LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Может бабу на престол?

0

1

wiki

В своих мемуарах Екатерина так характеризовала состояние России в начале своего царствования:

Финансы были истощены. Армия не получала жалованья за 3 месяца. Торговля находилась в упадке, ибо многие её отрасли были отданы в монополию. Не было правильной системы в государственном хозяйстве. Военное ведомство было погружено в долги; морское едва держалось, находясь в крайнем пренебрежении. Духовенство было недовольно отнятием у него земель. Правосудие продавалось с торгу, и законами руководствовались только в тех случаях, когда они благоприятствовали лицу сильному.

Ничего не напоминает? Времена правления Екатерины значатся как «золотой век», ваше мнение о женщине-начальнике?

★★★★★

может сразу английскую королеву?

А если серьёзно, то все равно, баба это или мужик, лишь бы государственники были не идиотами.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

50 тысяч человек гибнет ежегодно за счет высокой преступности, еще порядка 40 тысяч пропадают без вести. Так же налицо развал промышленности, высокие темпы инфляции и миграционные ожидания населения.

Все это признаки боевых действий.

Вот я и спрашиваю: с кем воюем?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

wikipedia

Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области)

Т.е, в России.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да, убил там порядка 40 тысяч человек в 1938 в составе республиканской Особой Тройки НКВД.

А, да, помню, читал. Там еще просил в письме больше людей для суда, так как расстрелянных для него было мало. Но это везде происходило, в России больше расстреливали.

Просто не зря он у меня ассоциируется с Украиной, там во время его правления был отдан Крым в состав УССР.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от fragment

Какая война? Где?

Гражданская. В России. Для тех кто не понимает что такое гражданская война напоминаю что разгон парламента автоматически означает начало войны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мог бы и не цитировать вики, я ошибся. Но почему мой мозг воспринимает Хрущева как хохла? Вот в чем вопрос.

Ginki
()

Да и вообще, Россия держава или не держава? Почему в Казахстане живут не хуже( а иногда и лучше) чем в России?

А почему в Казахстане должны жить хуже? Казахстан чем-то хуже России, кроме размеров?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

1. Много богатых соседей, готовых торговать. 2. Наличие продовольственных ресурсов. 3. Малые темпы роста численности населения (близки к нулю). 4. Социальная политика власти. 5. Власть не дает воровать у народа. 6. Относительно мягкий климат.

Все это вместе обеспечивает высокий уровень жизни.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Скажи это жителям шахтерских городков

а что не так с шахтерскими городками? Если все откажутся работать забесплатно, владельцам шахты либо придется выплатить зарплату, либо привезти новых лохов. Рано или поздно свежие лохи кончатся, а количество недовольных, требующих зарплату, увеличится )

Harald ★★★★★
()

У России экономический потенциал выше. Казахстан всегда был не более чем поставщиком ресурсов на Урал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С каких пор Казахстан - колония?

Бывшая колония, man «Учебник Истории Казахстана». Российская империя там, колонизация и тп. и тд.

Ginki
()

Моё мнение кто угодно может управлять страной при условии хорошего образования и знания истории (у многих наших политиков этого похоже нет). Хоть баба, лишь бы умная.

Почему я так думаю? Потому что у нашей правящей ылиты всё на лице написано. Их зп не зависит от результатов труда; однажды став, например, депутатом, получаешь кормушку на всю жизнь. Отсюда посчитать мотивацию людей не сложно. А дальше всё просто. Я думаю все видели поведение, упорство и трудолюбие «посаженых» сотрудников. Вот так и с госсударством.

true_admin ★★★★★
()

На типичного колхозника похож. Может предки у него оттуда были.

Приехал Хрущев в колхоз-миллионер, повели ему хозяйство показывать. Заходят в свинарник, а там свиньи что-то жуют и дружно так: Хру... Хру... Хру...

Хрущев поворачивается к председателю колхоза и говорит: - Кормите лучше чтобы полностью выговаривали.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

но любовью пылал к Украине

Любовь зла. Например, в 30-е годы Хрущев жаловался в Москву, что там не подписывают и половины заявлений насчет врагов народа, которые присылала УССР.

А особое отношение к Украине объясняется тем, что он длительное время жил в УССР, а потом и рулил УССР.

Deleted
()

налицо развал промышленности

Ложь.

Все это признаки боевых действий

А высокая температура это признак холеры.

Вот я и спрашиваю: с кем воюем?

Ты, наверное, со своими тараканами в голове.

fragment
()

На типичного колхозника похож. Может предки у него оттуда были.

Да блин фотки его с рубахой и росписями выдают в нем колхозника. Причем не зря его отправили УССР управлять, ух не зря. Ей Богу, русским мне его сложно назвать. Причем у меня ли одного так?

Ginki
()

а что, их на работе кормят? Если да, тогда они рабоют за еду, а не зарплату, если нет - то не ходя на работу каждый день меньше тратишь калорий - дольше проживешь без пищи )

Harald ★★★★★
()

Для тех кто не понимает что такое гражданская война напоминаю что разгон парламента автоматически означает начало войны.

А повышение температуры автоматически означает начало острого периода холеры.

fragment
()

Авторы все - свидомые укр^W казахи?

Скорее представители альтернативного взгляда и поддержания духа Алаш-Орды.

Ginki
()

Любовь зла. Например, в 30-е годы Хрущев жаловался в Москву, что там не подписывают и половины заявлений насчет врагов народа, которые присылала УССР.

Об этом я уже писал. Читай комменты.

А особое отношение к Украине объясняется тем, что он длительное время жил в УССР, а потом и рулил УССР.

Чем не любовь и расположение?

Ginki
()

Просто не зря он у меня ассоциируется с Украиной, там во время его правления был отдан Крым в состав УССР.

Кстати, он сделал это не из-за любви к Украине, а, скорее, вопреки :)

Deleted
()

ну скажем так, там где хорошо живут, не стремятся объединяться в большие государства, а у больших государств другие приоритеты и больше затраты - на всякие войны, захваты и удержание территорий, освоение космоса и т.д и т.п, в ущерб бесплатному образованию и медицине )

Harald ★★★★★
()

Экономический потенциал выше только из-за бОльшего количества неосвоенных ресурсов. Только вот и Россия, и Казахстан, и другие страны бывшего СССР никогда не смогут развить свой потенциал, т.к. распило-откатная экономика.

Deleted
()

Представь например ситуацию когда выплачиваются авансы но не выплачивается основная часть зарплаты. Либо когда зарплату платят но задерживают и задержка растет. Вылазий из под маминой юбки и наконец погляди на окружающий мир, он сложнее чем кажется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Шикарное блюдо, часто готовим.

Не канает, биз аулда кунде бешбармак жеимиз

Ginki
()

Может бабу на престол?

...и мужика ей под стол, а то житья не будет ;)

chg ★★★★★
()

Бывшая колония, man «Учебник Истории Казахстана». Российская империя там, колонизация и тп. и тд.

Китайцы истребляли все живое на своем пути - убивали мужчин, насиловали женщин, не жалели детей, сжигали жилища, резали скот… Вскоре в стране воцарился голод, одни начали умирать голодною смертью, а другие погибали от оспы. Джунгария была буквально усеяна трупами, ее воды покраснели от пролитой человеческой крови, а воздух был полон дыма от горевших улусов, лесов и трав… [...] 2 мая 1756 года императрица Елизавета Петровна подписала указ о приеме в российское подданство бежавших под защиту русских крепостей ойратов и алтайцев. Многие из них были переселены в кочевья волжских калмыков. Падение Джунгарии резко изменило политическую ситуацию в Центральной Азии. Началась новая страница истории народов этого региона. И кто знает, если бы не было принято решение ханского совета казахов о присоединении к Российской Империи, какую участь приготовила судьба казахам.

http://kondor-tour.kz/kaz_prisoed_kaz

MrHouse
()

совки такие совки. сталина им. европа живет нормально, американцы, канадцы, и так далее. никому усатые грузины не нужны. а совковые нищебродские орки требуют сталина. как же можно без грузина жить?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Дело не в «грузине». У нас по ряду причин «демократия» и «самоуправление» невозможны, так что нужен царь. Настоятельно необходимо, чтобы царь был справедливый и умный. Вот и все.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Русские подло и бесчеловечно завоевали гордый свободный казахский народ и его землю, оставляя после себя дома, больницы, школы и библиотеки.

fragment
()

У нас по ряду причин «демократия» и «самоуправление» невозможны, так что нужен царь.

Хотел было засмеяться, но воспитание не позволило.

fragment
()

какой знакомый шаблон :) Угроза истребления со стороны другого государства, «добровольное» присоединение к Росии

Harald ★★★★★
()

У нас по ряду причин «демократия» и «самоуправление» невозможны, так что нужен царь.

Развивайте гражданское общество, повышайте образованность и культуру, прививайте уважение к ценностям нации с ранних лет или так и будете ждать царя-батюшку до судного дня.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

И его учителя по истории и географии уже, наверное, сгорели от стыда.

Если ещё живы

AP ★★★★★
()

знакомый шаблон

А в чем проблема? Ссышь иди под крыло сильного, нет?

Давайте вспомним революцию 17 года, когда колонии типа Финляндии были отпущены на все 4 стороны, а гордый казахский народ остался под игом колонизаторов.

MrHouse
()

А так были бы колонией китайцев, выбирайте, что лучше.

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.