LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

К святым обращаются, чтобы они передали инфу Богу

На сколько мне известно в христианском понимании Бога, у одной из ипостасей есть мать, что является ширком.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Значит, изображать - харам, а пользоваться объектом, созданным в результате харама - не харам?

PS. А к людям запрет относится?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yoki

Каабе никто не поклоняется

Угу-угу. И паломничество к каабе вовсе не является важнейшим элементом отправления мусульманского культа. Так --- туристическая поездка позырить на достопримечательности. Можно на амфитеатр Флавия позырить, на пирамиды, а можно на чёрный камень. Никакого отношения к религии.

ugoday ★★★★★
()

А тебя не смущает тот факт что в их понимании Бога (пусть и одну ипостась) кто-то родил и что у Бога есть мать? Это ширк.

yoki
()

То, разрешено ли это, зависит от трактовки. С одной стороны, некоторые приравнивают пиратское ПО к воровству (а воровство, как известно, харам).

Но тут есть два возражения:

1. Копирование - не воровство, т.к. воровство - это когда ты украл и у другого человека этого не стало.

2. По большинству лицензий при покупке продукт не становится твоей собственностью, что не воровство.

Если трактовать это как не воровство, то это просто некрасивый поступок в отношении автора.

Deleted
()

Сын был и до рождения от матери, только он был нематериален, как и Бог. Мать просто его материализовала :) Это не ширк (аналогия: если это ширк, то автор сочинения по значимости будет равен принтеру, на котором оно напечатано :) ).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Поклонением каабе мусульмане не занимаются. Мы каабу не считаем могущей что-либо сделать, сотворить, помочь и тд. Мы совершаем хадж лишь потому что Аллах так повелел. И лишь ему поклоняемся.

yoki
()
Ответ на: комментарий от provaton

А про какие погромы идет речь? Про те, что были в 2005-2006 году и было уничтожено десяток церквей?

PS. И ЭТО вы называете каверзными вопросами?

Deleted
()

Понятно. Кааба просто случайно оказалась в центре хаджа. А раз вы ей не поклоняетесь, может её того, бульдозером демонтировать? Чтоб не мешалась под ногами.

ugoday ★★★★★
()

Возможно мои слова не столь убедительны. Почитай на досуге книгу Али Вячеслава Полосина - «Почему я стал мусульманином» или «Преодоление язычества». Там как раз про языческие элементы в современном христианстве.

yoki
()

Про «случайно» я не говорил. Почитай мой пост ещё раз. Хадж является одним из пяти столпов ислама. Мусульмане доверяют Всевышнему и раз он повелел совершить хадж, значит мы должны выполнять это без вопросов.

yoki
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Скромно умолчим про арианскую ересь и про филиокве.

А еще про динамизм, модализм и духоборчество.

provaton ★★★★★
()

Ты и сам знаешь что выполнение прямой воли Господа не может быть язычеством.

yoki
()

Ну тогда:

1. Да.

2. Они были.

3. Они были. Нигерийское правительство обещало предприянть.

4. Это задача нигерийского правительства.

5. Да хотя «Ислам проклинает террор».

6. Они мусульмане. Почему не наведут - пусть ответят местные мусульмане, мне лень.

7. А почему бы и нет?

8. Мусульмане.

9. ???

10. Хз. Имамы не имеют права делать подобное по Корану.

11. Это к нигерийцам. Хз.

12. А они должны? Откуда инфа? Коран запрещает.

Вобщем, пока надоело. Пусть мусульмане продолжат и исправят.

Deleted
()

Тринитарных ересей относительно немного, и все они апофатически помогают правильно исповедовать пресвятую Троицу :)

provaton ★★★★★
()

У меня подозрения что вопросы задавала школота. Уж больно глупые.

1 Были погромщики мусульманами или нет ?

Какая разница? Они совершили грех будучи мусульманами. Представь себе, мусульмане тоже не без греха.

2 Если они не были мусульманами, почему они сами себя называют мусульманами ?

Этот вопрос меня умиляет своей наивностью. Ты сделал мой день, спасибо.

yoki
()

В данном случае сын уподобляется матери да и остальным людям, своею внешностью. Ибо из плоти и крови. А по исламу никто не знает как выглядит Всевышний и выглядит ли он вообще. И если ты считаешь что Бог может быть ограничен пространством или временем хотя бы частично, то это уподобление Бога чему-либо, кому-либо. Да и ещё христиане считают что Бог создал человека по образу и подобию своему, это ли не уподобление? Не важно про что идет речь, про внешность ли, про душу, иррелевантно.

yoki
()

Причём тут огрызание? Посмотри на себя со стороны, если сумеешь: вы совершаете жертвоприношения и поклоняетесь упавшему с неба метеориту. Если это не язычество, то что тогда вообще считать язычеством?

ugoday ★★★★★
()

Они совершили грех будучи мусульманами.

По счастью для погромщиков исламское духовенство легко прощает этот грешок.

ugoday ★★★★★
()

Я выше уже все объяснил: поклоняемся лишь Всевышнему, выполняем лишь его указания. Если тебе не понятно, то я тебе ничем помочь не могу. Каждый будет отвечать перед Всевышним за свою веру.

yoki
()

Исламское духовенство, в отличии от христианского, AFAIK, не имеет полномочия прощать грехи.

Deleted
()

По счастью для погромщиков исламское духовенство легко прощает этот грешок.

Зачем же лгать то? За эту ложь ответишь в судный день. Никакой у тебя богобоязненности.

P.S.:Духовенство не может прощать грехи.

yoki
()

поклоняемся лишь Всевышнему

Учимся читать. Я и не говорил, что вы бесам молитесь. Я лишь утверждал, что используете языческие способы поклонения.

ugoday ★★★★★
()

В данном случае сын уподобляется матери да и остальным людям, своею внешностью.

На то короткое время, которое он провел меж людей. И только в физическом плане: духовно он остается тем, кем был.

А по исламу никто не знает как выглядит Всевышний и выглядит ли он вообще.

По христианству он не выглядит вообще, AFAIK.

Да и ещё христиане считают что Бог создал человека по образу и подобию своему

Это они от иудеев унаследовали. Подобие имеется ввиду не физическое (почитай вторую главу Бытия за подробностями).

это ли не уподобление?

Ширк == придание Аллаху равных. Человек настолько неравен Богу, что ни о каком ширке не может идти речь.

Deleted
()

P.S.:Духовенство не может прощать грехи.

У вас какая-то каша в голове. За грехи прописаны вполне земные неиллюзорные наказания.

madcore ★★★★★
()

[не в тему]

Зачем же лгать то? За эту ложь ответишь в судный день. Никакой у тебя богобоязненности.

Ассоциация: Вы че, бессмертные, ислам обсуждать?

Deleted
()

Учимся читать. Я сказал: лишь Всевышнему. Не каабе, не святым, не идолам, а лишь Всевышнему. Постарайся это понять.

yoki
()

Зачем же лгать то?

И в чём же моя ложь? Может исламское духовенство осуждает погромы, совершаемые исламистами, может они борятся с уродами, прикрывающими свои преступления именем аллаха?

Мне такие факты не известны. А до тех пор, пока цивилизованные мусульмане будут потворствовать своим отмороженным единоверцам, относиться и к тем, и к другим будут одинаково плохо.

ugoday ★★★★★
()

Вы молитесь своему богу языческим способом. Что в этой фразе может быть не понятного? Может стоит кроме корана ещё и букварь почитать?

ugoday ★★★★★
()

Здесь слово «грех» упоминается в своём бытовом, нерелигиозном значении. Мусульмане могут давать укорот своим агрессивным собратьями, но вместо этого предпочитают бороться с христианами. Потому утверждения типа «ислам --- религия мира» воспринимаются исключительно с усмешкой.

ugoday ★★★★★
()

может они борятся с уродами, прикрывающими свои преступления именем аллаха?

Как они по-твоему должны бороться? Они конечно это осуждают и выступают с резкой критикой террора, любого террора.

yoki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.