Нравится мне моя Ubuntu 10.04 с Gnome 2. Уютно в ней и хорошо. Новые версии смотрю регулярно, Unity не впечатляет. Я бы с неудобствами смирился - дело привычки, так оно ещё и тормозное Unity это. Есть призрачный шанс конечно, что в 12.04 всё будет хорошо и на 5 лет можно будет обо всём забыть, да верится слабо.
Всвязи с относительно скорым окончанием срока поддержки Ubuntu 10.04 появилась идея. Перед самым окончанием срока поддержки, перед удалением реп с зеркал, отзеркалировать полный репозиторий Ubuntu 10.04. И продолжать сидеть на ней! А что, я лично знаю человека, который на Debian etch сидел ещё года 2,5 - 3 после окончания срока поддержки и в ус не дул. Меня в общем-то старый софт тоже не напрягает.
Или я что то не понимаю, и в интернете где-нибудь можно найти зеркала, с которых не удаляют репы дистрибутивов с оконченным сроком поддержки?
В общем что думаете? Имеет право на жизнь такая идея? Сидеть на 10.04, пока что-то стоящее не появится на горизонте. Ну к примеру Ubuntu 14.04 LTS. И стоит ли делать локальный реп? Может где-то хранятся все старые?