dos->win3.11->win95->win98->nt4->win98->winme->win2k->mandrake(версию не упомню, то ли 7 то ли 8 ) ->winxp->freebsd 5.x->freebsd 6.X ->ubuntu->gentoo->archlinux.
Только под MS-DOS, тогда уже win3.1 был, просто не стоял там, отец ребенку списанный с работы принес в 1994-1995 году, не помню точно. Оно там год простояло всего, в качестве пускалки для вульфа, дума и еретика вполне годилось.
Эх, только когда у тебя нет клавиш win, понимаешь, что они иногда очень нужны, держу compose на Alt Gr + на левый Alt пришлось привязать комбинации WM.
Я не помню всех своих плутаний, но вот обобщённый вариант:
WinXP(еще на IBM Thinkpad) -> Windows Mobile(1 год, т.к. R40 сломал) -> WinXP(Была предустановлена на Lenovo S10-2) -> Win7 -> WinXP -> Ubuntu 10.04 -> Fedora 14 -> Fedora 14 + Fedora 16 + Windows Server 2003(для windows-специфичных действий и игр. Самая годная наряду с Win2k/NT4(не хочу вас обидеть, олдфаги) из всех windows которые есть)
Но помню перепробывал почти все дистрибутивы кроме слаки и генту. Даже PC-BSD ставил. Но осилил/понравилась именно 14-ая федорка.
DOS (не знаю какой, я тогда не знал о такой вещи как версия) => DOS 4.01 => DOS 5.0 => DOS 6.0 => DOS 6.2 => (тут были метания между PC-DOS и MS-DOS) => периодические запуски Win 3.11 => 95 => 98 => линолеум => 2000 => (рядом RH 6.2 => MDK 7.0 => MDK 8.0, стоял целых полчаса=> Debian) XP => 7 => Vista => 7. Сейчас параллельно 7 и Debian.