LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]А не поехать ли мне на Украину?

1

2

Давно вынашиваю планы съездить к соседям, тк ни разу там не был, но очень интересно.
Чего я хочу от поездки: вкусно поесть национальной украинской кухни, послушать красивую украинскую речь и посмотреть на людей.
Например, в Англии и Японии люди не очень красивые. Описывать их недостатки не стану, тк сам рожей не вышел, но впечатление осталось именно такое.
Думаю ехать в Киев. Удастся ли моя поездка?
Не бьют ли там поганых москалей?
И, вообще, реквестирую годные советы по поездке в незалежну.

Линукс тут при том, что я с собой возьму ведроидофон и ноут с арчиком.

Deleted

Ответ на: комментарий от provaton

Теория заговора? Маленький народ, почти уничтоженный советской властью, вряд ли осилит кого-то-там обратить. Это ИМХО чудо, что их в Крыму больше нуля.

Deleted
()

А в/на хохлосрач уже был?

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну посмотри статистику рождаемости и прироста населения среди белых европейцев, носителей пост-христианской культуры.

provaton ★★★★★
()

Ну так у ислама в этом противостоянии не самая лучшая позиция. Им сначала в своих рядах порядок навести надо, а на это сотни лет вряд ли хватит :)

Deleted
()

> Что ты понимаешь под словом «объединиться».

Грубо говоря, иметь единство мировозрения, единство целей, единство средств достижения целей и т.д.

provaton ★★★★★
()

Т.е., мы вымрем от демографического кризиса, а наши остатки просто будут ассимилированы?

Дальний восток и африканцы тоже плодятся как кролики, если что, и даже активнее, чем мусульмане.

Deleted
()

Плодятся и пусть плодятся, к крымским татарам это не очень относится.

radg ★★★★
()

Ну, единство мировоззрения недостижимо (да и ни для каких целей не нужно). А единство целей и средств их достижения (вне религии) вполне возможно :)

Deleted
()

У них крепкие многодетные семьи, твердая вера (за нее готовы умирать, это тебе не «права человека»). Тренд в их пользу явно.

Европа держится за счет научных достижений, развитой экономики, и прочих подобных факторов. Но нафиг это будет нужно если людей не будет?

Что про нас говорить, то у нас все проблемы европейцев + нет экономики и науки. Хаха.

provaton ★★★★★
()

> Т.е., мы вымрем от демографического кризиса, а наши остатки просто будут ассимилированы?

Все идет к этому.

provaton ★★★★★
()

> Ну, единство мировоззрения недостижимо

Без религии - недостижимо.

> А единство целей и средств их достижения (вне религии) вполне возможно :)

Частичное единство - вполне возможно. На этом и можно основывать межрелигиозное сотрудничество и диалог.

provaton ★★★★★
()

Хіба? Там практично всі слова - неологізми. Ти згадай краще щось просте, що вже було в мові наших предків до того, як українців поляки розпочали ґвалтувати.

Дослівний переклад твого повідомлення. Ти впевнений, що ти б це зрозумів?

Если по-русски читать, то непонятно. По-польски понятно

marvin_yorke ★★★
()

У них крепкие многодетные семьи, твердая вера (за нее готовы умирать, это тебе не «права человека»). Тренд в их пользу явно.

В перспективе, очень далекой. На практике у них в их рядах куча внутренних проблем (иначе все они давно дали бы отпор разносчикам демократии).

Европа держится за счет научных достижений, развитой экономики, и прочих подобных факторов. Но нафиг это будет нужно если людей не будет?

Как это «нафиг»? Все это достанется общим потомкам наших остатков и тех, кто придет нам на смену.

Что про нас говорить, то у нас все проблемы европейцев + нет экономики и науки.

Это да. И каждая европейская проблема у нас еще и в троекратном объеме :)

Deleted
()

В европах их пложение связано с двумя центрами - Францией и Германией. В обоих случаях нынешняя картина является проё...ом послевоенных решений. Франция хотела удержать колонии и уравняла их населения с населением метрополии (но колонии прое...ала всё равно), в Германии были приняты в 60-х годах пролоббированные поправки упрощавшие трудодесантирование из Турции (дабы справится с недостатком раб. сил из-за начавшегося пром. бума).

Имеем то, что имеем. Ислам тут никак не причем.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Выдаёт в тебе ксенофоба :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от luke

Оха, у меня есть знакомый наполовину чуваш, наполовину мариец, тоже русским записался :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Еще раз повторюсь: в том контексте «русские» - это от слова Русь. А 80% населения вашего - россияне, кем-то переименованные в русские для создания путаницы.

Deleted
()

4.2. в россии 60% китайцев, 25% украинцев, 5% русских и по 5% чеченцев и узбеков.

nehalem
()

> Как это «нафиг»? Все это достанется общим потомкам наших остатков и тех, кто придет нам на смену.

Вспомни, кому досталась римская империя, и что от нее потом осталась. Так и сейчас, на смену могут прийти варвары, которые из этих ваших коллайдеров общественный туалет сделают. Потому что тупо не осилят, нахрена он нужен.

> В перспективе, очень далекой.

Ну так я не говорю, что это прям завтра будет. За свое поколение я спокоен, следующее тоже скорей всего ничего не почувствует.

provaton ★★★★★
()

Соглашусь, ещё сложнее только объяснить европейцу разницу между русским и россиянином.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Выдаёт в тебе ксенофоба :)

Я так и думал, что обо мне так подумают.

На самом деле, мне пофиг. Эти процессы слишком медленны чтоб задеть лично меня, и я слишком мелкий человек чтоб им помешать. Но наблюдать за ними интересно.

provaton ★★★★★
()

> Имеем то, что имеем. Ислам тут никак не причем.

Ислам дает лишь демографическое преимущество, которое может оказаться решающим через определенное время.

provaton ★★★★★
()

Нет, просто тебя пугает чуждая тебе, но активно растущая (в твоих глазах по большей части) культура. Смотри ширше и глубже.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

... «русские» - это от слова Русь ...

Часть историков где-то в этом моменте очень сильно фалломорфировали :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Вспомни, кому досталась римская империя, и что от нее потом осталась. Так и сейчас, на смену могут прийти варвары, которые из этих ваших коллайдеров общественный туалет сделают. Потому что тупо не осилят, нахрена он нужен.

Те - не осилили (хотя прошли века и они стали пользоваться многими достижениями римской культуры). Эти - осилят. Тем более, что долгие века наука у них была в почете.

Ну так я не говорю, что это прям завтра будет.

Ты говорил 100 лет :)

Deleted
()

Если говорить о страхе, то пугает развитие западных ценностей. Оно бьет по самым слабым местам, причем лично меня. И противостоять этому очень сложно, лично мне.

Исламская культура и вера - оппонент чисто внешний. Даже если установят смертную казнь за неприятие ислама, то что? Ну помру на 10 лет раньше, подумаешь проблема.

provaton ★★★★★
()

Это преимущество - не благодаря исламу, а благодаря другим особенностям культуры и отстающей экономике.

Deleted
()

А как там в Карпатах? По-русски местные аборигены понимают? А то неприятно чувствовать себя как в глухой жопе Зимбабве.

zloy_buratino
()

Демографическое преимущество дали им сами европейцы, разреши натурализацию. Требования к жизни у них априори не столь высокие и получив такой бамп ап они стали «плодиться». Никакой религии, законы роста популяции мышей-полёвок.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Так дело в том, что 100 лет для столь глобального процесса (причем эволюционного, а не революционного) - это слишком мало.

Deleted
()

Так они и у себя в пустынях плодятся.

Хотя, безусловно, религия тут не единственный значимый фактор.

provaton ★★★★★
()

Может быть. Но сейчас все процессы ускоряются. Раньше вон воевали по сто лет, сейчас за недельку успевают.

provaton ★★★★★
()

Если говорить о страхе, то пугает развитие западных ценностей.

А что в этом плохого? Свобода слова, совести, убеждений, секс до свадьбы, секс вместо свадьбы, хочешь бухай, хочешь нюхай, хочешь колись, хочешь дрочи, хочешь не дрочи... Свобода.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Местные карпатские «чучмеки» знают языков поболее среднего русского раза в 2-3. Три-четыре границы рядом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Даже если установят смертную казнь за неприятие ислама

Низзя. Коран запрещает. Особенно относительно людей книги.

Если говорить о страхе, то пугает развитие западных ценностей.

Почему?

Оно бьет по самым слабым местам, причем лично меня.

Примеры?

PS. Бьет оно отрицательно AFAIK только по демографической ситуации, но вряд ли именно эта проблема бьет лично тебя.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.