LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gimp не подходит для дизайна

0

4

Всюду gimp представляют как альтернативу photoshop, но альтернативой он не является, разве что в плане обработки фото, для дизайна gimp совершенно не подходит, как в плане графического дизайна (работа с печатью через попу), так и в плане веб-дизайна. Хотя казалось бы, для веб-дизайна нужно не много, всякие cmyk тут не нужны, но нет, и тут гимп не инструмент, и вот почему:
- отсутствие группировки слоев в папку.
- отсутствие передвижения, трансформирования нескольких выбранных слоев сразу, а не по одному.
- отсутствие подчеркивания\зачеркивания текста (ссылки уже не нарисовать, вариант через попу опустим).
- отсутствие изменения цвета для выделенного текста.

Это лишь наиболее важные пункты, без которых заниматься веб-дизайном в gimp = извращению.

Ответ на: комментарий от zibert

Для повседневных задач Gimp хватает с головой, отретушировать , улучшить фотку, обрезать и т.д. Нужно что-то больше, сам знаешь что делать.

Я про гимп в плане повседневных задач и не говорил. Конкретно веб-дизайн на нем делать геморройней на данной стадии чем в фотошопе, что будет в 2.8 посмотрим...

viktorzinchuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Слишком дорого. У меня он никогда не окупится.

Photoshop Elements стоит 2к рублей. Я не покупаю только потому, что мне его собственно негде использовать (ибо Linux). А в винде в VBox не удобно, чтобы еще деньги платить.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Сейчас вот установил 2.7, да есть подчеркивание но, НО! Только линией, где же пунктир? А пунктиром низя, гимп же...

viktorzinchuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от viktorzinchuk

Нашел, выделять несколько можно связкой, собственно через жопу как и предполагалось

Ты неизлечимый дилетант.

AP ★★★★★
()

Падучести там и не было. За всё время, что его разрабатывают, а это больше 3 лет, он у меня упал дай бог раз пять. Это предупреждение пишется специально для дятлов вроде топикстартера, которые видят временные недоделки и считают, что в конце всё так и будет, после чего начинают говниться в списках рассылки и бложиках.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Gimp на 100% покрывает мои хотелки. Когда лень открывать ради линейного ресайза (без учета контента) или переконвертации, или просто для пакетной обработки, использую консольный nconvert (под линукс тоже есть, в разы меньше пакета imagemagic, но закрытый).

TGZ ★★★★
()

Я уже понял что ты идиот. Нет никакой необходимости ещё раз подтверждать это, давая ссылку на неотфильтрованные по критичности ошибки.

AP ★★★★★
()

И что он такого умеет, чего не умеет GIMP?

Он удобный и юзабильный.

moscwich
()

Gimp не подходит для дизайна

Ты не подходишь для работы с дизайном в гимпе fixed

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Gimp на 100% покрывает мои хотелки. Когда лень открывать ради линейного ресайза (без учета контента) или переконвертации, или просто для пакетной обработки, использую консольный nconvert (под линукс тоже есть, в разы меньше пакета imagemagic, но закрытый).

Що даже резкость не увеличить, шумы не снять у вашему гимпу...

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Резкость нужна только на системе Лобовкина.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

давая ссылку на неотфильтрованные по критичности ошибки.

Lol:
- Вась, машину не бери, она ремонта требует, там тормоза рандомно срабатывают, и руль периодически стапорит.
- Да брось ты пугать, рандомно но срабатывают же, я везучий.

viktorzinchuk
() автор топика

Если ты не понимаешь разницу между мелкими недочётами и падениями, тебе нужно сделать себе вдоль. Я настаиваю на этом.

В качестве альтернативы можешь всё-таки напрячь свой моск, научиться читать и пользоваться хотя бы фотошопом.

AP ★★★★★
()

Если ты не понимаешь разницу между мелкими недочётами и падений, тебе нужно сделать себе вдоль. Я настаиваю на этом.

Да какая разница упадет вовсе программа или какие то функции откажутся работать, суть одна - работать полноценно с программой не выйдет, и это ясно дают понять в названии релиза, идиот.

viktorzinchuk
() автор топика

суть одна - работать полноценно с программой не выйдет

Какой у тебя неизлечимый случай дятлизма, однако.

и это ясно дают понять в названии релиза

Да-да, расскажи мне ещё про суть релиза :))) Я же ну ничегошеньки про это не знаю :)))))))))))))

AP ★★★★★
()

Подожди релиза 2.8. Все будет стабильно и будет работать. Согласись, несколько нелепо было кричать «не подходит для дизайна», когда все перечисленные недочеты уже есть в тестинге, а все crash-баги кроме одной (по твоей же ссылке) уже имеют статус Resolved.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Эпичненько)

А что самое смешное — он всё равно будет спорить :) Хотя он не умеет пользоваться даже фотошопом, ничего не понял из сообщения инсталлятора, не понимает разницу между критичной ошибкой и недочётом, ну и т.д. Боюсь, тут даже в kb2.adobe.com носом тыкать бесполезно.

AP ★★★★★
()

А что самое смешное — он всё равно будет спорить :)

Категоричность человеческих суждений обратно пропорциональна количеству знаний, в большинстве случаев.

kb2.adobe.com

Не авторитет же.

Behem0th ★★★★★
()

У меня уже года 3 не падал гимп, даже если из транка собирал. Или у тебя убунта вместо линукса, с наркоманским ppa?

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleax

А то я уж подумал, что вебдваноль дошел до создания страниц фотошопе, ну или наоборот....

Да так уже и есть.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Категоричность человеческих суждений обратно пропорциональна количеству знаний, в большинстве случаев.

Намёк понял :)

Не авторитет же.

Я к тому, что в фотошопе тоже приходится исправлять падения и прочие косяки. Но им наш драгоценный топикстартер почему-то пользуется.

Анстейбл анстейблу рознь. Пользоваться нестабильным скрайбусом, например, я бы никому не посоветовал, потому что хрен их знает, когда они опять формат поменяют. А в гимповом анстейбле худшее, что было за весь цикл 2.7 — это когда однооконный режим между сеансами не сохранялся.

AP ★★★★★
()

Я к тому, что в фотошопе тоже приходится исправлять падения и прочие косяки. Но им наш драгоценный топикстартер почему-то пользуется.

Фотошоп его «родное», «уютное» и там все работает, а если нет то ничего поправят. Гимп же ему чужероден и он ищет в нем недостатки.

Анстейбл анстейблу рознь.

Да я это прекрасно понимаю. Например я сижу на гите месы реконка и минитуб. И если в реконке и минитуб очень редко что нибудь ломают то в месе не редки случаи между коммитами когда оно вообще не собирается.

Behem0th ★★★★★
()

некоторое из этого уже есть в 2.8, который уже есть в ppa (или 2.7 нестабильная ветка называется)

kost-bebix ★★
()

Ты научился пользоваться буфером обмена? Поздравляю :)

При таких темпах ещё лет десять — и ты сможешь понимать сообщения инсталлятора на английском, чтобы фантазировать не приходилось.

AP ★★★★★
()

Это такая унылая реинкарнация Irsi?

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

почему? умвр.

Потому что именно на этом PPA у людей вылазят ошибки, которые были давно пофикшены. Я уже не раз наблюдал диалоги в стиле «Почему вы врёте, что исправили сохранение однооконного режима в мае, если у меня октябрьская сборка, а всё равно ничего не работает?». В определённый момент я просто забил, потому что доказать человеку ничего не возможно, разве что скринкаст записать, да и то скажут, что смонтировано :)

AP ★★★★★
()

Всюду gimp представляют как альтернативу photoshop

Кто эти нездоровые люди?

Всюду gimp представляют, как отличный растровый редактор.

для дизайна gimp совершенно не подходит, как в плане графического дизайна (работа с печатью через попу), так и в плане веб-дизайна

подходит.

deb
()

худшее, что было за весь цикл 2.7

худшее, это то что планшеты поломали так, что теперь только в 2.10 чинить собираются

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Планшеты поломали в GTK+2, а не в гимпе. И чинить это будут переездом на GTK+3, причём не в 2.10, а в 3.0.

Короче, не автомобиль «Волга», а стиральную машину «Вятка», не выиграл в лотерею, а проиграл в преферанс.

AP ★★★★★
()

Дизайнеры не подходят для жизни

Зато отлично подходят для биоректора.

mopsene ★★★
()

Толстота и одноврменно капитанство.

Да, фотошоп — хороший редактор. Да, гимп хуже. Зато гимп бесплатен и отлично подходит для той самой «обработки фоточек».

А что сказать-то хотел? Денег нет что ли?

geekless ★★
()

да, однооконный режим ломали. сейчас вроде уже починили, насколько помню.

kost-bebix ★★
()

да какая к чёрту разница, если теперь лет 5 работать не будет. всё больше убеждаюсь, что регрессия стала своеобразным девизом GNU GUI. стоит только всему заработать как надо, так разработчики обязательно всё изломают в следующей версии. а самое поганое, что баг не в unstable/dev веерсии а в самом что ни на есть релизе — юбунтовская софтовая политика в отношении софта просто поражает наплевательским отношением к пользователям.

thunar ★★★★★
()

#тоскую по 2004-2006 году, когда линакс ещё был готов к десктопу

thunar ★★★★★
()

- отсутствие группировки слоев в папку.
- отсутствие изменения цвета для выделенного текста.

В 2.7 уже есть.

vilisvir ★★★★★
()

да какая к чёрту разница, если теперь лет 5 работать не будет.

В GTK+3 работает, порт на GTK+3 наполовину готов.

AP ★★★★★
()

так не только ж в гимпе сломалось — mypaint, inkscape. лес рубят коммулятивные щепки летят.

thunar ★★★★★
()

и я всё равно не понимаю эту болезненную философию — зачем выпускать в _релиз_ (!) библиотеку с такими оголтелыми багами?

из за таких действий неудивительно, что доля линакса падает. живой пример — мой брат, купил новый компьютер, старые дистрибутивы не работают, потмоу что там (U?)EFI вместо бивиса. ну а в новых дистрах с говнотк планшет не работает. пришлось ему ставить Шindows7.

thunar ★★★★★
()

и я всё равно не понимаю эту болезненную философию — зачем выпускать в _релиз_ (!) библиотеку с такими оголтелыми багами?

Я тоже не понимаю :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.