LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ещё раз: тот факт что под WINE программой пользуется в два раза больше человек, чем нативными версиями для Linux и MacOS вам ни о чём не говорит?

Да, говорит. Говорит о том, что ты большой фантазёр и принял 300 нераспознанных версий системы за Wine(а не какие-нибудь сборочки венды), посчитав, что это можно использовать в качестве аргумента.

И даже если так, то это говорит лишь о том, что кто-то(мейнтейнеры, пользователи) не осилил собрать пакеты.

Пользователям не нужно, авторы не должны.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Я тебя еще раз спрашиваю
А я ещё раз отвечаю.
> Спрашиваю предельно конкретно: что сделал ты?
Предупредил пользователей.
> Специально для идиотов уточняю: срачи на ЛОРОе и ланчпаде деятельностью не считаются.
То, как они выпускают версии для Linux и MacOS - тоже.
> А чо коммент-то удалил?
Не туда цитату воткнул, поэтому понадобилось исправить.
> Он просто тупо гонит на разработчиков и считает, что они ему должны.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7379373 (комментарий)

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Про работу версии для MacOS, для которой пакет уже был собран, прочитали?

Один единственный комментарий даже без багрепорта(твоего любимого багрепорта, который ты требуешь в любой дискуссии о драйверах). Очень репрезентативная выборка, дооо.

Lighting ★★★★★
()

Собирать деньги под то, чего нет - это как? Это зачем?

«I propose to everyone who subscribed to this bug to contact with Aegisub developers and ask they provide better Linux support, at least on installation stage - binary for Linux, official PPA, packages for other distributions.»

А эти сопли тогда зачем? Глас убогих услышат и воздатся им?

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Говорит о том, что ты большой фантазёр и принял 300 нераспознанных версий системы за Wine
Это предположение авторов, а не моё. И это действительно скорее всего так, потому что нативные малоюзабельны.
> посчитав, что это можно использовать в качестве аргумента
Это можно использовать в качестве аргумента - см. например отзыв пользователя MacOS к последнему посту в их блоге.
> И даже если так, то это говорит лишь о том, что кто-то(мейнтейнеры, пользователи) не осилил собрать пакеты.
Это не объясняет кривость и версии для MacOS, которую собирали сами же авторы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от F457

А эти сопли тогда зачем? Глас убогих услышат и воздатся им?
Будут готовые тестовые сборки - большее количество людей смогут сообщить о проблемах до релиза. Хотя бы совсем уж страшные баги может поправят.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

> Спрашиваю предельно конкретно: что сделал ты?
Предупредил пользователей.

Я же тебе сказал, что срачи деятельностью не считаются. Ты правда настолько глупый?

> Он просто тупо гонит на разработчиков и считает, что они ему должны.
[!Ъ] Важное объявление для пользователей Aegisub (комментарий)

Т.е. авторы криворукие мудаки, и должны всё переделать. Прелестно. Вот и пиши после этого свободный софт таким вот благодарным пользователям.

Товарищи разработчики, вы всё хорошо слышали? Мы все — потенциальные мудаки. Просто у RussianNeuroMancer и fat_angel еще руки не дошли раскрыть нашу подлинную сущность. Уж они-то нас выведут на чистую воду, проект за проектом, пакет за пакетом, ух!

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Ну ТС в этом плане не может вообще ничего. Мне не интересно. Тебе не знаю.

Весь тред обсуждается предложение топикстартера поныть разрабам. Хотя если они упыри и бездари - это бесполезно. Но потребительское начинание ТС настораживает.

F457 ★★★★
()

Лично тебе дали код, чтобы ты _лично_ собрал тестовые сборки и лично пофиксил баги. Больше тебе ничего не должны. Разрабам это перпендикулярно, но ты можешь поныть. Потом о результатах отпишись.

F457 ★★★★
()

Я же тебе сказал, что срачи деятельностью не считаются. Ты правда настолько глупый?
Вы не отличаете предупреждение от срача. Например на Каге хоть и относительно много упоротых личностей, но такого идиотизма как в этом треде я там не встречал.
> Т.е. авторы криворукие мудаки
Я рад что вы это признали.
> Вот и пиши после этого свободный софт таким вот благодарным пользователям.
Пользователи и рады бы быть благодарны, но за что? За релиз в tar.gz который и альфой-то можно назвать только с большой натяжкой?
> Товарищи разработчики, вы всё хорошо слышали? Мы все — потенциальные мудаки. Просто у RussianNeuroMancer и fat_angel еще руки не дошли раскрыть нашу подлинную сущность. Уж они-то нас выведут на чистую воду, проект за проектом, пакет за пакетом, ух!
Я кстати прошу обратить внимание на то, что во всём треде всего три человека, пользовавшихся Aegisub, и у двух из них мнение о качестве версии для Linux совпадает. Третий сидит с 2.1.8, видимо потому что пакетов с 2.1.9 в его дистрибутиве тоже нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Будут готовые тестовые сборки - большее количество людей смогут сообщить о проблемах до релиза. Хотя бы совсем уж страшные баги может поправят.

Сделай сборки. Поправь баги. Чего же ты ждёшь?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Разрабам это перпендикулярно
Разрабам перпендикулярно качество их программного продукта, на этом общение с вами закончу.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Откройте багтрекер, откройте форум. Всё уже есть.

Штука в том, что пользователи Aegisub не пойдут писать на форум(и уж тем более в багтрекер) о том, как всё хорошо работает. Так что, опять же, нерепрезентативно.

Lighting ★★★★★
()

Так что, опять же, нерепрезентативно.
У кого возможно всё работает в MacOS - человек сто. У кого возможно не работает в MacOS и Linux - в три раза больше.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Разрабам перпендикулярно качество их программного продукта

Именно, это ведь Open Source. Хочешь повысить качество - вперёд. Ах, точно, ты ведь не умеешь собирать софт, пакеты, да ты вообще Aegisub не пользуешься!

Кстати, если что, у этой софтины как минимум несколько штук аналогов(нативных), под венду - тем более.

Lighting ★★★★★
()

Возможно у него всё работает, но он вруша? А, возможно, ничего не работает. Возможно, не работает ни у кого. Возможно.

Lighting ★★★★★
()

А коммиты разрабов фиксят баги которых возможно нет, да, да.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Вы не отличаете предупреждение от срача.

Я отличаю деятельность от трепания языком. Деятельность, кстати, может порождать трепание языками (что мы тут постоянно и наблюдаем в разделе «Новости», где треплются языками по поводу чьей-либо деятельности). Наоборот — треп порождает деятельность — такого не бывает никогда. Поэтому все свои «предупреждения» можешь с тем же успехом писать на рулоне туалетной бумаги сидя в сортире, а потом использовать по назначению.

Я рад что вы это признали.

Я ничего не признавал, я пояснил и развернул твою мысль, выраженную ссылкой. Вот ты же даже понимать написанное не способен.

Мне лично уровень мудачества девелоперов сабжа не известен.

Однако я каждый день пользуюсь софтом, написанным криворукими мудаками. И, понимаешь какое дело. Я благодарен им, потому что если бы этого софта не было, мне бы пришлось писать его самому. Впрочем нет, не понимаешь. Ты ведь наверняка ни строчки кода в жизни не написал, и, судя по твоему зашкаливающему инфантилизму, даже ни единого гвоздя за всю жизнь не вбил.

Пользователи и рады бы быть благодарны, но за что? За релиз в tar.gz который и альфой-то можно назвать только с большой натяжкой?

Т.е. мало старушку через дорогу перевести, надо ей еще и свою квартиру отдать. Ты осознаешь, что любой нормальный человек пошлет тебя хер с такими претензиями? И будет всецело прав.

geekless ★★
()

Наоброт — треп порождает деятельность — такого не бывает никогда.
Фичреквесты и багрепорты не порождают деятельность разработчиков, okay!
> Мне лично уровень мудачества девелоперов сабжа не известен.
Тогда будьте любезны исходить из располагаемой информации, делая выводы.
> Ты ведь наверняка ни строчки кода в жизни не написал, и, судя по твоему зашкаливающему инфантилизму, даже ни единого гвоздя за всю жизнь не вбил.
Что-то мне непонятен ваш подход - обо мне вы выводы делаете, а о разработчиках и их умении логически мыслить («версиями для Linux и MacOS мало пользуются, поэтому мы не будем уделять им внимание» и они даже не задумываются почему так!) вы ничего сообразить не можете? Вы похоже способны только о systemd и Wayland рассуждать, при том что, вот сюрприз, ни тем ни другим вы тоже не пользовались!
> Т.е. мало старушку через дорогу перевести, надо ей еще и свою квартиру отдать. Ты осознаешь, что любой нормальный человек пошлет тебя хер с такими претензиями? И будет всецело прав.
Разработчики Chromium, Firefox и VLC - ненормальные. Всё правильно?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Фичреквесты и багрепорты не порождают деятельность разработчиков, okay!

Фичреквесты и багрепорты сами по себя являются деятельностью. Но очень незначительной.

Что-то мне непонятен ваш подход - обо мне вы выводы делаете, а о разработчиках и их умении логически мыслить («версиями для Linux и MacOS мало пользуются, поэтому мы не будем уделять им внимание» и они даже не задумываются почему так!) вы ничего сообразить не можете? Вы похоже способны только о systemd и Wayland рассуждать, при том что, вот сюрприз, ни тем ни другим вы тоже не пользовались!

Непостижимый уровень споосбностей к логике. Абсолютный ноль. IMPOSIBURU!!11

Разработчики Chromium, Firefox и VLC - ненормальные. Всё правильно?

А ты уже перестал пить коньяк по утрам?

geekless ★★
()

Фичреквесты и багрепорты сами по себя являются деятельностью. Но очень незначительной.
Отсутствие тестовых сборок и готовых бинарных билдов для Linux усложняет эту деятельность на порядок. Ситуация стала ещё хуже, чем была, при том что 2.1.8 была низкого качества.
> Непостижимый уровень споосбностей к логике. Абсолютный ноль. IMPOSIBURU!!11
Я ожидал, что вам будет нечего на это ответить. «Прямой вопрос»: какое у вас мнение о разработчиках systemd и Wayland? Напоминаю, что в случае Wayland вы составили мнение даже не читая FAQ, а тут сделать выводы о разработчиках Aegisub у вас внезапно ну никак не получается, хотя данных для этого предостаточно.
> А ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Так разработчики Chromium, Firefox и VLC ненормальные по вашим же критериям, или нет? Отвечайте «без увёрток».

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Это лишь указывает на то, что ваша логика ошибочна, как и сделанные выводы. Почему - поймёте, когда сравните.

Это не на что не указывает кроме твоего стремления развести демагогию.

Ещё на первой странице написал (вторая половина сообщения).

Ты этим сообщение тычешь каждому второму, как будто там что то правильное написано.

Behem0th ★★★★★
()

Вообще один человек уже пообещал, что на днях может попробует запустить сборку тестовых версий, ну и пакеты со стейблом.

Пока ты тут переливал из пустого в порожнее кто то сделал часть работы. Чтож продолжай в том же духе, может остальную часть кто нибудь другой доделает.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

пообещал, что на днях может попробует
Очень сложная для понимания фраза. Если просто: никто пока ничего не сделал.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

We all may change situation but only if YOU take action now!

Мне особенно нравится вот эта фраза, завершающая пост, проникновенная такая, призыв к действию прямо. ))

Но надо же её было так извращенно применить.

Вот допустим разработчик действительно виндузятник, пишет и собирает в виндовой студии и тестирует там же. И вот ты напишешь ему свой замечательный спам, дальше-то что?

Как он будет разбираться с _твоим_ ppa ? С особенностями _твоего_ дистра, которым он никогда не пользовался ? Стал ли он в одночасье плохим разработчиком, если не вникал в устройство пакетного менеджера одного из пары десятков линукс-дистрибутивов ? Улучшит ли его знание о линуксах спам полсотни ленивых убунтоидов ?

На последний вопрос наверное ответ да, знаний прибавится, только вот порядочному линуксоиду за такое знакомство стыдно должно быть.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вот допустим разработчик действительно виндузятник, пишет и собирает в виндовой студии и тестирует там же.
Разработчики пользуются Ubuntu и Kubuntu (как минимум для проверки на собираемость и правки поддержки аудио в Linux). Переписывайте оставшуюся часть сообщения уже исходя из этого.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Это не на что не указывает кроме твоего стремления развести демагогию.
Вы не располагаете достаточными данными, чтобы оценить мои утверждения в данном случае.
> Ты этим сообщение тычешь каждому второму, как будто там что то правильное написано.
Нет, там краткий пересказ выводов из двух последних сообщений в блоге разработчиков. Специально для таких людей, которые как и вы, не хотят пойти туда и оценить логику разработчиков сами.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Меняет, как минимум с Ubuntu/Kubuntu они уже разобрались - могли бы выложить пакет хотя бы для того дистрибутива, которым пользуются.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Нет, там краткий пересказ выводов из двух последних сообщений в блоге разработчиков. Специально для таких людей, которые как и вы, не хотят пойти туда и оценить логику разработчиков сами.

Я тебе уже писал что логика разработчиков никак не оправдывает твое желание поныть и нежелание помочь в разработке.

Behem0th ★★★★★
()

ответь на вопрос: если разработчик не умеет собирать deb-пакеты, стал ли он от этого плохим разработчиком ?

alpha ★★★★★
()

Ты хотел сказать «даёшь цирк в каждом треде»?

Ramen ★★★★
()

ответь на вопрос: если разработчик не умеет собирать deb-пакеты, стал ли он от этого плохим разработчиком ?
Я отвечу ссылкой (нежелание собирать пакеты видимо является следствием).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

не надо на всякую чушь ссылки давать, и гадать «видимо» там или не «видимо»

на конкретный вопрос ответь

alpha ★★★★★
()

Нет, но в данном случае разработчики плохие не потому, что не умеют собирать deb-пакеты, а они просто такие, ну и как следствие - они не то что deb-пакеты не собирают, а даже архив с бинарной сборкой не выкладывают.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Итак, Факт№1: разработчики, не умеющие собирать пакеты - это нормально, и их квалификацию это никак не характеризует.

А вот более интересный Факт№2:
сообщество пользователей, которое а) при любом случае материт разработчиков всеми возможными способами, но продолжает пользоваться продуктом, б) при этом не имея квалификации достаточной даже для того чтобы самоорганизоваться и родить _из своей_ среды майнтэйнера пакета - этими двумя пунктами характеризуется практически однозначно и называется «убунтоиды в худшем из всех возможных смыслов этого слова»

alpha ★★★★★
()

сообщество пользователей, которое при любом случае материт разработчиков всеми возможными способами
Ссылки на сообщения в студию!
> при этом не имея квалификации достаточной даже для того чтобы самоорганизоваться и родить _из своей_ среды майнтэйнера пакета
Был такой, уже забыли? (А ведь то сообщение были адресовано вам.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Отсутствие тестовых сборок и готовых бинарных билдов для Linux усложняет эту деятельность на порядок. Ситуация стала ещё хуже, чем была, при том что 2.1.8 была низкого качества.

Обеспокоен? Исправь ситуацию.

Я ожидал, что вам будет нечего на это ответить. «Прямой вопрос»: какое у вас мнение о разработчиках systemd и Wayland? Напоминаю, что в случае Wayland вы составили мнение даже не читая FAQ, а тут сделать выводы о разработчиках Aegisub у вас внезапно ну никак не получается, хотя данных для этого предостаточно.

Т.е. по существу треда тебе больше нечего сказать. Так и признай: слился. Не бегай вокруг да около.

Так разработчики Chromium, Firefox и VLC ненормальные по вашим же критериям, или нет? Отвечайте «без увёрток».

— Ты не только должен старушку через дорогу перевести, но и квартиру ей отдать!
— Да ты же ненормальный.
— А вот газпром недавно на благотворительной акции 10 квартир подарил! Они ненормальные по вашим критериям?! Отвечайте "без увёрток"!!11
geekless ★★
()

Обеспокоен? Исправь ситуацию.
Ну вот один человек, после тех самых разъяснений сложившейся ситуации может быть попробует её исправить. Если исправит - получается, что «демагогия» возымела ожидаемый эффект, вопреки вашим представлениям.
> Т.е. по существу треда тебе больше нечего сказать. Так и признай: слился. Не бегай вокруг да около.
Слились вы - человек, который смотрит на ПО через призму срачей на ЛОРе (причём в одном случае делает выводы о ПО из этих срачей, а в другом, точно таком же случае, отказывается это делать).
> Зарисовка на тему
Не аргумент, так как разработчики сами же пользуются Ubuntu и Kubuntu.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

«убунтоиды в худшем из всех возможных смыслов этого слова»

Мне тут подумалось: Марку никогда не удатся пофиксить bug #1. У его продукта есть фатальный недостаток: бесплатность.

Когда представителям интеллектуального большинства говорят «эта херовина стоит денег, платите, и мы разрешим вам попользоваться», они это понимают. А когда говорят «мы бесплатно создали для вас самую охеренную операционную систему, и вы нам совсем-совсем ничего не должны», это не умещается у них в голове. Они просто садятся на шею и начинается: «а почему здесь не охеренно? а почему там не опупенно?! а почему я должен думать!!! а подумайте за меня!!! а где кнопка Сделать Зашибись???!!!»

geekless ★★
()

Ссылки на сообщения в студию!

Да ты этими ссылками весь тред изгваздал.

Был такой, уже забыли?

и что, что был? памятник что ли ему ставить и цветочки носить?

Люди приходят и уходят, сообщество должно быть. И сообщество - это не толпа вопящих младенцев, это прежде всего взаимоуважение, взаимовыручка и самоорганизация.

Как бы поступил приличный пользователь на твоем месте? Он пришел бы в форум/рассылку пользователей и сказал бы:
«все мы знаем как сложно собрать пакет под убунту, давайте кто что осилил собрать, расскажет как это сделал, остальные сообщат что у них не собирается, может кто-нибудь сообразит как это починить, спросим у соседей-гентушников на худой конец или rpm-щиков привлечем, у них вон все в пакет упаковалось, соберем эту инфу в кучку и попросим разработчиков поменять соответственно сборочные скрипты»

И добавил бы - «сам я полный ноль. поэтому, народ, может кто-нибудь возьмется за организацию ppa ?»

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.