LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему же все запретить? Это пойдет на пользу и водителям. Это такой же «запрет» как и запрет ездить на гусеничной технике по асфальту.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Давно пора.

я вот, кстати, труды ленина тут полистываю, первого издания еще, так удивительная штука: все как в наше время.

один троллит другого. кто-то сказал, другой возразил, третий не согласен... прям жж, только через телеграф и переодику.

либералы мудаки какие-то, демократы изо всех сил хотят себе бабла, социал-демократы всех зарубают железной логикой.

уже почти 100 лет прошло, а нифига не поменялось... где качественный скачек!?

Rastafarra ★★★★
()

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу.

Самое смешное, что в неположенном месте очень часто перебегают сами водятлы, чтобы забраться в свою криво припаркованную повозку.

Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота.

Я-то нивно полагал, что для борьбы с темнотой существует дальний (или ближний свет).

я заметил такую вещь, что люди, имеющие права

...почему-то начинают полагать, что весь мир должен прогнуться под них, дабы несчастненьким, уже и так утомившимся от стояния в пробках (среди себе подобных водятлов), не пришлось задерживаться на две лишних секунды перед мигающим пешеходным зеленым.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Плохо, конечно. А негатив можно повыпускать и на грушу, она бессловесная :}

Deleted
()

1.1 Пешеход нарушает ПДД, штрафовать таких надо. 1.2 Не твоё дело, как хочет, так идёт, не опоздаешь. Главное, что не стоит.

2. Дальний свет включай, всё прекрасно видно (только не слепи других водителей).

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

И поэтому ношение одежды со светоотражающими полосами может носить только рекомендательный характер.

«Может... не может...» Распустили слюни! У нас в ПДД однозначно: в тёмное время суток на неосвещённой дороге можно находится только в светоотражающем жилете/с полосками. Баста. Ввели правда не так давно. Но гайцы браво первое время гонялись за колхозницами по деревням и гуляющей молодёжью по неосвещённым новостройкам / паркам.

Водители - не радуйтесь. Сумерки. Гаишная машина на противоположной стороне дороги. Трафика нет. Гаец вас останавливает, представляется и просит пройти в его машину. Ты сдуру соглашаешься, семенишь в его авто и там узнаёшь, что забыл одеть этот самый жилет - а больше ему и не надо.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Таки да. Долгих лет тоталитаризма, дорогому Александру Григорьевичу.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

взгляни на это с другой стороны, примерно так:

Но разве ты считаешь разумным ВСЮ ЖИЗНЬ ездить аккуратнее, чем допускается правилами, чтобы в один момент (не понятно как случившийся) не сбить тупого пешехода, прущегося ночью по неосвещённой дороге в промзоне в чёрной одежде?

// про тупого пешехода — это кагбе симметричный ответ на «водятла».

всё, что нужно — стараться быть взаимовежливыми и думать: 1) о своей безопасности, 2) о безопасности окружающих — не зависимо от того, водитель ты или пешеход. инструкция по применению: начать со сферического себя в вакууме.

opsik
()
Ответ на: комментарий от opsik

Но разве ты считаешь разумным ВСЮ ЖИЗНЬ ездить аккуратнее, чем допускается правилами

Это просто феерия какая-то.

r_asian ★☆☆
()

а чего феерия-то? имхо, крайностей должно быть как минимум 2.

opsik
()

1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!»

Вот как раз рядом с работой такой переход, и кусты в наличии. Несколько раз пробовал честно стоять и ждать, что кто-нибудь остановится и пропустит. О результатах сам догадаешься.

Проблема не в пешеходах и водятлах, а втом что всем друг на друга по..гхм ложить.

Водятлам на пешеходов, пешеходам на водятлов, органам поддержки дорог и дорожного движения на тех и других.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вот как раз рядом с работой такой переход, и кусты в наличии. Несколько раз пробовал честно стоять и ждать, что кто-нибудь остановится и пропустит. О результатах сам догадаешься.

кусты в наличии.

Идеальная огневая позиция для гранатомётного расчета.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

так вот мой опыт мне говорит, что нифига она, система эта, не помогает. заносит так же, сносит так же

Ну не знаю, мне весьма помогла пару раз по свежему снегу. Пробовал отключать и ездить по площадке — разница заметная.

madgnu ★★★★★
()

внимание новых хозяев дефаулт-сити к дорожным службам добавило огоньку к отношениям водитель-пешеход:

пешеходы по привычке всё так-же и с тем-же темпом выпираются на дорогу, но по каше из воды и снега еле-еле тащются, а авто хоть и едут медленнее чем обычно на той-же каше имеют значительно более длинный тормозной путь.

объёмы и крепость матов возрастают :)

MKuznetsov ★★★★★
()

1.1 В приличном обществе принято притормаживать перед переходами даже если на них никого нет. Те кто так не делают - потенциальные зеки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yyk

Сумерки. Гаишная машина на противоположной стороне дороги. Трафика нет. Гаец вас останавливает, представляется и просит пройти в его машину. Ты сдуру соглашаешься, семенишь в его авто и там узнаёшь, что забыл одеть этот самый жилет - а больше ему и не надо.

Все правильно сделали. Водятел - не человек.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

По-хорошему личному автотранспорту вообще в городе не место а хайвеи если уж и проходят через город должны быть или под землей или над ней.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Более того: совков, дорвавшихся до джинсов, жвачки, видеокасет с порнухой и прочих карго-символов «несовка».

Так это же элементарно, Ватсон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Всегда не понимал зачем такие переходы делают. Я бы их посносил.

Тебя послушаю и снесут. Проблема в том что в замен ничего не построят: все чинуши и депутаты - фанатичные водятлы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

«жаль только жить в эту пору прекрасную...»

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Ты имбецил, если не хочешь подарить себе лишний козырь при разборе ДТП.

Ты хронический уе*ан, если собираешься всю жизнь носить светящиеся полосочки, ради одного призрачного случая - подарить себе лишний козырь при разборе ДТП.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Дарвин конечно рассудит. Но хлопот ты в последний раз доставишь не мало.

А ты уже одел одежду с полосочками?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

ПДД должны обязательно изучать в школе и не только часть про пешеходов, а в полном объёме и сдачей экзамена по билетам

Вот это прекраснейшая идея!

LMD
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Смирись уже. Автомобили существуют. И как бы ты этого не хотел, они никуда не денутся.

А я не против автомобилей, я против упоротых возниц.

VirRaa ★★★
()

и к ним не прилепляется ничего светоотражающего? вот уж сюрприз.

А ты уже всю одежду облепил светоотражающим материалом?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Был как-то в Германии, захотелелось сфотографировать друга на фоне замка. Между нами была дорога с односторонним движением. Пока я фотографировал, проезжающие по дороге машины остановились.

Вот это культура. По личным наблюдением 80% даже не пропустит чтоб дорогу перейти, 15% еще на зебре не тормознут.

ymuv ★★★★
()

а там, ниже, тоже нет места светоотражающей ткани? там все тоже должно быть в обязательном порядке черное?

Ок! На трусы я тоже светоотражателей повешу... и на майку, и на кофту/рубашку, и на свитер, и на куртку и на шапку... А если полностью всё снимут? Ок, на жопу тоже. Главное, что бы тебе укуренным по дорогам ездить приятно было.

VirRaa ★★★
()

Подумай головой же, даже на 40км/ч в сырую погоду очень плохо тормозится (я недавно произвёл проверку боем, так сказать, 3 недели был потом полным пешеходом + повышающий коэффициент в осаге). А по быдлоящику журнашлюхи очень долго муссировали мысль «целая тысяча рублей штраф, пешеходов ОБЯЗАНЫ пропускать». А то, что в ПДД написано, что пешеход ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают, перед тем как начать движение по переходу - аккуратно умолчали.

Почему-то в подобных постах агрессивные пешеходы и агрессивные водители сразу начинают друг с другом сраться и метать фекалии. Всё проще, что при нахождении за рулём, что переходя дорогу на своих двоих у подавляющего большинства людей голова занята всем, кроме собственно происходящим. Надо просто включать голову, как мудатским лётчикам, так и долбанутым кеглям.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

на 100 км/ч водятел-дибил. И ведь у него даже в мозгу не мелькнёт, почему это грузовичок остановился у пешеходного.

Вот здесь не «водятел» дебил, а пешеход и водитель грузовика. Водитель грузовика потому что остановился возле перехода (особенно одаренные еще и знак закрыть могут) а пешеход потому что выходит из-за машины и слева ничего не видит. Если он аккуратно выглянул, если машин нет - пошел, то это нормально.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Правильно. Фонарь поставить, он простоит 2 дня, потом из него выкрутят лампу или тупо разобьют.

А пешеходу звездюлей навешают и куртку отберут =)

VirRaa ★★★
()

Например, самый маневр, который я не понимаю - это вот стоит ряд на закрытый светофор, и тут такой крутой их по другому ряду обгоняет, проезжает стоп-линию и становится впереди всех. Типа он так обогнал всех, а вы все лохи. Считаю это поведение хамским.

Говорят, что это чисто московская фишка такая, неужели в НН тоже самое стало? Ничего, сейчас штрафы за остановку за стоп-линией увеличат до 1000р, таких говнюков станет сильно меньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А я взамен ничего и не предлагаю. У нас есть тысячи километров дорог, которые нормальные люди переходят нормально. Зачем на трассе, на которой видимость в обе стороны по пару сот метров переход? Можно подождать минуту-две и выбрать момент отсутствия машин.
А в слишком оживленных местах нужно делать {над,под}земные переходы.

urxvt ★★★★★
()

У меня только 1 пропал. Пока что %)

Меня на -14 наказали, за моё красивое использование русского-матерного =)

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Я всегда. Бывало даже, что останавливался полностью, чтобы не затопить волной идущих людей. Они мне благодарственно кивали, все счастливы и спокойны.

Deleted
()

Я считаю, что аккуратнее должен быть тот, кто угрожает моей жизни.

Т.е. при переходе железнодорожного полотна ты зажмуриваешься, затыкаешь уши и смело шагаешь по рельсам? Поздравляю, ты натуральное блондинко.

Deleted
()

Я всегда. Бывало даже, что останавливался полностью, чтобы не затопить волной идущих людей. Они мне благодарственно кивали, все счастливы и спокойны.

Ты умничка, как жаль, что таких ничтожно малое количество.

VirRaa ★★★
()

Т.е. при переходе железнодорожного полотна ты зажмуриваешься, затыкаешь уши и смело шагаешь по рельсам? Поздравляю, ты натуральное блондинко.

Зачем? Я следую всем правилам безопасности, и стою жду, пока он проедет. А вот если упоротый возница данного поезда начнёт из окна гантели кидать, то да - я не готов к этому.

VirRaa ★★★
()

как жаль, что таких ничтожно малое количество.

Да все они хорошие! И к ПП на перегонки несутся, чтоб первым тебе дорогу уступить. А то что не успевают остановиться, как уже выше писали, виноваты законы физики, мать их!

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от keiner

Зачем ждать?

Чтоб не думать: будет мудак который нарушит ПДД или нет? Если да, успеет ли затормозить?

ymuv ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.