что ты как не мужик, ЗАБАРИКАДИРУЙСЯ!!! Бабка начнет ломиться, ругаться, а ты типо дверь заклинило...или сам дверь держи, вот умора будет...

doomgl
()

Договоритесь с одногрупниками и снимите квартиру вскладчину.

x4DA ★★★★★
()

Да я понял. Закрываешь дверь, идешь в универ, «теряешь» ключ, меняешь замок....

Вопрос 2: можно закрыть изнутри дверь ключом так, чтоб снаружи ее не открыли?

ymuv ★★★★
()

там на досках объявлений, у входа к коменданту, везде почти пишут, что всё изымать будут. я от этого домой подарки покупал уже перед отъездом, чтоб не вносить и не выносить ничего вовсе, а то проблем не оберешься.

впрочем, несколько не ясна логика относительно микроволновок - они, типа, тоже можно энергии потребляют и их сеть типа не расчитана на это. при этом они сами выдают обогреватель, да ничего не говорят про 3 компа в комнате, которые явно больше киловатта в сумме съедают.

и вообще - вали из этого места. я там прожил год - и больше ни ногой никогда. адово место.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

У нас легально в комнате: 2 компа, 2 ноута, микроволновка, чайник, лампы (несколько штук). Правда обогревателя не нужно: зимой все равно от жары балкон открываем.

ymuv ★★★★
()

балкон
МСГ

щито? ты сейчас о нормальной общаге говоришь, кажется, а не о славном «самом лучшем по итогам» чего-то там «студенческого городка России!».

billic ★★
()

собственно, в СПбГУшных общагах были и микроволновки и чайники и даже личные плитки, которые надо было убрать к приезду пожарных.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

«самом лучшем по итогам» чего-то там «студенческом городке России!».

fixed.

billic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.