LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ща тебе объяснят, что эволюцию тоже запилил создатель

Почему нет? Ты можешь привести факты опровергающие существование Бога? Нет? Тогда твой атеизм - это такая же религия, не былее. Ты слепо веришь, что бога нет.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Ты слепо веришь

читай выше, вера не нужна, никакая.

Есть определённая доля доверия проверенным эмпирически фактам, которые _обычно_ работают в сходных условиях. Вот и всё.

бога нет.

я этого не говорю, равно как и обратного. бог просто не нужен (да, в это я тоже не верю, см. выше)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от son_of_a_gun

Ты намекаешь, что то что бога нет - это факт? Ваши док-ва в студию. Прошу заметить, я не доказываю и не утвреждаю, что он есть. Просто атеизм - это такая же религия, как и все остальное, вот что я хочу сказать.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хм, наука, нормальная наука, никогда не будет отрицать существования того, отсутствие чего не способно доказать.

Dudraug ★★★★★
()

Наука и не отрицает, а просто пользуется бритвой Оккама, отсекая все ненужное. Если нельзя доказать существование Летающего Макаронного Монстра, но и нельзя доказать его отсутствие, то будем для простоты считать, что его нет. Пока не появятся доказательства обратного. Так ведь большинство разделов науки и работало. В физике, например, сначала считались неделимыми молекулы (которые ошибочно атомами называли), потом узнали про атомы, потом - что атомы делимы; потом - что делимы атомные ядра и что заряд может быть дробным. И т.д., и т.п.

И если вдруг окажется, что Вселенную создал какой-то двоечник на уроке химии (я об этом уже где-то на ЛОРе говорил), и появятся доказательства этого - что ж, наука воспримет их и будет развиваться в соответствующем направлении, учитывая это.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто атеизм - это такая же религия, как и все остальное, вот что я хочу сказать.

Религия это не просто вера в бога. Я как раз интересовался - расширили ли уже понятие настолько, чтобы называть завтрак религией?

Ты намекаешь, что то что бога нет - это факт? Ваши док-ва в студию. Прошу заметить, я не доказываю и не утвреждаю, что он есть.

Это недоказуемо(атеизм вообще не об этом). Однако христианство, например, опровергнуть можно.

son_of_a_gun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.