LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от schizoid

От алкоголя тоже хорошо становится. Смотри шире на мир.

Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст?

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И наводить курсор не надо, оно сразу все рисует.

Вероятно, речь шла о «предпросмотре» аудио.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Кстати, а в чем профит эмблем? Есть ли смысл их использовать, если можно изменить значок каталога?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст?

Теперь для полноты треда надо ещё как-нибудь Гитлера помянуть.

schizoid ★★★
()

Зато в нем предпросмотр есть.

И зачем он нужен? Кроме фото — даже фильмы сортировать по нему нельзя, потому что там выхвачен какой-то случайный кадр. А для сортировки фото — есть нормальные куда как более навороченные менеджеры фотоколлекций

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

gentoo, tuxcmd.

Thank you.

schizoid

Есть реальная альтернатива для ФМ с превьюшками, если я хочу передать по жабберу картинку, поставить обоину на десктоп, или залить ее на какой-нибудь сайт?

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Фото и картинки - потому что в каталоге с закачками фиг разберешься без этого. Фильмы тоже удобно, я по случайному кадру всегда догадываюсь, что за фильм или даже серия одного сериала. PDF-ки и DJVU-шки тоже показывает, очень удобно.

vurdalak ★★★★★
()

После перехода с Gnome 2 Nautlus на KDE 4 Dolphin. Использую Krusader.

i_want_to
()

потому что в каталоге с закачками

Что ты такое качаешь? И что, неужели все файлы имеют имя типа file0001.avi?

всегда догадываюсь, что за фильм или даже серия одного сериала

Завидую памяти. Я все 216 эпизодов SG-1 упомнить вообще не в состоянии.

PDF-ки и DJVU-шки тоже показывает, очень удобно.

У меня большинство pdf (а у меня их ооочень много — коллекция статей за 7 лет) показывают настолько мелкие превью, что понять, что там написано не выставляя 400% зума невозможно. Да и AIP, например, в последний год завел моду вставлять первую страницу с рекламой, что делает превью вдвое бесполезнее. Книжки — да, там хоть обложка, хотя по названию понять куда как быстрее. Итого, превью — это красиво, но бесполезно

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

Есть реальная альтернатива для ФМ с превьюшками, если я хочу передать по жабберу картинку, поставить обоину на десктоп, или залить ее на какой-нибудь сайт?

Про передать по джабберу ничего не скажу, но поставить обоину или залить на сайт я делаю через комстроку с применением пары самописных скриптов. А превьюшки заменяются вменяемыми названиями (не обязательно длинными) и лёгкими просмотрщиками (типа gliv), которые вызываются за полсекунды.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Что ты такое качаешь?

Мне картинки часто кидают.

Я все 216 эпизодов SG-1 упомнить вообще не в состоянии.

И часто ты ищешь среди них нужный и не смотришь на имя файла с номером серии? У меня просто бывает, что в каталоге 2-3 серии каждого сериала лежат.

vurdalak ★★★★★
()

Ну вот, еще один человек прозрел. Поздравляю (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

у него есть горизонтальный многопанельный режим, как в Маке

Который был настолько всем нужен, что его выпилили.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Я не понял, какая связь между алкоголем и превью в ФМ.

Наверное, в правильных количествах первое заменяет второе. Как пони непьющему, мне сложно судить.

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Надо почистить cash

Деньги отмывать нехорошо :}

Deleted
()

Необходимо получить 4 951 kБ/58,2 MБ архивов. После распаковки 203 MБ будет занято.[Y/n/?]

Насколько я вижу, 80% зависимостей опциональны. Отключи их и попробуй снова.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

выпилили? в какой версии?

В свежевышедшей 4.8.

пруфы?!

google: dolphin 2.0 screenshot

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Вообще, задротам предлагаю юзать только ls и cat.

Где-то тред на ЛОРе, в котором какой-то упоротый предлагал сделать версии cat для всех типов файлов (чтобы показывал видео, играл музыку etc).

schizoid ★★★
()

Можно не рассказывать об этом кдешнику ;)

f1xmAn ★★★★★
()

Есть утилита file, которая определяет тип файла, есть cat, который выдаст содержимое этого файла. Видео и музыку в консоль не положишь (если только во фреймбуфер), cat для них - mplayer. Ещё есть удобная штука - hexdump - тот же cat, только HEX. Сетевой cat есть, netcat (nc) называется. Да много всяких таких утилит наплодили. И это правильный юниксовый путь.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не могу найти ту тему, но товарищ очень протестовал против такого разнообразия команд и желал вкомпилять все эти утилиты в одну физическую.

schizoid ★★★
()

но товарищ очень протестовал против такого разнообразия команд и желал вкомпилять все эти утилиты в одну физическую.

И где он теперь?

Sadler ★★★
()

Скрипт на баше, который будет при помощи file определять, с какой утилитой нужно открывать файл после этого, и, собственно, открывать, не катит?

CYB3R ★★★★★
()

поставил кеды - напиши об этом на лоре!

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от AX
~$ aptitude -sR install dolphin
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: docbook-xsl{a} dolphin kate-data{a} katepart{a} kde-runtime{a} kde-runtime-data{a} kdelibs-bin{a} kdelibs5-data{a} kdelibs5-plugins{a} kdoctools{a} libattica0{a} libclucene0ldbl{a} libdlrestrictions1{a} libiodbc2{a} libkatepartinterfaces4{a} libkcmutils4{a} libkde3support4{a} libkdecore5{a} libkdesu5{a} libkdeui5{a} libkdewebkit5{a} libkdnssd4{a} libkemoticons4{a} libkfile4{a} libkhtml5{a} libkidletime4{a} libkio5{a} libkjsapi4{a} libkjsembed4{a} libkmediaplayer4{a} libknewstuff3-4{a} libknotifyconfig4{a} libkntlm4{a} libkonq-common{a} libkonq5-templates{a} libkonq5abi1{a} libkparts4{a} libkpty4{a} libkrosscore4{a} libktexteditor4{a} libnepomuk4{a} libnepomukquery4a{a} libnepomukutils4{a} libntrack-qt4-1{a} libntrack0{a} libphonon4{a} libplasma3{a} libpolkit-qt-1-1{a} libqca2{a} libqt4-designer{a} libqt4-qt3support{a} libqtwebkit4{a} libsolid4{a} libsoprano4{a} libssh-4{a} libstreamanalyzer0{a} libstreams0{a} libthreadweaver4{a} ntrack-module-libnl-0{a} oxygen-icon-theme{a} phonon{a} phonon-backend-gstreamer{a} plasma-scriptengine-javascript{a} shared-desktop-ontologies{a} soprano-daemon{a} 
Следующие пакеты РЕКОМЕНДОВАНЫ, но установлены НЕ БУДУТ: icoutils kdebase-runtime kubuntu-debug-installer virtuoso-minimal 
0 пакетов обновлено, 65 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено. Необходимо получить 0 Б/53,0 MБ архивов. После распаковки 187 MБ будет занято. Хотите продолжить? 
[Y/n/?] 

C -R всего на 20 Мб меньше ):

OperaSoftvvare ★★
()

Фонон взять null, посмотреть что хочет сопрано и по возможности это тоже ликвидировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

А ты правой кнопкой мыши на папку, а потом свойства пробовал тыкать, а там на значок папки? Или это не то?

unikum ★★★★★
()

Вот совпадение, как раз вчера поставил попробовать KDE 4.8 на свою xubuntu 11.10 32bit. Думал, может, торт?

Сначала оно не сохраняло никакие настройки. Снёс .kde, вроде заработало. Хотя положение панели вверху один раз не запомнило. Да, когда панель вверху, она отбрасывает тень на окно. Смотрится жутко. Постоянно дико глючил FF (с аддоном hide caption bar) - при каждом рефреше окно меняло размер и мигало несколько раз. Периодически оно молча вывалилось в kdm - либо сразу после загрузки, либо случайно (один раз сообщило что возможно проблемы с видеодрайвером - странно, больше никто на мой gma450 не жаловался).

К сожалению, ставить dolphin не в KDE смысла нет, даже если предположить, что он не будет глючить так же, как KDE, которое оно притащит за собой.

queen3 ★★★★★
()

Скажите, а Dolphin уже научился монтировать ресурсы самба при обращении к ним?
А то раньше в KDE убивало, что вместо того, чтобы просто открыть фильм с шары он его сначала пытался выкачать в /tmp.

lyset ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.