LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Поттеринг][puseaudio][suspend][gnome3] Луч ненависти!

,

0

1

Попробовал я обновится до 3 гнома. Ну ничего думаю пусть будет гноме-шел.... Но обнаружился забавный спецэффект который заставляет просто негодовать. Из суспенда ноут просыпается и кажет только курсор мыши. После долгих колупаний с заскринить рассскринить экран оно внезапно открывалось...

Помогло другое несчастье, при некоректном закрытии потока аудио (достаточно прибить играющий xine) наступал амен звуку.

Ага, убираю богопротивное пульсеаудио.... барабанная дробь!

и тут [внезапно] ноут прекрасно выходит из суспенда!

.......

Поттеринг (я знаю ты тайком читаешь ЛОР :) так вот ты --- мудила!

PS Мля один придурок с инициативой в экосистеме и какие блин неудобства :(

★★★★★
Ответ на: комментарий от psv1967

Никакой тонкости, просто рецепт успеха =D

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лучше научи меня воспроизводить работу пульса :)

например что за пакеты (гном, алса и пульс) в тестинге стоят у тебя с номерами версий

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Package: gnome Version: 1:3.0+7
Package: alsa-base Version: 1.0.23+dfsg-4
Package: pulseaudio Version: 1.0-4
Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Привыкай теперь, чо..

а то! я даже в фэлбак ни разу не грузанулся :)

вообще жить можно, хотя компиз через карточку лучше картинку выводит :( управлялки к зуму десктопа так и нету до сих пор. скриншоты делать внешней прогой приходится ...

ну и сетевые настроики для прокси пока геморой... да и не только для прокси, держу на всякий случай wicd...

PS по моему кстати с нетворкменеджера исторически эти все мегаулучшения и начались

PPS а так ничего как за планшетом каким то сижу :) открытие диалогов жеско привязанными к заголовку основного приложения даже удобно :) ну и вместо меню набирать название приложения как ctrl-s тоже удобно (если помнишь как программа называется :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Так со всеми полезными нововведениями: их поддержка во всех 100500 ОС появляется не сразу. Даже несмотря на то, что зероконфу уже лет 10, наверное (он был далеко до появления avahi, но использовался в основном на маках), в винде из коробки он не поддерживается, а искать софт для поддержки мне было тупо лень.

Deleted
()

Ага, убираю богопротивное пульсеаудио.... барабанная дробь!

Т.е, pulseaudio умеет suspend не лучше даже OSS4?

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

он (о чем то своем затупив) скорее лочит десктоп менеджер не давая ему отрисовать десктоп после суспенда... когда отвисает все продолжается нормально.

все равно пульс очень странно себя ведет. по умолчанию ксайну нулевую громкость выставляет при старте... потом как таймаут какой то после закрытия приложения звукового — следующий запуск того же приложения вообще может к звуку не приконектится. в общем как то непривычно после безгеморойной работы звука :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Не, я всё понимаю, Поттеринг пытается расшевелить и ускорить развитие и всё такое, за это ему спасибо. Но просто в некоторых случаях ваще жесть получается.

Нормально pulseaudio заработал у меня только в ubuntu, и то при использовании костылей alsa-hda-dkms. Как реализовать сие в других дистрах - никто не знает.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.