LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Образование][ЖЖ] Какой предмет вы больше всего не любили в ВУЗ`е?

,

0

1

$Сабж. Ну и для того, чтобы наша школота не скучала, пусть ответит про школу. То же самое касается лоровцев, не поступивших в ВУЗ`ы.
Начну с себя: жутко не люблю украинский язык. Одна зубрежка, думать не надо - скучно. Каждую сессию моя группа электронщиков со скрипом дотягивает до тройки. Домашние задания по объему обезьянней работы превышают д/з по предметам, явно затрагивающим мою будущую специальность. Требования явно высоки для студентов, умышленно поступивших на техническую специальность в технический ВУЗ.

А какой предмет больше всего не любили/не любите вы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Есть, по крайней мере в Украине. :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Знаю, есть и на ЛОРе гуманитарии. Но мне от этих гуманитарных предметов хотелось застрелиться: никакой логики, все основано лишь на зубрежке. А педагогика так вообще непонятно зачем нужна: я еще ни одного «экспериментального метода» не видел, который был бы успешным.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А спина не болит? У меня постоянно суставы хрустят, шея/спина почти регулярно болит, поэтому без постоянных физических нагрузок становится жутко хреново.

Тьфу, тьфу, не болит, ведь пока молодой, хотя, конечно же сижу криво, а также почти всегда сутулюсь.

Ginki
()

Вот, кстати, всем тут физкультура не нравится, а у нас физрук был умнейший мужик, хороший преподаватель и в целом очень приятный человек. Так что ходили в основном с удовольствием.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так мне тренировок более чем хватало. И, кстати, я после вуза ещё лет 8 тренировался интенсивно.

А сейчас - да, совсем распустился: отжаться раз 10-12, подтянуться 1.5 раза могу всего лишь (но прошу учесть мой преклонный возраст и лишний вес). %)

OldFatMan
()

А сейчас нет такого правила, что если ходишь в спортсекцию, то на физру ходить не обязательно? В моё время было так. Тем и спасался. :)

Если честно, не хочу тратить время на тело, так как в детстве и в школе достаточно набегался и надрался. Хочется больше времени провести за компом и в сети.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Да я вот тоже молодой, но однажды в детстве проснулся со скрюченной шеей, день так походил и в больницу на вытяжку. После этого и болит. Наверное, когда физ. культура кончится, самостоятельно по району бегать буду.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Знаю, есть и на ЛОРе гуманитарии.

Так ведь хвостострел же программер вроде. Часто в девелопменте весьма по делу говорит. Но в остальном у него какой-то уж предельно буквоедский подход к каждому слову. Я такое не люблю (тем более в толксах). :)

OldFatMan
()

Какой предмет вы больше всего не любили в ВУЗ`е?

Физвоспитание

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Других и университетские знания не спасают же.

А грамотность - не знание. Это навык. Знания тут никак не спасут. А в нашей системе это все еще более мрачно. Есть люди с привитой грамотностью, которые уже грамотные, и есть люди которые пишут неграмотно но времени и навыка их учить - нету.

kernel ★★☆
()

Я очень не любил: Экономику; Бух учет; Мат анал; Теорию чисел ненавидел;

Физкультуру любил, ходил с удовольствием, как и на администрирование инф систем

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Я, как человек старый, осмелюсь посоветовать: трать, трать хотя бы немного времени на тело, а не то лет через 15 пожалеешь. А комп и сеть никуда не убегут. :)

OldFatMan
()

А это как это? Непонятно. Что есть «врождённая грамотность»? Как она «врождается»?

Это такой общепринятый термин. Обозначает человека который пишет грамотно хоть посещает он занятия по русскому языку, хоть нет.

PS
И не спрашивай меня о генезисе таких людей - возможно их облучили лучами грамма-нацисты с луны.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Шевченко, а кто еще? Гоголь? И все?

Котляревский.

Nervous ★★★★★
()

Я, как человек старый, осмелюсь посоветовать: трать, трать хотя бы немного времени на тело, а не то лет через 15 пожалеешь. А комп и сеть никуда не убегут. :)

Спасибо, подумаю над советом, если время найдется)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от kernel

И не спрашивай меня о генезисе таких людей

А я вот именно об этом и хотел спросить. :(

Всегда интересовал вопрос: чем и как определяется способность писать и вообще излагать мысли грамотно и корректно? Только ли «ранней привычкой чтения» или чем-то ещё?

Во «врождённость» этой способности верю слабо (точнее, почти не верю). Возможно, ошибаюсь.

OldFatMan
()

Физкультуру. У меня в половине случаев после принятых от балды нагрузок мигрень начинается.

Norgat ★★★★★
()

Не любил всякое типа культурологии. Считаю, был прав.

Не любил детали машин. Считаю, был неправ.

Ненавидел тряпки. Сейчас --- основная работа.

Ну, и военка. Зато помню, из чего состоит система А-135М.

Axel
()
Ответ на: комментарий от thunar

s/интерес к философии/интерес к истории философии и науки

Фикс подтверждаю.

Nervous ★★★★★
()

Не любил теорию вероятности/математическую статистику/теорию случайных процессов.

Reset ★★★★★
()

Ключевое слово же «история». Хрен их разберешь, тех которые раньше 18-го века были, ученые они или философы. А дальше да, неинтересно, за редчайшим исключением.

Axel
()

Лучше маразм раз в неделю, чем потом целый год...

как закончится, жалеть не буду =) надеюсью

BattleCoder ★★★★★
()

так в давние времена среди философий была дисциплина натурфилософия, из которой потом наука и появилась. а когда она оформилась в отдельный вид деятельности, то среди фаллософии осталось одно фричество и ересь.

thunar ★★★★★
()

Но история философии...

До некоторого момента и это интересно (помнишь дискуссию с буддистом: «являются ли философы учёными»? :) ). Тот же Исаак наш Ньютон считался натурфилософом, к примеру. ;)

OldFatMan
()

Физический практикум, по-нашему ФПР. Лабораторные работы. Садишься к установке и делаешь какие-то измерения много раз подряд. Записываешь результаты, а дома несколько часов ебешься с их обработкой, подгоном под ответ и оформлением отсчета. Самое печальное - что ответ заранее известен. И отчеты сделаны уже сотнями студентов до тебя. Полная бессмыслица и большая трата времени, и это угнетает. У студентов IT специальностей лабы - моя мечта, а мне приходилось заниматься этим. Физфак.

Все остальные предметы нахожу не только нужными, но и интересными. Гуманитарные предметы уважаю, кроме экономики. Они расширяют мои горизонты, и это хорошо. А экономика в том виде, в котором она у нас была, - сплошная очевидность. А людей, орущих «философия не нужна, культурология не нужна, история не нужна», считаю ограниченными мудаками.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

А людей, орущих «философия не нужна, культурология не нужна, история не нужна»,

Ну вот я так «ору» - в том виде, в котором это преподносится в техническом вузе (про гуманитарные не знаю), - да, не нужны.

считаю ограниченными мудаками.

Ок, я учту твоё отношение ко мне. :)

OldFatMan
()

Экономика. В школе не любил обществознание с историей.

fads ★★
()

А людей, орущих «философия не нужна, культурология не нужна, история не нужна», считаю ограниченными мудаками.

Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, оставайтесь на линии!

Axel
()

Физику очень не любил. А еще больше - химию. Слишком непонятные законы, правила и формулы.

note173 ★★★★★
()

методика преподования русского языка.

splinter ★★★★★
()

электропитание РЭС

vostrik ★★★☆
()

Уравнения мат. физики

TuxR ★★★★
()

В школе не любил историю и обществознание. Универ не осилил.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Как можно не осилить гуманитарные дисциплины?

man исторический диктант

Xintrea ★★★★★
()

1. Ты слишком мал, что бы судить о полезности/нужности предметов. 2. Сильно раздражал пролог. Сам язык тут ни при чем. Препод с гипнотизирующе-усыпляющем голосом раздражал.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Да. Задачи по физике стандартные научился решать для зачетов и экзаменов, по химии — так и не понял половину, просил решить одногруппника.

note173 ★★★★★
()

+1, педагогика - это вообще не наука, а хрень какая-то.

hibou ★★★★★
()

Третьекурсник, в основном недолюбливал больше преподавателей, нежели сам предмет.

Предметы как по мне, все хороши и интересны, важен способ, как он преподносится. |Я не виноват, что среди преподавателей сколько говна.

zibert ★★★
()

Всегда интересовал вопрос: чем и как определяется способность писать и вообще излагать мысли грамотно и корректно? Только ли «ранней привычкой чтения» или чем-то ещё?

Как правило на среднем физфаке в то время когда я учился, люди излагали мысли хорошо, но вот грамотность русского языка была с точки зрении «оценке в школе» ... проблемная :D И на уровне двойки в том числе. Чаще всего были случаи «кое как сдал сочинение, иногда на 4, и забыл о предмете 'русский язык' как о страшном кошмаре».

При этом ранняя привычка к чтению была у всех.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну тогда даже не знаю.

Видимо, нет никакой закономерности. Кто-то грамотно пишет, как «само собой получилось», у кого-то не получается.

OldFatMan
()

Поначалу, похоже, это было просто греческое наследие: те не выделяли никаких наук и просто называли ученых философами. А вот позже, когда уже разделение на науки пошло, философия превратилась в то, чем она является сейчас - «разговор ни о чем». И современных «философов» я пустобрехами и называю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот именно это я и имел в виду. А история философии, как науки, более-менее интересна приблизительно до Канта (вспомним всю ту же дискуссию с буддистом). А после - сплошное пустобрехство, как ты правильно это назвал.

OldFatMan
()

Экономисты в школе мне тоже казались не то, что капитанами, а даже адмиралами... Но вот в универе мое мнение о них улучшилось. Экономика хорошо читалась, постоянно сравниваясь с физикой и химией. Это было более для меня интересным и понятным.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.