LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★

Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань.

фары включи

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

фары включи

Включены. Ближний свет, чтоб встречку не слепить. А ближний из кромешной тьмы выхватывает совсем небольшой кусок. На скорости больше 20км/ч заметить прущего перед тобой человека весьма сложно, а когда замечаешь, ты уже в метре за ним.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Лень читать, опера сократила заголовок до «[Анал...». Nuff said.

Ok
()

всячески плюсую

дурные пешеходы решившие что они бессмертны лезут под колеса где попало. Я когда иду пешком, то стараюсь соблюдать все правила, потому что знаю каково водителям справляться с искушением переехать пару тройку идиотов.

save_data
()
Ответ на: комментарий от save_data

дурные пешеходы решившие что они бессмертны лезут под колеса где попало

В наших местах, пока под колеса не полезешь, хрен кто остановится. Даже на переходе.

Ok
()

1.1

14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом

100 км\ч говоришь несёшься?

1.2 Задница устаёт лишних 30 секунд посидеть?

2.

фары включи

MyFreedom ★★★
()

Есть такое дело. Пешеходы не знают правил дорожного движения. Ну не знают, не учили их. Большинство из них не в курсе, что машина не может остановиться сразу, и ведут себя, как бессмертные. Тем более они не в курсе, что в ПДД написано, что при переходе по зебре пешеход обязан убедиться, что его пропускают. А то, на сколько опасны для жизни такие действия, осознают лишь после получения водительского удостоверения.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от save_data

Смотрел тут по быдлоскопу «Дорожные войны», показывали запись с видеорегистратора - ехал чувак по дороге, никого не трогал. Вдруг из-за грузовина на дорогу уверенной походной богини вышла женщина с ребенком. В итоге женщина полетела в одну сторону, ребенок в другую. Жалко, конечно, ребенка, он-то не виноват, что мать дура, но все таки отрадно, что естественный отбор все же действует.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

фары включи

пешкоходы-идиоты очень любят одеваться во черное. идиоты. я хз откуда эта мода, но очень любят. идиоты, наверно. нет бы че-нить светоотражающее нацепить, так они, идиоты, все черное напалят, как на парад, и чешут по проезжей части, как идиоты.

для людей не понимающих я объясню: черное в темноте на фоне черного асфальта видно плохо. очень плохо видно черное на черном в темноте. видно ну очень плохо. не замечал? пойди посмотри, видно плохо. а если еще и встречка есть, со своими фарами, то видно еще хуже.

Rastafarra ★★★★
()

Zhbert

Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак?

То что пешеход скорее всего стоял при этом минут 5 и ждал когда ему таки уступят тебя видимо не волнует. Но таки раз он подождал, то и ты подождёшь.

daemonpnz ★★★★★
()

Хы, как в тему. Вчера видимо на красный пошёл (бред, должен быть зелёный после красного, ну да ладно), а на меня автобус, у меня глаза o_O. Разворачиваюсь, чтобы вернуться на тротуар и так повезло, что сумел оттолкнуться от проезжавшей за мной машины, что все отделались лёгким испугом водителя. :)
Водитель, кстати, ничего, даже не ругался. С кем не бывает, как грица...

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

100 км\ч говоришь несёшься?

Трасса, разрешенная скорость 90 км/ч, т.е. с учетом добавки - 100. Если я вижу, что на переходе никто не стоит - зачем мне останавливаться?

1.2 Задница устаёт лишних 30 секунд посидеть?

Нет, мне по барабану, я посижу, но бибикать начинают и сзади, если что.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а если еще и встречка есть, со своими фарами, то видно еще хуже.

Я бы даже сказал, вообще не видно, пока в зад ему не въедешь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert

бибикать начинают и сзади, если что.

ну и пусть бибикают, это они уже будут виноваты в том, что настроение всем портят, а не пешеход.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

То что пешеход скорее всего стоял при этом минут 5 и ждал когда ему таки уступят тебя видимо не волнует. Но таки раз он подождал, то и ты подождёшь.

И такой вариант возможен. Но, из личного опыта - ехал, увидел, что к переходу подходит тетка, притормозил, махнул рукой, мол иди, и вот, дальше как описал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько водятлов в треде и у всех боли, ололо.

Уныло ты вбросить пытаешься как-то =) Только лошки и поведутся.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Трасса, разрешенная скорость 90 км/ч, т.е. с учетом добавки - 100. Если я вижу, что на переходе никто не стоит - зачем мне останавливаться?

Зачем? ПДД требуют. Не надо останавливаться, снизить скорость чтоб успеть затормозить, если кто-то трется у перехода - обязан

Нет, мне по барабану, я посижу, но бибикать начинают и сзади, если что.

Ещё эти же мудаки подрезают и на трассе в лоб выскакивают

MyFreedom ★★★
()

Всем кричащим про фары рекомендую как-нибудь прокатиться ночью осенью по бесснежной неосвещённой дороге с грязью на обочинах и с фурами, летящими навстречу. Если не ксенон, то от включенного ближнего света вообще нет никакого толка. Хорошо, если есть разметка по краю проезжей части, тогда хотя бы можно понять где дорога.

Black_Shadow ★★★★★
()

По последнему абзацу у меня такое же наблюдение.
Пы.Сы. Был как-то в Германии, захотелелось сфотографировать друга на фоне замка. Между нами была дорога с односторонним движением. Пока я фотографировал, проезжающие по дороге машины остановились.

kitar ★★★★★
()

Собственно на это даже заголовок намекает, ибо обращение только к пешеходам. Водятлов он ставит выше.

Тут дело в том, что водятел управляет тонной железа, которая из-за идиотизма может навредить довольно сильно, тогда как пешеход управляет только своим бренным тельцем. Ответственной на водятле выше в разы. Поэтому вполне закономерно ставить их чуть выше, чем бессмертные пешеходы.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А может она не может быстро идти, по различным физическим причинам?! Ты же не знаешь. Да и аккуратно медленно идти по зебре это таки гуд, а то так вот иду я быстро выхожу как ты гришь из-за грузовичка, а там меня встречает пролетающий на 100 км/ч водятел-дибил. И ведь у него даже в мозгу не мелькнёт, почему это грузовичок остановился у пешеходного.

daemonpnz ★★★★★
()

Я, малыш, не вбрасываю, а констатирую. Нужно подробнее? Отлично. Составляю твой образ.

>упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны
>так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов
Ты водятел.

>Большинство водил все же нормальные.
Верующий.

>Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба

Быдло.

>Мать твою, быстрее никак?
Которое постоянно куда-то торопится. Причём все его должны ждать, а он, видите ли, спешит.

>Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все.
Поэтому и ты не соблюдаешь. Ещё скажи, что не так.

>дорога узкая, фонарей нет, темнота
На фары денег не осталось после покупки бензина.

>Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.
Всевидящий и всезнающий.

>лошки
Как бы подтверждает характеристику 5 пунктами выше.

Deleted
()

Раз ответственность у них выше ты бы им тоже настрочил обращение, чтоб они своей тонной металлолома обращались поаккуратнее.

daemonpnz ★★★★★
()

Всё правильно, дорога для машин, если человек выходит на чужую территорию - он должен быть осторожен, а не вести себя как большинство пешеходов.
ps: тротуары кстати для пешеходов и те кто там паркуются тоже выходят на чужую территорию.

PakMaH
()

Да он потом прямым текстом написал «Большинство водил все же нормальные». В переводе «а чо я то, это всё вы» :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Именно. Речь идёт о тех, кто выбегает неглядя.

Проблема снизить скорость перед переходом? В курсе, что если пешеход даже с предсмертной запиской под колёса бросится, виноват будет водитель? Ну если ты без синего ведёрка конечно

MyFreedom ★★★
()

В нашей стране таки большинство водил далеко ненормальные, ибо понапокупали прав и толком ездить не умеют, но считают что раз они за рулём, то они боги.

daemonpnz ★★★★★
()

>водятел управляет тонной железа, которая из-за идиотизма может навредить довольно сильно, тогда как пешеход управляет только своим бренным тельцем.
>Ответственной на водятле выше в разы. Поэтому вполне закономерно ставить их чуть выше, чем бессмертные пешеходы.

Илита :}

Deleted
()

1.1 Виноват будет водятел не держащий дистанцию, не так ли? Вместо адекватного взрослого там мог быть ребенок или вообще олень. Да и кстати, я что-то видел очень мало пешеходных переходов на которые выход идет прямо из кустов.
1.2 Сюрприз, не все люди здоровы, сюрприз, бывает я хожу очень медленно, так как травмировал пару раз ногу. У женщин тоже бывают серьезные причины почему они медленно идут. Водители же не ездят в поиске парковки подальше, а просто занимают часть тротуара или передком выезжают сильно на него.

2. Летом да, идиотизм. Но зимой что, по пояс в снегу ковылять?

П.С.
Вот когда повредишь сустав на ноге и сломаешь машину, и будешь ковылять на работу и учебу каждый день зимой, то посмотрим каким ты будешь пешеходом.

Tark ★★
()

Ты водятел.

Я и не отрицаю.

Верующий.

Во что?

Которое постоянно куда-то торопится. Причём все его должны ждать, а он, видите ли, спешит.

Чуть выше я писал, что мне по барабану, я подожду.

Поэтому и ты не соблюдаешь. Ещё скажи, что не так.

Бывает.

На фары денег не осталось после покупки бензина.

Чуть выше насчет фар есть понятное объясение.

Всевидящий и всезнающий.

Конечно, я ж Темный Властелин.

Как бы подтверждает характеристику 5 пунктами выше.

Употребление этого слова ни о чем не говорит.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Тогда остаётся только один выход. Ты же знаешь какой, правда? :}

Deleted
()

Раз ответственность у них выше ты бы им тоже настрочил обращение, чтоб они своей тонной металлолома обращались поаккуратнее.

Так я и хотел, но портянка тогда бы совсем большая получилась. Тут обсуждение закончим - настрочу и им.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

значит фары - говно :) У меня путь к гаражу как раз через такую же промзону, кегли идущие вдоль дороги тоже присутствуют, но я почему то их всех прекрасно вижу

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Проблема снизить скорость перед переходом?

Не проблема. А до какой? На 60 всё равно затормозить не успеешь.

В курсе, что если пешеход даже с предсмертной запиской под колёса бросится, виноват будет водитель?

В курсе, ПДД читал, и экзамены в ГИБДД сдавал.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Во что?
Веришь, что водители святые. Т.к. это «свои».

>Чуть выше я писал, что мне по барабану, я подожду.
А в оригинальном посте зачем написал? Значит не по барабану. Ещё и лжец.

>Чуть выше насчет фар есть понятное объясение.
Снизь скорость.

>Конечно, я ж Темный Властелин.
А ещё ты умер :}

>Употребление этого слова ни о чем не говорит.
По словам да узнают тебя :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Вот когда повредишь сустав на ноге и сломаешь машину, и будешь ковылять на работу и учебу каждый день зимой, то посмотрим каким ты будешь пешеходом.

Когда я чуберахулся в подвал с в хлам разбил колено, я ходил на работу пешком с месяц, чтоб разработать ногу. Но на переходах все же старался быстрее пройти, хоть было и видно, что я хромаю.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Тут дело в том, что водятел управляет тонной железа, которая из-за идиотизма может навредить довольно сильно, тогда как пешеход управляет только своим бренным тельцем. Ответственной на водятле выше в разы. Поэтому вполне закономерно ставить их чуть выше, чем бессмертные пешеходы.

Вот есть у меня товарищи, которые по долгу службы носят с собой огнестрел. Закономерно ставить их чуть выше, чем гражданских, которые вооружены только своим бренным тельцем?

Tark ★★
()

Это еще фигня, я помнится на велосипеде бабу сбил, шаталась на нерегулируемом перекрестке, пытаясь ее объехать я влево сворачиваю, она тоже влево, я вправо она тоже, ну в итоге посадил чуть ли не на раму.

cyberpunk
()

>Но на переходах все же старался быстрее пройти

И? То, что ты старался, не делает твоё ковыляние быстрее.

Deleted
()

Месяц это мало. Хотя-бы пол года должно быть. За месяц даже на одной ноге прыгать не так задолбаешься. И главное, чтобы дело было зимой, чтобы было приятно по промзоне по колено в снегу идти.

Tark ★★
()

значит фары - говно :)

Ну, не ксенон, конечно =) Стандартные такие фары в семерочке.

но я почему то их всех прекрасно вижу

Ну хрен его знает.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

1.1 Это опытный камикадзе. Хотя если собъешь - по ГК один хрен виноват ты (хоть в левой полосе МКАДа)

Да, неделю назад собака бабу сбила - решила перебежать. Просто народ слабо учил физику и не представляет что такое тормозно путь. 1.2 Знаешь,был прикол когда я с подвернутой ногой переходил - так я много нового узнал - Барков Отдыхает.

2. А ты попробуй сам пройтись по промзоне - на обочине грязи по колено, Камазы, обдающие выхлопом и грязью в лицо - тоже приятно. Хотя здесь выручаю СОПы на куртке.

kombrig ★★★
()

Включены. Ближний свет, чтоб встречку не слепить.

Потому что водятлов жаль, а пешеходов - нет :)

Пример X:

Тротуар во дворе заставлен машинами в ноль. Люди там ходить не могут. Люди ходят по оставшейся проезжей части, а водятлы там ездят, бибикают и орут матом - типа чё, мол по дороге идешь, козёл.

Или та же ситуация, только на проезжей части лужи по колено. Но водятлам насрать. Они же своё железное чадо поставили, а то что нормальным людям ходить надо - ну и насрать.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.