LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Солдаты сдавались чтобы воевать против СССР»

0

1

Есть деятель, который утверждает, что большинство советских военнопленных в ВОВ сдались в плен, чтобы воевать на стороне немцев против СССР.

Что можно ему возразить?

Я указал, что 60% советских военнопленных умерли в плену и не записались во власовцы, но от утверждает, что это просто потому что немцы не доверяли русским и по глупости тормознули создание антисоветских соединений.

Он также утверждает, что весь советский народ ненавидел Сталина и коммунизм.

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от siberean

Или я тонкости русского языка за 20 лет забыл?

наверно.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

В германии того времени к твоему сведению действовал международный красный крест. СССР не подписался под женевской конвенцией и красный крест на подконтрольной СССР территории не действовал. Какие были условия содержания заключенных в СССР можешь сам представить учитывая что даже сейчас российские тюрьмы - это звездец какой ужас. Как написал один тип в своей книге «страна которая может так относится к своим людям - просто не должна существовать».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oami

Приказ Сталина, ответственный - Берия, командовал полковник Гвишиани. Нет?

А Юра Долгорукий - сын Киевского Князя. Верните Москву Украине!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

В германии того времени к твоему сведению действовал международный красный крест. СССР не подписался под женевской конвенцией и красный крест на подконтрольной СССР территории не действовал. Какие были условия содержания заключенных в СССР можешь сам представить учитывая что даже сейчас российские тюрьмы - это звездец какой ужас. Как написал один тип в своей книге «страна которая может так относится к своим людям - просто не должна существовать».

Здесь я с тобой согласен. Кстати, советую прочитать «Белым по чёрному» Гальего, есть на либ.ру, Шаламов порой курит в сторонке. И это 70-80е годы. Короткие рассказы «Американская мечта» - часть 1 и часть 2 - тоже доставляют.

Если уж такое отношение к человеческой жизни, когда больные дети из детдомов попадали в дом для престарелых - умирать, и не жили больше 2х лет, было даже в наше время (Гальего - мой ровесник) - то что уж говорить о военном времени.

Да что далеко ходить: мой дед был послан в составе танковой бригады в «Курский котёл», где он сгорел пацаном, почти в 2 раза моложе чем я сейчас. А дед жены, студент, после кратких курсов десантников (так как он был отличник, рослый, сильный) - был брошен с такими же студентами на мощнейшие укрепления, точно как показано в «Спасти рядового Райна», где после бомбёжки паромов и выплывания из ледяной войны - они валялись под шквальным огнём из укреплений, за камнями, уже на том берегу, на 20-градусном морозе, навсегда отмораживая на морозе все конечности.

Отношение к человеческой жизни в СССР всегда было ещё тем.

Народ (в деревнях) всё видел, он умный, и видел - как организация была поставлена у немцев, цивилизованной нации на тот момент, имеющей гигантскую репутацию.

siberean
()

Кстати, не помню - кто автор, где мужик описывает автобиографию и мытарства по концлагерям, будучи ребёнком, жуткие вещи кстати. Где те же евреи, жившие в деревнях Белоруссии никак не хотели верить пропаже людей и своим подозрениям. И описывает, как родственник из другой деревни передал тайно от кого-то (не помню: знакомого полицая?), что из соседней деревни стали тайно вывозить евреев в концлагеря. А эти не хотели верить и сидели до последнего. Не могли поверить, что цивилизованная нация Гёте и Канта, Бетховена и Гутенберга итд - могут быть способными на что-то дурное. У них же наука, цивилизация...

siberean
()

«На Нюрнбергском процессе защита выступила с заявлением о том, что Женевская конвенция якобы не распространяется на советских военнопленных на том основании, что СССР не является участником этой Конвенции. Однако Международный военный трибунал отклонил довод защиты как несостоятельный. Он указал при этом, что всегда и во всех случаях при обращении с военнопленными должны быть применены общие принципы международного права: содержание в плену должно преследовать лишь одну цель — воспрепятствовать военнопленному принимать участие в военных действиях. Убивать беззащитных людей или даже наносить им какой-то вред из мести — противоречит военной традиции.»

alegz ★★★★
()

Угро-финны, вернее финно-угоры не согласны. Среднеокское население, поволжское население, весь русский север, замосковный край были населены финнами: обрусевшая мещёра, меря, эрзя, мокша, коми, весь, мурома итд.

http://finugor.ru/node/22736

P.S. Могу дать бесконечное число ссылок (включая на университетские работы, музеи) - я этим интересовался.

siberean
()

Да я не сомневаюсь. Я просто отвечаю на намек что если сталин Осетин - то это осетия ответственна за депортацию чеченов.

r ★★★★★
()

В германии того времени к твоему сведению действовал международный красный крест.

Да-да. Знаем. Это те самые, которые при инспекции Аушвица посоветовали увеличить душевые.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Это те самые, которые при инспекции Аушвица посоветовали увеличить душевые.

Ты можешь постетить душевые современной местной тюрьмы, и подумать про аушвиц.

r ★★★★★
()

Чего там далеко ходить - буквально сегодня:

после избиения несколько осужденных объявили голодовку. Некоторые, - в частности, Геннадий Ковальчук и Юрий Тищенко, - вскрыли себе вены, чтобы оградить себя от избиения.

По данным правозащитника, руководил «карательными операциями» заместитель руководителя колонии Дыбов, и подобная практика «проводится в течение всего периода пребывания в должности начальника колонии Дениса Голобородько».

http://obkom.net.ua/news/2012-02-02/1633.shtml

Так что концлагеря у нас под носом. Но всем пох%й.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

считаешь что мало людей плакало при известии о смерти Сталина?

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

у нас пока еще есть уникальный шанс поинтересоваться у дедов и бабушек, но при этом основываться конечно нужно на большинстве голосов, а не на меньшинстве, как любят делать многие «альтернативно-исторнутые»

sambo ★★
()

Верните Москву Украине!

А оно вам надо??? про Россию ведь речи не идёт? =))

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нехай Украина мучается с долбаной Московией, а Россия отдохнет...

От чего отдохнет? От высеров архызского барана?

TGZ ★★★★
()

Что можно ему возразить?

С ноги, и так чтоб не встал больше никогда. Главное - чтобы без свидетелй.

pekmop1024 ★★★★★
()

дед жены, студент, после кратких курсов десантников (так как он был отличник, рослый, сильный) - был брошен с такими же студентами на мощнейшие укрепления, точно как показано в «Спасти рядового Райна»

Отношение к человеческой жизни в СССР всегда было ещё тем.

Мде. Каким «тем еще» - таким же, как везде?

tailgunner ★★★★★
()

По делу ответ, да. А Киев - мать городов русских.

В родоплеменном строе память рода не ограничивается одним поколением, поэтому чеченцы помнят еще и Ермолова, и гражданскую войну, а не только Сталина.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

где и переходили то ток на украине

Во-первых, не «на», а «в», не русофобствуй портя русский язык. Во-вторых я так понимаю ты не читатель:

Крым [...]

Украинский комитет Крыма. Представлял сам себя. Украинский театр Симферополя в декабре 1942 года был закрыт СД за украинский национализм и за связи с ОУН а часть артистов была арестована.

Русские комитеты Крыма.

Созданы в 1943г во всех 26 районах и 7 городах. Они обладали реальной инфраструктурой в виде Крымского центра пропаганды РОА, газет (в Севастополе печаталась газета «Русское слово»), 3–х вербовочных пунктов РОА, и опирались на местное русское самоуправление, что позволило сформировать в Крыму несколько частей РОА Вермахта, русские части Кригсмарине, люфтваффе и РАД, а также 27 городских управлений русской вспомогательной полиции 7 городов и 20 районов (350 сельских общин) [...]

Около 300 генералов – коллаборационистов служило в различных учреждениях 3–го Рейха, (из них) около 200 русских генералов.

[...] 12 советских генералов и комбригов, (с М.Шаповаловым, довоенным начальником севаcтопольського артиллерийского училища — 13);

[...] Следует отметить, что перебежчик, командир корпуса береговой обороны ЧФ полковyик РККА М. Шаповалов, здался в плен в 1942 году под Армавиром, уже в плену получил звание генерал–майора РККА и немцы звание признали. В последствии он командовал 700–й дивизии Вермахта (она–же 3–я дивизия РОА ВС КОНР).

black7
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Отдохнет от жуликов и воров.

А Москва-то здесь причем? Твоя ненависть к Москве и москвичам, твое личное дело, оставь свои проблемы при себе.

TGZ ★★★★
()

Солдаты сдавались чтобы воевать против СССР

не удивительно. я бы тоже воевал против ссср.

nehalem
()

Сетевой спор, да, и вообще, спор, никого ни в чем не убеждал.

Скажи ему, что он дебил, и больше не общайся с идиотами и троллями.

record ★★★★★
()

Что можно ему возразить?

Таким придуркам не стоит ни чего доказывать: он упорот, доказательства ему не нужны и бесполезны, он туп как дуб, он фашист, его надо гнать в шею, а не что то ему доказывать.

Ramil ★★★★
()

Что можно ему возразить?

1. Ткнуть носом в результат той войны и воззвать к элементарной логике.

2. Послать наХ.

Какой пункт выбрать зависит от наличия у оппонента серого вещества.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

не удивительно. я бы тоже воевал против ссср.

Когда тебя призовут (а это случится еще не скоро), то тебя не будут спрашивать против кого бы ты хотел воевать.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

главное, что я буду воевать _за_ Украину. против кого — неважно.

и да, читай оп внимательнее.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от sambo

но при этом основываться конечно нужно на большинстве голосов, а не на меньшинстве,

Большинстве чего? Давно это история стала вопросом голосования?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Можно было спросить там где старшее поколение помнило досоветскую жизнь - например, на Зап. Украине.

На запукраине живут дольше?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Можно было спросить там где старшее поколение помнило досоветскую жизнь - например, на Зап. Украине.

На запукраине живут дольше?

Ну кто там в 20-х годах родился и раннее детство провел в нормальных условиях. В России то желчные старорежимные старички и старушки повымерли еще в 80-х.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

у нас пока еще есть уникальный шанс поинтересоваться у дедов и бабушек, но при этом основываться конечно нужно на большинстве голосов, а не на меньшинстве, как любят делать многие «альтернативно-исторнутые»

+много

«There is no history of mankind, there are only many histories of all kinds of aspects of human life. And one of these is the history of political power. This is elevated into the history of the world.»  — Karl Popper

Это справедливо и в применении к отдельной стране, имеющей свою официальную историю. Интерпретации у стран могут разниться, однако факты, аспекты жизни, даты, числа - потенциально можно проверить многими источниками.

Т.е. надо просто документировать всё - что расскажут деды, записывать их голос на аудио, на бумагу (лучше сразу в цифровом виде), все мельчайшие файкты и подробности, документы, всё в привязке к временной линейке. При наличии большого количества информации - её уже можно будет обрабатывать статистическими методами, т.е. научно.

siberean
()

Есть ещё одна гениальная цитата, которую я люблю так же, как и вышеупомянутая попперовская, и которая (вернее смысл под ней) изменила в своё время моё мировоззрение:

«Almost all consequential events in history come from the unexpected—yet humans later convince themselves that these events are explainable in hindsight (bias).» — Nassim Taleb, «Black Swan»

siberean
()

Есть много свидетельств где немцы которые конфисковали например в селе домашнюю птицу чтобы пожрать - оставляли официальные расписки которые можно было предъявить в местной рейхсканцелярии с целью получения компенсации.

ОХЛОЛ!

Есть так же очень много свидетельств что советские партизаны такими мелочами не обеспокаивались и фактически грабили местное голодное население под предлогом «все для победы».

ОЛОЛО!

И что, окупированные потом жрали эти расписки или следом за армией ехал обоз с компенсацией?

партизаны такими мелочами не обеспокаивались

А у партизан были полномочия?

MrHouse
()

18 октября 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР

только в 1954 по дегенеративности хруща Крым достался Украине.

druganddrop-2 ★★
()

Вот только что-то ты сам негативно относишься к рассказам очевидцев и уповаешь на слащавую писанину придворных советских историков.

wm34
()

А у партизан были полномочия?

У партизан было оружие.

Этого достаточно, чтобы грабить мирное население, чем в основном партизаны и занимались.

wm34
()

с другой стороны не верят что люди из СССР в эту самоую СС Галичина шли стройными рядами

Пусть и так, но это, каким бы ни был режим, сволочи. Вам в своих украшках не понять, но продавать Родину(да, да с большой буквы) только из-за того, что режим не нравится может только последняя дрянь.

И ещё один камень в огород твоих продуманных братьев. Неужели они(и ты) думали, что с победой фашистов им бы дали больше прав и свобод нежели при сталене?

MrHouse
()

Ну кто там в 20-х годах родился и раннее детство провел в нормальных условиях.

А как же голодомор?

В России то желчные старорежимные старички и старушки повымерли еще в 80-х.

Моя бабушка (1919 г.р.) умерла в прошлом году.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от wm34

У партизан было оружие.

Ты дебил. В военное время не было оружия только у ленивого.

Этого достаточно, чтобы грабить мирное население, чем в основном партизаны и занимались.

Ты дебил^2. А в партизаны кто шёл?

MrHouse
()

Большевики удержались летом 18-го года в нескольких центральных губерниях где исторически было больше всего крепостных.

И вольное сибирское казацество тут ни при чём. Уважаемый, окстись.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от wm34

Вот только что-то ты сам негативно относишься к рассказам очевидцев и уповаешь на слащавую писанину придворных советских историков.

Это хде ж я уповаю? Как можно заметить - я СССРом и его пропагандой наелся в своё время вдоволь.

Конкретный рассказ очевидца может быть да, субъективен, и я могу негативно относится к интерпретациям и выводам рассказчика (который может не видеть всей картины). Однако в любом приличном рассказе есть факты, которые и интересны. Которые можно сравнивать с другими фактами, других очевидцев. При наличии достаточно большой выборки - можно уже заниматься наукой, обрабатывая данные профессионально.

siberean
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Проблема здесь в том, что как плохо в СССР было они уже знали, а что нацизм намного хуже - ещё нет.

Вот сейчас начнет захват омерига ты пойдешь против рашки?
Сколько же недалеких.

MrHouse
()

Ты дебил.

Вообще то это ты дебил

В военное время не было оружия только у ленивого.

Зачем оружие старикам, женщинам и детям?

А в партизаны кто шёл?

Советские активисты, евреи, партработники и служащие.

После перелома в войне стали добровольно-принудительно набирать мужчин призывного возраста из местного населения.

wm34
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.