LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Образование][ЖЖ] Какой предмет вы больше всего не любили в ВУЗ`е?

,

0

1

$Сабж. Ну и для того, чтобы наша школота не скучала, пусть ответит про школу. То же самое касается лоровцев, не поступивших в ВУЗ`ы.
Начну с себя: жутко не люблю украинский язык. Одна зубрежка, думать не надо - скучно. Каждую сессию моя группа электронщиков со скрипом дотягивает до тройки. Домашние задания по объему обезьянней работы превышают д/з по предметам, явно затрагивающим мою будущую специальность. Требования явно высоки для студентов, умышленно поступивших на техническую специальность в технический ВУЗ.

А какой предмет больше всего не любили/не любите вы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Франко, Сковорода, да много писателей.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Ты необразованный болван. Украинской литературы довольно много, украинских переводов классики тоже довольно много.

А то, что украинская литература в целом гораздо слабее той же русской, образованного человека удивлять не должно. Немецкая и русская литературы вообще сильнейшие в мире. А посредственных национальных - пруд пруди.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А вот это предположение уже достаточно давно не соответствует действительности.

Потому что в/о почти везде то еще говно, увы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Послушай-ка, любитель исчерпывающих чётких и точных определений: в ОП был вопрос - какие предметы не нравились больше всего в вузе? Я ответил. Ты начал (и продолжаешь) цепляться буквально к каждому слову. У меня нет никакого желания разводить «высокоумные» дискуссии по терминологии, методологии и мета-методологии. И по всем темам я уже давно читаю то, что мне лично интересно. И не претендую на роль «гуру», «эксперта» или ещё там кого-то...

Так что ты докапываешься не по адресу. В конексте данного треда ты нуден и уныл (для меня, по крайней мере).

А, то есть тебе нужно просто излить желчь... понятно.

Ещё раз - я сказал, какой предмет мне не нравится. Мне непонятна твоя «въедливость».

Это средство идеологической индоктринации, которое обычно давало результат противоположный желаемому.

Замечательно. И что дальше? Что это меняет в моём отношении к предмету?

Что характерно - это ты называешь вещи тем, чем они не являются.

Как же я «люблю» таких скрупулёзников-«микрометристов», которые секунды прожить не могут без наукообразных определений, опровержений, аргументов и сентенций! Ей-ей, без таких персонажей жизнь была бы пресной!

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты необразованный болван.

Милостивый государь, образованный человек не позволит себе называть собеседника «болваном», что лишний раз доказывает несостоятельность вашей образованности.

Украинской литературы довольно много,

Ага, милейший, Шевченко, Франко, Сковорода, Франко, Сковорода и эти, как их? Ага, вот Шевченко еще и т.п.

belous_k_a
()

В основном это зависело от преподавателя.

GotF ★★★★★
()

Право. Уж больно тетка вредная читала. К тому же иногда на лекциях пила из майонезной баночки какую-то желтую фигню, подозрительно похожую на мочу.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Оно самое.

Да, проходил, понимаю всю унылость изучения написания заяв и проч. бюрократии, но в жизни может пригодится. Этот предмет, как и прочие литературы, языки и философии не особо котируются технарями, как я понял %)

ЗЫ. Тогда еще скачал книжку по діловодству для подстраховки в будущем.

FiXer ★★☆☆☆
()

Определенного предмета, в общем, не было. Некоторые преподы вымораживали, это да.

Igron ★★★★★
()

Ага, милейший, Шевченко, Франко, Сковорода, Франко, Сковорода и эти, как их? Ага, вот Шевченко еще и т.п.

Вы уныл. Двоечник, или просто тролль?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

образованный человек не позволит себе называть собеседника «болваном»

Чепуха.

Шевченко, Франко, Сковорода, Франко, Сковорода и эти, как их? Ага, вот Шевченко

То, что ты знаешь только этих, есть только твои проблемы.

Deleted
()

Какой предмет вы больше всего не любили в ВУЗ`е?

культурологию и прочие философии с историей

seed_stil ★★
()

В школе это была физика (препод был удареный чем-то энергетическим), алгебра, геометрия, хрень короче. Такие дисциплины на которых скучно, неинтересно, и которые неинтересны даже самим педагогам.

ВУЗы выбирал гуманитарные)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Когда мне понадобиться написать какую-нибудь официальную бумажку, я воспользуюсь интернетом и найду правила, формы и образцы. А то, чему меня обучают в универе, касательно этого предмета, - пустая трата времени. ИМХО, конечно же. Я мог бы потратить время на что-нибудь полезное, но теперь вынужден писать довольно унылый реферат, который через 2 недели нужно защитить.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Кванты. Потому, что совершенно ничего не понимал; упор в курсе был сделан на зубрёжку + большое количество матана и минимум пояснений. На старших курсах, после того, как толковые преподы объяснили всё то же самое, но на пальцах — стало понятно. Это если говорить про серьёзные предметы. Всякие ОБЖ, социологии и истории, после которых всё, что осталось — это роспись в зачётке (даже цвет учебника и фамилия преподов канули в Лету) — не считаю.

Преподы-гуманитарии на технических специальностях крови, конечно, могут попить, но до отчислений доходит редко (по крайней мере в нашей шарашке).

prozium ★★
()

Кстати, в каком вузе ты учишься? Если в каком-нибудь региональном говноуниверситете, то ничего удивительного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

А мне, история, кстати, нравилась. Её преподавал довольно умный и легкий в общении мужик. Однажды мы писали контрольную, к которой я был совершенно не готов и списать никак не получалось. Пришлось высасывать информацию из пальца. Препод поставил 4 и ехидно уточнил, было ли у меня откуда списывать :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

А я физкультуру люблю. Разминки, конечно, жестокие и ненавистные, но после них мы с одногруппником разрываем параллельные группы в настольный теннис :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Милостивый государь, образованный человек не позволит себе называть собеседника «болваном», что лишний раз доказывает несостоятельность вашей образованности.

И как же «образованный человек» должен тебя назвать за твои высказывания?

что лишний раз доказывает несостоятельность вашей образованности.

И это доказательство?!! Это доказывает кое-что другое. Как «умный и образованный человек» ты догадаешься сам, что именно.

OldFatMan
()

А, еще юриспруденция. Особенно взбесила преподша, рассуждавшая на тему «Ах, сколько людей в 37-м менты ни за что посадили».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Да все любил. К математике холодно относился, но она всего семестр была.

Akamanah ★★★★★
()

НУК, бывш. НКИ. Тут довольно много негров, не знаю, что ты имеешь в виду под словом «региональный».

говноуниверситете

Если ты о неуместном мягком знаке, то знай, русский язык мне никто не преподавал и ошибки иногда случаются :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Ну чушь же. Государственный язык учат в школах с первого класса, неужели за 10-11 лет так сложно научиться грамотно писать? Даже учиться не нужно, достаточно книги читать.

Судя по всему, большинству 11 лет не хватает.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Да плевать на большинство. Заявляю, как линуксоид :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Нет нелюбимых предметов, есть хреновые преподаватели и тупые студни.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я о не о мягком знаке. Поговаривают, что нормальное в/о еще кое-как дают в старых столичных и около того вузах, а все остальное - пустая трата времени.

Deleted
()

Экономика. Не математическая.

schizoid ★★★
()

А ведь достаточно с детства привить любовь к литературе и перечисленные тобой проблемы просто не существовали бы.

4.2 Это только для людей с «врожденной грамотностью».

kernel ★★☆
()

Так и есть, у меня немало знакомых из соседних универов, они какие-то хм.. глупые. Сейчас закрывают ВУЗ`ы по стране, студенты которых не смогли доказать свои знания, так что проблема «пустой траты времени» через десяток лет будет почти полностью решена.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

И к истории с философией. Только вот непонятно, кто прививать будет.

Ну допустим среди тех кто занимается научной работой интерес к философии быстро просыпается практически у всех.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

для людей с «врожденной грамотностью».

А это как это? Непонятно. Что есть «врождённая грамотность»? Как она «врождается»?

OldFatMan
()

А я физкультуру люблю. Разминки, конечно, жестокие и ненавистные, но после них мы с одногруппником разрываем параллельные группы в настольный теннис :)

А у нас это трата времени в универе, уж лучше за компом посижу, спасибо.

Ginki
()

фаллософию. слушать этот бред про совмещение православия и квантовой механики

thunar ★★★★★
()

Идеологию. Кстати, в России преподают эту хрень?

Как ни странно, в общем к гуманитарным предметам отношусь хорошо, ибо на физфаке столько матана, что хочется его разбавить гуманитарщиной. В частности, любил историю Беларуси и беларусский язык. К политологии относился в целом нейтрально, местами было интересно, но всё же идеологическая окраска её портила. К философии — скорее отрицательно, потому что имхо её лучше познавать самостоятельно, когда появится серьёзный интерес, а когда её навязывают, то возникает только отвращение.

Из негуманитарных предметов не любил основы автоматизации эксперимента, теорию групп, электродинамику. Может, и ещё что-то, но уже не помню, хорошие предметы как-то лучше запоминаются.

eugeno ★★★★★
()

А спина не болит? У меня постоянно суставы хрустят, шея/спина почти регулярно болит, поэтому без постоянных физических нагрузок становится жутко хреново.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Всякое гуманитарное говно, вроде психологии, политологии, философии, педагогики и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А сейчас нет такого правила, что если ходишь в спортсекцию, то на физру ходить не обязательно? В моё время было так. Тем и спасался. :)

OldFatMan
()

Действительно, зачем человеку с высшим образованием владеть государственным языком? Лучьше песать с ашипками всеравно веть понятна.

А на украинском языке есть хотя бы несколько книг, имеющих какое-то серьёзное культурное значение, где это был бы не перевод или если перевод, то того, чего нет в переводе на русский.

То есть есть ли смысл вообще учить украинский ради чтения книг?

Xenius ★★★★★
()

Да и фигуру плохую иметь не хочется, я и без неё невысокий, не голубоглазый и без мерседеса.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Чего-то там с кафедры психологии. Вроде социологию, и ещё какая-то жесть была типа философии. Хотя 4 получил.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Если собираешься использовать украинский язык в своей профессиональной деятельности, то однозначно учить его стоит.

А о национальных литературах я уже писал кому-то выше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А я жалел, что физкультура только два года была: только благодаря ей я был в отличной форме, мог спокойно раз 50 отжаться, подтягивался раз 25, десяток подъемов с переворотом в легкую делал... А сейчас с трудом могу раз 5 отжаться, раза три подтянуться. Велосипед помогает хоть ноги в форме держать, а руки качать так «в лом»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.