LINUX.ORG.RU
Ответ на: Линзы это класс! от Ginki

На меня с симпатией смотрят девушки

Ггг... «Штирлицу улыбались все встречные девушки. - Весна, - подумал Штирлиц и застегнул ширинку» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

У меня есть знакомые, утверждающие обратное

Vernat ★★
()

Хвалят линзы только те, кто их не носил или у них просто отсутствует нервная система :) , так как глаза после суток ношения должны отдыхать не менее 2-х.

ЗЫ: В любом случае - это ИМХО.

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Хвалят линзы только те, кто их не носил или у них просто отсутствует нервная система :) , так как глаза после суток ношения должны отдыхать не менее 2-х.

Чушь. Первые дни действительно очень некомфортно, но это проходит.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Я своих линз вообще не ощущаю. Бывали случаи что линзы просто выпадали из глаз по разным причинам, до меня это доходило только по резко упавшей чёткости зрения на одном из глаз :)

fragment
()

Что вы предпочитаете, очки или линзы?

Щуриться. Нет, правда.

Если нужно что-то рассмотреть, надеваю очки.

Deleted
()

Отнюдь,

А у меня наоборот: в первые дни отлично всё, но глазам требуется отдых, поэтому после месяца - многие не выдерживают такого напряжения.

А ты обиделся на то, что не носил или на отсутствие нервной системы? :) :) :)

ЗЫ: пользовался исключительно Хрю-вижен. Всем ССЗБ - это ИМХО, я же написал... ... ...

xwicked ★☆☆
()

В течении рабочего дня только линзы (ибо за рулем, да и условия работы таковы). Дома - только очки.

stave ★★★★★
()
Ответ на: Отнюдь, от xwicked

Ты явно что-то делал не так.

пользовался исключительно Хрю-вижен

А я вообще не знаю какая фирма. В «Оптике» говорю: «На 3 месяца» и всё :)

fragment
()

Возможно

Я вроде брал самые блатные от фирмы-Хрю, так как, мне было важно, чтобы линзы не послужили причиной ухудшения зрения. А таких праворуких с олимпийским терпением я не видел, поэтому и высказал своё восхищение...

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Некоторые девчонки говорили мне, что без очков лучше, потому я и повёлся на линзы :O
Возможно я неправильно подбирал очки - поэтому и выглядел стебово, а не интеллигентно :)
Потом я забил на их мнение - здоровье мне было дороже.

xwicked ★☆☆
()

Некоторые девчонки говорили мне, что без очков лучше, потому я и повёлся на линзы :O

Очки не всем к лицу.

fragment
()
Ответ на: комментарий от geekless

Интересная закономерность. У тебя очки. У меня очки. У Юкихиро Мацумото очки. И нам всем приходилось писать на Ruby.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от metawishmaster

ну не знаю... я уже лет пять покупаю однодневные динзы, но ношу их по нескольку дней

через 5 дней начинаю чувствовать их (время менять), а на 7-8-ой день они частенько выпадают сами %)

Хз, я однодневные я как-то пробовал, мне их уже через 5-8 часов хочется снять

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Пользуясь случаем: если носить очень слабые очки, то из-за них зрение ухудшится со временем?

Зависит от того, из-за чего падает зрение, сходи к офтальмологу. А так - после 40 у всех начинает потихоньку в дальнозоркость уходить

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

В самолёт пузырь с раствором не возьмёшь

Я в последние годы покупаю вместо обычного контейнера для линз дорожный набор, пластиковая коробочка размером в 2-3 коробка спичек, в ней уже контейнер, пластиковый пинцет, зеркальце на крышке и небольшой пузырёк, где-то на пару раз сменить контейнер, в самолёт без проблем с таким пропускали.

Если речь идёт о каком-то пляжном отдыхе, так и вовсе линзы юзать не получится.

Отлично получается.

Нырять можно только в очках для плавания, да и то это скорее теория.

Можно и без очков, если глаза закрывать.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Я так и думал, что «Битвы экстрасе^W^сов» по телеку - это «чмо и отстой» :( :( :(

xwicked ★☆☆
()

Линзы в целом недешёвое удовольствие, но носят их очень многие (я бы даже сказал, подавляющее большинство). Вряд ли это все мазохисты.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

pri silnoj' blizorukosti (ot -6) linzy davjat na glaza.

Не замечал, хотя это, конечно, всё сильно индивидуально

overmind88 ★★★★★
()

Очки. Но подумываю о линзах, потому что меня затрахало протирать очки каждые пять минут, а ведь их ещё и хрен протрёшь, ни спирт, ни чистящие средства, ни мыло с водой не помогают - всё равно остаются мелкие разводы, которые отсвечивают от лампочек и монитора, чем жутко бесят, да и чистых тряпок не напасёшься. Плюс они ломаются раз в два года, а привыкание к новым очкам - это пара недель боли, слёз и красноглазия. С другой стороны, в очках я чувствую себя спокойнее за свои глаза, да и ветер не слепит.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Что-то уж слишком пессимистично всё... :)

меня затрахало протирать очки каждые пять минут

Неужели у тебя очки каждые пять минут пачкаются/запотевают?

ни мыло с водой не помогают

Отлично помогают. Мою один раз, вечером, после того, как в душ схожу, и после этого сутки никаких проблем. С мылом промываются великолепно.

да и чистых тряпок не напасёшься

Пользуюсь чистым носовым платком (не тем, что для носа :), который стираю раз в две недели. Тоже проблем не вижу.

Плюс они ломаются раз в два года

Нифигасебе! Ты ими в футбол что ли играешь? Я очки лет по 5-6 ношу. Единственное, что иногда ломается - «носодержатели», но их заменить - пара пустяков.

привыкание к новым очкам - это пара недель боли, слёз и красноглазия

Странно. Я днём надеваю новые очки, а к вечеру уже совсем забываю, что они новые. Да и в процессе привыкания никаких «боли, слёз и красноглазия», только небольшое ощущение непривычности.

Как-то тебе не везёт с очками...

OldFatMan
()

У меня -5 (линзы -4,5). Я носил очки лет десять. Теперь два года ношу линзы. Очки сильно сужают поле зрения (например сложнее переходить дорогу, или просто когда идёшь приходиться чаще смотреть под ноги). Линзы удобнее в ношении, их не надо поправлять, очки гораздо легче слетают. Однако линзы дольше одевать и снимать, повышаются требования к гигиене глаз, приходится носить с собой увлажняющие капли, или дорожный комплект.

Я попробовал несколько разных типов линз. Мне больше понравились мягкие. Тут некоторые пишут, что линзы легко слетают, вероятно, это от того что кривизна подобрана неверно.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Неужели у тебя очки каждые пять минут пачкаются/запотевают?

Да. Потому что у меня жирные кожа и волосы.

Пользуюсь чистым носовым платком

И я. Но через два дня он начинает больше пачкать, чем стирать.

Нифигасебе! Ты ими в футбол что ли играешь?

Постоянное ношение, вкупе с частым протиранием и ежедневным мытьём с мылом не способствуют долгой жизни металлической оправы.

Как-то тебе не везёт с очками...

Угу. Впрочем знал я одну девочку с каким-то заболеванием глаз, так у неё от очков начинались обмороки и припадки.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Только линзы, только тридцатидневки Purevision. Ношу месяц не снимая, потом сутки в очках (Ад, все маленькое и кривое, размытое, запотевшее и в пятнышках. Чтоб в зеркало заднего вида посмотреть надо голову поворачивать). Потом новые линзы и красота! Никаких проблем нет, не выпадают, не раздражают глаза (Один раз такое было, когда под конец жизни линз просидел 10 часов без перерыва за монитором. Снял линзы, лег спать, утром одел новую пару и все ок). Ношу их так уже больше 2х лет, какой-либо отрицательной динамики не заметил. Жалею, что раньше на линзы не перешел. Стоят сравнимо с очками, но расходы размазаны на весь год, так что, для бюджета почти неощутимо. Линзы с коротким периодом - фигня, постоянные снимания - одевания только мучают глаза, да и риск занести туда какую-нить заразу больше. Пузырек с жидкостью с собой таскаю, но не понадобился ни разу. Контейнер не ношу - нафига хранить старые линзы, а новую пару купить ни разу проблемой не стало. Летом нырял, под водой открывал глаза - все ок, главное в сам момент нырка их закрытыми держать, тогда линзы не смоет.

roof ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.