LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GNOME3.4][о взаимопроникновении интерфейсов][чуткаofftop]Миленько

0

1

В следующем выпуске прогрессивного DE нас ожидает «новый, улучшенный» вид блокировки экрана.

https://live.gnome.org/GnomeOS/Design/Whiteboards/ScreenLock

Ъ: Они пообсуждав, хотят запилить ScreenLock один в один как в 8ке.

P.S. Кто ставил «напосмотреть» восьмерку представляют кстати, что там блокировка экрана (точнее выход из нее) сделан не очень удчно. Потому что, либо двойной клик, либо двигать с зажатой ЛКМ вверх - что для кисти руки не совсем удобно... На мой взгляд, если уж решили сделать похоже как в офтопике, то хотя бы, сделали бы снятие лока движением кисти с зажатой ЛКМ слева-направо...

(для правшей естественно)

Что скажут многоуважаемые школоаналитеки ЛОРа?

Ответ на: комментарий от fragment

Мне наоборот эклектика не нужна. А в Linux эклектика везде.

Но согласись, раз ты пользуешься Linux, значит плюсы его использования, для тебя перевешивают отсутствие эклектичности в той же win8...

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от furs

Бросается в глаза, что во всех примерах важная информация собрана в одном месте, а в гноме разбросана по всему экрану.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Palm OS…

Тогда уже PV-OS. Там 128Кб оперативки по уши хватало :) В отличие от Palm'ов было 4Мб flash, с которых софт прямо и работал, не перегружаясь в оперативку. Кстати, поэтому и полная энергонезависимость была, не страшно было разрядить в ноль хоть на год.

...

Но это всё не телефоны и не планшеты :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

да, действительно, для андроида это вполне себе норма, учитывая, что часть памяти уходит радиомодулю, ещё кусок, поди, под фреймбуффер, ещё кусок под далвик и привет. далвик же не течёт и не тормозит

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Бросается в глаза, что во всех примерах важная информация собрана в одном месте, а в гноме разбросана по всему экрану.

Например?

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

А как же Treo? Хотя да, умные телефоны не для простых смертных тогда звались страшным словом «коммуникаторы» и телефонами не считались.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

О чем вы тут говорите, какие 10-100кб...

Как смотреть фото/видео, интернет браузинг, чаты, почта, погода, свистелки/перделки, набор текста наконец (без мата и бесконечного ретурна с набором заново)...

А насчет энергопотребления, это да...

Но и производитель батареек не будет чесаться до тех пор, пока не будут требоваться (в силу появления более мощных устройсв) более емкие и в тоже время легкие батареи.

Вплоть до инновационных решений...

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

А ещё лучше скорость КДЕ4

Гипотетически, вопрос: дают тебе на попользоваться выбор из двух планшетов, с одинаковыми характеристиками, без возможности переустановки DE, на одном GNOME3, на другом KDE4, что выберешь? Только чесно :)

furs
() автор топика

iOS 5 — часы, дата, батарейка, сеть вверху экрана, уведомление о новом сообщении чуть ниже.

Windows 8 — всё (часы, дата, батарейка, сеть, уведомления) в едином компактном текстовом блоке, там же есть блок информации, контролируемый пользовательским приложением.

WebOS — часы, дата, батарейка, сеть вверху экрана, уведомления не показаны, в середине пользовательский виджет.

Гном — дата в верхнем левом углу, часы вверху в середине, сеть вверху справа, уведомления внизу справа. Человек, подошедший посмотреть время, не заметит наличия у него новых сообщений. Особенно если экран большой. Пользовательского виджета вроде нет.

anonymfus ★★★★
()

и после этого кто-то будет вякать, что это не для планшетов!

megabaks ★★★★
()

Гном — дата в верхнем левом углу, часы вверху в середине, сеть вверху справа, уведомления внизу справа. Человек, подошедший посмотреть время, не заметит наличия у него новых сообщений. Особенно если экран большой. Пользовательского виджета вроде нет.

Ну возможно, но... Например, когда я в телефоне хочу посмотреть заряд батареи, я ищу глазами заряд батареи, а не задаюсь целью посмотреть еще и время.

Я прекрасно помню в каком месте на экране у меня заряд батареи, а в каком часы...

При этом я полностью получаю профит, желая найти то, что мне в данный момент нужно.

При компановке «все в едином блоке» создается некоторый дискасс, т.к. вместо заряда взгляд может упасть сперва на часы или на прочую информацию, не столь актуальную в данный момент...

А насчет уведомлений кстати, там, где бы они не находились, размер у них такой, что пропустить сложно :)

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Какая попоболь. Пишешь говнотему — готовься отвечать за свой выбор.

Вам, сударь уже сказано куда идти и что делать...

Да, и поменьше агрессии, валерианочки выпей, пятизвездочный Вы наш :)

furs
() автор топика

PolarFox

Рынок айпадов-безделушек и рынок нормальных десктопов.... Даже если в первом крутится больше денег, второй от этого никуда не денется.

я что-то пропустил?
как такое возможно?
ни один профи ни в одной отрасли не променяет полноценный ком на это плоское безмозглое говно с вечно заляпанным моником!
а деньги-то как раз там

megabaks ★★★★
()

>Вам, сударь уже сказано куда идти и что делать...
Т.е. кроме как «я щитаю, планшеты победят и поэтому всё нужно, а доказательства искать там же, откуда я это вытащил» от тебя ничего не дождаться? Всё понятно.

>Да, и поменьше агрессии
Это интернет, детка.

Deleted
()

Т.е. кроме как «я щитаю, планшеты победят и поэтому всё нужно, а доказательства искать там же, откуда я это вытащил» от тебя ничего не дождаться? Всё понятно.

Это интернет детка (с)

:)

furs
() автор топика

1. 404
2. посчитать слабо кол-во всех продаваемых компов/ноутов + софт на них, а потом сопоставить с яподами?
3. просто включи мозг - просо разуй глазки и больше не пиши такую херь!

megabaks ★★★★
()

Слив засчитан.

Да я как бы с тобой и не дискутировал. Так, позволил себе пару советов в отношении проходящего мимо (в студию тату я полагаю) мембера, бормочущего что-то о ненужности, порке и звездочках...

Дак ты не расстраивайся, это я из христианского сострадания так сказать...

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Это, мегабакс.. )

Я конечно понимаю, что ты имеешь ввиду общую капитализацию, всех производителей.

Но я-то дал ссылку на уровень капитализации отдельной компании... ферштейн?

Согласен, что у сабжа по ссылке денег много из-за (в том числе) «плоского безмозглого говна»? :)

P.S. И прекращай кричать в каждом сообщении про мозг и ставить восклицательные знаки... на истерику смахивает, чесно...

furs
() автор топика
  • Благодаря доминированию Windows, десктопы разных производителей и даже самосбор не отличаются существенно для потребителя друг от друга, и поэтому в результате ценовой конкуренции получается низкая маржа для производителей.
  • Производительность современных десктопов полностью устраивает большинство пользователей, а системные требования Windows больше не растут, поэтому пользователи обновляют железо раз в 5 лет и реже.
  • Производители десктопов не могут зарабатывать на отчислениях с проданных под них приложений. Даже когда MS откроет свой магазин приложений, зарабатывать на нём она будет самостоятельно.
  • У десктопов полностью отсутствует вау-фактор. Потому что какую-бы крутую фигню пользователь на него не установил, любой другой может сделать то же самое.
anonymfus ★★★★
()

Вообще, вас кто то жёстко об..манывает. У меня на нетбуке последние кеды грузятся секунды за три.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Ну...учитывая, что АРМ ЕМНИП Ъ64бит, то не меньше 4кед, в полной 3Д поставке, с 9 раб. столами.

darkshvein ☆☆
()

Ты ещё и хрюс. Это всё объясняет :}

Это ты меня сейчас дураком обозвал? :)

Или тебе GNOME3 не нравится?

furs
() автор топика

Та же мысль короче — люди вкладываются больше всего в тот рынок, где ещё нет победителя-монополиста. Нет смысла вкладываться в интерфейс десктопа, потому что на десктопе победитель уже есть. А битва за планшеты и телефоны ещё идёт.

anonymfus ★★★★
()

Разрабов гнома нужно пороть, я считаю.

Этим ты их только поощришь.

darkshvein ☆☆
()

KDE. Честно.Семёрочку, семёрочку!

А теперь представь, как ты в интерфейсе что KDE4, что семерочки будешь этак пальчиком ШГ настраивать...

furs
() автор топика

Та же мысль короче — люди вкладываются больше всего в тот рынок, где ещё нет победителя-монополиста. Нет смысла вкладываться в интерфейс десктопа, потому что на десктопе победитель уже есть. А битва за планшеты и телефоны ещё идёт.

Полностью согласен.

Главное преимущество - мобильность систем, даже ноутбук/нетбук не предоставляет того уровня мобильности, который предоставляет скажем планшет...

furs
() автор топика

Меня вот какие мысли посещают. Почему они не могут просто максимально близко слизать какой-нибудь более-менее удачный интерфейс, пусть хотя бы тот же айпадовский. Зачем заниматься самодеятельностью?

А вот ты представь тему через пару лет: хомячки берут нарасхват планшеты Apple, чтобы снести с них linux iOS и установить windows культовый гнооом. Треетий. Уууау. Тут же половина регистрантов будет с павлиньими от гордости хвостами ходить.

darkshvein ☆☆
()

Алсо, Эппл какбе тоже занималась самодеятельностью, а не копипастила наработки у МС

darkshvein ☆☆
()

Не буду, у меня с глазами всё в порядке, поэтому мне их шрифты видятся нормальными.

Не прикидывайся непонимающим - интерфейс KDE4/win7 не предназначен и неудобен для использования на планшетном компьютере...

По этой причине пилят win8

furs
() автор топика

В следующем выпуске прогрессивного DE нас ожидает «новый, улучшенный» вид блокировки экрана.

Не нас а вас, при следующей установке федоры, гном не буду ставить даже «на посмотреть» - только зря место в корне отжирает.

Napilnik ★★★★★
()

Ты новости то читаешь? Кеды пилят и под планшеты

У тебя такие стоят сейчас?

На том гипотетическом планшете, что я предложил, KDE4_как_он_есть_сейчас и GNOME3_как_он_есть_сейчас...

Хотя я конечно знал, что ты будешь упираться и дрыгать ногами, но пароли/явки не выдаш...

furs
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Тогда надо пейсать «нас, гномофилов, ожидает» :)

Щас до третьей страницы дотянем и спать пойду :)

furs
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.