LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от RedPossum

начинайте притормаживать заранее, дабы видом своим тормозящим подать знак пешеходу, мол, давай, братишка, я не упоротый, проходи. А дурацкую привычку тормозить перед переходом пора бы искоренять, ибо времени много теряется.

Два чая этому господину

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

В крайнем случае можно обойтись светофорами, как я уже сказал.

«в крайнем случае» ))

я тебе говорю: хоть 3 перехода там будет, ночью нифига не видно. фонари горят далеко не всегда, знак, если он там есть, может занести снегом, его может сдуть, его могут спереть в конце концов. _не_ _видно_. ни тебя. ни зебру. нифига.

и «в крайнем случае» можно поставить светофор....

для _собственной_ безопасности пешеходу стоит носить такую одежду, которая контрастирует и выделяется. будет просто афигенно, если она будет отражать свет. каждый нормальный человек (водитель) порадуеся тому, что тебя можно рассмотреть нормально. _каждый_.

еще раз, для тебя и твоих друзей: для _собственной_ безопасности прежде всего. или ты и ограждения на мостах считаешь ущемлением свои прав?

Rastafarra ★★★★
()

Пусть полоса и отражает, зря что ли нанотехнологии развиваем? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Я б тебе глаза выдавил, с такими-то рассуждениями

милейший, какая именно фраза вызвала такую попоболь?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

тормозить перед чешущими яйца муднями по 5 раз в день желания

нет никакого

Человек стоит ждет маршрутку, а ты его так, и кто ты после этого?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Загородом я сам ношу подобную одежду. Но не всегда и не у всех есть возможность надеть такую одежду. Иногда например приходится идти в спецовке, или еще что. Не будет такого, что все и всегда будут носить такую одежду. Особенно с учетом того, что в общественном транспорте она быстро пачкается.
Поэтому это не может быть решением проблемы того, что ночью людей не видно на дорогах. А фонари, светофоры, освещение - могут быть.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

и кто ты после этого?

мудня

Угадай!

zgen ★★★★★
()

Не будет такого, что все и всегда будут носить такую одежду.

это потому что ты мелко мыслишь ;)

бизнес же, ёпт. шлепать такое шматье. понятно что не полоски на норковые шубы страчить, а чтоб все как у взрослых, с дизайном там, все дела.

реклама от «прикольно» до «позаботьтесь о себе и детях». вполне себе бизнес.... подумать надо :)

Rastafarra ★★★★
()

А ещё мне что носить для собственной безопасности?

Носиться не надо как угорелым, тем более в плохую погоду или при ограниченной видимости. Для твоей же собственной безопасности между прочим.

И за дорогой следить.

Hoodoo ★★★★★
()

Ограбят тебя и ты в таком случае должен будешь телепортироваться? А если денег не будет на зимнюю куртку? Понятно, что такое сейчас редко встречается, но может быть ведь.
Ну и не считая мелких загородных проблем, типа лосей, которые могут запросто и водителя раздавить при столкновении.

Tark ★★
()

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны

Нищеброды просто завидуют. это ок.

так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов.

Это не ок. Каждый из нас пешеход, каждый может куда-то спешить, кому-то может быть плохо, и тд. Никто из них не обязан знать ПДД, и не знание ПДД не повод лишать их жизни.

Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок

Используй глаза! там знак висит. Уйди в левый ряд, набери еще сотню и проскочи или оттормозись. Переход и кусты - ты должен увидеть в этом опасную ситуацию и принять меры. Это же относиться и к съездам на трассу\мкад. Не стОит мимо них лететь в крайней правой.

Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс.

Именно они(да,да они, а не ты) заплатили за дорогу.

Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы.

ширина авто около 2м. ты потеряешь максимум 5 сек. они не стоят даже того чтобы об этом задумываться.

Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч

нефиг ездить ночью на неисправной машине без фар и тормозов.

xnix ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Но вы меня не заставите носить одежду с полосочками светящимися.

Ты имбецил, если не хочешь подарить себе лишний козырь при разборе ДТП.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

вы когда подъезжаете к пешеходному переходу, начинайте притормаживать заранее, дабы видом своим тормозящим подать знак пешеходу, мол, давай, братишка, я не упоротый, проходи.

Не поверишь, я так и делаю =) Но нет гарантии того, что он не бросится в последний момент под колеса.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ограбят тебя и ты в таком случае должен будешь телепортироваться?

ты опять скатываешься в какую-то глупость.

А если денег не будет на зимнюю куртку?

значит зимой ты умрешь.

не считая мелких загородных проблем, типа лосей, которые могут запросто и водителя раздавить при столкновении.

это не проблема пешехода.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На скорости больше 20км/ч заметить прущего перед тобой человека весьма сложно, а когда замечаешь, ты уже в метре за ним.

а если пешеход будет лежать на дороге без сознания - ты его переедешь со словами «а хренли он разлегся» ?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

я в обед спустился к машине, оказалось у меня в ближнем ксенон. Может в этом дело

Надеюсь штатный?

да

Молодец.

f00fc7c8
()

Сказано русским языком тебе и несколько раз: соблюдай правила и не выпендривайся, а то с такой логикой скоро из дому надо будет выходить ещё и в противогазе и ластах для собственной безопасности. Вы (водители) в городе не одни.

Hoodoo ★★★★★
()

ты опять скатываешься в какую-то глупость.

Сюрприз, людей грабят. Сюрприз, даже снимают при этом с них куртки, часы, шапку и прочее. Не все с этим сталкиваются, но это не значит, что этого не бывает.

значит зимой ты умрешь.

Странно, был студентом тогда, до сих пор вроде жив. Благо осенние куртки бывают достаточно теплые.

это не проблема пешехода.

Это часть задачи. Причем лось - тоже пешеход, как бы смешно это не было.

Tark ★★
()

Это ты сел за железо способное убить человека, а не я

Смирись уже. Автомобили существуют. И как бы ты этого не хотел, они никуда не денутся.

Black_Shadow ★★★★★
()

Но вы меня не заставите носить одежду с полосочками светящимися.

Дарвин конечно рассудит. Но хлопот ты в последний раз доставишь не мало.

f00fc7c8
()

снимают при этом с них куртки, часы, шапку и прочее.

а там, ниже, тоже нет места светоотражающей ткани? там все тоже должно быть в обязательном порядке черное?

я тебя перестаю понимать.

Rastafarra ★★★★
()

Прилепляется, но на шерстяное пальто липучки липнут не очень. А у тебя кстати все осенние, зимние и весенние куртки со светоотражающими полосами?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Человек стоит ждет маршрутку, а ты его так, и кто ты после этого?

Для этого остановки есть или хотя бы отойди от нерегулируемого перехода на 2 метра. Те кто этого не понимают мудни и есть

Loki13 ★★★★★
()

Есть такая штука, как костюм. Они бывают темные, и странно наверное сидеть в костюме со светоотражающей полоской сбоку.
П.С.
А у тебя в машине есть система курсовой устойчивости? Если нет, то почему?

Tark ★★
()

на шерстяное пальто липучки липнут не очень.

я тебе еще раз повторю:

бизнес же, ёпт. шлепать такое шматье. понятно что не полоски на норковые шубы страчить, а чтоб все как у взрослых, с дизайном там, все дела.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

бмв или таз? Если последнее, то сочувствую

Таз...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Осилив твой пост я снова убедился, что автомобиль в этой стране никогда не будет средством передвижения.

r_asian ★☆☆
()

Не будет ли проще, надежнее и удобнее, над каждым переходом поставить фонарь?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Совок как он есть. Всё запретить. Вместо того, чтобы строить подземные и надземные безопасные переходы.

Deleted
()

Есть такая штука, как костюм.

нет, ну в самом же деле вопрос интересный: есть светоотражающие ткани или нет? должна она быть обязательно белая? почему нельзя добавлять в любую ткань волокно? погуглить надо...

А у тебя в машине есть система курсовой устойчивости? Если нет, то почему?

нет. и, надо сказать, не стремлюсь. в этом отношении я, кстати, щепетилен и время от времени тренируюсь. т.е. беру свою машину, еду на площадку (зимой, летом колесься жалко) и мотаю круги по заданной траектории. чтоб заносы, сносы и прочая радость. особую пикантность добавляют всякие разбросанные тут и там штуки, типа сельхозтехники, которые запросто могут снести крышу. пока, вроде, обходится....

так вот мой опыт мне говорит, что нифига она, система эта, не помогает. заносит так же, сносит так же... чуть практики, буквально два часа, и все становится понятно. дальше тренируется мышечная память... куда нажать, как крутить и вообще.

и, надо сказать, работает. эти летом чуть с моста не улетел, гальку рассыпали в повороте. поворот тот прохожу каждый день года два, не гоню, всегда проезжаю одинаково, но вот с этой галькой... чуть не улетел. мозг осознанно среагировать не успел, но вот рефлексы... :) через пару часов возвращался --- кто-то не справился, смял ограждение. потом еще кто-то... интересное такое место.

Rastafarra ★★★★
()

Крутил руль - материл и водил, и пешеходов. Разбил машину, хожу второй месяц пешком - матерю и водил, и пешеходов. ЧЯДНТ?

dictator_perpetuus
()

над каждым переходом поставить фонарь?

начинаем все с начала... только ли по переходам переходят улицу пешеходы.

я не говорю что фонарь не нужен, я говорю что + к фонарю надо бы... ну не тупи, а.

Rastafarra ★★★★
()

Не будет ли проще, надежнее и удобнее, над каждым переходом поставить фонарь?

Правильно. Фонарь поставить, он простоит 2 дня, потом из него выкрутят лампу или тупо разобьют.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Проблема с видом светоотражающих тканях в том, что они как раз отражают свет, а значит на свету - белые.
Насчет системы курсовой устойчивости. Какая связь между навыками вождения и тем, что например крутящий момент передается на не буксующее колесо? Или тем, что при торможении передние колеса начинают тормозиться чуть раньше, чем задние, и когда машина смещается вперед при резком торможении, задние колеса не блокируются?
П.С.
На современных машинах ставят еще и системы ночного видения, которые кардинально решают проблему видимости пешеходов в темное время суток.

Tark ★★
()

Ну те, кто переходят не по переходам, уже ССЗБ и сами отвечают за собственную безопасность.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Человек стоит ждет маршрутку

Для этого остановки

Так он не на остановке? Так это вы (водятлы) его и разбаловали, будто, если бы маршрутчики не останавливались (читай нарушали) он бы не стоял.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Читая ваш пост я снова убеждаюсь, что слово «совокЪ» наиболее часто звучит как раз из уст эталонных совков. Более того: совков, дорвавшихся до джинсов, жвачки, видеокасет с порнухой и прочих карго-символов «несовка».

r_asian ★☆☆
()

Проблема с видом светоотражающих тканях в том, что они как раз отражают свет, а значит на свету - белые.

ты себе представляешь как ткут? можно попробовать одну нитку засунуть белую, светоотражающую? хватит ее для приемлимого светоотражения? цвет при этом сильно изменится? а две нити? а три?

а если рисунок есть? можно отдельные его части сделать аппликацией из?

фантазия у тебя есть или тебе это просто не интересно? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Странно, почему-то у нас в городе почти все улицы где ездят машины - освещены, включая улицы в спальных районах, не думал, что это что-то особенное.
Только когда к родителям в пригородный поселок езжу, там на поселковой улице только пара фонарей и освещен только переход около школы. Но там машины редко ездят, улица заканчивается тупиком.

Tark ★★
()

Представляю как ткут. Костюм бы я такой не хотел, но для детской одежды в принципе идея хорошая.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.