LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Проблема снизить скорость перед переходом?

эти клоуны прут из всех щелей. имхо они не в курсе где переход, где светофор, а где ходить вообще не положено.

10 метров до светофора дойти никак. спускаться в подземный переход лень, шлепать через 8 полос считай норма. причем видит, бывает, что скользко на дороге, что машину несет, так нет, все пофиг. прет как танк.

причем категории есть две: какие-то подростки, со своей молодецкой внезапностью но нерешительность (мечутся туда-сюда. ну выскочил ты, встань уже ровно, дай тебя объехать), и старушки. внезапности им, конечно, не хватает, зато упорства за глаза.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Закономерно ставить их чуть выше, чем гражданских, которые вооружены только своим бренным тельцем?

Ага. Потому что кто их знает, оружие один раз стреляет само.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И? То, что ты старался, не делает твоё ковыляние быстрее.

Что и? Водила видит, что хромаю, но стараю не особо его задержать. А не презрительно кошусь на жалкую телегу на колесах.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.

А что есть упоротые, которые так не делают?

1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Сам я лично стараюсь перейти переход максимально быстрым шагом, но есть и больные люди, которые не в состоянии двигаться быстрее 1 км/ч.

Есть ещё случаи про упоротых водителей, который на светофоре или в пробке встают аккурат на пешеходных переход, ненавижу таких гандонов, ему что на 2 метра вперёд нос высунуть = быстрее доехать, что-ли?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И что, ты любому гражданину с оружием уступаешь дорогу, стараешься быстрее перебежать перед ними проход, и одеваешь специальные штаны, чтобы тебя было видно издалека?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

А ты попробуй сам пройтись по промзоне - на обочине грязи по колено, Камазы, обдающие выхлопом и грязью в лицо - тоже приятно. Хотя здесь выручаю СОПы на куртке.

Ходил. У нас там для этого тротуар есть.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Водила видит

Т.е. если водила не видит, что каждый шаг тебе с трудом даётся, то водила имеет право бибикать и давить? Водятлы такие водятлы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

Тротуар во дворе заставлен машинами в ноль. Люди там ходить не могут. Люди ходят по оставшейся проезжей части, а водятлы там ездят, бибикают и орут матом - типа чё, мол по дороге идешь, козёл.

Это отдельная тема, водилы, которые свои шарабаны ставят где попало, тоже козлы. З.Ы. У меня мой в гараже стоит =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

В наших местах, пока под колеса не полезешь, хрен кто остановится. Даже на переходе.

Что за места? Москва - всё ок.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А до какой? На 60 всё равно затормозить не успеешь.

Трололо? До такой, на какой успеешь.

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

ГАИ ваше не работает. У нас гаишники выдресировали водителей. У нас в районе на любой зебре в сам глухом закаулке остановятся.

save_data
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Сам я лично стараюсь перейти переход максимально быстрым шагом, но есть и больные люди, которые не в состоянии двигаться быстрее 1 км/ч.

Есть. Но если оно идет медленно, и презрительно смотрит на тебя а-ля «Понапокупали тут машин!», то как-то не верится, что оно больное.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

пешкоходы-идиоты очень любят одеваться во черное. идиоты. я хз откуда эта мода, но очень любят. идиоты, наверно. нет бы че-нить светоотражающее нацепить, так они, идиоты, все черное напалят, как на парад, и чешут по проезжей части, как идиоты.

Ты по ходу сам идиот. Люди не для вас водятлов жизнь живут.

VirRaa ★★★
()

Эти места называются Россия… пока не встанешь на дорогу и не сделаешь хотя бы шагов пять никто не считает, что ты переходишь дорогу. Правда я предпочитаю немного постоять всё равно. Лучше, как говорится, пару минут постоять, чем потом долго лежать :}

Deleted
()

И что, ты любому гражданину с оружием уступаешь дорогу, стараешься быстрее перебежать перед ними проход, и одеваешь специальные штаны, чтобы тебя было видно издалека?

Нет. Потому что я не в курсе, что у него оружие есть. Но видя летящую машину, я знаю, что это тонна железа и быстро встать она не может.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>презрительно смотрит на тебя

У тебя низкая самооценка. Рекомендую обратиться к специалисту.

Deleted
()

Ты по ходу сам идиот. Люди не для вас водятлов жизнь живут.

Да нет, он не идиот. Всего лишь популярно объяснил, что человека в черно, в кромешной тьме без фонарей, на фоне черного асфальта и забора не видно вообще.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Дураков везде хватает, ТС говорит именно о переходах

MyFreedom ★★★
()

man Ограничения скорости в населенном пункте. И я всеми руками за то, чтобы они стали хардварными.

buddhist ★★★★★
()

Да нет, он не идиот. Всего лишь популярно объяснил, что человека в черно, в кромешной тьме без фонарей, на фоне черного асфальта и забора не видно вообще.

Хочешь я популярно объясню, что это проблема исключительно водителей? И что вся вина, в том что у они чего-то не видят, полностью на них.

VirRaa ★★★
()

Хочешь я популярно объясню, что это проблема исключительно водителей?

позволь я полюбопытствую, очень интересно.

Rastafarra ★★★★
()

Водителей-наркотов ничуть не меньше, чем упоротых пешеходов (из наблюдения длиною в 15 лет)

VirRaa ★★★
()

Вот есть у меня товарищи, которые по долгу службы носят с собой огнестрел. Закономерно ставить их чуть выше, чем гражданских, которые вооружены только своим бренным тельцем?

Менты себя и без огнестрела выше всех остальных ставят.

f00fc7c8
()

позволь я полюбопытствую, очень интересно.

водители-идиоты очень любят говнофары. идиоты. Я хз откуда эта мода, но очень любят. Идиоты, наверно. Нет бы че-нить чего-нибудь нормальное нацепить, что бы светило, так они, идиоты, с говнофарами ещё и газ в пол выжимают в опасных местах, и ставят машины на тратуарах, как идиоты.

VirRaa ★★★
()

Ну у всех полиционеров оно есть и у половины охранников, и многих гаишников кстати.
Тонна железа это много конечно. Но эта тонна железа является чьей то собственностью, и этот человек должен следить за ней и соблюдать ПДД, а не собственную трактовку оного. Я же не ставлю стул по среди дороги и не сажусь пить чай?

Tark ★★
()

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?

Так и есть. Взаимоуважения в обществе нет. Проблема эта не только в отношениях между пешеходами и водителями.

f00fc7c8
()

У вас какая-то неправильная промзона. В Ъ промзоне - не должно быть тротуаров а должны быть обочины больше похожие на грязевые вулканы, Дорога должна быть с убитой дорогой и лужами по колено. Чтобы проехать можно было минимум на шишиге

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Ну у нас просто дороги не так давно отремонтировали. А находящееся рядом НИИ тротуарчики сделало.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Они не менты, у них другого плана работа.

По моим наблюдениям, любой, дорвавшийся до ствола, начинает ставить себя выше простых смертных.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Люди не для вас водятлов жизнь живут.

Проблема в том, что жизнь может очень быстро прерваться. И если ты свою жизнь не бережёшь, сбереги жизнь другому.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Проблема в том, что жизнь может очень быстро прерваться. И если ты свою жизнь не бережёшь, сбереги жизнь другому.

С таким же успехом это относится и к прокладке между сиденьем и рулём.

VirRaa ★★★
()

И как, видя это, желание носить штаны со светоотражающими полосками и делать ку при виде них возникает? Почему должно возникать такое желание у пешеходов тогда?

Tark ★★
()

Почему должно возникать такое желание у пешеходов тогда?

Я не говорю про желание делать «ку». Я говорю про желание беречь свою жизнь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут,

Некоторые бибикают даже тогда, когда идешь обычным шагом через ПП. Хотят чтобы через переходы бегали. Мать твою, ты в Ф1 участвуешь что ли? В призовую зону можешь не попасть из-за 5тисекундной задержки?

f00fc7c8
()

А ты думаешь, что человек с пистолетом сможет прервать твою жизнь менее качественно, чем человек на машине?
Почему машина должна давать какие-то привилегии, типа того, что человек по пешеходному переходу должен передвигаться быстрым шагом и ночью по промзоне идти по нечищеному тротуару заваленному снегом?

Tark ★★
()

Они не менты, у них другого плана работа.

Это так, к слову.

f00fc7c8
()

А ты думаешь, что человек с пистолетом сможет прервать твою жизнь менее качественно, чем человек на машине?

Не, даже более качественно.

Почему машина должна давать какие-то привилегии, типа того, что человек по пешеходному переходу должен передвигаться быстрым шагом и ночью по промзоне идти по нечищеному тротуару заваленному снегом?

Она и не должна. Но человек по промзоне мог бы идти и не в черной куртке, или хотя бы светоотражающие полоски на нее прикрутить.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

водители-идиоты очень любят говнофары.

какой-то странный аргумент, не убедительный. где рассказ на тему «проблема исключительно водителей»?

фары обычно штатные, комплектуются с завода. т.е. ГОСТ на это есть, проверяется на ТО. фары в норме. и все равно не видно. особенно если есть встречка с фурами. вот знаки видно, хотя так высоко никто не светит. ментов в спец.форме хорошо видно. фантомасов видно как минимум плохо, почти никак. считай не видно.

ну хрен с ним, ну допустим прокатил ты на капоте одного такого. пусть виноват, пусть, если верить тебе, тебя в тюрьму (что еще под вопросом), но его-то в могилу. даже если жив остался: капот правится кувалдой (быстро и дешего) руки-ноги-головы правятся в спец. местах (дорого и долго) и не всегда успешно.

это как с носорогом. видит он плохо, но при таком весе это не его проблемы. если пешкоход хочет себя по возможности обезопасить --- лучше таки как-то выделяться ночью.

т.е. если ты считаешь что некислая такая вероятность пешкоходу угодить в гробик --- это проблема водителя, может быть так и есть, конечно. но что-то я лично сомневаюсь.

понятно что видеть должен и то и это и вообще есть свод правил... мозг пешкоход должен включать, просто для разнообразия. и этот мозг ему должен подсказать, чтоб лучше выделяться в темноте, идя по проезжей части, чем не выделяться при тех же обстоятельствах.

Rastafarra ★★★★
()

а если он не планировал идти по промзоне?! ему где куртку светоотражающую взять?! или с собой носить весь свой гардероб?!

daemonpnz ★★★★★
()

Мог бы. Но человек вряд ли ночью по промзоне идет потому что ему захотелось подышать свежим воздухом. Скорее всего был какой-то случай на производстве из-за которого он там задержался, или вообще что-то случилось. В таких случаях не думаешь о светоотражающих полосках.
Да и светоотражающие полоски на зимней одежде не держатся.

Tark ★★
()

ну хрен с ним, ну допустим прокатил ты на капоте одного такого.

Это ладно легковушка, оттормозиться можно успеть. А если фура, которая со встречными вообще с трудом разъезжается и едет парой колес по обочине?

З.Ы. Я вообще даже клонил не к тому, что выделять надо, а хотя бы идти на машины, а не вместе с ними. Т.е. сам пешкоход может увидеть, что на него едет машина и отойти чуть в сторону, чтоб не создавать аварийной ситуации.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Эти места называются Россия… пока не встанешь на дорогу и не сделаешь хотя бы шагов пять никто не считает, что ты переходишь дорогу.

Ага, остановился я так перед переходом. А это мурло оказывается там просто так покурить встало на обочине

Loki13 ★★★★★
()

Мог бы. Но человек вряд ли ночью по промзоне идет потому что ему захотелось подышать свежим воздухом. Скорее всего был какой-то случай на производстве из-за которого он там задержался, или вообще что-то случилось. В таких случаях не думаешь о светоотражающих полосках.

Да и светоотражающие полоски на зимней одежде не держатся.

А еще можно идти «по встречке», как, собственно, я и делаю, если приходится. Даже если меня не заметит водитель, я всегда смогу отойти в сторону, чтоб он меня не сбил.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Хорошая тема. Хочу порекомендовать всем пешеходам иметь хоть пару светоотражающих полосок. Я понимаю, что черныеботинкиджинсыкурткашапкаперчатки это круто. Но не в темное зимнее время с небольшим снегом. Вас просто не видно. Даже за 5 метров на переходе с включенными фарами.

keiner
()

У нас, в Балбессии, водятлов тоже хватает: то какой-нибудь идиот прет под 200, влетая на 100 в слепой поворот (поэтому и памятнички на трассе через каждые 2-5км понатыканы); то скот не переключает на ближний свет, когда мимо проезжает ночью; поворотниками пользоваться мы вообще не приучены; на светофоре «джигитов» полным-полно; и т.д., и т.п.

Но и пешеходы «отличаются умом и сообразительностью», особенно всякие бабки на велосипедах, прущихся по траектории брауновской частицы; бухие в стельку деды, норовящие шлепнуться под колеса, стоя на обочине; малолетние придурки на мотоциклах; …

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ага, остановился я так перед переходом. А это мурло оказывается там просто так покурить встало на обочине

Это вообще отдельная тема. Я тоже уже много раз так вставал. Я стою, пешкоход стоит. Чего стоит, млять, на переходе? Маршрутку ждал, оказывается.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

И что, у тебя от этого что-то важное отвалилось? Ну постоял один дурак, теперь это повод класть на всех болт? Они ещё удивляются, почему такая жопа в стране.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.