Здравствуйте, господа и дамы.
Не так давно имел случай лицезреть репортаж про Англию. Репортаж был посвящён национальным хлопушкам, которые на самом деле не хлопушки, а нечто нелепое (на мой взгляд), издающее непонятный хруст. Мысль моя перекинулась в таком направлении: это британская традиция, милая и забавная, которая продолжается уже много лет. И вот возник следующий вопрос у меня, поскольку много на ЛОРе людей слышавших, видевших, читавших (и так далее) о традициях других народов.
И сейчас в моде ирландские танцы, шотладцы носят свои юбки (которые не принято называть юбками), китайцы наряжают бумажных драконов. Сохранились национальные инструменты у японцев, у ближнеазиатских народов и у народов Африки.
Меня интересует, где ещё стыдятся своего прошлого, как стыдятся у нас валенок, балалаек и ушанок, или традиций в виде хороводов и национальных песен? Может быть существуют ещё страны, стесняющихся своих национальных костюмов? Меня заинтересовал сам аспект отбрасывания традиций - какие есть страны, избавившиеся (или избавляющиеся) от своих традиций. И каких именно традиций? И почему они были отброшены?
Интересуют примеры любых культур, не обязательно европейских.
Или я ошибаюсь, и эта культура вовсе не отброшена? Тогда поправьте меня.