LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от drBatty

ну они не из-за травы сторчались, а из=за своей глупости. не было бы на свете травы - придумали бы другое оправдание. я пробовал великое множество наркоты в жизни и кроме травы ничего не надо

teod0r ★★★★★
()

Моё отношение к наркотикам не изменится уже никогда. Наркотики - не нужны.

Скажи это пациентам склифа например. Только в палату не заходи, они там хоть и лежачие, но могут судном кинуть, и хорошо если пустым.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Да откуда ж вы берётесь-то?!! И что дальше? Да, я согласен - я неправильно понимаю, что такое «наркотики» и что такое «ПАВ». У меня своя «классификация», основанная только на личном опыте, больше ни на чём. Поймали? Довольны? Ок, ваша взяла.

Ты тоже из «команды» Obey-Kun & teod0r? Да курите вы свою траву на здоровье, кто вам мешает-то?

Вообще-то, а что я удивляюсь? Любители марихуаны есть везде, так почему бы им и на ЛОРе не быть? :)

OldFatMan
()

бывает не только физическая зависимость. Например бывает и психологическая.

So what? Чем она плоха?

Я ежедневно слушаю музыку. Борозжу просторы Интернета. Я люблю есть сладкое. Читать книги. Если у меня забрать что-то из этого, то мне будет несколько не по себе, особенно на первых порах. У меня психологическая зависимость от музыки, Интернета, сладкого и литературы. Это плохо? Нет. Ни капельки.

Психологическая зависимость - это всего лишь красивое словосочетание, которое позволяет более эффективно вести соответствующую пропаганду.

Как у тебя:

Но хорошая трава пахнет чертовски приятно.

Хорошая трава действительно очень приятно пахнет. Это подтверждают мои знакомые, которые не курят.

Obey-Kun ★★★★★
()

Очередная глупость. Что, не очевидна разница в применении наркотиков в лечебных целях и в «целях расширения сознания»?

Ладно, меня тут уже записали в «чёрно-белые». Но такая однобокость просто поражает!

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от chg

как от табака. 0-4 очень скоро превратятся в «каждые пол-часа».

Вот, кстати, не оправдывая курение ганджубаса, а из чистого любопытства: что за долбанные страшилки про невероятное привыкание к табаку? Уже года три, наверное, подряд курю сигары. Получается от одной до четырех в месяц. На протяжении всего этого «отчетного периода» количество выкуренных ежемесячно сигар не увеличилось. Бывало, вообще не курил по несколько месяцев, дискомфорта не чувствовал. ЧЯДНТ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Начальник, вы меня с кем то путаете - я в жизни не курил ничего, в т.ч. и траву. Трамал как то пришлось принимать... гадость редкая, с него плющит так, что забываешь что где то что то болит.

Но если уж Вы употребляете какие то термины в дискуссии за пределами своей кухни, то неплохо бы знать их значение. Или тогда не употребляйте, не смешите людей... так нас на философии во всяком случае учили;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

ну они не из-за травы сторчались, а из=за своей глупости.

ну все так говорят. все наркоманы. особенно первое время.

drBatty ★★
()

Действительно, если у человека появился выход на чёрный рынок (если он начал покупать траву), но он рано или поздно может решить попробовать что-то другое. Возможно, он станет это систематически употреблять в результате. Но дело не в траве.

Obey-Kun ★★★★★
()

Товарищ, у тебя лишь иллюзия того, что твоё мнение основано на твоих наблюдениях. Ты много людей, употребляющих траву, знаешь лично?

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

So what? Чем она плоха?

подумайте...

Я ежедневно слушаю музыку. Борозжу просторы Интернета. Я люблю есть сладкое. Читать книги. Если у меня забрать что-то из этого, то мне будет несколько не по себе, особенно на первых порах. У меня психологическая зависимость от музыки, Интернета, сладкого и литературы. Это плохо? Нет. Ни капельки.

ну тут ведь какое дело, недавно мальчик стал Героем из-за какой-то тупой игрушки. Лично мне этого не понять, хотя молодец - от него детей уже не будет.

Хорошая трава действительно очень приятно пахнет. Это подтверждают мои знакомые, которые не курят.

что-же они не курят?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если курить так редко, как ты, то привыкание просто не успевает возникнуть. Абстинентный сиднром после единичной дозы табака пренебрежительно слаб.

Obey-Kun ★★★★★
()

Начальник, вы меня с кем то путаете - я в жизни не курил ничего, в т.ч. и траву.

Понятно. Защитник справедливости и истины от невежд типа меня.

Но если уж Вы употребляете какие то термины в дискуссии за пределами своей кухни, то неплохо бы знать их значение. Или тогда не употребляйте, не смешите людей

Ладно, не буду употреблять термины, раз это тебя смешит. Как полный невежда, тёмный, ограниченный человек с чёрно-белым сознанием, клоун и петросян, скажу своё личное мнение (ох, в сотый раз объясняю): в моём понимании марихуана - это отрава, табак - это отрава, водка и пиво - это гадость, а вот хорошее вино, хороший коньяк, кофе и чай - это хорошо (ещё раз уточню - лично для меня). Так понятнее? Или опять насмешил?

OldFatMan
()

Очередная глупость. Что, не очевидна разница в применении наркотиков в лечебных целях и в «целях расширения сознания»?

Вы там ничего не писали пр расширение сознания, Вы написали категорично «наркотики не нужны!». Вы вообще хоть немного представляете, сколько проблем создает бурная деятельность ФСКН для тех, кому наркотики нужны не для расширения сознания? Вот скажем группы альпинистов/туристов и пр. ...истов не могут в аптечке иметь ни наркотики, ни транквилизаторы, хотя они иногда бывают жизненно необходимы. Ветеринары те же... да чего там, лично знаю врача, к-й транспортировал младенца после операции на сердце обычным бортом, и его на контроле взяли и два часа держали в обезьяннике за наркотики в мед. чемодане.

С другой стороны, ряд типовых вещей в обычной жизни де-факто наркотики, но они легальны, Вы их юзаете, и почему то отторжения они не вызывают. Ы?

AIv ★★★★★
()

Действительно, если у человека появился выход на чёрный рынок (если он начал покупать траву), но он рано или поздно может решить попробовать что-то другое. Возможно, он станет это систематически употреблять в результате. Но дело не в траве.

дело не в самой траве. Всё на самом деле проще - человек становится конченным наркошей. Начинается эта история именно с травы. Которая «не причём». Но именно потому она и не нужна. Лично я, кстати, завязал курить траву 20 лет назад. Хотя до того курил почти каждый день.

drBatty ★★
()

что-же они не курят?

Зачем ты это спросил вообще? Траву. Некоторые и табак.

ну тут ведь какое дело, недавно мальчик стал Героем из-за какой-то тупой игрушки. Лично мне этого не понять, хотя молодец - от него детей уже не будет.

Что же мне теперь, хобби не заводить?

Obey-Kun ★★★★★
()

Вероятность того, что велосипедист пересядет на мотоцикл гораздо выше, чем в случае человека, который на велосипеде не ездил. Велосипед приводит к мотоциклу, да?

Obey-Kun ★★★★★
()

Вот скажем группы альпинистов/туристов и пр. ...истов не могут в аптечке иметь ни наркотики, ни транквилизаторы, хотя они иногда бывают жизненно необходимы

интересно, зачем они им? зачем альпинисту наркота? Я вот лично не очень понимаю. Всякие олимпийские комитеты - тоже.

drBatty ★★
()

Товарищ, у тебя лишь иллюзия того, что твоё мнение основано на твоих наблюдениях.

О-о-о, я вижу, что ты меня знаешь гораздо лучше, чем я сам. Это было сильное заявление.

Ты много людей, употребляющих траву, знаешь лично?

В настоящий момент - ни одного. Но если вспоминать всю предыдущую жизнь, то где-то между двумя и тремя десятками наберётся.

Так в чём же моя иллюзия заключается?

OldFatMan
()

опять насмешил?

Очень. А Вы знаете, что напр. в Англии проблема - там народ подсел на чай. Реально подсел на чай, у них ломка если они выпивают аццки крепкого чая (чифирь по нашему) неск раз в день. Боюсь, что от травы вреда меньше...

Ну и нажираться можно и вином, и хорошим коньяком (если деньги есть). Тоже кстати алкоголизм, и от него проблем не меньше чем от наркоты.

AIv ★★★★★
()

интересно, зачем они им? зачем альпинисту наркота? Я вот лично не очень понимаю. Всякие олимпийские комитеты - тоже.

Не дай Б-г в горах, или даже так, сломаете себе че нить - поймете сразу и на всю жизнь.

AIv ★★★★★
()

не, просто нельзя увлекаться. От кофе или там от музыки практически не бывает психологической зависимости. В отличие от алкоголя и анаши. А физическую зависимость преодолеть очень просто. В отличие от.

drBatty ★★
()

Ну так это же не сигареты сосать в подъезде. На одну сигару, по-хорошему, нужно минут 40 минимум, да обстановка спокойная, да хороший кофе или спиртное какое-нибудь подходящее. При обилии прочих дел больше одной-двух выкуривать в неделю проблематично.

Deleted
()

Не дай Б-г в горах, или даже так, сломаете себе че нить - поймете сразу и на всю жизнь.

вы таки не путаете анальгетики с наркотиками? Это вообще-то разные вещи (уже лет 100 как).

drBatty ★★
()

Вы написали категорично «наркотики не нужны!»

Ах, вот в чём дело-то. Вот теперь ты меня рассмешил, так рассмешил.

То есть, логическая нить в треде ни о чём тебе не сказала, и ты зацепился за единственную фразу, сочтя её «категоричной».

А теперь давай вместе подумаем: когда я говорил (писал) эту фразу, какие именно «наркотики» я подразумевал (по логике треда)? Я вот подумал и догадался. А ты? Или опять «терминами» пожонглируем? :)

OldFatMan
()

ну все так говорят. все наркоманы. особенно первое время.

и тем не менее их это не останавливает. виноваты они сами, уж ни как не трава

teod0r ★★★★★
()

Алкоголь - это чертовски токсичный депрессант.

Я просто не понимаю, что хорошего в депрессантах. Депрессанты - это вещества, подавляющие ЦНС. Как можно получать удовольствие от подавления собственной ЦНС?

Так ведь ещё и похмелье. Неприятный (касательно крепких напитков) вкус. Привыкание.

Алкоголь - вот для меня гадость номер 1. И что ты в нём нашёл?

Obey-Kun ★★★★★
()

не, просто нельзя увлекаться. От кофе или там от музыки практически не бывает психологической зависимости. В отличие от алкоголя и анаши. А физическую зависимость преодолеть очень просто. В отличие от.

Думаю, вы не правильно сравниваете вещи. Курение травы это такое же увлечение, как слушать музыку или играть на рояле. Мои соседи тоже курят траву в свободное время и это не мешает им в такие минуты пофилософствовать или поговорить о геоморфологической науке.

Ginki
()

Всё, больше вопросов нет. Ок, «легалайзд марихуана» и наслаждайтесь. Мне скучно пережёвывать одно и то же в третий раз.

OldFatMan
()

Ещё раз (вытирая пот со лба): С моей точки зрения с ними всё не так, всё плохо. Они уже не жили, а существовали (опять же, имхо).

Ты не ответил на вопрос: В чём заключается моя иллюзия?

OldFatMan
()

От кофе или там от музыки практически не бывает психологической зависимости.

Первосортная чушь. От кофе психологическая зависимость очень сильна. Многие начинают утро с чашки кофе, им без этого хуже. И это уж не говоря о физической зависимости к кофеину. А психологическую зависимость от музыки испытывает практически каждый человек на земле.

Obey-Kun ★★★★★
()

аццки крепкого чая (чифирь по нашему)

Чифирь - это не просто крепкий чай, если что.

Deleted
()

Ты не ответил на вопрос: В чём заключается моя иллюзия?

В том, что ты судишь о столь серьёзной вещи исходя из твоего мнения о тех самых 2-3 десятках людей (кстати, можешь быть уверен, что выборка некорректна) и того, что тебе вдалбливали с детства (в школе, через СМИ и т.п.).

Obey-Kun ★★★★★
()

Дело не в марихуане и не в легалайзе. Дело в отношении людей вроде тебя к тому, что правительство называет «наркотиками».

Ты говоришь, что кофе/чай/качественный алкоголь - это окей, в отличие от марихуаны. Тебя спрашивают «почему?», на что ты отвечаешь «потому что наркотики - плохо». Получается, что наркотики - это плохо, потому что это плохо. Нелепо же.

Obey-Kun ★★★★★
()

От кофе или там от музыки практически не бывает психологической зависимости

расскажи это заядлым геймерам, например мне

teod0r ★★★★★
()

Если я раз в три-четыре месяца выпиваю 100-150 граммов коньяка или 200 граммов хорошего красного вина, причём не залпом за один присест, а в ходе приятной беседы за 2-3 часа (да-да, не удивляйся, в России и такое встречается), то у меня не наблюдается ни похмелья, ни привыкания.

То, что алкоголь депрессант, я как-то не ощущаю.

Неприятный вкус - это для каждого индивидуально. Мне приятен вкус вина и коньяка, отвратителен вкус водки (а он у неё вообще есть?) и пива, отвратителен запах табака и травки. У каждого своё восприятие.

Для меня алкоголь (далеко не весь) приятен, для тебя - марихуана. Я же говорю - останемся при своих. Спорить бесполезно.

OldFatMan
()

Ваш спор похож на религиозный. Алкоголический(полный ненависти к траве) и травяной(рассматривающий водку как зло), один считает траву злом и наркотиком, другой же говорит, что «трава не наркотик»(с) и доказывает это.

Ginki
()

То, что алкоголь депрессант, я как-то не ощущаю.

Вообще-то, абсолютно все те эффекты, которые ты испытываешь при опьянении, являются следствием того, что он подавляет ЦНС. Если бы он этого не делал, ты бы вообще ничего не чувствовал. Не пьянел бы.

Obey-Kun ★★★★★
()

Болит когда на улице адское давление. Ничего не делаю, оргаанизм пока крепкий. А девушку пою крепким чаем и кормлю едой.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Вообще сказать, я не считаю алкоголь полным злом. Я вообще не склонен делить всё на чёрное и белое. Важно понимать, что у чего угодно есть свои плюсы и минусы. И каждый должен сам для себя решать, стоят ли плюсы это этого минусов. Главное - чтобы не выдумывалось несуществующих минусов. Но к сожалению, это именно то, что происходит в головах людей под впечатлением от антинаркотической пропаганды.

Obey-Kun ★★★★★
()

вы таки не путаете анальгетики с наркотиками? Это вообще-то разные вещи (уже лет 100 как).

Хотите поговорить за фармакологию? Так вот, у НСПВС (кетанов тот же) во первых время действия десятки минут даже при ВВ введении (с т.з. развития шока это очень нездорово + негуманно), во вторых увеличивается риск кровоточений, особенно при регулярном приеме, а пострадавшего надо колоть каждые неск часов (без обезболивания он просто коньки отбросит при транспортирвке), иногда в течении неск дней, а ОЦК у него и так ниже плинтуса, в мягкие ткани даже при закрытом переломе крови выливается дофига, про раны не говорю. Растворов для инфузий нету, где я на горе 3-5л стерильной жидкости найду?

У наркоты (к -я режет болевой сигнал на уровне ЦНС) время срабатывания - минуты, побочных эффектов в виде увеличения риска кровотечений нет.

Идеальной является проводниковая анестезия, но это нужен проф. хирург, и то не каждый справится в нервный узел попасть. Для инфильтрационной анестезии нужно ДОХРЕНА новокаина, его стоко никто не носит. И главное, что при политравме (когда весь пломаный) все равно нужна общее обезболивание... такие дела, спасибо ФСКН за нашу безопасность на природе.

AIv ★★★★★
()

Единственное, что я понял из этого длинного и бесполезного спора (собственно, спора-то и не было: меня трое дружно убеждали, что марихуана - это очень хорошо и гораздо лучше многих привычных вещей) - Obey-Kun всегда прав, и его мнение важнее всех прочих мнений. Кроме того, Obey-Kun знает всё обо мне, о том, как складывалось моё заведомо неправильное мнение на основе заведомо некорректной выборки. Спасибо, что открыл глаза, Obey-Kun.

А ты знаешь, я тебе поверил: марихуана - это действительно хорошо. Ведь без неё ты бы не смог проникнуть в моё сознание, оценить мой жизненный опыт, неправильность моего бытия, нерепрезентативность моих выборок, узость и ограниченность моего зашоренного ума, посмеяться над вдолбленными с детства идеями. Ты молодец!

OldFatMan
()

И «трава - не наркотик» - хреновая фраза в наших реалиях. Потому что, согласно нашему законодательству, наркотики - это всё то, что запрещено. То есть алкоголь или табак в рамках такой терминологии - не наркотики. А трава - наркотик. Де юро. По определению.

Если придерживаться такой юридической терминологии, то не следует придавать слову «наркотики» отрицательного оттенка (который вполне уместен, если использовать медицинскую терминологию). Но увы, это понимает очень малая часть людей.

Obey-Kun ★★★★★
()

я кстати смотрел передачу про лекарства, в ней рассказали что все бабки, которые пьют (как-то на «В» начинается) от давления - наркоманки. типо оно от давления на самом деле и не помогает вовсе, а благодаря веществам из препарата про давление уже не думают

teod0r ★★★★★
()

А я считаю, у меня от алкоголизма дядя умер. Любое употребление внутрь для меня смерти подобно. Я даже когда с одноклассниками праздники справлял, замечал, что даже держать тару с пивом или водкой приносит рукам боль. От этого они сильно чесались и хотелось просто разбить эти чертовы тары.

Ginki
()

Ага, четвёртый оппонент записал меня в алкоголики. Благодарю. Но объяснять в четвёртый раз уже ничего не буду - устал.

PS: Я теперь наверное тоже перейду на ЛОР-стиль: дёргать кусок фразы из контекста, и от неё строить умозаключения. Так веселее, чёрт возьми! ;)

OldFatMan
()

Нет, это просто эпидемия какая-то... Всё, перестаю читать треды, буду хреначить по отдельным кусочкам фраз, да нет - по отдельным словам, выдранным из фраз. Нафига писать пространные объяснения, если их никто не читает?!! Меняю стиль на «обрывочно-отрезочный», ха-ха. ;)

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.