LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты ел свинью, то это харам, если же просто справлял, поедая дозволенное и при этом не звал дедов морозов то норм.

yoki
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Конечно, будет. Засудят их, как положено по законам таджиков. А это или тюрьма, или смерть, в зависимости от того, какие там законы.

Deleted
()

Вот чёрт, не успел запостить 1000-е сообщение в этом эпическом треде. BTW, самая обсуждаемая новость января, надо записать, чтобы maxcom в конце 2012 не забыл включить её в список, если конца света не будет.

gentoo_root ★★★★★
()

поклоняются Богу через иконы :)

С этим ладно. Христиане часто говорят фразу «чудотворная икона», икона не может творить чудо. Так же многие христиане просят у своих святых излечения болезней и тд.

yoki
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Вот чёрт, не успел запостить 1000-е сообщение в этом эпическом треде. BTW, самая обсуждаемая новость января,

Ты подожди, январь еще не кончился, а у меня тредов 5 нацпольных еще есть. =)

mopsene ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoki

А если звал Санту? Санта Клаус == Святой Николай == христианский святой.

PS. А если ел дозволенное, но убитое не во имя Аллаха?

Deleted
()

Посмотри на НГ-треды на ЛОРе. 95% праздновавших делали харам в виде употребления алкоголя.

Не поверишь, но вино когда-то дозволялось и было почитаемо среди мусульман. Но времена меняются и пить лучше меньше.

Я не употреблял, но все равно делал харам в виде поедания свинины и птицы, убитой не во имя Аллаха.

С тебя не спросят, можешь есть в свою угоду.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

если конца света не будет.
Его не будет, инфа 100%

Зато я на 146% уверен, что знаю какой тред станет самым обсуждаемым в декабре 2012 года.

mopsene ★★★
() автор топика

А недавняя история с пояском, а иконы всех возможных святых? А за художниками люди с икон придут после Судного Дня и попросят дать им душу, но художник этого не сможет сделать.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Зато я на 146% уверен, что знаю какой тред станет самым обсуждаемым в декабре 2012 года.

Ванга Мод?

Ginki
()

1. Они были пьяными. Это харам.

2. Они убили невиновного. Это харам.

Т.е., AFAIK по шариату им положено отправится к Деду Морозу :) Независимо от вероисповедания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Я никогда не понимал : почему фотографироваться можно а рисовать нет. Это просто два разных способа запечатлить объект.

yoki
()

Из википедии:

Ширк (от араб. شرك‎‎ «шарик» — товарищ) — в исламе буквально: придание Аллаху товарищей (равных) или поклонение чему-либо помимо Аллаха, часто переводится как многобожие.

Где ты увидел это в христианстве?

Deleted
()

Линукс - харам. Ибо нельзя изображать животных (никогда не понимал этого запрета, но по крайней мере Adelya говорила, что он есть).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madcore

Солнце не вечно, инфа 100%

Человечество не вечно, инфа 100%

Ginki
()

Это всяко проще, чем звать никогда не существовавшего, как ты предлагал :)

Deleted
()

Когда просишь у какого-либо святого, помочь - можно заявить что он придает Всевышнему сотоварищей, ибо мы знаем, что никто кроме Всевышнего, не может излечить тебя от болезни например. Если же человек попросил святого, попросить Всевышнего, то в этом случае врядли это ширк. Но так поступают далеко не все.

yoki
()

В исламе от церкви никого не отлучают, а грехи прощает только Аллах.

Deleted
()

Да. Ты останешься мусульманином без головы :) Либо мусульманином, забитым камнями :)

Deleted
()

Если у государства свои законы, то ты должен их соблюдать. Но в своих странах мусульмане хотят организовать законы на основе шариата, т.е., именно законы религии.

Deleted
()

Кеды стоят. Но уже не важно, Аделя уточнила же. Я их не изображал, значит пользоваться дистром - халяль.

yoki
()

Никогда из нее не выходить

Всю жизнь писать в лор под мастдаем? ноу вей

yoki
()

Харам, если определять как воровство. Если определять как ложение прибора на мнение автора - то просто некрасивый поступок.

Deleted
()

Если у государства свои законы, то ты должен их соблюдать.

Получается, муслим вне исламских государств живет вне закона.

madcore ★★★★★
()

Шейх Мухаммад Бин Салих аль-Усаймин и Шейх Ахмад Кутти разрешают любое механическое запечатление.

Есть те которые говорят, что можно фотографироваться по явной причине.

Adelya
()

Должен соблюдать все законы гос-ва в котором он живет, за исключением законов которые могут противоречить исламу.

yoki
()

за исключением законов которые могут противоречить исламу.

madcore ★★★★★
()

Так же многие христиане просят у своих святых излечения болезней и тд.

provaton, ЕМНИП, говорил, что к святым обращаются, дабы они обратились к Богу и передали ему нужную просьбу. А вообще, это к христианам, а не ко мне.

Deleted
()

А недавняя история с пояском, а иконы всех возможных святых?

Когда каабе поклоняться перестанете, тогда поговорим.

ugoday ★★★★★
()

С тебя не спросят, можешь есть в свою угоду.

Это в моей светской стране не спросят :)

Deleted
()

Ну сам подумай: купил ты проприетарное ПО, но по той же еуле это не твоя собственность, то есть ты не имеешь права делать всё что тебе угодно с этой копией. И ещё, факт того что надо покупать на каждый комп, отдельную копию, считаю избыточным. Здравый смысл говорит: купил и пользуйся как хочешь.

yoki
()

Фотографирование - это тоже творение. И кисть, и фотоаппарат - это лишь инструменты. Разница между ними лишь в том, что последний инструмент на порядки сложнее, и всего лишь.

Ramen ★★★★
()

А недавняя история с пояском

Не слышал.

а иконы всех возможных святых?

К святым обращаются, чтобы они передали инфу Богу. Хотя логики в этом не вижу.

А за художниками люди с икон придут после Судного Дня и попросят дать им душу, но художник этого не сможет сделать.

???

Deleted
()

но вино когда-то дозволялось и было почитаемо среди мусульман.

До того как был ниспослан соответствующий аят?

yoki
()

Фотографирование - тоже творение. Хотя оно на порядок проще, чем рисование.

Deleted
()

Разработчик/дистрибьютор вправе назначать свои условия распространения своего товара, не нравится - не покупая. С таким же успехом может предложешь грабить магазины с завышенными ценами?

madcore ★★★★★
()

К святым обращаются, чтобы они передали инфу Богу. Хотя логики в этом не вижу.

Многопоточность же.

mopsene ★★★
() автор топика

До того как был ниспослан соответствующий аят?

Мочирон десу

Ginki
()

Но так поступают далеко не все.

Это имеют ввиду практически все.

Хотя нет, среди 95% иногда и не такое встречается.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.