LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[вас дурят, а вы верите] Ложную информацию можно высосать из пальца

0

1

Привет, решил зайти сегодня(впервые) на ленту.ру, чтобы посмотреть чем же питают свой мозг местные люди. Такая куча разномастных новостей, что так и тянет все перечитать. Но что-то мне заголовки не нравились, каждая из них прям и стремится тебе понравится. Там где-то деда мороза зарезали, там где-то человека из-за Facebook коммента решили засудить, но больше всего меня удивила эта новость:

Реклама джинсов и нижнего белья Armani c поп-певицей Рианной стала самой сексуальной рекламой года по версии американского журнала Advertising Age. Об этом сообщает The Daily Mail.

Ролик с Рианной, снявшейся для коллекции осень-зима бренда Emporio Armani, вышел в сентябре 2011 года. В черно-белой рекламе показано, как Рианна переодевается из платья в джинсы Armani на заднем сиденье машины. (сам ролик, новость на ленте)

Казалась бы обычная новость. Гламурные кисы и модные парни заценили ее стайл. Но не тут то было, там же:

Американский рекламный журнал Adage заявил, что никогда не составлял рейтинга, по которому ролик с Рианной стал самой сексуальной рекламой года. Об этом сообщил сайт The Drum, опубликовавший письмо от Adage.

29 декабря многие англоязычные СМИ опубликовали новость об опросе, который Adage провел среди рекламщиков, чтобы составить рейтинг самой сексуальной рекламы года. Первое место в этом рейтинге заняла реклама нижнего белья и джинсов Armani с певицей Рианной. Остальные места достались рекламе с Мирандой Керр, Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Хайди Клум и другими моделями.

Журнал Adage обратился к сайту The Drum и другим СМИ, осветившим эту историю, с просьбой сообщить, откуда поступила такая информация. Журнал опроверг слухи о проведенном опросе среди рекламщиков. «Увидев, сколько внимания СМИ уделили новости о самой сексуальной рекламе, мы даже пожалели, что не провели такой опрос,» - сообщалось в письме от Adage. Редакция Adage также отметила, что на новость отреагировала и сама Рианна, поставив на нее ссылку в своем Twitter(ссылка в ленте).

В итоге получается, что некоторые новости высасываются из пальца. Любое событие можно преобразить до такой степени, что оно покажется вам сенсационным. Не верьте всегда новостям и слухам, друзья. Прошу не создавайте на основе этих новостей распри на политической, религиозной, национальной почве, может вы этим еще больше разжигаете костер ненависти и вражды.

На примере одной новости, касающейся местечкового рекламного бизнеса, ТС сделал выводы вселенского масштаба. Да ты не лучше тех самых журналюг же.

ролик с Рианной стал самой сексуальной рекламой года

Я вообще не понимаю, как от этой страшилы можно возбудиться.

fragment
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Да новостные агенства друг у друга новости передирают, не хуже базарных бабок.

Т.е, локальные СМИ передирают инфу про себя у иностранных???

Вон, взять этот бром в Челябинске - 100500 блоггеров и всяких посетителей форумов отписалось в стиле «сам видел, как страшно жить».

Ну ты и сравнил. Поезд с бромом видели сотни людей, потом его показали по сотне каналов во всем мире, и хемофобия сделала свое дело, и куча СМИ бросилась писать «мы все умрем!» или «мы не все умрем!».

А тут даже не интересно: пьяная толпа убила Деда Мороза, и кроме этой толпы видело проишествие ну максимум десяток человек. Поэтому и распространяется инфа недостаточно быстро.

Стараюсь кушать здоровую пищу и после обеда выпивать минеральной воды.

[режим СМИ] Если вода газированная - умрешь от углекислого газа, если нет - от консервантов. [/режим СМИ]

Deleted
()

Ты вообще про что?

Кто эти люди, перечисленные тобою?

Что означают все эти названия, перечисленные тобою?

Ты всё это читаешь и за всем этим следишь?!! О_О Имхо, у тебя слишком много свободного времени... я завидую. :)

А новости - они все высасываются из пальца. Если бы никто не сказал, никто не написал, то никто бы и не узнал и даже не заметил. Не надо сосать палец - это младенческая привычка. ;)

OldFatMan
()

Самое смешное это то, как одна опубликованная новость расползается по другим издательствам, обрастая все новыми выдуманными «фактами».

Мы в интернете с помощью этого программу раскручивали (не скажу какую). Так вот, все интернет-новостные сайты принимают новости от сторонних лиц, при этом, как оказалось, новости не проверяют. Гарантировано не проверяли новость сайты uraldev.ru, gamedev.ru, dtf.ru новость попытались проверить.

Ну и конечно же, опубликовав новость о программе на сайте uraldev.ru, новость на следующие сутки переползла по другим, менее важным сайтам, обрастая по дороге новыми ритмами. Довольно забавно было читать о своей же программе, которая к удивлению, обладала такими возможностями, которые я ей не писал, понятное дело что всем авторам таких новостей отписывать не будешь, что бы убрали ложные возможности, в итоге программа раскрутилась так как не хотелось бы.

Этим сейчас PR-менеджеры с успехом пользуются, технология называется «Запуск медиа-вируса», хорошая сторона сего в том, что раскручивается по типу сарафанного радио, плохая в том, что не всегда поддается контролю.

cyberpunk
()

Охтыж блин. Очередное разоблачение журналистов. А мужики, конечно, продолжают жить в неведении.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

cyberpunk

Гарантировано не проверяли новость сайты uraldev.ru, gamedev.ru, dtf.ru новость попытались проверить.

Казнить нельзя помиловать. Так кто пытался проверить, а кто не проверял?

stolz
()

Ты наверное недавно в-на ленте.сру - /0, параграфы и наркоманские заголовки - это их фирменный стиль. Более того, в течение дня они становятся все более упоротыми. А большинство обсуждений срачегонных новостей начинаются с нескольких страниц «Комментарий удален модератором»

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nyash

nyash

Лучше их не трогать (сами по себе когда нибудь вымрут).

Если бы. Они нас с тобой переживут.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

dtf.ru проверил новость не только на предмет существования новости на сайте программы, но и написали на почту, уточнив детали.

cyberpunk
()

Смеха ради посмотрите фильм «Плутовство» (фильм старый, но один из лучших о пиаре), фильм гарантировано отобьет желание читать новости и верить рекламе :)

Посмотреть можно тут: http://redar.ru/2007/06/07/plutovstvo.html

cyberpunk
()
Ответ на: комментарий от fragment

На примере одной новости, касающейся местечкового рекламного бизнеса, ТС сделал выводы вселенского масштаба. Да ты не лучше тех самых журналюг же.

Местечковый рекламный бизнес? Ну-ну.

Я вообще не понимаю, как от этой страшилы можно возбудиться.

Добейся такого же успеха в ее возрасте, а потом пиши, насикомое.

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

Местечковый рекламный бизнес? Ну-ну.

Американский рекламный бизнес. Местечковый? Да.

Онанируешь на уродину? Фу.

fragment
()

Американский рекламный бизнес. Местечковый? Да.

Только по своему влиянию этот рекламный бизнес огибает Землю.

Онанируешь на уродину? Фу.

Говорю же, добейся успеха в ее возрасте, а то твой коммент похож на потуги насекомого)

Ginki
() автор топика

А почему ты сразу не написал: «Я умный, а почти все - быдло»?

Я стараюсь читать полностью весь тред перед написанием коммента, а ты лишь злостно троллить. Не я понимаю у тебя батхёрт к Рианне и американской попсе, но ты насикомое перед ними и не тебе на них «фу»-кать.

Ginki
() автор топика

Только по своему влиянию этот рекламный бизнес огибает Землю.

Не знаю чего он там огибает, может, твою маленькую головку огибает, но абсолютное большинство людей видят рекламу только по ТВ скучающим взглядом промеж отрывков передач или фильмов. И с равными чувствами смотрят на «Орбит» и нижнее бельё, и через десяток секунд уже не помнят что видели.

добейся успеха в ее возрасте

Сверкать ляжками и шалавиться с башлёвыми ниггами? Благодарю, мне так, как сейчас, лучше.

твой коммент похож на потуги насекомого

Странно, вроде никаких потуг не делал. Ну ладно.

fragment
()

Я стараюсь читать полностью весь тред перед написанием коммента

Зачем?

ты лишь злостно троллить

Я высказал своё мнение. Никто на него не откликнулся, видимо, никто не испытывает к ней каких-то потаённых чувств, никто на неё не фапает по ночам, никто не слюнявит плакатики. Откликнулся только ты, причём агрессивно. Выводы?

я понимаю у тебя батхёрт к Рианне и американской попсе

Ты не понимаешь, потому что не способен понять из-за гормонального бурления. Я слушаю и американскую попсу, и некоторые песни Рианны, но привлекательной её не нахожу, я её нахожу даже отвратительной. И поэтому выразил недоумение по поводу её участия в рекламном бизнесе.

ты насикомое перед ними

Культ денег или celebrity? Это кто ещё насекомое :)

fragment
()

Не знаю чего он там огибает, может, твою маленькую головку огибает, но абсолютное большинство людей видят рекламу только по ТВ скучающим взглядом промеж отрывков передач или фильмов. И с равными чувствами смотрят на «Орбит» и нижнее бельё, и через десяток секунд уже не помнят что видели.

Не помнят что видели? Вот только ты знаешь больше чем надо, странно. А ты говоришь реклама местечковая.

Сверкать ляжками и шалавиться с башлёвыми ниггами? Благодарю, мне так, как сейчас, лучше.

Ух ты, а говоришь реклама местечковая. Похоже ты сам анонимный фапер на попсу, который этаким ненавистником на толпу прикидывается.

Ginki
() автор топика

Я высказал своё мнение. Никто на него не откликнулся, видимо, никто не испытывает к ней каких-то потаённых чувств, никто на неё не фапает по ночам, никто не слюнявит плакатики. Откликнулся только ты, причём агрессивно. Выводы?

Ну да, не хуже журналюг. Тролль коммент найден.

Я слушаю и американскую попсу, и некоторые песни Рианны, но привлекательной её не нахожу, я её нахожу даже отвратительной.

Да ты раковый, я сам такого не слушаю, но знаешь, если бы она была уродкой, то бы не стал слушать ее песни. Признайся, ты же сам на неё фапаешь, а притворяешься этаким полным батхёрта.

Ginki
() автор топика

Вот только ты знаешь больше чем надо, странно.

Это что?

А ты говоришь реклама местечковая.

Хорошо, не местечковая по географическому признаку. Местечковая по социальному признаку.

Ух ты, а говоришь реклама местечковая

А при чём тут реклама? Риана вроде как певица вообще-то. С ниггами тусуется.

Похоже ты сам анонимный фапер на попсу, который этаким ненавистником на толпу

Ну, я не ненавистник попсы и нигде не говорил, что её ненавижу, это твои странные фантазии, это раз. Два: я на попсу также и не фапаю. Я вообще не выделяю любимых музыкальных направлений. Я меломан.

fragment
()

Ну да, не хуже журналюг

Не лучше. Именно «не лучше».

Да ты раковый

О, понимаю, подростковый период, «рэп - кал» и всё такое :)

если бы она была уродкой, то бы не стал слушать ее песни

Иррациональное мышление во всей красе. Я слушаю песни, но не смотрю клипы. Я абстрагируюсь от исполнителя, потому что он мне вообще не важен.

Признайся, ты же сам на неё фапаешь, а притворяешься этаким полным батхёрта.

Я понимаю, тебе очень хочется найти собрата по несчастной любви, но, мне думается, ты зашёл не по адресу. Вконтакте должны быть всякие группы обожания поп-звёзд, пошарься там.

fragment
()

в Душанбе все как обычно.

Ну еще бы, санту оперативно ликвидировали)

madcore ★★★★★
()

Это что?

Что есть такая певица и она с афро-американцами поет. Если бы она была только местечковая певица, то почему ты о ней столько знаешь и ночами фапаешь?

А при чём тут реклама? Риана вроде как певица вообще-то. С ниггами тусуется.

Попса и реклама понятия не разделимые.

Ну, я не ненавистник попсы и нигде не говорил, что её ненавижу, это твои странные фантазии, это раз. Два: я на попсу также и не фапаю. Я вообще не выделяю любимых музыкальных направлений. Я меломан.

Рианна и есть попса, если слушаешь и не фапаешь значит ты притворяешься. Ну да, надо же играть сноба, который своего кумира на весь мир называет уродкой сцены ради.

Ginki
() автор топика

Я слушаю песни, но не смотрю клипы.

Это касается конкретно Рианны. Есть клипы, которые приятно смотреть из-за художественной составляющей, но в тех клипах Рианны, что мне довелось увидеть, я таковой не нашёл. Обычная тряска ляжками. Ладно бы хоть сама красивая была.

fragment
()

Это касается конкретно Рианны. Есть клипы, которые приятно смотреть из-за художественной составляющей, но в тех клипах Рианны, что мне довелось увидеть, я таковой не нашёл. Обычная тряска ляжками. Ладно бы хоть сама красивая была.

Вот видишь, врешь же. Ляжками сейчас трясут все(попса-сцена же). Признай, что ты анонимный попса-фапер, который в Рианне видит уродку, но все-равно фапает в тихаря, играя этакого ненавистника.

Ginki
() автор топика

Если бы она была только местечковая певица

Кто сказал, что она местечковая певица?

ночами фапаешь

Видел бы ты себя со стороны...

Попса и реклама понятия не разделимые.

Да? Странно, вот я зашёл на зайцев.нет, скачал какие-то песни, послушал, понравившиеся оставил. Стоп, а где ж реклама? В песнях её нет. А где? Похоже, опять у тебя отравленное гормонами воображение разыгралось?

Рианна и есть попса

Конечно попса, кто ж спорит.

если слушаешь и не фапаешь значит ты притворяешься

А, так ты фапаешь на всех, чьи песни слушаешь? Так с этого и надо было начинать! Ну, расскажи, какие песни ты слушаешь? :)

fragment
()

Ляжками сейчас трясут все

Ничего подобного.

попса-сцена же

Попсовые клипы я и не смотрю.

Признай, что ты анонимный попса-фапер, который в Рианне видит уродку, но все-равно фапает в тихаря, играя этакого ненавистника.

Я всё же рекомендую тебе посмотреть на себя со стороны.

fragment
()

Кто сказал, что она местечковая певица?

Ты говорил реклама местечковая и певица рекламирует местечковый бизнес. Но ты похоже забыл, что американский бизнес работает на весь Мир. Даже попса американская съедает твой мозг.

ночами фапаешь

Видел бы я себя со стороны...

Fix

Да? Странно, вот я зашёл на зайцев.нет, скачал какие-то песни, послушал, понравившиеся оставил. Стоп, а где ж реклама? В песнях её нет. А где? Похоже, опять у тебя отравленное гормонами воображение разыгралось?

Попса в песнях рекламирует бренды, секс или наркотики.

если слушаешь и не фапаешь значит ты притворяешься

А, так ты фапаешь на всех, чьи песни слушаешь? Так с этого и надо было начинать! Ну, расскажи, какие песни ты слушаешь? :)

На примере такого же как и ты человека говорю. Казалось бы орёт везде типа Рианна дура и страшная, а сам песни слушает и клипы смотрит, при этом говоря, я как бы оцениваю со стороны искусства, я знаток-ценитель, ничего больше. Не понимаю, как такой калл можно слушать и оценивать?

Ginki
() автор топика

Я отойду ненадолго, но ты не думай скрываться. Ты список исполнителей пока составь.

Да ну тебя. попса-фапера. Не дай Бог еще заражусь от тебя звездой болезнью.

Ginki
() автор топика

Реклама джинсов и нижнего белья Armani c поп-певицей Рианной стала самой сексуальной рекламой года по версии американского журнала Advertising Age.

Скожите, а чего в этой новости ложного?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Скожите, а чего в этой новости ложного?

Этот журнал не проводил данного опроса. Рианна-фаперы EPIC WIN!

Ginki
() автор топика

Ты говорил реклама местечковая и певица рекламирует местечковый бизнес

Нет, я сказал «местечковый рекламный бизнес».

Даже попса американская съедает твой мозг.

Разочарую тебя: не у всех людей мозги настолько жидкие, что их может съесть попса. Далеко не у всех, я даже думаю, что ты можешь гордиться этим фактом, ведь ты принадлежишь к меньшинству :)

Fix

Совету ты не последовал, к твоему несчастью. Так и будешь попадать в идиотские ситуации.

Попса в песнях рекламирует бренды, секс или наркотики.

Ну, тогда любое направление что-то да рекламирует.

Казалось бы орёт везде типа Рианна дура и страшная

Она не орёт, а поёт, голос у неё нормальный вроде. Дура она или нет я сказать не могу, я с нею не общался вживую. Страшная - да, страшная, только какая разница? Я слушаю, а не смотрю.

клипы смотрит

Её не смотрю. Хватило пары эпизодических случаев на ТВ.

Не понимаю, как такой калл можно слушать и оценивать?

Ты многого не понимаешь, только это не мои проблемы :)

fragment
()

Почему ты стесняешься сказать какую музыку слушаешь? Тебя ведь тут никто не знает лично, никто не станет при встрече донимать тебя насмешками о твоей фэнтезийной сексуальной жизни :)

fragment
()

Как быстро ты переметнулся. Смущение перед виртуальными собеседниками - признак низкой самооценки. Чрезвычайно низкой. Ты бы занялся собой, что ли.

fragment
()

если бы она была уродкой, то бы не стал слушать ее песни.

Музыку по красоте исполнителей обычно выбирают себе девочки лет 12-ти.

bloodredfrog ★★
()

Ты видел хоть одного нормального человека, читающего желтую прессу ради получения информации?

Deleted
()

«местечковый рекламный бизнес»

Кто бы так про Иранский местечковый рекламный бизнес сказал.

Разочарую тебя: не у всех людей мозги настолько жидкие, что их может съесть попса. Далеко не у всех, я даже думаю, что ты можешь гордиться этим фактом, ведь ты принадлежишь к меньшинству :)

Ух ты как все поменял местами. Ну да, надо же перевести стрелки.

Она не орёт, а поёт, голос у неё нормальный вроде. Дура она или нет я сказать не могу, я с нею не общался вживую. Страшная - да, страшная, только какая разница? Я слушаю, а не смотрю.

Поёт? У нее нету голоса, а тебе меломен это кажется, ты ведь ёё фан, но скрываешь это. Страшная? Ну да, вот только не стоило тебе это как знатоку говорить, страшнее девушки бывают даже на твоей поп-сцене.

Её не смотрю. Хватило пары эпизодических случаев на ТВ.

Кончай шифроваться, ты же знаток.

Ginki
() автор топика

Почему ты стесняешься сказать какую музыку слушаешь? Тебя ведь тут никто не знает лично, никто не станет при встрече донимать тебя насмешками о твоей фэнтезийной сексуальной жизни :)

Вообще-то я даже тему создавал, ну да ладно. Еще комменты о пиано-роке были, ну ты их не видел. А писать еще раз нет желания.

Ginki
() автор топика

Как быстро ты переметнулся. Смущение перед виртуальными собеседниками - признак низкой самооценки. Чрезвычайно низкой. Ты бы занялся собой, что ли.

Вообще, на основе чего вы подумали что я фан Рианны? Я ни одной ее песни не качал на зайцах и не слушал ни разу. Видел клип там, но сразу отводил взгляд, так как у нас в мусульманской стране как-то стыдно смотреть на такое. Не я понимаю, что вы оцениваете меня по своему, но не надо так серьезно.

Ginki
() автор топика

Как настойчивы бывают люди в процессе самоунижения.

fragment
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Музыку по красоте исполнителей обычно выбирают себе девочки лет 12-ти.

Не поверишь, но имидж это основа успеха исполнителя. Особенно на поп-сцене.

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Это Life Style Ginki. Недавно наблюдал нечто подобное во всей красе.

во-во, вот только здесь я не слова не говорил, но на основе поста меня по дефолту причислили к Рианна поклонникам.

Ginki
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.