LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от VirRaa

Есть правила перехода, там нет пункта «рекомендуется одевать каску», всё очень просто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

а если пешеход будет лежать на дороге без сознания - ты его переедешь со словами «а хренли он разлегся» ?

А если он лежит на дороге, которая без фонарей, макс.скорость >60 км/год, ближний свет. Когда его водитель заметит и нажмет на тормоз или повернет руль он уже будет под колесами.

ymuv ★★★★
()

Зачем? Я следую всем правилам безопасности, и стою жду, пока он проедет.

По твоей логике «Я считаю, что аккуратнее должен быть тот, кто угрожает моей жизни» машинист поезда должен быть более аккуратен, чем ты :)

«Следи за собой, будь осторожен», и ты избежишь более 90% всех угроз твоей жизни и жизнедеятельности. В т.ч. не выпрыгивать из трамвая под проезжающего долбанутого лётчика, как KRoN73.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не чисто московская. регулярно наблюдаю в своём городке где-то в лен.области.

opsik
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

будет мудак который нарушит ПДД или нет?

Отсюда поподробней, почему нарушит?

[Аналитика] Пешеходам (комментарий)

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

ymuv ★★★★
()

Ты хронический уе*ан, если собираешься всю жизнь носить светящиеся полосочки, ради одного призрачного случая - подарить себе лишний козырь при разборе ДТП.

ты когда-нибудь ездил на авто ночью за рулем?

stave ★★★★★
()

По твоей логике «Я считаю, что аккуратнее должен быть тот, кто угрожает моей жизни» машинист поезда должен быть более аккуратен, чем ты :)

Да, не я должен каску одевать, а машинист не должен кидаться гирями из окна.

VirRaa ★★★
()

В т.ч. не выпрыгивать из трамвая под проезжающего долбанутого лётчика, как KRoN73.

трамваи вообще из города убрать надо. это транспорт не для России, когда остановка показывается лишь знаком далеко справа на дороге с 3 рядным движением.

stave ★★★★★
()

Альтернативное решение — запретить ночь.

Deleted
()

«Следи за собой, будь осторожен», и ты избежишь более 90% всех угроз твоей жизни и жизнедеятельности. В т.ч. не выпрыгивать из трамвая под проезжающего долбанутого лётчика, как KRoN73.

Это само собой. Просто эмоции, когда какой-то водятель свои проблемы и вину перекладывает на пешехода. Гнал, сбил, а потом говорит: «Ну, а чего ж ты жилетик-то не надел...»

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Нет, я перехожу дорогу осторожно, т.к. знаю, что меня плохо видно.

Вот то-то и оно, я за такую же логику. Я должен быть аккуратен и водитель должен быть аккуратен, тогда я буду жив, а водилу не отпетушат на зоне. Все счастливы.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ты не ответил на вопрос

Пробовал. Но так как я за руль садился раз 15 от силы, то это было в безлюдном месте и ехал я со скоростью 10 км/час. С видимостью всё было ништяк.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

да плевать - водитель обязан ехать так, чтобы остановиться в пределах видимости. по этой же причине перед кустами и поворотами и притормаживают.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Да, не я должен каску одевать, а машинист не должен кидаться гирями из окна.

Однако, если по какой-то нелепой причине кидание гирями будет массовое, то твоё «я не должен и не будут одевать каску» тянет на премию Дарвина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roy

И сомневаюсь я, что на трассе, где можно ехать 100 кмч - есть нерегулируемые пешеходные переходы.

Трасса М4, разрешенная скорость 90 (т.е. почти 100) - есть нерегулируемые пешеходные переходы, причем далеко не всегда знак видно издалека. И потом, я оттормозился, пропускаю тебя, а сзади в меня въезжает фура - как ты думаешь, на кого полетит вся эта масса? Правильно, на пешехода

user_undefined
()

Однако, если по какой-то нелепой причине кидание гирями будет массовое, то твоё «я не должен и не будут одевать каску» тянет на премию Дарвина.

А мне кажется, что в случае возникнования массового кидания гирями должны появится массовые расстрелы имбецилов, позволяющих себе такую халатность.

VirRaa ★★★
()

Тут еще про байкеров можно добавить. Для тех кто на консервах - мы как бы пешеходы. А для пешеходов как бы мы не с ними. Никогда порядка не будет! У тебя дороже машина - все все кто на зубилах и тп говно и должны пропустить... А вообще самые опасные пешеходы это мамаши с колясками. Я не один раз видел, коляску выволокут на пол дороги из-за автобуса и выглядывают. Можно переходить или нет. ( а что коляска пол полосы закрыла это фигня) Я из-за такой всего пластика на коне лишился и бампер у ланоса снес. Благо с видео регистратором езжу. Так бы нифига не доказал.

DrF
()

да плевать - водитель обязан ехать так, чтобы остановиться в пределах видимости. по этой же причине перед кустами и поворотами и притормаживают.

Поздравляю, тебе плевать на свою жизнь. Не женись и не заводи детей, чтобы не оставить их сиротами в самый неподходящий момент.

Да, ещё по твоей логике, надо гулять в криминогенных районах ночью, плевать же, люди обязаны не давать тебе битой в табло и не протыкать ножиком.

Deleted
()

Я тебе «ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ», а ты мне «ОНИ ДОЛЖНЫ». Не находишь, что после того, когда тебе прилетит гипотетическая гантеля в голову и ты сыграешь в деревянный макинтош, тебе будет параллельно до массовых расстрелов?

Deleted
()

исключительный феномен для России. В Европах взаимоуважение и понимание, что сегодня ты - водитель, а завтра будешь пешеходом, например, даже просто в магазин через дорогу сходить....

DarkV
()

Вообще надо на каждом пешеходном переходе ставить камеры, которые бы смотрели в стороны от зебры на дорогу и дико штрафовать идиотов, которые переходят везде, только не по зебре.

У меня в районе есть место, где 3 лежачих полицейских, 3 пешеходных перехода, и это все метров на 50. Но при этом все равно находятся идиоты, которые идут не по зебре. Причем чаще всего это бабули/мамаши с колясками. Вот их бы заставить оплатить раз пять-десять штраф, и что бы хотя бы 1000, тогда сразу научатся правильно переходить.

user_undefined
()

Пробовал. Но так как я за руль садился раз 15 от силы, то это было в безлюдном месте и ехал я со скоростью 10 км/час. С видимостью всё было ништяк.

понятно. теоретик. ну можешь кричать дальше про идеальные условия.

stave ★★★★★
()

Ещё одна вывернутая наизнанку логика. Какая разница будет именно тебе до того, что будет с горе-лётчиком без тебя, если он собьёт именно тебя? Беспокойся о себе в данный момент времени.

И причём тут я? Я +/- соблюдаю режим, мне ещё ни одного штрафа не пришло.

кучю

Пора снова в школу? :)

Deleted
()

Я тебе «ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ», а ты мне «ОНИ ДОЛЖНЫ». Не находишь, что после того, когда тебе прилетит гипотетическая гантеля в голову и ты сыграешь в деревянный макинтош, тебе будет параллельно до массовых расстрелов?

Есть мнение, что при введение «массовых растрелов» они перестанут кидать гантели. Однако, я не идиот и понимаю, что это моя безопасность, и я буду делать всё ради неё, что не мешает мне бурлить говнами на таких горе-людей.

user_undefined: Вообще надо на каждом пешеходном переходе ставить камеры, которые бы смотрели в стороны от зебры на дорогу и дико штрафовать идиотов, которые не пропускают людей на зебре или останавливаются на ней.

Исправлено, пускай в печать!

stave: понятно. теоретик. ну можешь кричать дальше про идеальные условия.

Человек - существо разумное, достаточно немного практики и теории, что бы делать выводы, тем более в такой очевидной ситуации.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Пешеходы не знают правил дорожного движения. Ну не знают, не учили их.

Дружок, ты видимо, из водятлов, да? Пешеходы ПД знать не обязаны, они просто обязаны переходить в размеченных для этого местах. А вот водители ОБЯЗАНЫ пропускать пешеходов, за исключением регулируемых перекрестков, что четко написано в ПД, только вот что-то не наблюдается... Тоже, думаешь, права все купили?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Дружок, ты видимо, из водятлов, да? Пешеходы ПД знать не обязаны, они просто обязаны переходить в размеченных для этого местах. А вот водители ОБЯЗАНЫ пропускать пешеходов, за исключением регулируемых перекрестков, что четко написано в ПД, только вот что-то не наблюдается... Тоже, думаешь, права все купили?

И всё таки, пешеходы должны знать правила дорожного движения. Иначе мудлан, который пойдёт на красный вместо зелёного, ничем не лучше мудлана, который поедет через нерегулируемый, не пропуская никого.

VirRaa ★★★
()

это бесполезно. у некоторых товарищей как-то плотненько уложилось в голове, что водитель обязан, а им рекомендуют. и чем больше ты давишь им на логику, тем больше этой логики вытекает через естественные отверстия организма. такое ощущение, что многие жители ЛОРа не то, что за рулём не сидели ни разу, — на улицу-то не пробовали выходить. :)

opsik
()

что не мешает мне бурлить говнами на таких горе-людей.

Бурли, кто тебе мешает, я с тобой побурлю за компанию.

и я буду делать всё ради неё

Это идёт вразрез с твоими постами ранее с «никогда не прикреплю светоотражающие полоски» и «он обязан быть аккуратнее, а не я»

Deleted
()

Поддержу дискуссию:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

ПДД, да. Обязанности пешеходов.

К сожалению, в информационной компании последних лет с дебильными зебрами эти пункты не освещаются. В результате толпы обиженных жизнью выбегают на ПП вообще не смотря по сторонам. Они же правы, им по телевизору так сказали, они Пешеходы.

А самое печальное, что защиты от таких упоротых у простого водителя вообще нет. Если УП прыгнет под колёса на МКАД/КАД с предсмертной запиской и вдруг останется жив, водитель будет обязан оплачивать ему лечение/инвалидность. То есть водитель никуда не сядет, он как бы даже по суду виновным не будет. Но платить надо будет. Такие законы.

ollowtf ★★★
()

наглое 4.2. вот тебе выдержка из пдд:

«Участник дорожного движения» - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

opsik
()

Бурли, кто тебе мешает, я с тобой побурлю за компанию.

Ок. Поехали =)

Это идёт вразрез с твоими постами ранее с «никогда не прикреплю светоотражающие полоски» и «он обязан быть аккуратнее, а не я»

Тут речь конкретно обо мне. Я в таких ситуациях (ночью, по узкой и не освещенной дороге...) не бываю, но может просто супер-пупер-крайне редко. И ради этих крайне редких ситуаций, я не буду всю жизнь ходить как новогодняя ёлка. Разве это не нормально? Почему я буду делать то, что мне не нравится, ради единичного случая, а водила будет ничего не делать, хотя он ездит по этой дороге ежедневно?

VirRaa ★★★
()

Пешеходы ПД знать не обязаны, они просто обязаны переходить в размеченных для этого местах.

Да что ты говоришь! Пункт 4.5 http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p4 Слово «Обязанности» однокоренное со словом «обязаны».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от opsik

Да это меня очень удивляет. Ладно бы это был сайт woman.ru и посетители - типичные потребители «Дом-2» и прочих, нет, люди, многие из которых с высшим техническим образованием и как минимум с техническим складом ума несут такую пургу...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от opsik

такое ощущение, что многие жители ЛОРа не то, что за рулём не сидели ни разу, — на улицу-то не пробовали выходить. :)

Ну, если предположить, что лор заполонили школьники и студентики, то вполне себе логично, что они за рулем не сидели никогда =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да это меня очень удивляет. Ладно бы это был сайт bydlo.ru и посетители - типичные ЗК и прочие люди из неблагополучных семей, нет, люди, многие из которых с высшим техническим образованием и как минимум с техническим складом ума несут такую пургу...

С таким же успехом, я перефразировал тебя, но в обратную сторону.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Так вот каков ты, ВОДЯТЕЛ!

Но, к слову, у нас в Питере люди в большинстве своем норальны, честно стоят и ждут, пока двери травмая не закроются.

будет мудак который нарушит ПДД или нет?

Отсюда поподробней, почему нарушит?

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Ты хоть правила понимаешь?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Надо не оттормозиться, а заранее сбавить скорость. Тогда и фура за тобой не влетит в тебя. Если знак плохо видно - не спорю, здесь ничего не поделаешь. Но сейчас всё больше весьма хороших знаков, больших, на жёлтом фоне, которые видно издалека, + разметка хорошая. И всё равно считается нормой не пропускать пешехода.

У самого водительский стаж не большой, всего 6 лет. Но считаю, что на ПП пешеход всегда прав, если он только на него не сверху упал.

roy ★★★★★
()

Видишь ли, я не настолько нищеброд, чтобы не мочь позволить себе несколько курток на разные случаи жизни.

MageasteR ★★★★★
()

достаточно немного практики и теории, что бы делать выводы, тем более в такой очевидной ситуации.

Да-да, мы уже увидели, что практики у тебя хрен да маленько. А вот теорию ты почему-то слабо применяешь.

MageasteR ★★★★★
()

Какая разница будет именно тебе до того, что будет с горе-лётчиком без тебя, если он собьёт именно тебя?

я помню что я из мяса а машина из металла и что надо быть осторожным. но это к делу не относится - важно что если водитель сбил - значит вовремя не остановился - а значит превысил скорость в условиях ограниченной видимости

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я тебе говорю: хоть 3 перехода там будет, ночью нифига не видно. фонари горят далеко не всегда, знак, если он там есть, может занести снегом, его может сдуть, его могут спереть в конце концов. _не_ _видно_. ни тебя. ни зебру. нифига.

для _собственной_ безопасности пешеходу стоит носить такую одежду, которая контрастирует и выделяется.

Т.е., уходя утром на работу, не забудь взять с собой рюкзак. В него положи спец.куртку и штаны. Ну на всякий, мало ли, на работе аврал, задержишься допоздна. Ну что сказать, интересное решение. Только поможет ли, если за рулём пьяный, или водитель гонит под 100 и отвернулся поржать с девками, которые у него на заднем? Для собственной безопасности пешеходу нужна не куртка с катафотами, а глазами налево-направо сначала посмотреть, не несётся ли очередной дебил по городу, торопясь на тот свет. Если такой есть, куртка не спасёт, а если нет, она не нужна.

Насчёт фантазий «ввести в моду светоотражающую ткань». Лично я модой не интересуюсь, поэтому мне более интересна другая фантазия. Ввести разрешение на ношение нарезного автоматического оружия и права на отстрел неадекватов на рулём. Подходишь к переходу, видишь дебила, который летит под сотку. Прицеливаешься, даёшь короткую очередь в капот. Цель большая, движется по линии прицеливания, быстро маневрировать не может => промазать сложно. Прилив хорошего настроения гарантирован!

Таким образом, для собственной безопасности автолюбители станут наконец соблюдать ПДД. А то понакупали машин, блин, а ездить не умеют, и ответственности ноль. Плохая видимость, скользкое покрытие — ну чё за детские отмазки. Сбрось скорость до такой, на которой сможешь вовремя увидеть заблудившегося киндера, валяющегося пьяного, колдоёбину, открытый люк или ещё какую засаду.

anonymous-
()

полосочки могут спасти жизнь, если учесть реалии и культу вождения. по опыту скажу что тебя в принципе можно вовремя заметить и объехать, но если идет встречная машина и погода пасмурная - шансы резко сокращаются. а ехать не больше 40 вряд ли кто-то станет.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.