LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenCA под Ubuntu 10.04 LTS

0

1

Идеально собирается! Без сучка и задоринки, причём не из чего-нибудь, а их SRPM'ов! И ставится alien'ом. Но тем не менее, работает.
Удивительно, я не знаю, что у них там умерло, но ещё 1,5 года назад установка OpenCA на всё, что угодно (за исключением Fedora 13, но там OpenCA после установки не запускалось всё равно) была весьма нетривиальной пляской с бубнами.
Так что ловите момент, пока они опять что-нибудь не сломали :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от carasin

Проект OpenCA является коллективной инициативой по созданию надежного и полнофункционального, готового к использованию центра сертификации (Certification Authority) с открытым исходным кодом, поддерживающего распространенные протоколы с надежным шифрованием. В основе OpenCA лежит множество открытых проектов. К поддерживаемым программным решениям относятся OpenLDAP, OpenSSL, Apache Project, Apache mod_ssl.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Зато это почти классический UNIX-way. Почти - потому что, как выясняется, несмотря на обилие конфигурационных файлов и компилируемых модулей Perl, несмотря даже на libPKI и всю эту крутую лабудень, вместе взятую... Оно использует вызов команды openssl. Прямо из Perl-кода, как тупой BASH-скрипт какой-нибудь.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny
Starting OpenCA ... Bareword "ERR_USER_STATUS_UNKNOWN" not allowed while "strict subs" in use at /usr/local/lib/openca/perl_modules/perl5/OpenCA/User.pm line 372, <DATA> line 275.

К сожалению, OpenCA всё ещё УГ.
Особенно доставляет их скрипт запуска, я уже как-то по нему проходился добрыми матерными словами, но просто хотелось бы ещё раз отметить, что подобные вещи являются очень наглядной пропагандой против наркомании.
Упомянутую выше ошибку я уже видел в предыдущей версии OpenCA, о чём честно написал разработчикам, они сказали, что её пофиксят, но вот упс.... как-то не сложилось, видимо.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.